Перейти к содержанию
Любитель

35 л. - разминка, 100 л. - тренировка (со стр. 5), когда остановиться?

Рекомендуемые сообщения

В 35-ке выедает счета только фосфат. За последние сутки 0.35 мг съедено. А нитрат почти не изменился. Рассчитал моно фосфат. И внёс 0.73 мг. 

Поделиться сообщением

Пять дней назад 20%. 

Кстати задумался... Раз фосфат всегда стремится к нулю, выходит население маленькое - 3 фурката и 3 паская.

... И тут руки зачесались. А не добавить ли стайку эспеи? Как думаете? Они мелкие же тоже...

Поделиться сообщением

@Любитель вот, у меня тоже к подмене воды фосфат выжирается, а нитрат на месте. Что-то в воде кончается для лучшего усвоения нитратов?

И дальше, если ты подмену не сделаешь, а будешь кормить фосфатом..... получишь приз, чуть бороды и много ксена :lol:. У меня неделю уже держится, чищу, подмены делаю, поостыл чуть с фосфатами)))))

Поделиться сообщением

Подмены то плановые, 1 раз в неделю- регулярно. 

Потребление фосфата выросло, при том что нитрат держится. Сегодня с 0.9 за день до 0.2 сьелось. Не выходит держать 15:1. Нитрат держится а фосфат улетает как в черную дыру. 

Не пытаться держать пропорцию? Да уж, эта химия темный лес для меня. Я более технического склада, все что по винтикам не разобрать сложно...

Поделиться сообщением

Будет низкий фосфат - будет нитка.  Свет можт убавить? Если не хочется фосфат лить часто 

Вообще странно...у меня без газа дня за 3-4 фосфат с 1 до 0,5 съедают почти во всех аквасах, и это с хорошим светом 80-100 lm/l. 

Поделиться сообщением

А не причина ли быстрого поглощения фосфата - грунт (fluvial stratum)? Случайно, мельком в инете увидел, что грунт абсорбирует в себя удо,... Буду ещё читать.

Ну да, на многих ресурсах читал, что выедается грунтом фосфат, и усваивается корнями потом. Но вот на вопрос, как долго и до какой степени нет ответ. Моя логика говорит, что концентрации в грунте и воде должны уровняться. 

Так ли это? Если так, то ежедневно добавляя фосфат, постепенно должна подняться концентрация, а потом можно будет обходиться и комплексом. А нитрат не съедается так как его запас в грунте больше?

Поделиться сообщением

подвожу итог недели игры с УДО в 35-ке.

с 24.10 по 02.11 было внесено Нитрата  10 мг/л. Съедено за неделю 5 мг.  Внес вчера 5 мг/л

Фосфата внесено 3.665 мг/л. Съедено (или впиталось в грунт - да когда же он нажрется уже) все под чистую. Внес вчера 1 мг/л.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Любитель сказал(а):

Съедено (или впиталось в грунт - да когда же он нажрется уже)

:lol:

Так а самое главное-то?!  Растения-то как?

Поделиться сообщением

@victoriar Растения и до начала внесения в порядке были, чистенькие, зеленые и без дырочек, медленно (но они и медленно растущие, за исключением яванца, наверное), но росли:ap:...кроме индики - не росла совсем, так и сейчас за неделю в той же поре все, особых резких изменений не видно. Живут, растут

Поделиться сообщением

Резкий рост бывает только при добавлении СО2, это я теперь сама знаю)) а без газа удо помогают предотвратить или побороть водоросли ну и придавать приличный вид

Поделиться сообщением

В 28.10.2017 - 10:08, Любитель сказал(а):

Память па рам пам рам...:bz:. наконец-то нашел что хотел. 

20171028_140747.thumb.jpg.d1d97e8f52026737d2c9083446dbbd05.jpg20171028_140802.thumb.jpg.0b24c9ee98da715c104a1d2f641a2896.jpg

На замок не смотрите. Он в карантине только для того что было укрытия если гонять друг друга будут...

Поздравлям! ?

Поделиться сообщением

Ещё одна неделя подачи фосфата по 0.7 в день. Сегодня к вечеру уровень 0.4. Грунт начал наедаться? Перехожу на подачи с 0.7 мг/л  до 0.56 мл/л.

Поделиться сообщением

35 пятка: Ну вот, я ж говорил, что либо сломаю, либо выровняются по удо. Первое по-моему у меня лучше получается. Начал замечать бороду и Ксен прям сильнее полез....:(

Поделиться сообщением

И у меня также получилось, один в один, пока остановился, делаю подмены через день 20%.

Добавь теперь сайдекса и на утро ты удивишься. 

Поделиться сообщением

Я наткнулся тут 

"В питательных грунтах также содержаться фосфат-растворяющие бактерии. На форумах можно прочитать отзывы пользователей питательных грунтов о том, что такие грунты снижают уровень фосфатов в воде. И часто это служит поводом для паники. Якобы растения не получают фосфор и нужно вносить фосфаты все больше и больше. Но повода для расстройств тут нет. Что происходит с фосфатами? В питательных грунтах много железа, кальция и других катионов, которые образуют нерастворимые фосфаты, тем самым вытягивая растворимые фосфаты из воды. Потом за дело берутся фосфат-растворяющие бактерии, которые переводят фосфаты в растворимую форму из нерастворимых фосфатов железа, кальция и др. Все это происходит на поверхности корней растений и фосфор сразу же потребляется ими. А от недостатка фосфатов страдают те, у кого нет корней — водоросли. Поэтому в аквариумах с питательными грунтами проблемы с водорослями появляются значительно реже. Реже чистятся от зеленого налета стекла и реже обрабатываются альгицидами камни и коряги от черной бороды."

все я в ступоре... Так лить и дальше ведрами, до выравнивания фосфата на уровне 0.8 или сделать стоп... И ориентироваться только на нират, зная что фосфата в грунте и так моооре? 

Поделиться сообщением

Жень да делай ты как все :ap: сначала льём ведрами, потом чистим водоросли, потом психуем и льём брендовые комплексы, снова чистим водоросли и уже потом выкидываем все нафик и ждём с опаской следующих умных идей в своей голове

Поделиться сообщением

14 минут назад, Юлия _к сказал(а):

Жень да делай ты как все :ap: сначала льём ведрами, потом чистим водоросли, потом психуем и льём брендовые комплексы, снова чистим водоросли и уже потом выкидываем все нафик и ждём с опаской следующих умных идей в своей голове

А "умные" идеи в моей голове...рождаются с катастрофической быстротой... Единственно, против чего я все время, так это против лишней химии...доже если все заростет, я все равно сайдекс лить не буду... И т.д. но вот так уж хочется чтоб Аква был чистенькой и растючка была чистенькая...эээхх.

Поделиться сообщением

Я тебе говорю, на ночь один раз ливани  сайдекса, с утра банку не узнаешь:51:это не химия, это считай жидкий со2, чуть более концентрированный))))

Поделиться сообщением

4 минут назад, чохотел сказал(а):

Я тебе говорю, на ночь один раз диван и сайдекса, с утра банку не узнаешь:51:это не химия, это считай жидкий со2

Ну не спортивно это...для меня все равно, что сдаться...ну неужели то не справлюсь и , хотя бы в одной банке не выведу этот долбаный баланс...ну не могу я сейчас признаться что не способен я...буду пробовать и ошибаться дальше

Поделиться сообщением

Жень, а водоросли никуда не уйдут, а вот растюха вырастит % на 30!!!! У меня так было после перекорма банки по фосфатам:lol:

Поделиться сообщением

Исходя из опыта большинства, чем меньше в банку лезешь, тем лучше. Я вот совсем перестала и со2 подавать, и удо только по тестам в минимальном количестве. Все растет и колосится, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Поделиться сообщением

@Qioter Не могу не лезть. Скучно становится.

Ну вот, после долгого отсутствия моей столитровки, лечилась она...возвращаюсь к ней с экспериментами по Удо. Сделал тесты и офигел. Нитрат меньше 5. Фосфат... Даже не знаю. Шкалы жбл теста не хватило, т.е. больше 1.8... внёс  5 мг нитрата, прибавил световой день на час (9 часов) . Утром хотел ещё 5 но забыл. Вечером продолжу квест, доведу нитрат до 15-20 и залью жидкий со2. Вечером часа два соображал почему при концентрации 61.33 г/л раствора на 5 мг поднимает в 10 л 0.82 мл Удо... Не смог, не послушав совета жены ( утро вечера мудренее), просидел до полпервого ночи. А утром за 5 минут сообразил и разложил по полочкам:bz:.

Поделиться сообщением

Эту лью, каюсь, и то не в каждый акву и не каждый раз. Просто он есть. Хочу помочь растениям ожить. Но это не сайдекс... Это тетра со2 плюс.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Любитель сказал(а):

Не могу не лезть. Скучно становится.

Во и я такая же. Честно выдержала 2 недели, прям по рукам себя била:bm: и кроме подмен ничего.

Поделиться сообщением

Пришлось на неделю уезжать. И в карантине минус один. Я думал что там один из апист отойдет. Самочка плавает еле живая. Ест плохо, все время висит в углу, бледная и не растет. Так вот она всё ещё жива. А одна из активных, нормальных сдохла. Вот те и раз...

Поделиться сообщением

Что то с артистами у меня того...и со старожилами и с новенькими... Не хотят они здоровой жизнью жить. То одно. То другое

Поделиться сообщением

Больше никто. У меня уж даже отдельная тема в болезнях цихлид есть. Там и лечил и рецидив у старожил и новых месяц с карантина не вывожу, теперь вот их лечить побую

Поделиться сообщением

@Любитель имхо, бесполезно. У меня жили все ок, потом чуть перекос параметров случился и все болячки повылезли. Я даже не лечила, только нервы и деньги тратить. Изначально, когда их брала, на многое не рассчитывала. Сейчас из 7шт осталось 3шт. 

Поделиться сообщением

@Alex52 всё зависит, как я понял (тоже очень думал про них) где брать, на птичке лотерея, ещё та, есть несколько фирм (в Москве) заводчиков, который 100% гарантируют, что сами растили (ну можно верить, можно проверить). Тут шансы лучше.

Поделиться сообщением

14 минут назад, PetrFisch сказал(а):

всё зависит, как я понял (тоже очень думал про них) где брать, на птичке лотерея, ещё та, есть несколько фирм (в Москве) заводчиков, который 100% гарантируют, что сами растили (ну можно верить, можно проверить). Тут шансы лучше.

Нигде никаких гарантий. Пробовали всё.  Везде одинаково. Помогает только лекарственный карантин, отход меньше 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти