AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 @YaMaryka красотень!!! Уже какое-то время нет-нет да и закрадывается в голову мысль про акватеррариум или палюдариум... Сегодня в магазине ещё насмотрелись, опять закралась, нет, уже даже не закралась, а внаглую пришла, я бы сказала Чую, пойду я матчасть скоро учить))) Сейчас вот тут ещё насмотрюсь, чтоб наверняка мысль больше не уходила 4 Nevidimka, andreale, YaMaryka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1840 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 Да ну вас, с вашими красивыми палюдариумами!!! я тут уже засматриваюсь на новый палюдариум с илистыми прыгунами и мангровыми крабами! Воть! 2 4 YaMaryka, Demetris, andreale и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 @TashaFoxy а я тут все ноги сбила в поисках вампирчиков))) нигде нет))) а еще в мыслях вынашиваю террариум для древолазиков))) сегодня видела их, хорошенькие?? 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1840 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 12 минут назад, YaMaryka сказал(а): вампирчиков у меня только дьяволы) 12 минут назад, YaMaryka сказал(а): для древолазиков внимательнее к видам. Я по неопытности взяла всяких, в банке 4 вида, но вижу только 1 вид. 12 минут назад, YaMaryka сказал(а): нигде нет У Виктора из Троицка обычно большой выбор https://vk.com/id611677943 у него брала своих. Но и да, вампиров нет и у него( https://www.avito.ru/moskva/akvarium/krab_geosesarma_dennerle_krab_vampir_3719256360 тут возможно оба пола https://www.avito.ru/moskva/akvarium/krab-vampir_geosesarma_dennerle_3188591907 тут скорее всего только самцы на птичке есть, но только самцы https://www.avito.ru/moskva/akvarium/krab_vampir_v_krabariume_florariume_3563346697 воть еще можно глянуть. скоро рептилиум в Питере, можно поискать там (не на рептилиуме, а в самом Питере) и попросить с кем-нибудь передать в мск я своих долго искала и нашла. И у вас тоже всё получится! 1 3 shkush, YaMaryka, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2024 Итак, сегодня у меня действительно доброе утро!)) приехала моя малышня)) Два парня, две дамы))) Выгрузка помидорок прошла успешно!))) Огромное спасибо @TashaFoxy за наводку на Виктора))) И уже что то лопает)) 17 shkush, Седой, artem1ch и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1840 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2024 В 03.04.2024 - 13:02, YaMaryka сказал(а): Огромное спасибо Всегда пожалуйста) Рада помочь! Пусть ребята растут и радуют детишками!) 2 andreale и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2024 @TashaFoxy ну держу пальчики крестиком, так как одна томатная дама приехала с икрой и во всю ее полощет))) 5 andreale, shkush, TashaFoxy и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 17 часов назад, YaMaryka сказал(а): одна томатная дама приехала с икрой и во всю ее полощет))) У крабов тоже бывает токсикоз?))) 4 andreale, Gala17, YaMaryka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Класс! Какие прикольные ) клешнями танец изображает )) они пресноводные вообще, или им солить воду надо? 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 330 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 37 минут назад, Ника сказал(а): они пресноводные вообще, или им солить воду надо? Пресноводные. И размножаются в пресной воде тоже, причем быстро). Я себе тоже таких хочу)) заразили). Место уже есть, сдам экзы в начале лета и буду запускать, но не раньше..,увы. 3 TashaFoxy, YaMaryka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 В 01.04.2024 - 00:46, YaMaryka сказал(а): @TashaFoxy а я тут все ноги сбила в поисках вампирчиков))) нигде нет))) а еще в мыслях вынашиваю террариум для древолазиков))) сегодня видела их, хорошенькие?? Таких? Я тут начиталась вашей темы мне реклама принесла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 @Никада)) парень у меня есть, по имени Джонни. Даже перелинял, прячется от дьявольской команды)) а вот девок нет нигде)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2024 Сегодня наконец то вылез перелинявший вампиреныш))) он очень труслив и поймать его сложно)) узнаю, что он еще жив, только если вижу внимательно наблюдающие за мной глаза))) А так же застукала вчера дьяволенка за поеданием анубиаса)) причем старался есть только те листья, на которых были остатки водорослей)) 11 @NN@, Свет-лана, Antik и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2024 Что у него на спине серое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2024 @Antik окрас такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2024 Иииитааак… запустив два террариума и разобрав два аквариума.. я вдруг подумала, что у меня нет креветок, а очень хочется..)) таким образом, в голову пришла мысль запустить опять кубик на 20 литров, но хочу попробовать сойл. В баночке хочу видеть большую корягу и не много растений, но обязательно хочу почвопокровку))) Нужные коряги нашлись быстро в любимом рыбном магазине и были по приходу домой склеены мной в причудливую композицию))) Фильтр все же поставила не Oase, а тоже рюкзачок но FXN2. Балон будет завтра, собственно и свет хочу другой, но пока все вот так Из растений сейчас посадила элеохарис мири и гидрокотила. Так же стоит баночка альтернатеры. Посмотрю как пойдет))) Все повтыкала, залила, села ждать))) 10 Gala17, Камень, andreale и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 Итак, сегодня установила со2 в маленький кубик и прикупила новую лампу)) лампа новая, раньше таких не видела, ну и балон на лимонке)) это ново для меня, но опыт интересный)) дую пока как и свечу с 9 утра до часа дня. Причем данный диапозон времени, светильник выбрал сам как для нового аквариума)) Вот такие у меня обновочки))) 8 shkush, andreale, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2024 Небольшие зарисовочки, что бы не потеряться потом))) Сегодня пятый день с запуска кубичка) свет установлен, газ дую, тесты делаю)) опять приходится делать тесты, зато интересно наблюдать за крошечными, но все таки изменениями в баночке. День первый: травка высажена в совершенно свежий аквас. Выглядит чахленько День пятый: трава посочнела. Позеленела. Надеюсь это не мои хотелковые галюцинации, а так и есть)) Ну и небольшой лайфхак, как прикрепить светильник, который великоват для аквариума, при условии что стены сверлить нельзя Надо собрать вокруг тумбы стойку??. У меня такая стойка вторая)) первая над кубом 49литров. А лампа очень удобно, освещает комнатные растения)) 8 shkush, Demetris, andreale и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2024 Ого, растюхи определенно выглядят лучше на 5й день, очень сочные и живые Крутой лайфхак со светильником 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2024 @Ника ну, как говорится «голь на выдумки сильна»??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 …. Знаете как бывает, когда ты глупая блондинка, которая насмотрелась красивых аквариумов и которой резко разонравились ее баночки?… ну или поговорку о том, кто там не дает покоя рукам?…))) Начитавшись дневничков и посетив вчера в очередной раз студию М.Блюм, я вдруг в который раз поняла, откуда у меня растут руки (в голове конечно много разных мыслей было, самые яркие тут озвучивать побоюсь, вдруг дети зайдут?), тем не менее, мне резко разонравился кубик на 49 литров в котором был драконий камень с буциками и все)) я вдруг захотела корягу с буциками и растений еще каких то интересных и еще красных! Короче, жадность и зависть рулят)) Ну и.. не долго слово сказывалось и дело делалось тоже не долго.. Проснулась рано и еле досидела до открытия любимого рыбного, схватила собаку и помчались мы за корягами и клеем))) Коряги куплены, (аж целых три!), далее промыты и склеены в жуткую жуть, которую я в дальнейшем еле запихнула в куб)) Буцью кочку распотрошила как заправский маньячило, нарезала буцек и пообклеевала жуткую жуть (кстати за кочкой вдруг нашлись нимфея и какой то папоротник)… рыбы в шоке, я в шоке.. Но я таки сделала чего хотела)) даже кое какую травинушку повтыкала))) завтра как муть осядет, покажу что получилось))) а может не покажу, вдруг проснусь и пойму, что ж я натворила))) И вон она кочка, многострадальная)) 8 1 Камень, Taty, andreale и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 @YaMaryka вот, что значит - вижу цель, не вижу препятствий! Всё правильно, есть желание - надо действовать! Интересно будет посмотреть на результат 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 @Nevidimka если честно, на данный момент проношусь мимо этого аквариума чуть ли не с закрытыми глазами?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 21 минут назад, YaMaryka сказал(а): @Nevidimka если честно, на данный момент проношусь мимо этого аквариума чуть ли не с закрытыми глазами?? Это ж как на ребёнка своего закрывать глаза, если он(она) покрасил(а) волосы в нелюбимый цвет. Печалька. 2 YaMaryka и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 @YaMaryka Ох уж эти муки ожидания ничего, ночь в помощь! 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 @YaMaryka Анастасия… Вы меня к Маше спровадили, чтобы не одной мучаццо? Признавайтесь. 4 Gala17, andreale, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2024 @Nevidimka все равно растений не докупила еще)) так что помучаюсь чуть больше ночи?? @Antik ?? не ну я конечно изувер, но не настолько)))) 1 1 andreale и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 11 часов назад, YaMaryka сказал(а): не ну я конечно изувер, но не настолько)))) ага-ага (с оuлядкой на анекдот от @shkush) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 @Antik не ну а чего я одна то мучаюсь? ?? поназаводили себе красивых аквариумов и в ус (усы) не дуете? 1 2 Nevidimka, Antik и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 36 минут назад, YaMaryka сказал(а): поназаводили себе красивых аквариумов и в ус (усы) не дуете это не ко мне и не в мой многострадальный аквариум красоты там пока на отрицательный логарифм в минус 10-й степени... 2 andreale и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 @Antik тогда посетите те места, о которых я вам писала?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 @YaMaryka да понял я уже.. съезжу страдать весной - это же романтика! 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2024 8 часов назад, Antik сказал(а): красоты там пока на отрицательный логарифм в минус 10-й степени... Вот это самокритика в степени 10 ? 1 1 YaMaryka и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение