Перейти к содержанию
Gooron

Чешутся о грунт и гибнут цихлиды, как быть?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Начну с начала). Давняя мечта была завести аквариум, когда учился в школе, у меня было 3 небольших аквариума 20 литров,50 литров и 80 литров. Там успешно плодились гуппи и меченосцы). Шли годы и я решил возобновить все это). По счастливой случайности мне достался аквариум с населением на 150 литров. На данный момент население продано). Сейчас плавают 4 псевдотрофеуса зебры. Хочу заняться разведением цихлид. Но все изначально пошло не так гладко как хотелось бы. И по этому нужна помощь опытных людей.

Запуск производился экстренно, потому что померла бы рыба. Делал запуск как раньше, ещё со школьных времен. Вода из под крана нагревалась до горячеватой температуры ( до появления на стенках кастрюли пузырьков) далее эта вода была залита в аквариум. Отдельно скажу по поводу грунта. По совету человека который мне продал акву я не стал прокаливать или кипятить грунт, просто промыл водой и все. Грунт был с подложкой для растений от тетра, использовалась год. После промывки грунта я поместил его в аквариум (35 кг.). Затем включил фильтр, компрессор и оставил на ночь остужаться. На следующий день в обед температура воды 25 градусов и я запустил рыб. Месяц все было хорошо, а потом начались проблемы. Заболели манкой 3 рыбки (псевдотрофеус демасони и 2 сома кукушки) по итогам лечения умер псевдотрофеус демасони и один сом кукушка. Использовал для лечения средство от тетра. Далее стала расти температура воды в аквариуме (35 градусов) соорудил систему охлаждения их куллеров 120*120 охлаждает до 24 градусов. Сейчас живут 4 псевдотрофеуса зебры самка /самец(по 4 см) , сом анцитрус 2 вида ( чёрный и оранжевый) сом кукушка (20 см). Заметил что опять рыбы стали чесаться о декор, грунт, беспокойно себя вести, заваливаться иногда на бок. Хочу перезапустить акву полностью. Промыть и прокипятить грунт, избавится от песка ( остатки подложки), поменять губки на внутренний фильтр, аквариум Промыть содой, известковый налет удалить с помощью скребка и уксуса. Воду хочу отстоять в этом же аквариуме в течении недели, либо запуск при помощи химии. Фото прилагаю. Помогите советом как лучше сделать. Тесты для воды пока не покупал, жду зарплату). Фото попозже выложу, с компа ибо я щас на работе.

Поделиться сообщением

В данный момент с товарищем буду клеить аквариум на 500 литров, тумбу уже заказал. Размеры аквы длина 1300 ширина 500 высота 650

Поделиться сообщением

Меня напрягает растущая температура. Контакт в нагревателе залип?

Месяц? Третья-четвертая неделя - пик нитритов. Сделайте тесты воды. И про азотный цикл в аквариуме почтиайте.

Поделиться сообщением

Месяц? Третья-четвертая неделя - пик нитритов. Сделайте тесты воды. И про азотный цикл в аквариуме почтиайте.

Сергей, в акве нет нагревателя вообще. Это дома просто так топят

Поделиться сообщением

И ещё. Воду отставал в пластиковой бочке, она ещё с советских времен живёт. Вода и сама бочка пахнет пластиком, скорее всего не пищевой пластик.

Посоветуйте средство для запуска аквы.

Поделиться сообщением

Сергей, я никогда не сталкивался с тестами для воды, они дорогие вообще и как часто их нужно делать?

Поделиться сообщением

Почитайте аквариумный навигатор для начинающих, там очень много всего что вы только что спросили. он на заглавной странице есть.

Поделиться сообщением

Навигатор http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html

99% что рыбы чешутся от запредельных концентраций аммиака, нитрито и нитратов. Прочтите навигатор там все написано.

1% что инвазийная болезнь.

Последуйте советам навигатора и все наладится.

Поделиться сообщением

Не торопитесь фанатично менять и чистить все и вся в аквариуме. От этого ваша "почесуха" скорей всего усилится. Особенно не советую кипятить грунт.

Цены на тесты от 300 до 1200 в зависимости от фирмы. Самые недорогие - питерские Нилпа, нужны аммиак и нитриты как минимум. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти