Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 17 часов назад, YaMaryka сказал(а): Отдыхает моя красоточка))) А она санитар..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 @Paracheirodon она для красоты)) ну и корм помогает подъедать))) плюс как и анцики, любит течение и релаксирует в лилике)) 2 Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 2 минут назад, YaMaryka сказал(а): плюс как и анцики, любит течение Это и губит моих Анциков.. :-/ Вашей Севильке 100 лет жизни..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 @Paracheirodon у меня их три)) как изначально завела их, так и тусят. Они и пять отиков, негросов. Севильки тусят в основном в лилике или по стеклу устраивают догонялки, отики на префильтре))) но иногда и с севильками играют)) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 Только что, YaMaryka сказал(а): @Paracheirodon у меня их три)) как изначально завела их, так и тусят. Они и пять отиков, негросов. Севильки тусят в основном в лилике или по стеклу устраивают догонялки, отики на префильтре))) но иногда и с севильками играют)) А у меня их пять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 2 минут назад, YaMaryka сказал(а): отики Вот они хорошие санитары..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 @Paracheirodon да у меня и не грязно, чего им санитарить то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 Только что, YaMaryka сказал(а): да у меня и не грязно, Никто не сомневается.. Только что, YaMaryka сказал(а): чего им санитарить то))) По этому и не грязно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2023 У меня вопрос к знатокам. Есть ли какой то мох, который «не сростает»? То есть прирастает к субстрату или коряге?)) а то у меня прекрасно разрослась мшиная кочка, я ее стригла, стригла и она облысела)) ну, я сегодня поехала в один замечательный магазин и купила уже готовую)) и еще кое кого)) Теперь у моих улиточек, есть свои погонщики)) пара отиков)) пока малыши совсем, но надеюсь приживутся)) 4 Пятница, Свет-лана, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2023 56 минут назад, YaMaryka сказал(а): У меня вопрос к знатокам. Есть ли какой то мох, который «не сростает»? То есть прирастает к субстрату или коряге?)) а то у меня прекрасно разрослась мшиная кочка, я ее стригла, стригла и она облысела)) ну, я сегодня поехала в один замечательный магазин и купила уже готовую)) и еще кое кого)) Теперь у моих улиточек, есть свои погонщики)) пара отиков)) пока малыши совсем, но надеюсь приживутся)) Если вам надо чтобы он сильно приростал то тут классика, яванский он ОЧЕНЬ цепкий. Фисиденсы не очень приростают а пламя только на коряги и то не очень сильно, Рождественский не приростает, анчер и спайки сам не держу но вроде тоже не приростают 56 минут назад, YaMaryka сказал(а): не сростает У меня на лаве ростет мини кристмас, он примотан леской и не сильно но держится и спокойно его можно хоть трасть он не повипадает только если наматывать леской то тогда не очень удобно стричь но тут как надо человеку стричь, тоесь если надо разростить то там я состригают чутль не под ноль а если так то я или прорываю или окуратно "ровняю кончики" Также вроде бабл, завтра проверю Фонтиналисы тоже ципляются 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 @YaMaryka извините, что не по теме.. У вас кварц? Сколько мм...? Если на эту тематику мы уже говорили, не удивляйтесь, у меня склероз.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 @Paracheirodon ой а я не помню его размер. Но мелкий. Раньше был пропант везде, но надоел, плюс в кварц легче сажать растения, как по мне)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Сегодня проверил мох бабл, очень цепкий 16 часов назад, JuuLik сказал(а): Также вроде бабл, завтра проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Ну я сейчас взяла, готовую кочку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 12 минут назад, YaMaryka сказал(а): Ну я сейчас взяла, готовую кочку)) А что за мох? Или фотку если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Вот мох. На многое похож)) И когда я фотографировала мох, приплыл попозировать «Батя» аквариума)) 5 Пятница, Ольга А., Riska и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 12 минут назад, YaMaryka сказал(а): Вот мох На анчер или нанбей похож Петя оч классный))) 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Очень красивый петух! 2 Demetris и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 @YaMaryka их не много прирастающих из того что постоянно водится: колючий и пило. Есть еще какой то но название не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 5 часов назад, YaMaryka сказал(а): в кварц легче сажать растения, как по мне)) +1.. Кварц, вообще - класс..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): +1.. Кварц, вообще - класс..! Да ваще! Мне в него приятнее садить 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 @shkush просто не хочется все время кочку доставать…и мне интересно, а когда на корягах мох прикручивают, тоже доставать надо все время?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 55 минут назад, YaMaryka сказал(а): когда на корягах мох прикручивают, тоже доставать надо все время?.. Скажу честно - щастья нет, виновата природа. Любой мох израстается, нижние слои отмирают. Мхи по сути очень мусорные растения. Стричь постоянно тоже не вариант вид не тот. Чуть проще с ломареопсисом и пекоком, но и они нуждаются в обновлении. Раз в 3-5 месяцев армагедец, достаем и мух от котлет. Часть на продажу, часть в татаз и часть в акву. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 @shkush ох а я все думаю, что делаю что то не так.. просто была в воскресенье в салоне у нашей Московской аква богини, так у нее стоят видовые шикарные аквариумы. В них много коряг на которых мох колосится просто)) вот и подумала, а как она достает всю композицию и перекручивает… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 7 часов назад, YaMaryka сказал(а): вот и подумала, а как она достает всю композицию и перекручивает… Не достает просто в акве перевязывает или переклеивает скорее всего. 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Итак, завелся у меня вчера стихийно еще один аквариум… но на этот раз не для рыбасиков))) захотела я завести флорариум.. с водопадом и все такое.. купила фильтр асап.. всякие камни, кокосовый субстрат, сфагнум… с водопадиком дела не задались, сделала без него, на скорую руку вчера))) и завела в нем парочку драгоценных орхидей)))) пока все выглядит так, будут выходные дооформляю и чуть поменяю все))) 8 TashaFoxy, Свет-лана, Paracheirodon и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 Провела легкую чистку в своем большом кубе)) убрала очередные растения и процентов 70 верхоплавки (уж очень быстро разрастается). И вчера пробегая вечером мимо баночки, увидела просто ярко-оранжевое пятно)) самец какаду)) пришлось бежать за телефоном, что бы сфоткать)) он конечно гад редкостный)) образовал с водорослеедом ОПГ и нещадно забили черного петушка. Тот бедный, нос боится высунуть)) Жаль не могу, через камеру телефона, передать всю его красоту)) 10 Пятница, shkush, Demetris и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 @YaMaryka ну разве так можно поступать?))) мне теперь тоже нужен самец какаду. уж больно красивый! 4 Пятница, YaMaryka, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 @Demetris ооо, в реале он еще прекраснее!))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 14 минут назад, YaMaryka сказал(а): @Demetris ооо, в реале он еще прекраснее!))) вот чертовка! поеду завтра куплю. 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 @Demetris 😁😁 а посмотри еще апист агассица))) они тоже, просто космически прекрасны)) 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 В 13.07.2023 - 14:19, Demetris сказал(а): вот чертовка! поеду завтра куплю. Я тоже их скоро буду покупать если успею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 @JuuLik пару какаду?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 1 минуту назад, YaMaryka сказал(а): @JuuLik пару какаду?))) Наверное 2 пары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 @JuuLik драться будут просто насмерть)) из всех моих цихлид, эти самые драчуны оказались, хоть и крошечки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение