Astero 8 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 @ksuxis Почитаю про него что и как ) может попробую после отпуска) сейчас перед отпуском не вариант проводить эксперименты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 @Astero Я когда лечила свою рыбу в общей акве им, ни одно растение не пострадало. Можете почитать в моей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 @ksuxis вообщем купил) потом возможно попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 @Astero Я использовала жидкий, с ним удобнее, но в принципе пойдет и этот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 @ksuxis а можно ссылку на дозировки и как что делать?) А то что-то не смог найти в теме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 https://zen.yandex.ru/media/id/5e36ec51def5226f076b7cd0/metronidazol-dlia-lecheniia-akvariumnyh-rybok-5e97df7706ffc72398f67a0f 1 Astero отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 @ksuxis спасибо) а то везде очень много разной информации) Если я все правильно понял, то мне нужно на мои 220-230 литров чистыми, где-то 10 таблеток по 250 мг вливать в течение 7-10 дней. Как я понял температуру в общем поднимать не надо, с подменами немного не понятно, нужно также как обычно раз в неделю 25-30%? Там просто про подмены написано только при лечение в ваннах с метронидазолом. ?♂️ Или я не правильно что-то понял?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Тут, в видео, чел готовит корм с лекарством от паразитов, как раз. При таком варианте лечения баланс не убивается, по идее. Лекарство поступает непосредственно рыбкам. В воду попадает лишь ничтожное количество, пока корм несъеден. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 @Волька_ибн_А @Astero Мне Сорока советовала в воду добавлять. Писала что толку будет больше. Да и рыба у меня не вся ела, кто то больше съест, кто то меньше((( Баланс метр не рушит, все проходит без проблем для растений и всех гидробионтов. Перед каждым внесением препарата делаете подмену обязательно. (30-50%) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 @ksuxis Запара получается в том чтобы каждый день воду менять по 30 % это ещё куда ни шло но на 50 % у меня столько тары нету)) вода осмос и водопровод 60/40, из-за этого проблематично.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 @Astero эта запара решается временным снижением объёма воды. Например до половины. И привычные 30% процентов превращаются в 50... 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 @Astero Да, тяжко будет, я без осмоса и то замучилась с шлангом бегать((( @Волька_ибн_А хорошую идею дал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14929 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Да, тяжко будет, я без осмоса и то замучилась с шлангом бегать((( Нормально, надо просто бочку в хозяйство завести для осмоса литров на 60-80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 @shkush бочка на 50 литров есть ) я в ней бодяжу, а из нее уже в акву, ещё на 19 литров бутыль, и две по 15 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14929 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 11 минут назад, Astero сказал(а): бочка на 50 литров есть ) я в ней бодяжу Вот в нее чистый осмос, а водопровод ведрами или в другие емкости. Смешается в акве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Вообщем белая моли ушла в мир иной, самец ее тоже на подходе. И черная моли тоже начала на дней сидеть, все они были куплены в одно время, белая одна осталась, а черные 5 штук жили бодрячком до сегодняшнего дня.. я не понимаю как это работает, то они друг за другом помирают потом затишье на месяц. Лучше бы блин данио помирали, надоели они ?а они живучие как на зло, ни одна не померла с такими по признаками и отдать никому не могу из-за того что заражены, потом совесть мучать будет)) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Ну вот пришел с работы и опять сюрприз, белая последняя тоже на подходе. а кто нибудь пробовал Esha hexamita от гекса ? Мало отзывов, но которые есть положительные. Тоже можно в общем использовать вроде как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 @Astero я где тоже про него читала и даже думаю купить. Я так поняла их вместе три препарата используют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 @ksuxis ну не обязательно все три вместе, просто пишут якобы это усиливает действие) у меня ещё один от ихтика лежит, но я его не пробовал ) вот думаю купить этот как щадящий вариант, только он воду красит зелёным, не знаю на счёт швов белых в акве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Вы же метром по-моему лечить собирались? Болезнь получилось опознать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astero 8 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 @ksuxis сейчас им лечить нет столько свободного времени, делать каждый день подмены, поэтому думаю попробовать еша может для наяала, но тоже после отпуска опять же, так уеду и никому будет смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morsik 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Здравствуйте, я новичок, сразу прошу прощение если не там написал, запустил аквариум месяц назад Аквариум 150 литров, Фильтр Aquael 1000 Из живности 6 данио гло, 7 тернеций гло, 1 коридорас, 5 ампулярий Растения валеснерия, эхинодорус, кабомба, лимнобиум Пока не замерял параметры воды 7 дней назад в магазине купил молли и 2 коридоросов, все было хорошо, никаких проблем, 5 дней назад заметил что молли прячуться и на них белые пятна в виде крупинок, почитав про безни рыб, понял что скорее всего ихтик, коридорас и одна молли умерли на 6 день, молли стал отсаживать и купать в соли, после 2 купаний умер еще один молли, хочу лечить Антипаром, вопросы такие: Улиток отсаживать? Кормить ли рыб во время лечения?, Затенять ли банку (например покрывалом)? Потом нужен активированный уголь, это прлсто из аптеки или какой то специальный, и сколько его нужно?, снимать ли губку с фильтра, вынимать ли кольца для бактерий из него на протяжении лечения? Сейчас осталась одна молли, постоянно у дна, прячется в грот, на ней видны белые точки, нужно ли лечить весь аквариум или ее только пролечить, нужно ли полнимать температуру, до скольки и выдержут ли тернеции и данио? Спасибо заранее, не судите строго, держал аквариум в детстве, очень хотелось завести.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9827 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 @Morsik по фото видно, что манка классическая. лечить любым препаратом от манки весь аквариум. инструкцию читать на флаконе - от себя ничего придумывать не надо. улиток не отсаживать, рыбу кормить, не затенять, если иное не написано на флаконе с препаратом. а я почитал инструкцию к антипару - там только про подмены есть упоминание. после окончания лечения я бы подменил процентов так 80 воды. лечил как-то манку препаратом от Sera. там было написано только про подмены в течение всего срока лечения. про мытьё фильтующих элементов и уголь ни слова. и потом докупите своему оставшемуся коридрасу друзей его же сорта. чтобы их минимум 5 получилось. 2 ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morsik 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2022 Спасибо, сегодня начну лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение