TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 1 минуту назад, Юна сказал(а): Может, что-то типа камеруна? он у меня был, но в акве чтото загибается. надо глянуть, остался ли. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 11 часов назад, Юна сказал(а): Если хочется, могу прислать Спасибо, купила бы у вас разных мхов) Но вот доедет ли по такой жаре??? 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 @TashaFoxy Как детки крабовые поживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 @TashaFoxy пиши адрес в личку, вышлю.. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Как детки крабовые поживают? как раз делала фото малышни) Вопрос! Сколько крабиков на фото? Крабята активно растут, кушают хорошо, драк не заметила еще))) Смотришь в терру - вроде пусто, но стоит задержать взгляд и просто понаблюдать, можно увидеть до 7 малышей одновременно, но чаще всего видно 2-3 6 ksuxis, Свет-лана, pipiyana и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 4? 2 Demetris и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 11 часов назад, Юна сказал(а): 4? Браво! 4 те которые видны)))))) Которые под мхом считать не будем! 5 ksuxis, pipiyana, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 первый "выползень" на руку должен быть задокументирован!! Сори за качество, снимать левой рукой, трясущейся от волнения крайне неудобно 8 Пятница, Irchen, YaMaryka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 @TashaFoxy барабанная дробь!!!!!! и тихи аплодисменты (чтоб не спугнуть ) а они вовсе не махонькие!!! 4 Пятница, Demetris, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Создание нового терра идет очень медленно и лениво)))) колоть камни для водопада тот еще гемор 1 минуту назад, Юна сказал(а): а они вовсе не махонькие!!! так это ж мужыЫык! красавец 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 @TashaFoxy ты чем и как камни колешь? я как-то лаву пробовала, но ее только пилить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Терр готов к оклейке водопада и кокоса 3 Юна, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 @TashaFoxy Ждем!!!!! с нетерпением 2 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 1 минуту назад, Юна сказал(а): ты чеи и как камни колешь? ну чем чем... молотком))))) на улицу вышла и давай там махать в разные стороны, в оранжевых защитных очках! Зрелище еще то было да, колется очень плохо, в отличии от лавы. камень назывался Байкальский Поклейка фона))) Теперь идут пробные запуски водопада, корректировка тока воды с подклеиванием новых элементов кстати, этот тип камней очень теряет свою живописность когда колотый. на обычный дешевый диабаз стал похож( надо было именно диабаз и пустить под колку для водопада. 7 минут назад, Юна сказал(а): я как-то лаву пробовала была идея делать из лавы (благо ее у меня 10 кг есть) но учитывая общий коричневый фон, водопад хотелось выделить серым цветом. между серых камней планируется разных мох. ближе к воде возный, чуть дальше - лесной (кстати, из 3 видов лесного мха у меня прижился только один, самый невзрачный, но он изменил форму роста) 2 1 Юна, Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 @TashaFoxy Это на пенопласте толстым слоем намазано что? Интересно как))) самой захотелось что то такое сотворить.... Сейчас слышала что проблемы с зарубежной живностью... крабами и тд. Леопардовые крабы пропали((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 7 минут назад, ksuxis сказал(а): Это на пенопласте толстым слоем намазано что? к пенопласту зубочистками прикрепила горшечки, ставится шланг для водопада, далее монтажная пена. потом пена обрезается и в пенопласте вырезается рельеф. далее окраска обычной акриловой краской для жилых помещений на водной основе это для устранения пористости пены и пенопласта, ну и на случай пробелов в проклейке фона. Герметик брала коричневый и прозрачный чтоб клеить сам фон к терру. но на фон ушли оба герметика 10 минут назад, ksuxis сказал(а): Сейчас слышала что проблемы с зарубежной живностью... крабами и тд. Оксан, мы же с вами недалеко живем! У меня скоро подрастут мелкие дьяволы! И вампирша беременна) Если вам нужно, я вам оставлю лучшую пару! 23 минут назад, TashaFoxy сказал(а): из 3 видов лесного мха у меня прижился только один, самый невзрачный, но он изменил форму роста) Вот он вперемешку с элеохарисом) а слева в нижнем углу погостемон хелфери, который долго сидел в сушке, сбросил листья и пустил новые но мелкие) слева кристмас в надводной форме, справа на коряге лесной мох 4 Свет-лана, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 @TashaFoxy Я пока не доросла до террариума))) Как только , так сразу))) Спасибо за предложение))) естественно лучше у вас возьму))) Я искала просто крабов леопардовых себе в акву на работе. Как оказалось сейчас с ними туго совсем стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 5 минут назад, ksuxis сказал(а): крабов леопардовых на птичке видела пару раз недавно 12 минут назад, ksuxis сказал(а): Я пока не доросла до террариума))) а тут нечего расти. терр как у меня стоит 2700. далее строй.материалы и много много ЖЕЛАНИЯ. Растения на первое время из аквы то, что под рукой. наземные сперва простенькие влаголюбивые комнатные, а там уж и до редких палюдаримных дорастем) Я вот в свой новый терр хочу что-то покапризнее (тилландсии, неорегелии, криптантусы пирозии, пеперонии), не те, кто на подоконнике у всех)))) а их полно на авито у палюдариумщиков Разве что цены кусючие. вышел позировать) 5 ksuxis, Свет-лана, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Красавчик))) 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): Красавчик))) только заметила, на фото слева под стаурогином крабёнок сидит))) 5 Юна, pipiyana, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felina 84 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Очень интересная, тема. Спасибо, прочитала на одном дыхании... жду дальнейшего развития. 2 TashaFoxy и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 @TashaFoxy если вдруг будете продавать подросших крабиков, то пожалуйста, маякните. у нас тут в городе есть люди, которые ищут российского разведения крабят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 1 час назад, Юна сказал(а): если вдруг будете продавать подросших крабиков Юль, рано делить шкурку неубитого мишкиНо если у меня получится вырастить их, то конечно буду продавать) По идее, крабы приносят в подоле под хвостом 50-60 детёнков, выживаемость 90%. Но это только теория. Время покажет) 5 Felina, Demetris, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 @TashaFoxy я подержу за вас кулачки. Как сказали в одной кристаллятниковой теме "мало родить, надо еще поднять молодь" 2 TashaFoxy и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 44 минут назад, Юна сказал(а): Как сказали в одной кристаллятниковой теме "мало родить, надо еще поднять молодь" Так говорили ещё по появления в пещерах резервативов или презервуаров, не помню точно, с водой для содержания непригодной для еды хрени для услады глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Продолжаю работу над терром. Приклеила на герметик фон к аквариуму. Заменила лампы в крышке, поставила две 6000к и фитолампу. Вмонтировала в крышку 2 вертушки от компа на вдув и на выдув, надеюсь такой вентиляции будет достаточно. Закрыла пока сеткой от комаров, наколхозила рамки) Закажу на али мелкую нерж.сетку и все переделаю покрасивше) На дно керамзит А вот земельки не хватило Поэтому откладываю запуск на завтра. Эх, жаль, руки то чешутся... 5 Свет-лана, pipiyana, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 @TashaFoxy Что за грунт? Он от керамзита отделён чем то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 Только что, kostik1978 сказал(а): Что за грунт? Смесь земли для орхидей, сфагнум, кокосовая крошка, торф верховой, опад дубовый, трухля, уголь для цветов 2 минут назад, kostik1978 сказал(а): Он от керамзита отделён чем то? нет, зачем? 2 pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 2 минут назад, TashaFoxy сказал(а): нет, зачем? В видосах на ютубе отделяют материалом, что-то типа спанбонда, чтобы керамзит не заилился грунтом. Грунт сами мешали? Это типа abg mix, с изменениями. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2022 27 минут назад, kostik1978 сказал(а): В видосах на ютубе отделяют материалом, что-то типа спанбонда, чтобы керамзит не заилился грунтом. ну когда я сажала цветы, я ничем не отделяла. Честно, даже не слышала такое))) На будущее учту, спасибо 29 минут назад, kostik1978 сказал(а): Грунт сами мешали? Да, сама. Грунт нацелен на комфортное содержание крабов геосесарма. Но этот грунт отлично подходит и для растений. 7 Свет-лана, Demetris, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 ыыыыы 4 ksuxis, Свет-лана, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Ой тут на авито нашла обьявление террариум с крабом одним продают… ручки зачесались))) 1 3 TashaFoxy, Gala17, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 У меня до сих пор на Авито в избранном геосесарма в Питере после темы @TashaFoxy , вдруг.))) 2 1 ksuxis, TashaFoxy и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Итак, растения надводной части: Пилея спруса Гидрокотила Селагинелла Спатифиллум Солейролия сильвер Солейролия аурея Пеперомия россо Фикус пумила минима и Санни Пилея ливанская Пилея мелколистная Криптантус Папоротник нефролепис Хемиантус Фиттония Мох на камни и другие аквариумные растения буду сажать позже, сегодня не хватило сил) 3 часов назад, ksuxis сказал(а): на авито нашла обьявление террариум с крабом одним продают да да, я тоже видела это объявление) Но самой же сделать намного интереснее и по своему вкусу) 8 shkush, pipiyana, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 А какой свет? И сколько светить будете? Ещё вопрос по спатифиллуму и нефролепису, они большие вымахивают, или это какие-то некрупные виды? Ещё интересно , запотевает ли стекло, и вентиляция есть какая-то? Тоже буду запускать, только в вертикальном варианте 35/35/70. Банку заказал вчера, но там вентиляция спереди снизу, сзади сверху плюс отверстия под систему опрыскивания в верхней крышке. А вы опрыскиваете вручную? Или хватает влажности и так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение