Перейти к содержанию
NATALI

Аквариум с растениями - травник - на 90 л.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и у меня стали размножаться аквариумы...

Долго я вынашивала эту идею ... дело в том, что жесткая плохая вода в водопроводе, постоянные тусовки с кастрюлями для кипячения чтоб хоть немного улучшить качество воды (на 200 л. надо много на подмену) привели меня к такому решению - травник сделать в акве поменьше, а в 200 л. (Спасибо ЭСТА! за подсказку) пустить цихлид...

Ну вот и 1 этап - аквариум с растениями...

Купила : аквариум 90 л. 60х40х50

Фильтр - акваэль турбо 500

Грунт денерле черный кварц (б/у) пока 10 кг.

Вот:

post-672-0-20577600-1455043308_thumb.jpgpost-672-0-34005300-1455043343_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И теперь в меня огромная куча вопросов...

Грунта 10 кг. засыпано на 3 см. Хочу еще 5 кг. купить чтоб к задней стенке побольше насыпать или много? Не будет он закисать?

Подложку делать не буду т.к. пока растений не очень много...

Фильтр я пока установила в большой чтоб в нем завелось то что надо... да, и выбирала фильтр с доп. отсеком для разных наполнителей...

В новый дом переселю 25 неонов, 3 пецилии, 2 водорослееда, 2 геринохейлуса и 3 красных барбуса... (скалярии останутся в большом)

И свет - 2 прожектора 40w и 50w, 6500К.

Поделиться сообщением

Аквариум глубокий - 50 см. Воды пока думаю заливать немного меньше... не под самую кромку... чтоб больше света попадало к почвопокровным...

Поделиться сообщением

Грунт закисать не будет. Не должен.

Освещение, более чем хорошее. Но почему 1-н на 40, а другой на 50ватт? Как то это не по фен-шую )))

Поделиться сообщением

Покупала свет в разное время... сначало на 50w в через интернет... а потом попозже на рынке нашли но с 6500К было только на 40w. Они и по размеру разные... сейчас вынашиваю идею конструкции - думаю на кронштейне над аквариумом и лицевую часть и сбоку планкой прикрыть а над аквариумом стекло от пыли... (я неделю придумываю дизайн как хочу - муж на выходных делает технически...:-))) )

Поделиться сообщением

Ох, смотрите Наталья, как бы не закосеть от разности прожекторов )))

file.jpg

В любом случае, тогда планируете дизайн так, чтобы под 50 Ваттником были более прихотливые растения, а под 40вкой менее. 

Поделиться сообщением

Стекло от пыли... хм! Зачем, уменьшите только интенсивность освещения. 

А так хозяин барин.

Поделиться сообщением

А пробовали включать два прожектора, на сколько отличается интенсивность освещения, глаз не режет???

Поделиться сообщением

1. Да... так и планировала под большим больше почвопокровных... симметрия то ненужна - тем себя и успокоила (не хочется тратиться на еще один... может потом когда захочется еще один аквариум :-) .. фотка понравилась... класс..)

2. Стекло именно от пыли... живем на проспекте и пыль каждый день лопатой сгребаю с мебели... ну а мощности думаю хватит... посмотрим...

3. По поводу режет глаз - еще не знаю... все еще на стадии сбора и подготовки... сами прожектора хочу закрыть планкой типа наличника... если будет бить по глазам - сделаю его пошире...

Поделиться сообщением

1. Да... так и планировала под большим больше почвопокровных... симметрия то ненужна - тем себя и успокоила (не хочется тратиться на еще один... может потом когда захочется еще один аквариум :-) .. фотка понравилась... класс..)

2. Стекло именно от пыли... живем на проспекте и пыль каждый день лопатой сгребаю с мебели... ну а мощности думаю хватит... посмотрим...

3. По поводу режет глаз - еще не знаю... все еще на стадии сбора и подготовки... сами прожектора хочу закрыть планкой типа наличника... если будет бить по глазам - сделаю его пошире...

Если не придумали из чего планки сделать - рекомендую ПВХ заказать в рекламном агентстве по размерам и обтянуть там же пленкой. Или взять все это отдельно и сделать самим (немного дешевле, но возможно все закосячить)

Поделиться сообщением

Спасибо за совет о ПВХ думали... читала о крышке из рекламного ПВХ... как все установиться - подумаем чем обшить...

У меня вопрос - при запуске может сразу под грунт насыпать бактозим и с ним гранулы тетра нитрат минус перлс...? Чтоб не ждать самой вспышки ... или не надо минуса...? Для развития бактерий не вреден ?

Может вечером буду чистить большой и запущу этот... (фильтр уже неделю провисел в большой акве... надеюсь там уже все норм...)

Поделиться сообщением

Ну вот час пик...

Установили аквариум насыпала грунт денерле кварц около 13 кг на площади 60х40 см.

Сегодня докупила камней 2 красных (проверила не шипят) и большой кусок лавы пористый думаю это еще и полезно... попробую прицепить на нее буцефаландру...

залила 10л воды с аквариума (она не очень- жесткая) и 40л бутилированной коршуновской вода супер!

А еще бактозима посыпала в середину грунта и на лаву...

Сижу жду когда вода нагреется и травки посажу... ну и пока всё... пусть зреет...

ВОТ ЧТО ПОКА ЕСТЬ:post-672-0-94122900-1455474054_thumb.jpgpost-672-0-46806700-1455474085_thumb.jpgpost-672-0-44804200-1455474136_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Фотки посмотрела.. хороший наборчик...

сегодня ездили на северный искать рынок... там камушки и прикупила...(650р за кг) муж вышел нервничать на улицу(такие деньги за кирпичи... но не возражал-красивые сказал)

Камни в ларьке 1 или 2, ряд 1 от вятской по ступенькам вниз (это бывший ларек под вывеской тетра с береговой) там и тестов много и нилпа есть...

Поделиться сообщением

Фильтр перенесла, растения завтра пересажу - свет откл в акве...

А со2-бражка когда переставлять? Сначала растений немного будет... хочу постепенно засаживать...

Поделиться сообщением

Фильтр перенесла, растения завтра пересажу - свет откл в акве...

А со2-бражка когда переставлять? Сначала растений немного будет... хочу постепенно засаживать...

Вот как раз растения и надо сразу и много) чтоб водорослей избежать на этапе запуска. Если есть возможность то ведро роголистника закинуть на первое время.

Поделиться сообщением

Бактозим при запуске аквариума, так и делают - рассыпают порошок на стекло, а сверху грунт.

Нитрат минус перлс, не уверен, что нужен... вы же травник вроде хотите. Отсутствие нитрата ведь тоже вредно. Хотя думаю, добавить нитратов это не проблема)))

Поделиться сообщением

Пока вот что... растения добавляю постепенно т.к идет творческий процесс... втыкну одну... похожу... потом гляну что еще не хватает... вытащу из большого и сажаю... боюсь поспешить все сразу засадить (а это очень хочется) чтоб гармонию не спугнуть и не выдергивать же потом... и хочется еще прикупить красоты...

вообщем процесс идет... пока медленно....

Пока так:post-672-0-12043800-1455522605_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Есть такая рекомендация в акваскейпе - брать в дизайн камни одинаковой фактуры.

Но это так - брякнула, потому, что вспомнила... :)

Как вам фильтр Акваэль турбо?

Поделиться сообщением

Ждём дальнейших манипуляций. Камушки красивые.

Изменено пользователем Argenty

Поделиться сообщением

Сравнить с другими марками не могу не использовала... а акваэлем абсолютно довольна... позже напишу с фото про этот фильтр...( когда купила и привезла то сразу установила в большой аквариум для развития полезных бактерий.... а потом уже подумала что надо было бы сначала пофоткать... ) как буду мыть сделаю отчет и напишу впечатления...

Поделиться сообщением

post-672-0-94756700-1456224509_thumb.jpgpost-672-0-37299600-1456224536_thumb.jpg

Вот на данный момент... после праздников поеду за травкой еще (на задний план и почвопокровных) и может маленькую коряжку...

Поделиться сообщением

Наташенька, в левом углу, красное растение, с большими лапухами, это кто такой? Мне очень понравилось...

Поделиться сообщением

Нимфея или кувшинка... такие лопухи дает... мне тоже нравится пока небольшой а сейчас все растючки прут... даже не знаю может зря ее сюда ткнула... как даст отросток поделюсь...

Могу накидать отросточек гидрокатилы, лимнофила разрослась и с большого есть что почикать... если надо в воскрес. можем заехать в мегу...

Поделиться сообщением

Надо тел. Обменяться чтоб время и место уточнить... звони я свой тебе скидывала...

Поделиться сообщением

Красная пецилия сегодя ночью родила... Полупрозрачные малечки прячутся в кустах гигрокатилы между камнями туда даже неоны не пролезут...

Поделиться сообщением

Я очень хочу пецилий, но в мои 40л нельзя. :( Там и так гуппарей кишит...

А пока я воплощу в жизнь 200л...это будет не раньше лета...

Поделиться сообщением

В углу похоже на живородящую нимфею растение. Гериков я бы не советовал, могут объедать нимфею и очень шуганые рыбы скоростью света. Почему бы не мелких лорикариевых сомиков, их так много видов и красивей. Красный камень откуда такой? Обычно цветные камни вносят в химический состав воды свои изменения. Красный - обычно железо и ещё чего.

Поделиться сообщением

Да, в углу нимфея... если будет лопухом на пол аквы уберу в 200 л.

По рыбкам - хотела траву и неонов... пецилий пустила от нитчатки, ну и гериков тоже пока молодой аквариум от водорослей и белый налет бактериальный после запуска они подчистили.... (будут гадить растения уберу в большой) пока все нормально...

Камни проверила - не шипят... ну а железо и др. элементы не мерила... надо будет тесты купить... вода пока в норме

Ph 6,5

Kh 4

Gh 10

Нитрат 5

Нитрит 0,2

РО4 0,5-1,0

Аммиак 0

Запущен 14.02.16

Поделиться сообщением

Это не совсем простая нимфея. Будет мало света листья быстро достигнут верха и ещё пустят наружные просто зелёного цвета. Вода хорошая, мягкая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти