Jump to content
Astero

У черной Молли пятна. Ихтик или нет?

Recommended Posts

@ksuxis я его отсадил, капнул кастафорте,но мне кажется что его не спасти , уже во мху лежал, креветки пытались на запчасти разобрать 🤨

Приехал домой, он уже на боку лежит и еле двигается ( блин и вот все они так умирают, явно какая-то то болезнь 😕 скорей всего занёс чего-то с гупями из зоомагазина когда покупал самых первых в декабре, их первых косило так, потом из мелкой аквы гуппи пересадил сюда и она через какое-то время тоже померла. Вообщем живородки в основном, пециллии Мики маусы из 10 штук почти все так потихоньку умерли,ну и короик вот второй..

B4567607-DEC5-4E83-9B6C-251A9E1831F1.jpeg

@soroka

Блин ( сегодня ещё одна пецилия померла, вчера не смог ее поймать когда заметил что сидит на дне с поджатыми плавниками, спряталась в траву.. сегодня заметил данио лежащую на дне, плавает рывками, но она какая-то мелкая и худая как будто вообще не выроса месяца за 3. Получается мне ничего нельзя сделать в общем аквариуме чтобы не пошатнуть баланс и не убить траву? 

Все так же переводчески помирают с такими признаками рыбы, сегодня нашел ещё одного штерба съеденного креветками и моли опять на подходе уже часто сидит на дне, начинает болтать из стороны в сторону и впалый живот.. неужели в общем аквариуме нельзя ничего сделать чтобы не нарушить баланс и растения не положить?( Такое ощущение что когда кормишь много то все нормально, как начинаешь кормить меньше то рыба быстро истощается и помирает, как будто правда внутри ее кто-то сжирает

53E47BD0-97E9-4F6B-944A-7AB6A4352CB9.jpeg

Придется выбрать или лечить в отсаднике или смериться с потерей каких то растений и баланса.

У меня тоже была пораженная рыба. Как ни старалась я пролечить в общей акве, все одно пришлось покупать отсадник  и там уже лечить сильными антибиотиками. 

А не пробовали пролечить метронидозолом? Им можно в общей акве. Можно даже корм в нем замачивать и скрамливать.

@ksuxis

Я в общем аквариуме ничем пока не пробовал лечить.. просто то что лечат метронидазолом, вроде как у рыб язвы и прочие внешние признаки, у меня таких не было никогда и рыб не раздувает, а наоборот живот впалый.. а просто ради эксперимента что-то страшно его применять)) 

@ksuxis

Почитаю про него что и как ) может попробую после отпуска) сейчас перед отпуском не вариант проводить эксперименты)) 

@Astero Я когда лечила свою рыбу в общей акве им, ни одно растение не пострадало.

Можете почитать в моей теме. 

@Astero Я использовала жидкий, с ним удобнее, но в принципе пойдет и этот.

@ksuxis а можно ссылку на дозировки и как что делать?) А то что-то не смог найти в теме) 

@ksuxis спасибо) а то везде очень много разной информации)

Если я все правильно понял, то мне нужно на мои 220-230 литров чистыми, где-то 10 таблеток по 250 мг вливать в течение 7-10 дней. Как я понял температуру в общем поднимать не надо, с подменами немного не понятно, нужно также как обычно раз в неделю 25-30%? Там просто про подмены написано только при лечение в ваннах с метронидазолом. 🤦‍♂️ Или я не правильно что-то понял?) 

Тут, в видео, чел готовит корм с лекарством от паразитов, как раз. При таком варианте лечения баланс не убивается, по идее. Лекарство поступает непосредственно рыбкам. В воду попадает лишь ничтожное количество, пока корм несъеден. 

@Волька_ибн_А @Astero  Мне Сорока советовала в воду добавлять. Писала что толку будет больше. Да и рыба у меня не вся ела, кто то больше съест, кто то меньше((( Баланс метр не рушит, все проходит без проблем для растений и всех гидробионтов.

Перед каждым внесением препарата делаете подмену обязательно. (30-50%)

@ksuxis

Запара получается в том чтобы каждый день воду менять по 30 % это ещё куда ни шло но на 50 % у меня столько тары нету)) вода осмос и водопровод 60/40, из-за этого проблематично.. 

@Astero эта запара решается временным снижением объёма воды. Например до половины.  И привычные 30% процентов превращаются в 50...

1 час назад, ksuxis сказал(а):

Да, тяжко будет, я без осмоса и то замучилась с шлангом бегать(((

Нормально, надо просто бочку в хозяйство завести для осмоса литров на 60-80.

@shkush бочка на 50 литров есть ) я в ней бодяжу, а из нее уже в акву, ещё на 19 литров бутыль, и две по 15 ) 

11 минут назад, Astero сказал(а):

бочка на 50 литров есть ) я в ней бодяжу

Вот в нее чистый осмос, а водопровод ведрами или в другие емкости. Смешается в акве.