Любитель 496 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Взялся так взялся. Добрался и до 35 Ки. Нитрат меньше 5. Фосфат 0. Влил 6 мл макро. Тест на фосфаты заканчивается...печаль. у нас только жбл и сера...в общем не дёшево. Было Стало Что то разница не велика. Или я в тесте не понимаю или Удо не той концентрации что написано. По идее 6 мл должно дать более 6 мг но видно что меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 2 часов назад, Любитель сказал(а): . у нас только жбл и сера...в общем не дёшево. Так Нилпа почти как Sera стоит и шкала плохая.Я не стала экспериментировать ,купила Sera. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 3 часов назад, чохотел сказал(а): 15 минут зреет тест по инструкции, 10 на фосфат. Да что ты?! 5 часов назад, Любитель сказал(а): что- то начинаю очковать доливать дажн до 10 нитрат. Фосфат шкалить начинает Без нитрата фосфат не съедается. Добавляй нитрат до 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @victoriar Ух ты, у меня сбой в голове значит произошел, откуда-то взял что 15.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @чохотел Я в некоторые дни тестирую около 15-20 аквариумов, так что не имею права на ошибку, и так реагенты раз в неделю покупаю 3 1 чохотел, Арче, Voffka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Аква безумно сопротивляется моему вмешательству. Безумно, потому что ума не приложу почему так. В общем влил я где-то 21 мл...и начал ждать. Сегодня днём кое как было близко к 10 нитрата.. вечером меряю, нитрат 5 а фосфат так и остался 1.8. мистика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Кажется я начинаю уже превращаться в юного химика...ну или в маразм впадаю- не решил ещё. Сегодня с утра ещё 9 мл. Внёс. И наверное поеду за селитрой. Разбодяжу моно нитрат, чтобы и без того высоченный фосфат больше, пока, не повышать 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Сейчас делал новый замер. 5 же? А потом, прочитав статью Ковалева о сравнении тестов, где он рекомендует нилповские тесты смотреть не сверху а именно сбоку, обосновывая это замерами. Посмотрел и я сбоку. Так то уже 10. Хотел сразу и высокий фосфат померить, ноо.. на второй капле реагент закончился.... нилпы у нас в принципе нет. Сера боюсь. Тетру тож не встречал. Опять жбл и ехать на другой конец города... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 А что сера не в чести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Был печальный опыт, чуть живность не угробил. Сера нитрат, все время 0 показывала, а я Удо лил думая что так быстро съедают. Чуток не долил до конца шкалы, но сомнение взяло и проверил другим тестом, а там...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 У меня тест сера на фосфат,вроде не врёт,в разных аквариумах разные значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 @Алла Я не говорю что вся сера плохая. Просто мне попался бракованный. Но осадочек то остался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 55 минут назад, Любитель сказал(а): Просто мне попался бракованный. Бывает,я два раза уже попадала,то светильник накрылся через неделю,то фильтр купила неработающий.Повезло,что поменяли оба раза .С тестами сложнее-не докажешь,что врёт. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Заболела одна из апист. Корм выплёвывает, чуть менее активна. Выглядит так Что может быть? Жалко потерять. Их в городе нет, не заменить Корм сера сан основной. Иногда Тетра енерджи и сера випаграм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 А тем временем жизнь продолжается 2 Алла и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 1 час назад, Любитель сказал(а): Заболела одна из апист. Корм выплёвывает, чуть менее активна. Да, вид довольно потрепаный... Откройте, пожалуйста, тему в болезнях рыбок + анкету заполните, а то дневник у вас большой уже очень, боюсь, не осилю :) Осадок бурых водорослей у вас на дне и на растениях какой-то уж совсем жуткий. Это всегда так было или после экспериментов с УДО началось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 37 минут назад, soroka сказал(а): Осадок бурых водорослей у вас на дне и на растениях какой-то уж совсем жуткий. Это всегда так было или после экспериментов с УДО началось Это давно. Поэтому и решил Удо выровнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Сегодня утром заглянул. Синий сидит на кладке... Но ... Рядышком Хелена. Я ещё подумал а не жрет ли икру.... Так как времени не было, то только на работе в интернете прочитал что Хелены едят икру. Надо было отсадить. Но теперь поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 В городе появились рамирезки. Надо срочно брать по есть. А тут этот больной. Карантин то один. Если с больным вместе новых посадить, будет ли лечение во вред ново прибывшим? Происхождениеие их пока не известно, привозные или местные не знаю. Поэтому возьму их штук 6, хотя надо было 2-3, на случай падежа. Сегодня лазил по сайту местной барахолки в надежде отсадничек подешману выхватить и наткнулся на обьяву. За 200 р. отдают акву с рыбой. 40 литров, а в ней анци, мелочи нанкая то и , внимание " четыре каких то цихлиды" . Одна из них акара бирюзовая вроде. Остальных не знаю. Как они там друг друга не поубивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 1 час назад, Любитель сказал(а): четыре каких то цихлиды" . Ужас какой!!! 1 час назад, Любитель сказал(а): Если с больным вместе новых посадить, будет ли лечение во вред ново прибывшим? Мы в карантине после покупки всех пролечиваем от червей. Но если у больного вирус, то он может заразить новых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 @Любитель Евгений, не очень поняла. Почему Нилповские тесты сбоку смотреть надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 @Oksana Travushka я не знаю точно надо ли именно так, посмотрите в этой теме я в конце ссылку кидал на статью 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 И Началось лечение столитровки. Не успел с удо уровнять все, теперь лечение. Какое тут теперь равновесие нират - фосфат, когда каждый день подмены. Буду с удо позже разбираться. Ещё одно неудобство лечения, то что карантинник надо запускать, пока есть экзотика, для наших мест - рамирезки. Хотел на воде из аквы, чтобы к условиям привыкли, а придется на чистом водопроводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 @Любитель Женя, все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 3 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): @Любитель Женя, все получится! Верю и знаю...никогда не останавливаюсь на полдороги. За поддержку спасибо. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Это што ж у меня руки то чешутся все время...с соткой не разобрался...взялся за 35-ку, хоть там и стабильность, растения чистенькие и ксена не много совсем по камням и стенкам. Растючки медленно растущие: крипта, не помню уже назание, эх - красноярск, анубы нано, яванец и сверху на развод немного роголистника и ряску никак не выведу. Пока сотка лечится, буду уровень УДО в 35-ке выводить...вчера замер показал, что нитрата 5 а фосфата 0. Влил сегодня с утра 5 мл УДО. Или я ее доведу до разрушения или до чистоты и роста.... Химик из меня еще на уровне двоечника... 5 Nomaktika, Алла, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Вот подскажите мне пожалуйста, юному химику. Утром влил 5 мл макро, если верить расчетам то должно было повысить нитраты примерно на 5 и фосфаты примерно на 0.7. вечером меряю фосфат 0 а нитрат примерно 10. Внёс ещё 5 мл. Минут через 15 замерил. Нитрат, если верить глазомеру дочери ближе к 20 но не 20, мой глаз говорит 10. В общем верю дочери и думаю что раз между 10 и 20 то 15 а фосфат 0.4. т.е выходит этот Аква Сожрал 0.4 фосфата за день, но при этом нитрат почти не тронул. Что не верится что такое кол-во растений, долго голодая, враз начали так жрать фосфат... Или могут. Я просто химик юный и не знаю сколько жрут растения. Ну и выходит расчет на 35 литров или состав Удо не совсем верен... 2 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Вот поэтому и сидят все на моносоставах. А вообще, каждая баночка кушает по своему. Тут все зависит от света, со2, ну и конечно самих растений. Кто как кушает. 2 Alex52 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 У меня в банках фосфат в приоритете, нехватка нитратов редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Точно, ещё зависит от рыбок, точнее их как)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Память па рам пам рам.... наконец-то нашел что хотел. На замок не смотрите. Он в карантине только для того что было укрытия если гонять друг друга будут... 8 Urrri, Nomaktika, Oksana Travushka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 @Любитель Поздравляю с покупкой! 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Поздравляю))) хорошие такие! 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Хорошенькие! Надо, наверное, всех гурами отселять, с Богом. Совсем они с апистами не комильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 16 минут назад, soroka сказал(а): гурами отселять, с Богом. Совсем они с апистами не комильфо. Если только по визуальному восприятию.... А по поведению равнодушны друг к другу. А когда нерест у маленьких балдитов, то и доминант аквы жемчужный гурами выхватывает и убегает. Да и отменять не куда. А отдавать, уже пробовал как то, золотую гурамку хотел отдать... Никто не взял. В унитаз рука не поднимается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение