TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Наконец-то выбралась на дачу)))) Но цель была не шашлыки (которые были конечно же вкусными), а поиск лесного мха для терра) набрала 3 вида, замочила на ночь в солевом растворе от жучков. С утра уже высадила мох в терр. Закрыла мхами некрасивые горшки, которые пыталась ранее замаскировать кокосовой крошкой. Крабы довольны, пошли уже исследовать новый коврик) Остался последний штрих - найти и запустить в терр мокричек, которые очищают терр от плесени и остатков еды, так же являются кормом и забавой для крабиков) А совсем еще недавно, гуляя по лесу, рассматривала этот красивый мох на пнях, сожалея что в аквариум такой нельзя.... Во, для сравнения) 9 Юна, Свет-лана, Irchen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 @TashaFoxy Вот что значит загорелась..... а мокричек не боишься потом по квартире ловить?... они ползают и бегают хорошо.... уже одно то что я могу с ней в одной постели проснуться.... сразу все желание крабятник завести отбивает)))) 4 TashaFoxy, Demetris, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 51 минут назад, ksuxis сказал(а): уже одно то что я могу с ней в одной постели проснуться Бузова и Собчак. Страшный сон. Лучше с мокрицей. 1 4 ksuxis, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Вот что значит загорелась..... дааааа, я такая)) 1 час назад, ksuxis сказал(а): а мокричек не боишься потом по квартире ловить?... они ползают и бегают хорошо.... Они по стеклам не могут ползать, т.е. до верха выхода не доползут во время обслуживания. В терре стоит сетка на вентиляции во избежании побега крабят, если мои малепуськи надумают плодиться. Поэтому шанс побега мокричек 0,0001% 1 час назад, ksuxis сказал(а): уже одно то что я могу с ней в одной постели проснуться.... ну после сбежавших сверчков и туркменских тараканов мне уже ничего не страшно 34 минут назад, Седой сказал(а): Бузова и Собчак. Страшный сон. Лучше с мокрицей. Тут согласна 2 3 Пятница, pipiyana, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 @TashaFoxy я насекомых боюсь, раньше панически боялась, теперь с интересом, но все равно боюсь. Помню как для меня переворотом стали на акашном форуме Егоркапедровы фото "вот мама мокрица со своим мокричным малышом греются на камне под лампой", ну и вообще отношение в блогах автора к непрошенной живности бережное. Я теперь могу гордо смотреть на фотографии некоторых насекомых, недолго, но иногда даже восхититься успеваю. Так что жду мокричек! :))) 3 5 Юна, Gala17, TashaFoxy и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 45 минут назад, pipiyana сказал(а): Так что жду мокричек! :))) Конечно) как куплю, попробую сфоткать. Этот вид мокриц очень маленького размера) 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 24 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Этот вид мокриц Для палюдариума особые нужны? Обычные из подвала не пойдут? 5 Пятница, TashaFoxy, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 2 часов назад, Irchen сказал(а): Обычные из подвала не пойдут? ага, и сожрут моих крабиков Trichorhina tomentosa - небольшие в размерах, около 5-6 миллиметров, белые рачки, при ближайшем рассмотрении напоминающие броненосцев или черепах. 6 1 pipiyana, Свет-лана, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 "Он быстро повалил ее на мягкий мох и прижал своим телом, что-то твердое коснулось ее обнаженного живота и она затрепетала... Смущенные соседи торопливо покинули это пристанище любви и лишь звенящий ручей был свидетелем страстной игры... " Последние новости: крабы в восторге от нового мха, отщипывают и с удовольствием кушают. Застукала вампиров за теребоньками) Держу за них кулачки, надеюсь что стану бабушкой) 2 6 pipiyana, Gala17, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @TashaFoxy потрясающе! как влажность на листьях поддерживается на высоком уровне? не везде же ручей. автоматическое опрыскивание или вручную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 2 часов назад, Demetris сказал(а): не везде же ручей. я не стала делать везде ручей, побоялась болота. Опрыскиваю ежедневно с утра, открываю терр покормить гуппи. (я кинула мальков в водную часть) В 18.05.2022 - 17:41, TashaFoxy сказал(а): В 18.05.2022 - 16:54, pipiyana сказал(а): Так что жду мокричек! :))) Ловите мокричек)) Мокриц 3 вида. Мелкие белые, крупные белые с темными точками и рыжие) 9 Свет-лана, ksuxis, Demetris и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2022 У крабиков всё хорошо) Вампирша не вылезая полощет икру в воде. Умничка моя заботливая))))) Начала приучать свою шпану кушать на виду. Пищевую пыль сыплю на мох поближе к стеклу. Сперва им боязно было подходить так близко, но голод не тётка. И вкусно так пахнет гаммарусом и сомовьими таблетками... В итоге, крабики уже пасутся перед глазами у переднего стекла))) Дьявол на лесном мхе, а рядом элеохарис в надвнодной форме. (У дьявола глаза прям золотого цвета) Вампирчик на кристмасе в надводной форме) внешне мох почти не отличается от лесного))) 10 Ольга А., Demetris, Свет-лана и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 Продолжаю эксперименты с переводом аквариумных трав в террариум) Альтернатера Рейнека мини немного обиделась и подсушила пару листьев в первый день, но потом смирилась и даже дала несколько мелких листиков) Стаурогин репенс и браун как будто всегда росли вне воды. Крабы понадкусывали их листики в первый день, но больше не трогали, видимо невкусно) Погостемон Хелфери сидит пока без изменений, но не сохнет, что тоже радует) Криптантус дал много новых листьев и один отросток) Традесканция зацвела))))) Немного агрессивный к сородичам вампир меня боится и прячется при видя пинцета, камеры или руки. А дьявол даже при приближении к нему даже на 3-5 см не сматывается) Сидит на коряге около водоема и наблюдает за мальками гуппи, в рыболовстве замечен не был) 9 shkush, Юна, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 А вот с большими светлыми листьями в зелёную крапинку это кто? Очень нравится такое. Выкошу полбанки и такое посажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 19 минут назад, Седой сказал(а): А вот с большими светлыми листьями в зелёную крапинку это кто? Наверно фиттония? есть много разных вариантов цвета) на подоконнике нормально растет. И ее очень часто используют во влажных террах 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 1 минуту назад, TashaFoxy сказал(а): Наверно фиттония? есть много разных вариантов цвета) Блииин, она не аквариумная((((((( Расстроился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 3 минут назад, Седой сказал(а): она не аквариумная Нет, но всегда можно сделать палюдариум) Столько всего красивого хочется посадить в терр, но банка маленькая и уже ничего не влезет( А хотелось кучу разных неорегелий, тилландсий, силагинеллу и другие папоротники... Да и водная часть маловата, хочу стаю тетр и креветок и кориков обязательно). Короче, шарю глазами по квартире в поисках места для большого палюдариума 4 1 Свет-лана, Irchen, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 2 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Нет, но всегда можно сделать палюдариум) Будешь второй в моём "черном списке провокаторов". 5 TashaFoxy, ksuxis, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Полиняли мои мальчишки) Вчера дьявол, сегодня вампир. Сидят в укрытиях, крепнут. Им повезло что одновременно, не будет битвы На фото шкурки крабиков. Терр сильно зарос, надо стричь. Но не тороплюсь, хочу сразу пересаживать в новый терр. Аквариум 100л с лопнувшим дном на месте, материалы все куплены. Заклею трещину, положив сверху кусок стекла. Водную часть с водопадом буду делать в контейнере. Нужно продумать освещение и вентиляцию в крышке, 2 вентилятора на вход и выход купила уже. Осталось морально подготовиться и начать делать) 7 Demetris, Gala17, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Еще бледненький, но все равно очень красивый) 7 shkush, Свет-лана, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 В 14.06.2022 - 12:56, TashaFoxy сказал(а): На фото шкурки крабиков Потрясающе! А через, хм, что они вылезают из своих шкурок? 2 TashaFoxy и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 @Irchen через ту часть, которая сзади я вот видео нашёл даже 3 2 TashaFoxy, Irchen, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Как обычно с утра я кормлю своих питомцев, рассматриваю на предмет болезней, повреждений. Смотрю, дьяволица у переднего стекла как то странно замерла (ее давно видно не было). А сбоку лап что-то непонятное, как будто кусочки мяска облохматились(( Сразу мысли, как на скорую руку соорудить отсадник для восстановления. Сижу, рассматриваю. Как вдруг эти "лохматые кусочки мяска" начитают шевелиться. И тут я уже вижу крохотные лапки у этих "кусочков" Дьяволица попала ко мне уже беременной (вынашивают они 3 месяца) И сегодня решила мне сделать подарок прям в мой день рождения!!! Это лучший подарок сегодня! Мелкая катушка очень удачно оказалась в кадре для понимания размера дьяволёнка) Примерно 3-4 мм детки 10 Demetris, Свет-лана, AlexeyBr и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 1 час назад, TashaFoxy сказал(а): Это лучший подарок сегодня! Ещё не вечер! Поздравляю! Желаю...............................................................! Целую! 2 AlexeyBr и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 С днём рождения! Пусть все получается и сбывается! 2 Свет-лана и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 С днем варенья!!!!!!! и тебя и новорожденных!!!! здоровья и аппетита хорошего 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 С днём рождения!!! 2 pipiyana и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 @Седой @Demetris @Юна @ksuxis Спасибо, друзья! А еще я засняла как дьяволенок катается на спине у мамашки))) скоро закину сюда 2 Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 8 Ольга А., shkush, pipiyana и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Заканчиваю фон нового терра. И вот такой вопросик) Какой мох лучше посадить в самый ход ручья? Есть крисмас и фонтанус. Как фонтанус себя поведет при постоянно льющейся по нему воде? или лучше не сажать мох прям на течение? 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 @TashaFoxy попробуйте, заодно напишите. На течении при росте эти мхи особенно мусорят. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 @pipiyana Татьяна, давайте "на ты"? 9 минут назад, pipiyana сказал(а): попробуйте ну блин, а потом переделывать? Лан, посмотрим, как настроение будет) Сейчас корректирую ход ручья, высохнет герметик и можно уже ставить конструкцию в терр 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 @TashaFoxy давай, только будь готова, что я, как склеротик, буду забывать и периодически переходить на вы.))) Я б на водопад вообще какой-нибудь яванец посадила, он хорошо выглядит выходя на сушу и меньше мусорит. Хотя в аквариумах у меня яванского вообще нет, в террариумах нравится... 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 3 часов назад, pipiyana сказал(а): Я б на водопад вообще какой-нибудь яванец посадила ну яванца у меня никогда не было. Тогда кристмас посажу и наверно все таки по берегам водопада) Хотя... я ж девочка, сегодня одно на уме, завтра другое 2 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) Фонтанус, мне кацца, не очень на течении будет. Может, что-то типа камеруна? Если хочется, могу прислать Изменено 4 июля, 2022 пользователем Юна 2 TashaFoxy и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение