Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Камень    3211
1 час назад, Iron Lady сказал(а):

Кормлю один раз в день, съедают всё под чистую, однако катушек наплодилось китайское население

Да странно, сомы должны хорошо подчищать. У меня в креветочниках это правило работает. Наверное потому, что креветок много и при умеренном кормлении они выедают всю мельчайшую пыль от корма, не оставляя ничего катушкам. Меланьи в грунте живут, часть корм все же проваливается в грунт.  И теодоксусов много в аквариумах без со2. Но теодоки не едят обычный корм, а питаются обрастаниями.

Поделиться сообщением

Iron Lady    96

09 сентября.

В аквариуме всё по прежнему. Растения растут, медленно, но уже не загибаются. 

Креветки подросли, аманки вообще стали большими, Блю дрим по-тихому их догоняют. 

Лечу больного гурами. Поскольку никто так и не ответил на вопросы, я нашла статью про Метронидазол. Не знаю, подходит ли он к нашим болезням, но купила. В субботу залила 50 мл на 20 л акваса-отсадника. Пока ничего не изменилось. На голове у гурами как будто язвы и они становятся больше. Сегодня долью оставшиеся 50 мл. Если кто может что-то подсказать, пожалуйста, не молчите! Очень хочу пересадить уже эту пару в большой аквариум, но боюсь что они заразят других рыб.

и напоследок, мои малыши 

5239967733460443876.thumb.jpg.da6cc682dcf80a5f79be216574242cc7.jpg

5239967733460443892.thumb.jpg.3793ded0bac052b327c83f5d4e4f18a3.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    3211
В 30.08.2026 - 18:14, Iron Lady сказал(а):

И ещё из плохого - в другом аквариуме похоже, что заболел самец гурами. У него на голове два белых пятна образовалось. Сфотографировать не получается, он вечно прячется в кокосе(. Что это может быть и чем лечится. Очень не хочется его терять, у него уже есть подружка и были детки.

47 минут назад, Iron Lady сказал(а):

Если кто может что-то подсказать, пожалуйста, не молчите!

Это Ольгу, @soroka надо звать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Iron Lady    96
40 минут назад, Камень сказал(а):

Это Ольгу, @soroka надо звать.

Завтра попробую поймать его в фокус, чтобы было что показать и спрошу. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Antik    5914

@Iron Lady для обсуждения болезней есть спец. раздел. Там Ольга держит все на контроле. Ольга единственная, кто в болезнях рыбьих тут шарит.

Поэтому, вопросы про болезни - в разделе про болезни.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти