Riska 921 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Странно, что их из Сингапура возят... Вроде разведение не сложное. Если взрослыми привозят, то надо по-одному везти, а не в общем контейнере, или товарный вид потеряют. Неужели так выгоднее с учётом потерь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 @Riska так их не в общем контейнере их маленьких бутылочках пробирках везут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 В 17.02.2023 - 13:03, YaMaryka сказал(а): Fishhouse24 Пошла посмотреть, кто это. Увы, отзывы крайне негативные https://otzovik.com/reviews/fishhous24_ru-internet-magazin_akvariumov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 В 18.02.2023 - 15:27, YaMaryka сказал(а): А напомните пожалуйста, кто у нас на форуме занимался крабиками? Моя орава подросла) приезжай, задарю по-братски)) увидишь вживую моё небольшое хозяйство) 2 1 YaMaryka, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 @Элона да, я к сожалению отзывы прочитала потом. Когда собралась писать свой. Просто ну никак не думала, что такие же продавцы могут быть и в рыбном мире. И да. Ситуация такая же, как описана практически в каждом отзыве, кроме отзыва самого хозяина Никиты. Прямо реально очень хочется поехать и начистить «бубен»…🙈. Когда я начала искать желаемого петушка, я заказала в другом магазине, называется Bestfish24, я покупала у них ранее и свет и внешник, там замечательный, а главное честный хозяин. Он мне сразу отзвонился и сказал, что с петушками сейчас проблема. @TashaFoxy ох!! Я обязательно воспользуюсь предложением!)) но тогда боюсь моя «сомневающаяся натура» точно падет под натиском желтых глазок и крошечных ножек))) 3 3 1 ksuxis, Элона, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Образовалась у меня какая то странная пленка на поверхности воды. От чего она и как с ней бороться, не пойму… она белесая и как будто жирная. Рукой убирается вот так, а бумагой почему то нет 4 Элона, Paracheirodon, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 @YaMaryka подмены, скиммер, смена корма, живородка типа гуппи, аэрация, оксидация. По отдельности и в комбинациях. 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Простите, а живородку выселить или заселить? ну всмысле как она связана с пленкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 @Riska она его ест))) конечно запустить 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Сегодня чистила фотки в телефоне и с удивлением для себя обнаружила, что шестому моему кубику уже чуть более трех месяцев. В нем по прежнему живет петушок со стифодоном. И это моя единственная баночка, в которой растения красные или розовые (альтернатера, ротала джуси оранж, крипта фламинго) и при этом, вроде как растут)) живут они на жидком со2 (добавляю для профилактики чисто), из удо только калий и железо. Думаю опять попробовать завести в нем черных креветок))) 10 Юлия _к, shkush, Ольга А. и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 Добавила сегодня в петушатник дубовых листьев))) больше всего им обрадовались улиточки))) 7 shkush, Irina_ph, Lyusiya и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 Решила я тут значится, заменить креветочник 35-и литровый на аквариум побольше, плюс пора уже перевозить все баночки в одну квартиру, не бегать по разным, что бы покормить и почистить)). Долго ломала голову, над тем, какой аквариум я хочу и пришла к выводу, что хочу dennele tank 55 литров. Пришла я за ним сегодня и увидела такого же объема праймовскую акву, из оптивайта, плюс в два раза дешевле)) ходила, ходила рядом с ним, но он оказался со сколом, в итоге взяла тоже прайм но на 59 литров) фильтр я выбрала Tetra ex700. Притащила все, помыла, установила залила… и более двух часов пыталась запустить внешничек)) листала инструкцию, злилась, разбирала - собирала, смотрелс видосы по запуску, читала на форумах.. покурила раз сто! В итоге, подошла к нему еще раз, подняла вверх рычажок на голове фильтра ииии… вуаля.. он начал качать воду.. Далее я притащила светильник, который у меня пылился в шкафу, что бы посмотреть, как оно будет и села релаксировать))) завтра добавлю коряжку с каменьями и горсточку растений))) я довольна, одним словом)) 10 Demetris, shkush, ksuxis и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 У меня в салоне есть и прайм и денерли. И разницы кроме цены я не вижу. Прайм такой же красивый. И объёмы на любой вкус. Начиная 7литрами заканчивая 59 у прямоуголок. И начиная от 10 до 63 вроде у кубов. Разве что покровное стекло с держателями уродское, но обычно ими не пользуются Уверена, у вас получится шикарная баночка! Жду наполнения Х700 не мощноват для 59л? минус грунт и недолив останется и того меньше 2 Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 А что так грунта мало? У меня тоже есть прайм))) любовь любовная)))В него больше поместится харда и растений))) 2 Demetris и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 3 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Х700 не мощноват для 59л? минус грунт и недолив останется и того меньше Не они слабосилки в плане потока, а по корзинам очень неплохо выходит. Стоит ех800 в акве 45х45х30 открыт на полную, лилик пион. 3 Свет-лана, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 @ksuxis засыпала все что было)) но сегодня докупила и насыпала еще (теперь его слишком много) и коряжку с камнями тоже прикупила)) @TashaFoxy да у меня везде стоят фильтры мощнее чем нужно)) но лучше больше, чем меньше))) и да, dennerle только из обычного стекла, а тут прям какие хош)) а над дизайном прям очень думать не буду)) ничего сложного растить тут тоже не планировала) крипты, буцики и мох может)) 4 TashaFoxy, Свет-лана, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Досыпала сегодня грунта, частично отварила и разместила коряжку с камнями. И повтыкала пару крипт)) ну а в довершение залила литров 20 воды из моих аквариумов плюс пополоскала губку из фильтра в воде)) и вот, замутились воды Ганга)))) 10 Gala17, shkush, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 @YaMaryka Это от грунта помутнело? если это от грунта пыль, то у меня такая сфильтровалась внутренним фильтром с синтепоном вместо губки. Чисто механической фильтрацией. Правда, ставила тот, который у меня для утиного прудика - 1000 л час.. поэтому практически за пару часов. Если послабее фильтр, то чуть подольше но сфильтруется всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 @Элона нет не от грунта)) грунт тщательно промыт в нескольких водах))) это цикл, я так думаю)) так как помутнение началось именно после того как прополоскала в нем губки фильтров)) 4 Элона, Gala17, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 15 часов назад, YaMaryka сказал(а): грунт тщательно промыт в нескольких водах) Я раньше тоже намывала грунты до скрипа, как рекомендовано. А в свежем аквариуме устроила рельеф разной высоты с лавой, камнями, двумя видами грунта. И решилась сыпать сухой, как в амановских роликах))) Удивительно, но мути при заливке совсем не было. Теперь думаю: и зачем раньше так убивалась с промывками? Кстати, грунт от Udeco! 4 Demetris, shkush, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 @Gala17 я тоже не мыла раньше)) после того, как после первой промывки пару лет назад, забила слив в ванне)) но тут на меня напал енот полоскун и я помыла все перед запуском и аквас и грунт и наполнение фильтра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Покрылась моя коряжка слизью, прямо как вуалью))) эх, надо бы обзавестись большой посудиной, что бы вываривать) те коряги, которые варила, ничем не покрывались. А это уже вторая без варки (вернее с частичной варкой) и вот она какая)) Но мне нравится она своей ветвистостью)) мне кажется очень органично смотрится)) в этом аквариуме, так же хочу сделать зеленый остров, и не хочу сажать растения по всему периметру банки. Сюда переедут крипты из креветочника, вместе со всем рыбьим составом, а это пигмеи - 7 штук, 17 ложных красных неонов, 5 расборы аксельрода, два аканта ну и весь вишневый двор)) ума не приложу как буду их всех вылавливать, так как бывший дом сильно зарос, но как то переселю))) 10 Свет-лана, ksuxis, Riska и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Сегодня добавила чуть растений)) хотела еще анубиас посадить, но теперь думаю, а надо ли)) итак добавилось: Циперус Хелфера и две крипты. Раньше у меня таких не было. Одна обратноспиральная, а вторая… не могу понять, что за вид.. на втором фото она самая высокая у задней стенки, может кто подскажет)) 5 Paracheirodon, Irina_ph, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 8 часов назад, YaMaryka сказал(а): хотела еще анубиас посадить, но теперь думаю, а надо ли)) Мне это растение очень нравится, но избегаю их потому, что им нужен тень, а у меня все растения маленького роста.. Да и вообще, лень геморойничать с теню.. 8 часов назад, YaMaryka сказал(а): А это, склон, тут..? В 3/6/2023 - 17:55, YaMaryka сказал(а): Добавила сегодня в петушатник дубовых листьев))) Я их уже опасаюсь.. У вас что-б - ТТТ..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 Подскажите, пожалуйста, а что за грунт у Вас? Очень удачно смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 5 минут назад, Irina_ph сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а что за грунт у Вас? Очень удачно смотрится Похож на кварц - крупный песок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 @Irina_ph кварцевый песок) раньше везде был пропант, но надоел)) вот теперь в новых аквариумах кварц)) @Paracheirodon не)) склонов нет)) это камни так лежат пока)) корягу «топят», потом их переложу. А анубы можно затемнить верхоплавкой. Я в этом аквариуме тоже буду растить мелкие в основном растения. Сюда переедут крипты из креветочника, а лампа эта сильновата. Поэтому сверху будет плавать сальвиния, она уже разрастается))) из анубов, очень понравился когнезис (вроде так называется), очень нежный)) но он уже в одной баночке у меня имеется)) 2 1 Свет-лана, Demetris и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 @YaMaryka так это какой по счёту аквариум? в подписи уже шесть 2 YaMaryka и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 @Demetris это вместе 35-и литрового креветочника будет))) а старый аквас под цветы приспособлю)) 3 Свет-лана, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 22 минут назад, YaMaryka сказал(а): А анубы можно затемнить верхоплавкой. Пистии у меня не приживаются и вроде, как это называется, водный гац... ой, блин, не помню! Ну и он тоже.. :)) + я их и так избегаю, у меня в основном, светолюбивые растения, а затенять их не хочется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 @Paracheirodon так там где у меня светолюбивые растения, я анубиасы не держу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 2 минут назад, YaMaryka сказал(а): @Paracheirodon так там где у меня светолюбивые растения, я анубиасы не держу))) Ну вот это другое дело.. А у меня аквас "одинокий, одинока одинокий".. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 @Paracheirodon ну это только пока😂 я тоже начала с 35-и литров, а потом срочно взяла 10-и литровый, когда из перыдущего эвакуировала выжившую живность и перезапускала его. Потом в десятке завела креветок.. потом переселила их в 35 и загорелась цихлидником на 260))… ну и понеслоооось)) на данный момент их 6))) но чую это не конец))) 1 1 Свет-лана и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 3 минут назад, YaMaryka сказал(а): ну это только пока Конечно.. На третем этапе, вот-вот, только в 2014-м начал.. Всего лишь 9 лет прошло.. Всё ещё в переди..! :)) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Когда я запустила свой шестой аквариум, я хотела видеть в нем минимум растений, белый песочек и черные камни.. ну и в довесок хотела завести петушка черная орхидея, с креветками блек розез… по началу так и получилось. Но камни оказались не такими черными как были на фото, от белого песочка отказалась в пользу бежевого кварцевого грунта, петушка черного взять не успела, так как наткнулась в зоо на перламутрового)) черные креветки были, но маленький стифодон пощелкал их всех.. да и с растениями как то не получилось))) валиснерия разрослась так что занимает всю заднюю стенку, ротала оранж джус и альтернатера, которые я взяла, заранее смирившись с тем, что у меня они загнутся, на удивление растут и загибаться не планируют (ттт), даже цвет имеют насыщенный. Так же фламинго, которую я посадила сюда, заранее махнув рукой, пускает и пускает новые листочки))) радует ли меня это?)) да, радует))) так как в этом аквариуме у меня нет со2, подаю жидкий для профилактики водорослей, два раза в неделю. Из удо, подаю только калий и чуть железа. Так же железо находится под всеми корнями растений)) Петушок не очень доволен таким количеством растений, так как неудобно ему ловить корм, но и он цветет и активно гнездится))) даже монтекарло растет на лаве под грелочкой))) 12 Ника, Demetris, Ольга А. и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение