Перейти к содержанию
Любитель

35 л. - разминка, 100 л. - тренировка (со стр. 5), когда остановиться?

Рекомендуемые сообщения

Загнал всех в активный карантин. Даже синего из сотки выловил.. тремазолом отлечил, нематол тоже сегодня сливаю. Синий первый день осваивался а теперь решил что он царь и всю челядь загнал в кусты роголистник а и бдит чтоб никто оттуда не вылез. Так и сидят все в зарослях даже есть боятся выплывать. Приходится кормить прямо там, где кто забился. А ещё пару дней до последнего лекарства. Как бы он не забил кого. Причем долбит без разбора и самцов и самок

Поделиться сообщением

Немного видео в столитровке.

Дым в аквариуме:

Поделиться сообщением

Тут на меня снова нашло и начал копаться в мусоре в голове.

Нитраты и фосфаты в столитровки вроде пришли в норму. После подмены нитратов 5 поднимаю до 15. И всю неделю ещё ежедневно по 1.5 мл-0.55 мг/л и уже цикличность. Но... Есть но!. Растет все плохо, все кроме водорослей. И вдруг мусор в голове говорит - покопайся ка в Калие. И вот что накопал.... Ежедневно с макро попадает 0.37 мг т.е. 2.59 мг в неделю после подмены ещё лью около 1.121 мг. Итого 3.71 мг в неделю... А тут на фанфишка есть статья где надо до 30 мг в неделю....Я схожу с ума уже? Или надо калий прибавлять, а за ним и макро?

Поделиться сообщением

Когда я смогу ответить со 100% уверенностью на твой вопрос, с цифрами, я буду мастером йода. :95:

Поделиться сообщением

@victoriar прочитал и ещё больше запутался. Зато начал понимать одну вещь.... Мусора в голове стало больше!

Поделиться сообщением

Добрался я наконец до аквы. Прочитав все что написали в отзывах про акву за время конкурса, попытался осмыслить и адаптировать советы под себя. А то что не могу я взять и сделать как мне говорят я уже понял, но все советы не становятся от этого менее ценными, из каждого что интересное отложилось. Ну и решился на шаг первый - немного поиграться с камнями и стрижку.

20180115_205531.thumb.jpg.bc6d2802c95d372feee13f08b0638ec3.jpg20180115_205551.thumb.jpg.aecb35b93c5b9fe80a576d2f43ee0c53.jpg20180115_205633.thumb.jpg.70f1d356078717a80826cec3f0612ae3.jpg

Поделиться сообщением

100 литров : Уже не раз я жаловался что не растет ничего нормально, хотя Удо лью, и свет нормальный. И не раз уже меня спрашивают го спрашивали о параметрах, а я ничего не говорил кроме нитрат и фосфат. Но сегодня я наконец добрался.

Так вот:

Нитрат 10.

Фосфат 1.2

pH 8.5

GH 5

Kg 4.

Все, у меня больше нет никаких других тестов....

Что скажете ? Какие мысли есть? Почему не растет не ничего?

Поделиться сообщением

Перечитала некоторые Ваши записи и видео посмотрела. Растения банально угнетены водорослями. Но на видео даже пузыряют, не всё потеряно, значит. Я бы посоветовала для начала избавится от водорослей, при этом перестать давать УДО. Акву затемнить на несколько дней. Перед этим наиболее пострадавшие растения я бы обрезала, даже эхинодорус нежный под корень (после этой бяки черной, все равно листочки будут растворятся). Недавно сама всё это прошла и помогло. После чего растения на глазах пошли в рост, тьфу, тьфу, не сглазить. А эхинодорус пустил новые кустики и даже из старых обрезанных кустов вылезают новые листочки. А подстригала я его как газон стригут.

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 - 18:15, Любитель сказал(а):

Так вот:

Нитрат 10.

Фосфат 1.2

pH 8.5

GH 5

Kg 4.

Все, у меня больше нет никаких других тестов....

Что скажете ? Какие мысли есть? Почему не растет не ничего?

С такими параметрами со2 нужен!!! Есть? Все норм, предполагаю нехватку углерода.

Ph упал бы до 7 точно, и Gh бы поднять на 1-2 градуса. 

Поделиться сообщением

В 19.01.2018 - 13:14, чохотел сказал(а):

со2 нужен!!! Есть?

Газа нет. Лью тетравский жидкий со2. Но на пш не влияет.

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 - 18:15, Любитель сказал(а):

pH 8.5

при таком РН растения почти ничего не могут извлечь из воды, потому и не растут..

а при 

В 19.01.2018 - 09:14, чохотел сказал(а):

GH 5

тоже будут испытывать дефицит некоторых  важных веществ постоянно присутствующих в воде.

1 час назад, Любитель сказал(а):

Лью тетравский жидкий со2.

он не влияет на кислотность, т.к. не является кислотой.

У меня та же проблема с Пых-ом была. Все решилось с подачей СО2, причем я его подаю в разы меньше чем требуется в разного рода акваскейперских наставлениях. Если там речь идет о 20 +\- мг\л, то у меня это не больше 5. ....  И все прекрасно..  вода киснет, растюха радуется.

если давать по моей схеме: "для поддержания штанов" :bm: ... то я думаю с Вашими 100л вполне справится "лимонка"

Поделиться сообщением

Мои злоключения с водорослями и ростом растений перешли на новый виток спирали.

А дело было так...пришлось мне уехать на 11 дней, аквы остались на самообеспечении...уменьшил световой день до 8 часов и поставил кормушки, а по приезду вижу что борода предприняла массированное наступление, коего ранее не наблюдалось, а ксен прикрывал фланги:lol:. Такого количества этой гадости я еще не выбирал ни разу.

Спасибо всем кто помогал мне советом, но советы направляют меня по двум линиям: быстрое избавление (затемнение) и усиление роста высших (которым препятствует Пш 8.5), путем СО2. В принципе настроен я на балон уже...стоит ли пробовать по порядку 1. Затемнение и посмотреть что получится. Начнет ли все расти. А после этого шаг 2. Установка балона с СО2. Или не стоит уже затемнять и сразу ставить балон и ждать рости растений и постепенного подавления водорослей.

Поделиться сообщением

Жень, я пришла к выводу, что когда водорослей оооочень много ( тоже уезжаю иногда на 7+ дней), то проще их забить тематическим альгицидом, а потом уже все остальные мероприятия. Ещё я заметила, что в тех аквасах, куда лила альгицид и не подавала газ, растений в процессе погибло в разы больше. Есть у меня один аквас, который постоянно зарастает ниткой, так вот там с газом и Альгошоком не погибло ни одно растение! 

Короче, не думай, что газ - быстрая панацея от вордорослей. Газ помогает росту растений, но водоросли все равно придётся держать растительным балансом

Поделиться сообщением

1 час назад, victoriar сказал(а):

Короче, не думай, что газ - быстрая панацея от вордорослей

Да я собствено и не думаю. Весь мой предыдущий трактат сводится к тому что соображаю что делать либо давить сначала водоросли а потом добиваться роста растений либо ставить газ и сразу добиваться роста и ждать пора растения сами спустя время вытеснят водоросли....вот в этом не могу решиться

Поделиться сообщением

@Любитель мне кажется, что бороде пофиг на затемнение. Единственный пока способ с ней бороться - подмены, почаще и побольше. Её можно сначала сайдексом потравить, чтоб покраснела.

Поделиться сообщением

21 минут назад, Любитель сказал(а):

ждать пора растения сами спустя время вытеснят водоросли

Вот это главное заблуждение. Если не будет растительного баланса, хоть обрастись растениями, водоросли не уйдут 

Поделиться сообщением

Ну все!:) сдаюсь:). Еду за сайдексом...буду травить, а потом поставлю балон со2. В общем капитулирен двумя руками. Как сильнл я не хотел раньше лить химию типа сайдекса, пытаясь поймать баланс - за столько месяцев не смог. Так и не хотел газ - не смог ничего сделать:bm:

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka до вчерашнего дня подавал по 15 мл сайдекс. Борода побелела. По ксену не понятно. Вроде и не пострадал. Посмотрю дальше. Немного пошли в рост некоторые растения. Пишут что роголистник растворяется и валенсинерия. У меня живые. Или сайдекс такой или трава зверская. Потихоньку подбираю компоненты для балонной системы, чтобы побороть пш 8.5

Поделиться сообщением

@Oksana Travushka нитки не было, саечка не дает ей появляться

Поделиться сообщением

А тем временем все возвращается на круги своя. Сайдекс помог только на время его использования. Теперь когда его не подаю снова появились водоросли. А растения так и не тронулись в рост, кроме плавающих. Роголистник а и папоротника стало больше.  Свет светит, Удо достаточно, роста нет. Совсем пока перестать лить его, толку все равно 0.?

Пока все ещё жду компоненты для газа. Как же медленно всё идёт и с Китая и из Москвы. 

Поделиться сообщением

@Любитель Жень,я бы с сайдексом завязала.Может попробовать засадить аквариум быстрорастущими растениями,ещё как вариант попробовать реже делать подмены. Борода любит течение.У тебя в аквариуме фильтр внутренний или внешний?

Поделиться сообщением

@Алла Фильтр внутренний. С сайдекс завязал уже. Употребил его как разовую меру. Быстрорастущее не все но есть... Роголистник, папоротник, щитолистник, ну валиснерия ещё и все это расти не хочет... А пш аж 8.5:lol:... вот в 35 ке все растет, хоть и медленное оно все, но там и грунт креветочном, снижающий пш

Одна надежда на газ.

Поделиться сообщением

@Любитель У меня в 12 л ph  тоже 8-8,5. Хорошо растёт погестемон хелфери,мхи,анубиасы,буцики и хемиантус .

AAEF2F5F-3145-4A55-8E65-ADD0B884E0C6.jpeg

Так что высокий ph -это не первопричина,есть ещё что то.

На счёт фильтра,попробуй сделать течение только по поверхности воды.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Алла сказал(а):

Так что высокий ph -это не первопричина,есть ещё что то

Скорее всего и так. Но не понимая причины, хочется себя успокоить хоть чем то, :lol: даже тем, что может и не оказаться верным. Но если б знать точно, то и ошибок можно избежать...:lol:

Поделиться сообщением

Ошибки будут,мы на них учимся.Каждый аквариум индивидуален,что то растёт в одном и  не растёт в другом при одинаковых параметрах воды.У меня вот в 30 л и свет хороший и ph 7-7,5 , а растения хуже растут.Так что нужно набраться терпения.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Алла сказал(а):

Каждый аквариум индивидуален...

Это уже третья банка где сайдекс против вьетнамки не помогает. Сдается мне что у нас вьетнамка королевская.  :71:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти