Перейти к содержанию
Любитель

35 л. - разминка, 100 л. - тренировка (со стр. 5), когда остановиться?

Рекомендуемые сообщения

muha    897
7 минут назад, Serg сказал(а):

А вообще мы в ответе за тех кого приручили

Ну вот из за этого . я сейчас стараюсь не нахватывать рыб . 

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ОксанаК    1044

@Serg понятно, что не вся рыба в продажной витрине раскрывается. Но есть демонстрационные витрины, и сейчас не проблема найти видео в интернете, чтобы рассмотреть заинтересовавшую рыбу во всех ракурсах, включая разные варианты антуража и соседей. В магазине можно легко пройти мимо интересной, но незнакомой рыбы, но рыбу вообще лучше не спонтанно в магазине выбирать, а дома с дивана. Ну а ситуация, когда в магазине рыба выглядит лучше, чем дома - это должен быт очень хороший магазин и очень много поводов задуматься о том, что же не так с домашним аквариумом:) 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Любитель вполне так симпатично, даже непричесанная :) А правое стекло зелёное или это отсвет? :) 

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Мне непричёсанное всегда больше нравилось.)))

А боковые стёкла я чищу.)) Если камнями не заставлено.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Этот аквариум, он самый беспроблемный. Я в него залажу, только воду подменить. Ни удо, ни газ, ничего не подается, даже боюсь начинать, чтоб не сломать. Изредка стекло почищу и все.  А он живет, только живность стареет, в этом году наверное все отойдут, радужницы так долго не живут. А вот что им на замену... вопрос. Из того что есть у нас в продаже, ничего не хочу. Буду думать о вариантах доставки и заказа...

Поделиться сообщением

У нас в продаже появились расборы эспеи. Раньше была мысль заменить ими постепенно уменьшающееся поголовье голубоглазок, но их не продавали. А вот сегодня смотрю и вижу что появились снова в продаже. А учитывая что их лучше держать стайкой, как думаете сколько их можно в мою 35-ку? В теперешнем состоянии голубоглазок можно не брать в расчет, думаю им не больше полугода осталось, учитывая срок их жизни, как раз пока расборки подрастут. Там еще вишни есть и улитки и все.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Serg    504
2 часов назад, Любитель сказал(а):

как думаете сколько их можно в мою 35-ку?

Думаю штук 10 можно смело.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Задумался тут ,а сколько же живут у меня рыбки. Так вот  в 35-ке фуркат запустил в феврале 2106-го, какого возраста они были не знаю, а паскаев в июне 2016-го. До сих пор живы одна фурката (одна с пару месяцев назад отошла). подумать только - три, ДА, ДА, три года. А в интернете пишут, что в природе они редко переживают один сезон, а в аквариуме, при хорошем содержании могут жить до 2-х лет...А тут 3 года и 2 месяца почти только в моем аквариуме, и одна еще жива. И паскаев пара еще жива. Да уж, не то что апистограммы.

Сегодня забираю еспеек, карантин уже ждет, давно в нем не было никого

• Лайк 5

Поделиться сообщением

ВВК    7825

И у меня афиосемионы, которые в природе доживают меньше года до засухи, 3-й год здравствуют))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

muha    897

@Любитель У меня барбусы вишневые были взяты летом 2015 года . В итоге один прожил три года. а второй до сих пор жив :) Летом четыре года .И Аканты летом 2015 года брала трех. два живы

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Заселил я таки себе эспеек в 35 ку 9 штук.  Пару месяцев уже  живут. Вот только последняя командировка на 5 дней убила одного. Я не сказал и никто не кормили рыб.  Радужницы потихоньку старея выбирают, осталась одна паскай.

В сотке тоже потери. Старички жемчужный гурами отходят. Одна уже отправилась тропой канальи рукотворной, вторая хоть и ест, но доходягой стала, видимо тоже скоро. Остаются там только одна саечка и одна неоновая рамирезка. Голову сломал уже кого подселить. Как гляну на выбор в наших магазинах, так хочется слить аквариум. ..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти