Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Alex52 у Вики опыта больше. Мои все с птички. Сразу только одна отошла. Остальные ждали перекосов/перепадов/стресса. Сейчас вроде крепкие остались, но я все равно многого не жду. Если что поеду и куплю ещё, это чай не дискусы, по 100р. Кто выживет, тому и жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Qioter первое чего попалось https://aquareef-shop.ru/g4588367-diskusy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @PetrFisch я на птичке всегда зависаю у них. А рамирезки по 100р. Ну максимум 150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 5 часов назад, victoriar сказал(а): Помогает только лекарственный карантин, Виктория, можно подробнее пожалуйста, что из лекарств и в каком сочетании ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 @Любитель у нас так: купили рыб, поселили в карантин, неделю плавают - мы наблюдаем. Потом Тремазол на 6 часов, подмена 50%, через два дня подмена 20% и Нематол на 2 суток, потом подмена 50%, ждём 2-3 дня и Протазол ( или Сера Костапур) по инструкции, потом подмена 50% и ещё неделю наблюдаем. Если не вылезла никакая бактериалка - переселяем в основной дом, если вылезла - лечим антибактериальными средствами 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Спасибо Вика, буду думать про активный карантин. Вот только не знаю что делать с оставшимися в акве апистами. Есть не хотят.. сегодня ещё попробую мотыля дать. Если и его не будут, значит не привередничают. Но второй раз лечение гекса мне кажется это будет удар по всем живым нехилый. Посадить их в карантин где сейчас новых лечу, значит обречь и новых на избиение. Они мельче, а значит будут гонимыми. По приходу нематола, попробую его, если они доживут. Не поможет если, остаётся только уеитаз. Вот с шишкой плавающую вообще лечить не хочу. Для операции у меня руки не те. А новые будут в карантине сидеть пока не решу что они абсолютно здоровы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 У нас апписты гексом никогда не болели, чаще всего жаберные сосальщики, на втором месте внутренние черви, на третьем месте - вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Отловил Я сегодня из сотки золотую аписта. Смотрел на шишку. Вроде на паразита из ссылки Викиной не похоже, просто шишка вроде. Или глаз у меня не настолько увеличивает. Подсадил ее для повторно лечения к новичкам. Неонового не рискнул. Кстати после начала лечения заморыш ожил. И есть просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Наконец то стало понятно неприятие неоновым еды. Это он бастовали. Я сменил корм на Копенс. Ему видно не понравилось, но уже два дня как ест. Молодежь сразу есть его стала, чуть пальцы не откусывают когда кормлю. А он единственный бастовал. Разбаловал я его мотылем пока лечил акву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Любитель Как лечение? Улучшения есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Я с мотылём для апистограмм завязала,кормлю артемией,коретрой и сушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 3 часов назад, Alex52 сказал(а): @Любитель Как лечение? Улучшения есть? Да , молодежь вся активна, ест. Даже заморыш ожил и в толпе тусить. 3 часов назад, Алла сказал(а): Я с мотылём для апистограмм завязала,кормлю артемией,коретрой и сушкой. Я им кормил когда в общаке лечил. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Посмотрите, знатоки... У меня есть ощущение что жабры красные и оттопыренные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 @Любитель а что это у вас за программа в телефоне которая определяет цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Если Речь о цвете теста то это аквариум ноут. Но мне не понравилось. На глаз (женский) точнее выходит. Программа чаще ошибается 1 1 Qioter и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 24 минут назад, Любитель сказал(а): Если Речь о цвете теста то это аквариум ноут Ага, про него.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Да, Жень, красноватые...оттопыренного на фото не видно, глазу напрямую виднее. Азотистые там в норме? Иногда от нитрита краснеют, но не оттопыриваются. А вот от сосальщиков оттопыриваются. Посылка пришла, начинай с Тремазола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 3 часов назад, victoriar сказал(а): Да, Жень, красноватые...оттопыренного на фото не видно, глазу напрямую виднее. Азотистые там в норме? Иногда от нитрита краснеют, но не оттопыриваются. А вот от сосальщиков оттопыриваются. Посылка пришла, начинай с Тремазола Да какие там азотистые. Карантин с подменой в 1-2 дня по 40 процентов. Посылку видел, ага, что вчера пришла. Сегодня завтра заберу. Ещё раз спасибо. А тремазол совместно с метрогиловым лечением можно или сначала закончить одно а потом другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 4 часов назад, Любитель сказал(а): сначала закончить одно а потом другое? Всегда перед новым лекарством подмена, а лучше 2. 4 часов назад, Любитель сказал(а): Да какие там азотистые Перед любым лекарством надо мониторить аммиак/нитрит. При повышенных лечение не рекомендуется. Сначала вывод азотистых, потом лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Эхх не успел я вылечить больную. Вчера достал застывшую. Не дождалась. Жаль, дам и так мало. Одни пацаны передерутся же. Одна надежда на заморыша, он тоже дама 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 4 часов назад, Любитель сказал(а): Одни пацаны передерутся же. У меня тоже больше самцов,я бы не сказала,что они дерутся.Иногда могут друг друга погонять,без ущерба для здоровья . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 ну буду надеяться на это и на наличие укрытий...потому как в карантине, взрослеющие на глазах уже бои затевают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Ой, бои у рамирези очень громко сказано. Они больше толкаются и выглядит это забавно)) так что о сильных ранах не стоит переживать) У меня почти все самцы) 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Слушайте. Я этих рамирезки не понимаю.... Только выбросил одну. Смотрю оставшийся неоновый в столитровке не вышел кормиться. Спрятался в тень и сидит. Изредка мордой чесанется о грунт. Никаких видимых признаков других нет... Тесты показывают нитрат 15. Фосфат 0.2, вау... Фосфат упал наконец то. Наверное подача моно нитрата сделала своё дело, фосфат начал выедаться. Этак пока с карантина новых переведу, старых уже не останется и опять надо будет искать в добавку. Но все равно пока от них не хочу отказываться, нравятся они мне 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 10 часов назад, Любитель сказал(а): Этак пока с карантина новых переведу, старых уже не останется и опять надо будет искать в добавку. Добро пожаловать в наш клуб мертвых поэтов 1 2 Nomaktika, Алла и Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 @victoriar самому интересно, надолго ли хватит меня пока не переметнуться к другому виду... Вчера он не ел а сегодня снова с "кишкой" плавает. Получается что лечил, что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Ой, добро пожаловать в кладбище этих красавцев... Электрик блю мне вообще ни один так и не зашёл. Штук 10 того(( не беру больше. Рамирези по рецепту Вики проходят обработку и только тогда живут. Кого не обработала отошли. Плюс места их покупки тоже важны. Мне в аквалого на волжской нравится. Только там их беру теперь. Правда сейчас полна коробочка и новых нет. Живут на водопроводе у меня. Но подмены обязательно нужны вовремя. Любят свежую водичку. Им лучше два раза в неделю, разбив пополам 30-40%. Я в неделю по 40% им меняю. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 27 минут назад, Nomaktika сказал(а): Плюс места их покупки тоже важны. У нас не повыбираешь. Где появились там и выхватывает .. да и то по полгода ждешь. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Тогда надейтесь на техступеньчатую обработку @Любитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 В 30.11.2017 - 05:35, victoriar сказал(а): @Любитель у нас так: купили рыб, поселили в карантин, неделю плавают - мы наблюдаем. Потом Тремазол на 6 часов, подмена 50%, через два дня подмена 20% и Нематол на 2 суток, потом подмена 50%, ждём 2-3 дня и Протазол ( или Сера Костапур) по инструкции, потом подмена 50% и ещё неделю наблюдаем. Если не вылезла никакая бактериалка - переселяем в основной дом, если вылезла - лечим антибактериальными средствами а если они уже второй месяц карантинятся...бактериалки вроде не видно, то после трех лечений можно сразу в общий или подождать неделю все таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @Любитель можно сразу потом пересаживать 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Кто знает что за блохи скачут по поверхности воды? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Ха! У меня в магазине таких дохрена!))) Приду подменивать воду, а они засохшие с низу на покровном стекле. Стряхну их рыбкам - у рыб пир!))) А что это - не знаю. Знаю, что безвредные. Мне этого достаточно.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @Rybac А у меня прям по воде скачут и рыбы не охотятся вроде на них... Или не видят в траве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Посмотрите подуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение