Ника 6409 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 @Lx671 ух ты! Красавчики невероятные ))) на рыб не нападают они? 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13561 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 4 часов назад, Lx671 сказал(а): Заодно, если кто этот мох знает (на 1м), напишите. Виллоу гранд. 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 225 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 2 часов назад, Ника сказал(а): на рыб не нападают они? Они по тихому с голодухи могут. Пару бычков не нахожу давно, кристалла помятого на глазах сожрали...)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнтонБ 10 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 В 20.10.2023 - 14:58, Ника сказал(а): Аквариум запущен в конце марта, фильтр внутренний Акваэль турбо 500, с большой губкой (контейнер с керамикой сняла, фильтр с ним постоянно забивался). Купила губку побольше. А что за губку к нему купили, какие подходят? Или они универсальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 @АнтонБ типа такой взяла размера который максимально влез в аквариум 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 22 минут назад, Ника сказал(а): @АнтонБ типа такой взяла размера который максимально влез в аквариум а это сколько в сантиметрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 @AlexLi примерно 12 см высота 6 см ширина и глубина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Ребята, делюсь промежуточными результатами эксперимента с кормом. С воскресенья кормлю только Сера иммун. ГСК на стоп пока поставила. Так вот. Вода НЕ ВОНЯЕТ. Аквариум нормально пахнет речкой. Запаха канализации нет. Я еще доведу эксперимент до 2х недель, чтобы уж точно выяснить. Но пока так. Режим кормления прежний, 2 раза в день по ложке (той же ложечкой от ГСК отмериваю Серу). Такие дела. 3 shkush, Demetris и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Я решила завершить эксперимент, недели достаточно. Выяснила, что воняла вода действительно от ГСК. На корме Сера в том же объеме и графике запаха канализации нет. Интересно, как это объяснил бы рыбный гуру Ковалев, который топит за корм ГСК и насколько я понимаю принимал участие в его разработке. Запах меня не особо парит, если честно. Главное что с параметрами воды всё в норме и рыбки здоровы. Поэтому буду кормить попеременно Серой и ГСК. Как раз и пахнуть будет меньше (перед тем как заморочиться на запах, я маленький аквариум только ГСК кормила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13561 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 52 минут назад, Ника сказал(а): Поэтому буду кормить попеременно Серой и ГСК. Как раз и пахнуть будет меньше (перед тем как заморочиться на запах, я маленький аквариум только ГСК кормила). Разнообразие диеты только на пользу идет, в идеале еще и живой временами давать. 2 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Ну вот, вернула корм ГСК, и запах вернулся ) Ну да и пофиг. Я же теперь знаю, что с водой всё в порядке. Вчера как раз тестировала - всё идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 52 минут назад, Ника сказал(а): Ну вот, вернула корм ГСК, и запах вернулся ) Ну да и пофиг. Я же теперь знаю, что с водой всё в порядке. Вчера как раз тестировала - всё идеально. Кстати@Ника , я тоже стал проводить расследование и мне кажется ГСК дает запах(((, но расследование еще не закончено 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 @Ника Ваши подозрения полностью подтверждены(((( 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1931 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 В 22.10.2023 - 13:57, Lx671 сказал(а): Не веду я дневники Этого забанить..! 4 JuuLik, Demetris, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 6 часов назад, AlexLi сказал(а): @Ника Ваши подозрения полностью подтверждены(((( Ну штош. Теперь причина запаха известна и можно не волноваться о том, что в аквариуме проблемы. Мне не сильно запах мешает, а корм ГСК очень подходит размером и скоростью оседания на дно. У меня задача чтобы сомики, барбусы и улитки поели, и чтобы при этом петух не обожрался и не помер от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей, 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Запустил 40л аквариум 2 недели назад, рыбки живут неделю, 3 карликовые лягушки и 6 моли. Делал подмену воды 1 раз и доливку. Фильтр внутренний закрытый 100л/ч фирму не помню. Кормлю хлопья Тетра и гумарус замороженный для лягушек. Тоже пошел запах болота, связано ли может с кормом или просто ещё нет баланса ? Тесты ещё не пришли, параметры пока не знаю, жду четверга. Живых растений на данный момент нет. Грунт мелкий гравий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 13 часов назад, Ника сказал(а): Мне не сильно запах мешает, а корм ГСК очень подходит размером и скоростью оседания на дно. Мне вот тоже не сильно мешает, но вот коллегам по кабинету кажется мешает, что-то лица у них не довольные))). Народ, а какой сушкой кормите, чтобы и запаха не было и фосфат не шкалил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2849 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 59 минут назад, AlexLi сказал(а): Мне вот тоже не сильно мешает, но вот коллегам по кабинету кажется мешает, что-то лица у них не довольные))). Народ, а какой сушкой кормите, чтобы и запаха не было и фосфат не шкалил? Кормлю ГСК S и Tetra Discus Granules. Сушку замачиваю в витомной закваске. Запаха нет. По фосфатам - тоже все норм. Но у меня растений много. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 В 07.11.2023 - 14:26, AlexLi сказал(а): Мне вот тоже не сильно мешает, но вот коллегам по кабинету кажется мешает, что-то лица у них не довольные))). Хочу реабилитировать корм ГСК))) Проблема с запахом воды была не в корме, а в неправильной методики кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 В 07.11.2023 - 15:30, Antik сказал(а): в витомной закваске. а это что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9667 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 а потому что ветомная, от ветом 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Хочу реабилитировать корм ГСК))) Проблема с запахом воды была не в корме, а в неправильной методики кормления. Поделитесь пожалуйста, раскройте секрет как правильно кормить чтобы не воняло ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2023 13 часов назад, Ника сказал(а): Поделитесь пожалуйста, раскройте секрет как правильно кормить чтобы не воняло ) а все очень просто))) Я раньше бухал ложечку ГСК S для гуппи и ложечку для кориков. Как бы производитель не утверждал, он достаточно быстро тонет, гуппи не успевают его собрать с воды. Плюс ложечка для кориков и на дне собиралось достаточно много корма, а он мелкий и заваливается между гранулами пропанта, корики не собирали его до конца и он подгнивал и вонял. Сейчас я беру ложечку и очень маленькими порциями кормлю гуппи, чтобы они весь корм собирали с поверхности воды. Как только они наедаются и корм начинает тонуть, я сыплю ложечку или полложечки для кориков. Три дня запаха нет))) Заказал ГСК М, мне кажется, для кориков S маловат. И М будет лучше видно на дне и, соответственно, проще будет дозировать А так получается хронический перекорм и от него запах и проблемы с фосфатом. 2 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2849 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2023 14 часов назад, AlexLi сказал(а): а это что за зверь? мне просто интересно: у вас к гуглу/яндексу какое-то предвзятое или это лень? 14 часов назад, Demetris сказал(а): а потому что ветомная, от ветом я на вЕтом вышел вот через это 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2023 @AlexLi а, понятно) надо же, между гранулами пропанта заваливается... А я как раз хотела пропант в кубик. Не думала а таком, а ведь и правда, он круглый. я собиралась петушка и пигмеев селить, и корм точно будет самый мелкий, для пигмеев-то . По моему опыту, для кориков нормально что S что M , они шебуршат по дну. Спасибо большое что рассказали, я еще понаблюдаю, если запах появится снова, померяю фосфаты. У вас фосфаты до каких значений доходили когда пахло от воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4185 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2023 29 минут назад, Ника сказал(а): У вас фосфаты до каких значений доходили когда пахло от воды? с 0,5 до 1,0 поднялся 35 минут назад, Ника сказал(а): надо же, между гранулами пропанта заваливается... На счет пропанта это мои размышления, наверное, при хроническом перекорме корма настолько много, что корики его съесть не могут и корм остается. А сам пропант как грунт здесь и не причем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6409 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2023 @AlexLi сколько же надо сыпать чтобы корики съесть не могли им бы только жрать, целый день рыскают ) Мне похоже пропант уже не светит. Надо было досыпать чуток грунта Удеко в 350л, и пришлось купить 6л, меньше фасовки не было. Так что уже есть удеко на один кубик практически ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение