Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 В 35-ке выедает счета только фосфат. За последние сутки 0.35 мг съедено. А нитрат почти не изменился. Рассчитал моно фосфат. И внёс 0.73 мг. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Подмена последний раз когда была и сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Пять дней назад 20%. Кстати задумался... Раз фосфат всегда стремится к нулю, выходит население маленькое - 3 фурката и 3 паская. ... И тут руки зачесались. А не добавить ли стайку эспеи? Как думаете? Они мелкие же тоже... 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 @Любитель вот, у меня тоже к подмене воды фосфат выжирается, а нитрат на месте. Что-то в воде кончается для лучшего усвоения нитратов? И дальше, если ты подмену не сделаешь, а будешь кормить фосфатом..... получишь приз, чуть бороды и много ксена . У меня неделю уже держится, чищу, подмены делаю, поостыл чуть с фосфатами))))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Подмены то плановые, 1 раз в неделю- регулярно. Потребление фосфата выросло, при том что нитрат держится. Сегодня с 0.9 за день до 0.2 сьелось. Не выходит держать 15:1. Нитрат держится а фосфат улетает как в черную дыру. Не пытаться держать пропорцию? Да уж, эта химия темный лес для меня. Я более технического склада, все что по винтикам не разобрать сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Будет низкий фосфат - будет нитка. Свет можт убавить? Если не хочется фосфат лить часто Вообще странно...у меня без газа дня за 3-4 фосфат с 1 до 0,5 съедают почти во всех аквасах, и это с хорошим светом 80-100 lm/l. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 А не причина ли быстрого поглощения фосфата - грунт (fluvial stratum)? Случайно, мельком в инете увидел, что грунт абсорбирует в себя удо,... Буду ещё читать. Ну да, на многих ресурсах читал, что выедается грунтом фосфат, и усваивается корнями потом. Но вот на вопрос, как долго и до какой степени нет ответ. Моя логика говорит, что концентрации в грунте и воде должны уровняться. Так ли это? Если так, то ежедневно добавляя фосфат, постепенно должна подняться концентрация, а потом можно будет обходиться и комплексом. А нитрат не съедается так как его запас в грунте больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 подвожу итог недели игры с УДО в 35-ке. с 24.10 по 02.11 было внесено Нитрата 10 мг/л. Съедено за неделю 5 мг. Внес вчера 5 мг/л Фосфата внесено 3.665 мг/л. Съедено (или впиталось в грунт - да когда же он нажрется уже) все под чистую. Внес вчера 1 мг/л. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 4 часов назад, Любитель сказал(а): Съедено (или впиталось в грунт - да когда же он нажрется уже) Так а самое главное-то?! Растения-то как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 @victoriar Растения и до начала внесения в порядке были, чистенькие, зеленые и без дырочек, медленно (но они и медленно растущие, за исключением яванца, наверное), но росли...кроме индики - не росла совсем, так и сейчас за неделю в той же поре все, особых резких изменений не видно. Живут, растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Резкий рост бывает только при добавлении СО2, это я теперь сама знаю)) а без газа удо помогают предотвратить или побороть водоросли ну и придавать приличный вид 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 В 28.10.2017 - 10:08, Любитель сказал(а): Память па рам пам рам.... наконец-то нашел что хотел. На замок не смотрите. Он в карантине только для того что было укрытия если гонять друг друга будут... Поздравлям! ? 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Ещё одна неделя подачи фосфата по 0.7 в день. Сегодня к вечеру уровень 0.4. Грунт начал наедаться? Перехожу на подачи с 0.7 мг/л до 0.56 мл/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 35 пятка: Ну вот, я ж говорил, что либо сломаю, либо выровняются по удо. Первое по-моему у меня лучше получается. Начал замечать бороду и Ксен прям сильнее полез.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 И у меня также получилось, один в один, пока остановился, делаю подмены через день 20%. Добавь теперь сайдекса и на утро ты удивишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Я наткнулся тут "В питательных грунтах также содержаться фосфат-растворяющие бактерии. На форумах можно прочитать отзывы пользователей питательных грунтов о том, что такие грунты снижают уровень фосфатов в воде. И часто это служит поводом для паники. Якобы растения не получают фосфор и нужно вносить фосфаты все больше и больше. Но повода для расстройств тут нет. Что происходит с фосфатами? В питательных грунтах много железа, кальция и других катионов, которые образуют нерастворимые фосфаты, тем самым вытягивая растворимые фосфаты из воды. Потом за дело берутся фосфат-растворяющие бактерии, которые переводят фосфаты в растворимую форму из нерастворимых фосфатов железа, кальция и др. Все это происходит на поверхности корней растений и фосфор сразу же потребляется ими. А от недостатка фосфатов страдают те, у кого нет корней — водоросли. Поэтому в аквариумах с питательными грунтами проблемы с водорослями появляются значительно реже. Реже чистятся от зеленого налета стекла и реже обрабатываются альгицидами камни и коряги от черной бороды." все я в ступоре... Так лить и дальше ведрами, до выравнивания фосфата на уровне 0.8 или сделать стоп... И ориентироваться только на нират, зная что фосфата в грунте и так моооре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Стооооп)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Жень да делай ты как все сначала льём ведрами, потом чистим водоросли, потом психуем и льём брендовые комплексы, снова чистим водоросли и уже потом выкидываем все нафик и ждём с опаской следующих умных идей в своей голове 5 чохотел, Aksyona, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 14 минут назад, Юлия _к сказал(а): Жень да делай ты как все сначала льём ведрами, потом чистим водоросли, потом психуем и льём брендовые комплексы, снова чистим водоросли и уже потом выкидываем все нафик и ждём с опаской следующих умных идей в своей голове А "умные" идеи в моей голове...рождаются с катастрофической быстротой... Единственно, против чего я все время, так это против лишней химии...доже если все заростет, я все равно сайдекс лить не буду... И т.д. но вот так уж хочется чтоб Аква был чистенькой и растючка была чистенькая...эээхх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Я тебе говорю, на ночь один раз ливани сайдекса, с утра банку не узнаешьэто не химия, это считай жидкий со2, чуть более концентрированный)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 4 минут назад, чохотел сказал(а): Я тебе говорю, на ночь один раз диван и сайдекса, с утра банку не узнаешьэто не химия, это считай жидкий со2 Ну не спортивно это...для меня все равно, что сдаться...ну неужели то не справлюсь и , хотя бы в одной банке не выведу этот долбаный баланс...ну не могу я сейчас признаться что не способен я...буду пробовать и ошибаться дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Жень, а водоросли никуда не уйдут, а вот растюха вырастит % на 30!!!! У меня так было после перекорма банки по фосфатам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Исходя из опыта большинства, чем меньше в банку лезешь, тем лучше. Я вот совсем перестала и со2 подавать, и удо только по тестам в минимальном количестве. Все растет и колосится, хоть и не так быстро, как хотелось бы. 6 Петушок Аркаша, Alex52, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 @Qioter Не могу не лезть. Скучно становится. Ну вот, после долгого отсутствия моей столитровки, лечилась она...возвращаюсь к ней с экспериментами по Удо. Сделал тесты и офигел. Нитрат меньше 5. Фосфат... Даже не знаю. Шкалы жбл теста не хватило, т.е. больше 1.8... внёс 5 мг нитрата, прибавил световой день на час (9 часов) . Утром хотел ещё 5 но забыл. Вечером продолжу квест, доведу нитрат до 15-20 и залью жидкий со2. Вечером часа два соображал почему при концентрации 61.33 г/л раствора на 5 мг поднимает в 10 л 0.82 мл Удо... Не смог, не послушав совета жены ( утро вечера мудренее), просидел до полпервого ночи. А утром за 5 минут сообразил и разложил по полочкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 3 часов назад, Любитель сказал(а): .....и залью жидкий со2..... Ага! Попался! А говоришь химию не льешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Эту лью, каюсь, и то не в каждый акву и не каждый раз. Просто он есть. Хочу помочь растениям ожить. Но это не сайдекс... Это тетра со2 плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 5 часов назад, Любитель сказал(а): Не могу не лезть. Скучно становится. Во и я такая же. Честно выдержала 2 недели, прям по рукам себя била и кроме подмен ничего. 1 Любитель отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Пришлось на неделю уезжать. И в карантине минус один. Я думал что там один из апист отойдет. Самочка плавает еле живая. Ест плохо, все время висит в углу, бледная и не растет. Так вот она всё ещё жива. А одна из активных, нормальных сдохла. Вот те и раз... 1 1 Алла и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Что то с артистами у меня того...и со старожилами и с новенькими... Не хотят они здоровой жизнью жить. То одно. То другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Любитель апистограммы - понятно. А кто ещё? Вы опишите симптомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Больше никто. У меня уж даже отдельная тема в болезнях цихлид есть. Там и лечил и рецидив у старожил и новых месяц с карантина не вывожу, теперь вот их лечить побую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Любитель имхо, бесполезно. У меня жили все ок, потом чуть перекос параметров случился и все болячки повылезли. Я даже не лечила, только нервы и деньги тратить. Изначально, когда их брала, на многое не рассчитывала. Сейчас из 7шт осталось 3шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Qioter Юль, аписты и правда такие дохлые? А-то я уже на низком старте. Теперь даже и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Alex52 всё зависит, как я понял (тоже очень думал про них) где брать, на птичке лотерея, ещё та, есть несколько фирм (в Москве) заводчиков, который 100% гарантируют, что сами растили (ну можно верить, можно проверить). Тут шансы лучше. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 14 минут назад, PetrFisch сказал(а): всё зависит, как я понял (тоже очень думал про них) где брать, на птичке лотерея, ещё та, есть несколько фирм (в Москве) заводчиков, который 100% гарантируют, что сами растили (ну можно верить, можно проверить). Тут шансы лучше. Нигде никаких гарантий. Пробовали всё. Везде одинаково. Помогает только лекарственный карантин, отход меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение