Jump to content

Recommended Posts

А чего оксидатор не уберете в укромное место? А то стоит как кубок))) Симпатично получилось)))

@ksuxis да все думаю, куда его там впихнуть..  хотела к трубке стаса, но не будет ли всю «пользу» сразу в фильтр засасывать?))

Хоть я и устроила глобальную пересановку-пересадку, эдик не хочет меня покидать… как я устала от него уже. Вот кстати часть утреннего кормления, моих малышей))

29887D11-C516-4AB3-8B29-627D4B6AB6CC.jpeg

А еще, радует меня мой шестой аквариум)) хоть там и стоит маленький простенький эргэбешник, растения очень насыщенные 

5161E67C-40F7-4008-A4FD-EF853F283FD3.jpeg

13E87199-6F06-4698-999C-09F76AA77E48.jpeg

Даже капризная крипта фламинго пошла в рост))

Может наоборот лучше в кусты, напротив всоса?

15 минут назад, shkush сказал(а):

@YaMaryka  я не уверен, что точно понял стрелку: гигрофила пиннатифида.

Мне тоже кажется что она, у меня в креветочнике такая была, а в большой акве сейчас низкая и пушистая.

@YaMaryka  мне кажется свет и СО2, она тогда не вытягивается. Вечером если не забуду, то сфоткаю)))

Мне Юна присылала тоже было как бы деревцем, она дала деток, так детки все компактные и пушистые, такими деревьями не растут. Я ничего не прищипывала, отростки просто рассадила. Без Со2 она у меня почти пропала, когда поставила Со2 вся ворзрадилась)))

@ksuxis ох красавица какая!! Тоже хочу что бы моя запушилась)) а как она деток дает?

Сегодня выходной и наконец то занялась своими баночками))) заметила что после того как я сделала темную воду в аквариуме с петушком, пчелами и тиламеланьей, очистились от налета листья буцефаландр но и цвести перестали, хоть и растут)).             
 Ну и в большом кубике небольшие изменения. Погиб мой красавец самец какаду, выпрыгнул из аквариума и был тут же утащен собакой.. взамен купила другого, молодого, но самка его гоняет так, что почти перья летают по всему аквариуму)) так же.. в целях помощи мне в борьбе с водорослями, приобрела одну сайку. На удивление ведет себя скромно. Но за день объел все пушашиеся гадости. Знаю что это пока молодой и потом он превратится в толстую ленивую сосиску. Потом он переедет в цихлидник, а так две таковые (ленивые сосиски) уже имеются, в лице пары анциков))            
 Ну и еще, прикупила вот такую аписту. Анассица. Были только самцы, но уж очень он хорош.    

0B16D1E6-9D22-4552-94A9-F5A715EC6411.jpeg

DD254989-BF6C-4FE9-80FF-5BE836CCB823.jpeg

F4EDA6D6-B937-424B-A491-AD59E0B20B88.jpeg

А в самом последнем (надеюсь) кубике, все более менее без изменений)))  все так же им правит Николаус)) маленький стиф, слопал очередную креветку, но уже прямо на моих глазах)) ну а первооткрыватель аквариума анцик готовится к переезду обратно в родительскую квартиру)))

38E4F425-7445-448A-805A-32CA70B67BE0.jpeg

6E750826-16F5-4DEE-83C1-AAE6E984ABBF.jpeg

И такой вопрос. Можно ли считать, что альтернатера адаптировалась, если она прожила в аквариуме 10 дней?

9D772890-7D71-418C-AD8C-2AA71DBAC1E5.jpeg

4 часов назад, YaMaryka сказал(а):

за день объел все пушашиеся гадости. Знаю что это пока молодой и потом он превратится в толстую ленивую сосиску

Некоторое время назад считал также, потому что оба моих САЕ сидели по углам в 120 литровике и только носами шевелили потешно. Но когда отселил одного в большой вквариум, оба заактивничали. Шарятся по всему аквариуму, каждый по своемУ,  мохнатости подъедают. Вьетнамка, правда, в ноль не уходит, но в основном под самой поверхностью спасается, на кончиках погостемона и валлиснерии

Какой Петя красивый, потрясной расцветки!!! У меня пинатифида очень пушистая и красивая в прайме лопнувшем была. Когда произошла авария, она вся высохла и так  и погибла(((  нужно ее опять попробовать в прайм посадить))) А здесь она не очень хорошо выглядит((( размножается усами- отростками.

По поводу альтернатеры…. У меня чахнуть начинает ближе к месяцу, но эта разновидность растет не плохо))) так что может уже и в рост пошла)))

1 час назад, ksuxis сказал(а):

поводу альтернатеры…. У меня чахнуть начинает ближе к месяцу, но эта разновидность растет не плохо))) так что может уже и в рост пошла)))

И выглядит весьма прилично. Запас по питанию пока еще есть, но динамика явно положительна.

@ksuxis @shkush фух вы меня успокоили)) я подкармливаю в этом аквариуме растения как и везде. По началу не давала ничего, на на анубиасе листья начали желтеть. Стала давать калий и железо и вроде как лучше стало. Да и фламинго пошла в рост. Ну а альтернатера корни напускала хорошие)) 

Растут новые листочки на альтернатере и на фламинго)) фламинго где прикрыта альтернатерой темнеет чуть, но это не страшно))

D1414966-8E36-452E-82F8-997C8DF1EACF.jpeg

Сегодня наконец то доехал до меня мой свет.. как он прокладывал путь ко мне в течении почти полу года, это история совершенно другая) и он проще, чем планировался, тем не менее)) очень хотелось бы рекомендаций, по его настройке. Сколько должен быть рассвет, сколько закат.. и сколько желательный пик. Свет чих wgrb2 slim. В аквариуме на данный момент сложных (требовательных к освещению) нет. Ну может только погостемон хелфера (вроде так называется).  Возможно в дальнейшем появятся красные. Может та же ротала джуси оранж из моей шестерочки. И все же, выставить все хотелось бы грамотно. Так как и сколько светить?))

23 минут назад, YaMaryka сказал(а):

Свет чих wgrb2 slim.

я вот думаю, может и мне надо какой свет особенный купить? :) вот так вот почитаешь новостей и лезешь на али.

@Demetris  но слим он вроде как идет без белого спектра. Я включила его на работе, попробовала поменять всякие там волны)) так прикольно))) правда есть одна проблема.. он БОЛЬШОЙ ДЛЯ МОЕГО АКВАРИУМА!!! 🙈 это только я так могу заказывать😂😂😂 завтра муж будет колхозить его к потолку)))

2 часов назад, YaMaryka сказал(а):

Так как и сколько светить?))

Какой аквариум? Объем, высота, со2, количество растений, сколько и чем светишь. И какой светильник -длина. Ргб плюс, вргб2, Вивид 2 - они все на трехкристальных светодиодах. 4 кисталла только вргб2про.

@shkush объем 49 литров. Высота 40см, с учетом грунта наверное 35. Растения в основном буцефаландры, есть пара длиностебелек, нимфея микранта. Почвопокровка не планируется, позднее хочу посадить альтертанеру и роталлу. Живут пара апист, аманды, панды. Одна сайка, два отика. Аманки. CO2 есть подается вместе со светом с 7 утра и до 16 часов. Лампа стояла aquael sunny & plant. Новый светильник Chihiros wgrb2 slim

1 час назад, YaMaryka сказал(а):

Новый светильник Chihiros wgrb2 slim

Это я понял длина какая сего девайса?

@YaMaryka  я бы начинал с привычных 9 часов: 1,5 рассвет- 6 пик 60% - 1,5 закат. По спектру сама выбирай. Через недельку посмотрел и добавил если нужно по 5% на канал. 

Ну вроде как выставила свет. Сегодня смогла полюбоваться на рыбасиков в новом освещении)) спетр пока поставила так. Лично для меня конечно, сложновато во всем этом разобраться) но буду наблюдать))

0ACBD7F2-D1FC-4821-9B81-13FEE67792ED.jpeg

@YaMaryka не много? И зачем так сложно, я быструю настройку обычно запускаю. Там всего 3 параметра: общее время, плавность, мощность пика.

@shkush быстрая настройка… это где?🙈 я вчера пол ночи… «любила» этот светильник, выставляя там чуть ли не каждые 5-10 минут. А он мне писал, что слишком много параметров хочу)) в итоге плюнула и поставила так)) но по ходу, найдо найти быструю))

55 минут назад, YaMaryka сказал(а):

@shkush быстрая настройка… это где?🙈 я вчера пол ночи… «любила» этот светильник, выставляя там чуть ли не каждые 5-10 минут. А он мне писал, что слишком много параметров хочу)) в итоге плюнула и поставила так)) но по ходу, найдо найти быструю))

Заходишь  в my chihiros и  выбираешь нужный светильник, вкладка аuto и set automation. Задаешь время, плавность и интенсивность пика. Сохраняешь и передвигаешь ползунок напротив еveryday вправо. Все вместе 5-7 минут твоего времени. Только выходи с аuto в саstomize не лезь.

47 минут назад, YaMaryka сказал(а):

приехал вот такой…

А разве нельзя было отказаться из-за полного несоответствия? АбиднА