ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 А чего оксидатор не уберете в укромное место? А то стоит как кубок))) Симпатично получилось))) 1 1 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @ksuxis да все думаю, куда его там впихнуть.. хотела к трубке стаса, но не будет ли всю «пользу» сразу в фильтр засасывать?)) Хоть я и устроила глобальную пересановку-пересадку, эдик не хочет меня покидать… как я устала от него уже. Вот кстати часть утреннего кормления, моих малышей)) А еще, радует меня мой шестой аквариум)) хоть там и стоит маленький простенький эргэбешник, растения очень насыщенные Даже капризная крипта фламинго пошла в рост)) 11 Свет-лана, Angelfish, Галина Knyagna и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 Может наоборот лучше в кусты, напротив всоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @ksuxis сейчас попереставляю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Всем доброе утро!)) подскажите пожалуйста, что это у меня за растение?? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 @YaMaryka я не уверен, что точно понял стрелку: гигрофила пиннатифида. 3 Demetris, TashaFoxy и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 15 минут назад, shkush сказал(а): @YaMaryka я не уверен, что точно понял стрелку: гигрофила пиннатифида. Мне тоже кажется что она, у меня в креветочнике такая была, а в большой акве сейчас низкая и пушистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 @shkush спасибо!)). @ksuxis а как ее такой сделать? Пушистой и все такое?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 @YaMaryka мне кажется свет и СО2, она тогда не вытягивается. Вечером если не забуду, то сфоткаю))) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 @ksuxis есть и то и другое… а ее как? Верхушки отщипывать и сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Мне Юна присылала тоже было как бы деревцем, она дала деток, так детки все компактные и пушистые, такими деревьями не растут. Я ничего не прищипывала, отростки просто рассадила. Без Со2 она у меня почти пропала, когда поставила Со2 вся ворзрадилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 У меня такая сейчас растет)) 6 Пятница, YaMaryka, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 @ksuxis ох красавица какая!! Тоже хочу что бы моя запушилась)) а как она деток дает? Сегодня выходной и наконец то занялась своими баночками))) заметила что после того как я сделала темную воду в аквариуме с петушком, пчелами и тиламеланьей, очистились от налета листья буцефаландр но и цвести перестали, хоть и растут)). Ну и в большом кубике небольшие изменения. Погиб мой красавец самец какаду, выпрыгнул из аквариума и был тут же утащен собакой.. взамен купила другого, молодого, но самка его гоняет так, что почти перья летают по всему аквариуму)) так же.. в целях помощи мне в борьбе с водорослями, приобрела одну сайку. На удивление ведет себя скромно. Но за день объел все пушашиеся гадости. Знаю что это пока молодой и потом он превратится в толстую ленивую сосиску. Потом он переедет в цихлидник, а так две таковые (ленивые сосиски) уже имеются, в лице пары анциков)) Ну и еще, прикупила вот такую аписту. Анассица. Были только самцы, но уж очень он хорош. 5 Gala17, ksuxis, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 А в самом последнем (надеюсь) кубике, все более менее без изменений))) все так же им правит Николаус)) маленький стиф, слопал очередную креветку, но уже прямо на моих глазах)) ну а первооткрыватель аквариума анцик готовится к переезду обратно в родительскую квартиру))) И такой вопрос. Можно ли считать, что альтернатера адаптировалась, если она прожила в аквариуме 10 дней? 7 shkush, Angelfish, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 4 часов назад, YaMaryka сказал(а): за день объел все пушашиеся гадости. Знаю что это пока молодой и потом он превратится в толстую ленивую сосиску Некоторое время назад считал также, потому что оба моих САЕ сидели по углам в 120 литровике и только носами шевелили потешно. Но когда отселил одного в большой вквариум, оба заактивничали. Шарятся по всему аквариуму, каждый по своемУ, мохнатости подъедают. Вьетнамка, правда, в ноль не уходит, но в основном под самой поверхностью спасается, на кончиках погостемона и валлиснерии. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 Какой Петя красивый, потрясной расцветки!!! У меня пинатифида очень пушистая и красивая в прайме лопнувшем была. Когда произошла авария, она вся высохла и так и погибла((( нужно ее опять попробовать в прайм посадить))) А здесь она не очень хорошо выглядит((( размножается усами- отростками. По поводу альтернатеры…. У меня чахнуть начинает ближе к месяцу, но эта разновидность растет не плохо))) так что может уже и в рост пошла))) 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): поводу альтернатеры…. У меня чахнуть начинает ближе к месяцу, но эта разновидность растет не плохо))) так что может уже и в рост пошла))) И выглядит весьма прилично. Запас по питанию пока еще есть, но динамика явно положительна. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 @ksuxis @shkush фух вы меня успокоили)) я подкармливаю в этом аквариуме растения как и везде. По началу не давала ничего, на на анубиасе листья начали желтеть. Стала давать калий и железо и вроде как лучше стало. Да и фламинго пошла в рост. Ну а альтернатера корни напускала хорошие)) 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Растут новые листочки на альтернатере и на фламинго)) фламинго где прикрыта альтернатерой темнеет чуть, но это не страшно)) 8 TashaFoxy, Riska, ksuxis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @YaMaryka какие хорррошенькие! 2 ksuxis и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Demetris все такое розовенькое)) прямо девочковое))) 1 3 Gala17, shkush, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Сегодня наконец то доехал до меня мой свет.. как он прокладывал путь ко мне в течении почти полу года, это история совершенно другая) и он проще, чем планировался, тем не менее)) очень хотелось бы рекомендаций, по его настройке. Сколько должен быть рассвет, сколько закат.. и сколько желательный пик. Свет чих wgrb2 slim. В аквариуме на данный момент сложных (требовательных к освещению) нет. Ну может только погостемон хелфера (вроде так называется). Возможно в дальнейшем появятся красные. Может та же ротала джуси оранж из моей шестерочки. И все же, выставить все хотелось бы грамотно. Так как и сколько светить?)) 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 23 минут назад, YaMaryka сказал(а): Свет чих wgrb2 slim. я вот думаю, может и мне надо какой свет особенный купить? вот так вот почитаешь новостей и лезешь на али. 1 1 Gala17 и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 @Demetris но слим он вроде как идет без белого спектра. Я включила его на работе, попробовала поменять всякие там волны)) так прикольно))) правда есть одна проблема.. он БОЛЬШОЙ ДЛЯ МОЕГО АКВАРИУМА!!! 🙈 это только я так могу заказывать😂😂😂 завтра муж будет колхозить его к потолку))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часов назад, YaMaryka сказал(а): Так как и сколько светить?)) Какой аквариум? Объем, высота, со2, количество растений, сколько и чем светишь. И какой светильник -длина. Ргб плюс, вргб2, Вивид 2 - они все на трехкристальных светодиодах. 4 кисталла только вргб2про. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 @shkush объем 49 литров. Высота 40см, с учетом грунта наверное 35. Растения в основном буцефаландры, есть пара длиностебелек, нимфея микранта. Почвопокровка не планируется, позднее хочу посадить альтертанеру и роталлу. Живут пара апист, аманды, панды. Одна сайка, два отика. Аманки. CO2 есть подается вместе со светом с 7 утра и до 16 часов. Лампа стояла aquael sunny & plant. Новый светильник Chihiros wgrb2 slim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, YaMaryka сказал(а): Новый светильник Chihiros wgrb2 slim Это я понял длина какая сего девайса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 @shkush 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 @YaMaryka я бы начинал с привычных 9 часов: 1,5 рассвет- 6 пик 60% - 1,5 закат. По спектру сама выбирай. Через недельку посмотрел и добавил если нужно по 5% на канал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Ну вроде как выставила свет. Сегодня смогла полюбоваться на рыбасиков в новом освещении)) спетр пока поставила так. Лично для меня конечно, сложновато во всем этом разобраться) но буду наблюдать)) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 @YaMaryka не много? И зачем так сложно, я быструю настройку обычно запускаю. Там всего 3 параметра: общее время, плавность, мощность пика. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 @shkush быстрая настройка… это где?🙈 я вчера пол ночи… «любила» этот светильник, выставляя там чуть ли не каждые 5-10 минут. А он мне писал, что слишком много параметров хочу)) в итоге плюнула и поставила так)) но по ходу, найдо найти быструю)) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 55 минут назад, YaMaryka сказал(а): @shkush быстрая настройка… это где?🙈 я вчера пол ночи… «любила» этот светильник, выставляя там чуть ли не каждые 5-10 минут. А он мне писал, что слишком много параметров хочу)) в итоге плюнула и поставила так)) но по ходу, найдо найти быструю)) Заходишь в my chihiros и выбираешь нужный светильник, вкладка аuto и set automation. Задаешь время, плавность и интенсивность пика. Сохраняешь и передвигаешь ползунок напротив еveryday вправо. Все вместе 5-7 минут твоего времени. Только выходи с аuto в саstomize не лезь. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 Заказала я вчера рыбку.. сегодня привезли… Плюс заказала я вот этого петушка.. А приехал вот такой… 3 3 2 Lyusiya, Пятница, Paracheirodon и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 47 минут назад, YaMaryka сказал(а): приехал вот такой… А разве нельзя было отказаться из-за полного несоответствия? АбиднА 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение