Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @Любитель у меня пропали после чистки фильтра. Рыбы едят, но не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Загнал всех в активный карантин. Даже синего из сотки выловил.. тремазолом отлечил, нематол тоже сегодня сливаю. Синий первый день осваивался а теперь решил что он царь и всю челядь загнал в кусты роголистник а и бдит чтоб никто оттуда не вылез. Так и сидят все в зарослях даже есть боятся выплывать. Приходится кормить прямо там, где кто забился. А ещё пару дней до последнего лекарства. Как бы он не забил кого. Причем долбит без разбора и самцов и самок 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Немного видео в столитровке. Дым в аквариуме: 5 Екатерина Александровна, Qioter, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Тут на меня снова нашло и начал копаться в мусоре в голове. Нитраты и фосфаты в столитровки вроде пришли в норму. После подмены нитратов 5 поднимаю до 15. И всю неделю ещё ежедневно по 1.5 мл-0.55 мг/л и уже цикличность. Но... Есть но!. Растет все плохо, все кроме водорослей. И вдруг мусор в голове говорит - покопайся ка в Калие. И вот что накопал.... Ежедневно с макро попадает 0.37 мг т.е. 2.59 мг в неделю после подмены ещё лью около 1.121 мг. Итого 3.71 мг в неделю... А тут на фанфишка есть статья где надо до 30 мг в неделю....Я схожу с ума уже? Или надо калий прибавлять, а за ним и макро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Когда я смогу ответить со 100% уверенностью на твой вопрос, с цифрами, я буду мастером йода. 1 2 Арче, Юлия _к и Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 http://aquascape-promotion.com/kalii-v-akvariume Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @victoriar прочитал и ещё больше запутался. Зато начал понимать одну вещь.... Мусора в голове стало больше! 4 чохотел, ВВК, muha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Жень, а полные параметры воды дай, что у тебя перед подменой раз в неделю получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Нитрата 5-10. Фосфат около 0.2. остальное не мерял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Ph Kh Gh тоже интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Добрался я наконец до аквы. Прочитав все что написали в отзывах про акву за время конкурса, попытался осмыслить и адаптировать советы под себя. А то что не могу я взять и сделать как мне говорят я уже понял, но все советы не становятся от этого менее ценными, из каждого что интересное отложилось. Ну и решился на шаг первый - немного поиграться с камнями и стрижку. 5 чохотел, sovetnik_pilat, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 100 литров : Уже не раз я жаловался что не растет ничего нормально, хотя Удо лью, и свет нормальный. И не раз уже меня спрашивают го спрашивали о параметрах, а я ничего не говорил кроме нитрат и фосфат. Но сегодня я наконец добрался. Так вот: Нитрат 10. Фосфат 1.2 pH 8.5 GH 5 Kg 4. Все, у меня больше нет никаких других тестов.... Что скажете ? Какие мысли есть? Почему не растет не ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Любитель пш высоковат. Надо бы со2 подавать или торф в фильтр, или кору дуба 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Перечитала некоторые Ваши записи и видео посмотрела. Растения банально угнетены водорослями. Но на видео даже пузыряют, не всё потеряно, значит. Я бы посоветовала для начала избавится от водорослей, при этом перестать давать УДО. Акву затемнить на несколько дней. Перед этим наиболее пострадавшие растения я бы обрезала, даже эхинодорус нежный под корень (после этой бяки черной, все равно листочки будут растворятся). Недавно сама всё это прошла и помогло. После чего растения на глазах пошли в рост, тьфу, тьфу, не сглазить. А эхинодорус пустил новые кустики и даже из старых обрезанных кустов вылезают новые листочки. А подстригала я его как газон стригут. 2 Rybac и Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 В 17.01.2018 - 18:15, Любитель сказал(а): Так вот: Нитрат 10. Фосфат 1.2 pH 8.5 GH 5 Kg 4. Все, у меня больше нет никаких других тестов.... Что скажете ? Какие мысли есть? Почему не растет не ничего? С такими параметрами со2 нужен!!! Есть? Все норм, предполагаю нехватку углерода. Ph упал бы до 7 точно, и Gh бы поднять на 1-2 градуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 В 19.01.2018 - 13:14, чохотел сказал(а): со2 нужен!!! Есть? Газа нет. Лью тетравский жидкий со2. Но на пш не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 Газ поменяет картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 В 17.01.2018 - 18:15, Любитель сказал(а): pH 8.5 при таком РН растения почти ничего не могут извлечь из воды, потому и не растут.. а при В 19.01.2018 - 09:14, чохотел сказал(а): GH 5 тоже будут испытывать дефицит некоторых важных веществ постоянно присутствующих в воде. 1 час назад, Любитель сказал(а): Лью тетравский жидкий со2. он не влияет на кислотность, т.к. не является кислотой. У меня та же проблема с Пых-ом была. Все решилось с подачей СО2, причем я его подаю в разы меньше чем требуется в разного рода акваскейперских наставлениях. Если там речь идет о 20 +\- мг\л, то у меня это не больше 5. .... И все прекрасно.. вода киснет, растюха радуется. если давать по моей схеме: "для поддержания штанов" ... то я думаю с Вашими 100л вполне справится "лимонка" 2 Alex52 и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Мои злоключения с водорослями и ростом растений перешли на новый виток спирали. А дело было так...пришлось мне уехать на 11 дней, аквы остались на самообеспечении...уменьшил световой день до 8 часов и поставил кормушки, а по приезду вижу что борода предприняла массированное наступление, коего ранее не наблюдалось, а ксен прикрывал фланги. Такого количества этой гадости я еще не выбирал ни разу. Спасибо всем кто помогал мне советом, но советы направляют меня по двум линиям: быстрое избавление (затемнение) и усиление роста высших (которым препятствует Пш 8.5), путем СО2. В принципе настроен я на балон уже...стоит ли пробовать по порядку 1. Затемнение и посмотреть что получится. Начнет ли все расти. А после этого шаг 2. Установка балона с СО2. Или не стоит уже затемнять и сразу ставить балон и ждать рости растений и постепенного подавления водорослей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Жень, я пришла к выводу, что когда водорослей оооочень много ( тоже уезжаю иногда на 7+ дней), то проще их забить тематическим альгицидом, а потом уже все остальные мероприятия. Ещё я заметила, что в тех аквасах, куда лила альгицид и не подавала газ, растений в процессе погибло в разы больше. Есть у меня один аквас, который постоянно зарастает ниткой, так вот там с газом и Альгошоком не погибло ни одно растение! Короче, не думай, что газ - быстрая панацея от вордорослей. Газ помогает росту растений, но водоросли все равно придётся держать растительным балансом 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): Короче, не думай, что газ - быстрая панацея от вордорослей Да я собствено и не думаю. Весь мой предыдущий трактат сводится к тому что соображаю что делать либо давить сначала водоросли а потом добиваться роста растений либо ставить газ и сразу добиваться роста и ждать пора растения сами спустя время вытеснят водоросли....вот в этом не могу решиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 @Любитель мне кажется, что бороде пофиг на затемнение. Единственный пока способ с ней бороться - подмены, почаще и побольше. Её можно сначала сайдексом потравить, чтоб покраснела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 21 минут назад, Любитель сказал(а): ждать пора растения сами спустя время вытеснят водоросли Вот это главное заблуждение. Если не будет растительного баланса, хоть обрастись растениями, водоросли не уйдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Ну все! сдаюсь. Еду за сайдексом...буду травить, а потом поставлю балон со2. В общем капитулирен двумя руками. Как сильнл я не хотел раньше лить химию типа сайдекса, пытаясь поймать баланс - за столько месяцев не смог. Так и не хотел газ - не смог ничего сделать 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Любитель Жень, 10 дней прошло. Как дела? Победил?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Oksana Travushka до вчерашнего дня подавал по 15 мл сайдекс. Борода побелела. По ксену не понятно. Вроде и не пострадал. Посмотрю дальше. Немного пошли в рост некоторые растения. Пишут что роголистник растворяется и валенсинерия. У меня живые. Или сайдекс такой или трава зверская. Потихоньку подбираю компоненты для балонной системы, чтобы побороть пш 8.5 2 Qioter и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Любитель А только эти были, нитки не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 @Oksana Travushka нитки не было, саечка не дает ей появляться 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 А тем временем все возвращается на круги своя. Сайдекс помог только на время его использования. Теперь когда его не подаю снова появились водоросли. А растения так и не тронулись в рост, кроме плавающих. Роголистник а и папоротника стало больше. Свет светит, Удо достаточно, роста нет. Совсем пока перестать лить его, толку все равно 0.? Пока все ещё жду компоненты для газа. Как же медленно всё идёт и с Китая и из Москвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Любитель Жень,я бы с сайдексом завязала.Может попробовать засадить аквариум быстрорастущими растениями,ещё как вариант попробовать реже делать подмены. Борода любит течение.У тебя в аквариуме фильтр внутренний или внешний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Алла Фильтр внутренний. С сайдекс завязал уже. Употребил его как разовую меру. Быстрорастущее не все но есть... Роголистник, папоротник, щитолистник, ну валиснерия ещё и все это расти не хочет... А пш аж 8.5... вот в 35 ке все растет, хоть и медленное оно все, но там и грунт креветочном, снижающий пш Одна надежда на газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Любитель У меня в 12 л ph тоже 8-8,5. Хорошо растёт погестемон хелфери,мхи,анубиасы,буцики и хемиантус . Так что высокий ph -это не первопричина,есть ещё что то. На счёт фильтра,попробуй сделать течение только по поверхности воды. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 14 минут назад, Алла сказал(а): Так что высокий ph -это не первопричина,есть ещё что то Скорее всего и так. Но не понимая причины, хочется себя успокоить хоть чем то, даже тем, что может и не оказаться верным. Но если б знать точно, то и ошибок можно избежать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Ошибки будут,мы на них учимся.Каждый аквариум индивидуален,что то растёт в одном и не растёт в другом при одинаковых параметрах воды.У меня вот в 30 л и свет хороший и ph 7-7,5 , а растения хуже растут.Так что нужно набраться терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 17 минут назад, Алла сказал(а): Каждый аквариум индивидуален... Это уже третья банка где сайдекс против вьетнамки не помогает. Сдается мне что у нас вьетнамка королевская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение