JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2023 Только что, YaMaryka сказал(а): @JuuLik драться будут просто насмерть)) из всех моих цихлид, эти самые драчуны оказались, хоть и крошечки))) Понял спасибо! Учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 Лето почти прошло)) в с ним жара, духота и ежелетние горести и беды моих баночек) а именно нашествие водорослей. Боролась и с синезелеными и с нитчаткой и с до сих пор веду бои с бородой в одной из баночек. Но скажу честно, чуть подотстала от аквариумов, только подмены, доливы и борьба с явными проблемами. Вот вчера провела очередные подмены, а сегодня во время кормежки прилипла к большому кубику в котором вчера наводила порядок.. и увидела мальков. Какаду мои решили разродиться))) а я то думаю, чего это озверел самец? Всех аманд перебил, водорослееда выгнал из аквы. Панд и петуха нещадно гоняет и бьет, а там вон как))) «птенцы какадушные» вывелись)) не знаю, как там будет. Ничего специально делать не буду. Выживут так выживут. Но, я рада конечно)) 4 Demetris, Свет-лана, Старый Юнат и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 @YaMaryka Настя, а как думаешь, вишен какаду выбьют? хочу себе парочку какаду взять, у меня тут в одном аквариуме скоро закончатся рыбы и можно будет поселить) но там вагон вишен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 13 минут назад, Demetris сказал(а): @YaMaryka Настя, а как думаешь, вишен какаду выбьют? хочу себе парочку какаду взять, у меня тут в одном аквариуме скоро закончатся рыбы и можно будет поселить) но там вагон вишен. Если разрешите, то я вам отвечу, Какаду любят кушать вишень но это рыба могут и не трогать, но я именно за какаду слышал только плачевные отзывы про их неё содержание с креветками, их дажет на каком-то форуме рекомендовали для истребления креветок 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 @Demetris Дим) у меня выбили блю дримов и даже аманок. Избавились от всех. Негросы только более менее держатся, а так гоняют даже севилек ) 2 Demetris и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 3 часов назад, JuuLik сказал(а): их дажет на каком-то форуме рекомендовали для истребления креветок Странно.. Истребление улиток и прочее, слышал, но истребление креветок, впервые слышу.. Не думал, что есть и такая проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Странно.. Истребление улиток и прочее, слышал, но истребление креветок, впервые слышу.. Не думал, что есть и такая проблема Это восновном нужно если креветки делают шкоду, на томже форуме у человека они икру пальмери ели, у другого таже проблема что была и у меня, смена цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 12 часов назад, JuuLik сказал(а): шкоду А что это..? 12 часов назад, JuuLik сказал(а): смена цвета Т.е. безцветных ликвидировать? Но ведь рыбка не разбирает, кто безцветный, а кто цветной?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 12 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А что это..? делать шкоду = причинять вред 2 Paracheirodon и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 21 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Но ведь рыбка не разбирает, А хозяин различает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 Молодой папаша))) прямо ручной стал) подплывает мне прямо под руку и не удирает, когда пытаюсь его погладить))) 10 Riska, Irina_ph, Свет-лана и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 В конце весны посадила в аквариум эхинодорус флейм. Выбор пал на него из за его яркого цвета и (как мне обещали) компактного размера.. но выросло вот такое вот дерево)) кто может подсказать, оно ли это? Флейм?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 @YaMaryka м.б. и флейм только крапа нет, а цвет сильно зависит от света. Гибридов полно если честно через нас прошли уже 3 желтых солнца и на картинку они ни цветом ни размером не похожи.🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 @shkush этот когда был маленьким, был прямо бордовый))) а потом я сменила свет и он пошел в рост и в зелень)) не думала, что он будет таким огромным)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 2 часов назад, YaMaryka сказал(а): этот когда был маленьким, был прямо бордовый))) Это норма для красных эхов, стрелки очень близко к поверхности и детки либо ярко алые либо насыщенно бордовые. Вывод исходя из моих акв по эхам регина хильдебранд и дарк бьюти. Иметь те же эхи на глубине 40-45 см в той же насыщенности почти нереально, обдирая старые листья и создав идеальную освещенность можно приблизиться, но не полностью. Размер у эхов как правило прямо пропорционален свету и со2, берешь круглолистную маленькую красную жемчужину и получаешь большой длиннолистный куст немерянного размера. Круглолистное желтое солнце первого варианта дало лопухи 50 см в длину. 1 1 YaMaryka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 У меня такой же сидит, молодые листья прямо красные, старые уже зелено-розоватые. Куст зараза большой, все мечтаю от него избавиться))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 Вернулась из отпуска… аквариумы чисто кормились в мое отсутствие… ох.. все в нитке🙈🙈 ну по тихоньку начала все вычищать))) зато обнаружила сегодня подросшего малька какаду))) а в другом аквариуме всех отиков)) фото какадушки сделать не успела, прячется)) зато отики чуть попозировали сегодня)) 10 shkush, kotMart, JuuLik и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4085 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 В 31.03.2023 - 12:40, Волька_ибн_А сказал(а): Справа давит губка фильтра, чуток бы подзарастить... Но всё равно красиво. А если губку подзарастить, литья будут прилипать к губке и не нарушится из-за этого фильтрация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Захотелось солнышка в осенний день и решила я, что мне срочно нужны новые рыбки..)) и таким образом вчера у меня появились пара медовых гурами и четверочка (спасибо @Demetris, ведь я повторюшка) сомиков якорьков))) пару солнышек вижу)) я вот якорьков нет))) 7 Свет-лана, Ника, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 @YaMaryka красивая очень гурама! А что за рыбка внизу на фото, пумила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 @YaMaryka мне кажется, я скоро тоже созрею на каких-то гурамов. пумилы у меня уже были, можно и других попробовать хочу в один из аквариумов раздобыть криптокорину апоногетонолистную и сделать какое-то подобие зарослей. учитывая, что эта крипта растёт высокая, а у меня аквариумы низкие, то она даже будет по поверхности стелиться, что должно понравиться гурамам. а ещё я раздобыл бликсу японику и на неё у меня тоже большие планы и кстати, якори по редкости появлений из укрытий могут лидировать с акантами 2 shkush и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): в один из аквариумов раздобыть криптокорину апоногетонолистную что-нить потоньше хотя бы раздобудь, а эта может в твоих глубинах и объемах завернуться раз в 5 ))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Только что, Пятница сказал(а): что-нить потоньше хотя бы раздобудь, а эта может в твоих глубинах завернуться раз в 5 ))) ахаха) какие можешь предложить альтернативные растючки? мне как-то понравилась эта крипта на картинках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 @Ника да)) с медовушками живут парочка пумил)) @Demetris мне тоже крипты нравятся)) вчера какую то взяла, название не запомнила, но обещает быть большой и она кстати бурого цвета)) Якорьков всех пересчитала во время кормления)) забавные такие)) 2 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 17 минут назад, Demetris сказал(а): ахаха) какие можешь предложить альтернативные растючки? мне как-то понравилась эта крипта на картинках. Сам апоногетон пониже, раз нравятся листья. Он очень красивый и твой постоянно освежаемый грунт должен понравиться. И крипты типа тонкиненсис/ретроспиралис. Как это выглядит - фото вечерком сделаю у себя. Или приглядись в моей теме. А, вот, нашла. По центру апоногетон курчавый, похоже розовый (это просто все старые длинные листья я убрала), а над ним плавают листья "тонкиненсис". получше позже фото. 3 1 kotMart, Свет-лана, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 @Пятница а у меня почему то не прижилась ретроспиралис… 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 Когда якорек обнаружен, вызывает интерес у всех обитателей сразу))) Ну и полезный завтрак для отиков))) 9 shkush, kotMart, Ника и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2023 Маленький какадушка на фоне отца и панд))) из всего выводка остались только два малечка. Шустрые, хитрые и очень упитанные))) 9 Demetris, Ольга А., AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 31 января Сегодня решила избавиться от своего любимого красавца эхинодоруса флейм… очень его люблю, но уж очень сильно он вымахал.. занимал всю середину аквариума🙈 в нем конечно любили прятаться и отики и аканты.. но.. сижу вот, грущу)))) 7 shkush, Gala17, ЛаГГен и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 31 января 4 минут назад, YaMaryka сказал(а): в нем конечно любили прятаться и отики и аканты.. зато теперь не будут прятаться)) больше шансов увидеть акантов, они ж скрытные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 31 января 43 минут назад, YaMaryka сказал(а): но.. сижу вот, грущу)))) прекрасный! Я все жду, когда мои такими же вымахают.. Но он же не совсем исчезнет? в какую-нибудь баночку, вазочку переселится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 31 января @Riska ну только если в цихлидник, а там его быстро слопают…(( @andreale а я моих часто вижу))) они такие толстые, что спрятаться им негде))) а стоит кинуть мотыля в аквариум, так эти полосатики тут как тут))) 2 andreale и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6028 Жалоба Опубликовано 1 февраля 24 минут назад, andreale сказал(а): а в горшок? не? Вообще в тепличку бы 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 февраля 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Вообще в тепличку бы Эх.., ни такие шикарные, конечно, но скромные, маленькие контейнеры имел.., но из за страха к Планариям, всё выбросил.. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение