Перейти к содержанию
AkuN_AS

Черви в аквариуме с Анцитрусом и Барбусами

Рекомендуемые сообщения

Вот менял сеголня воду в аквариуме с барбусами и наткнулся на каких то белых червей. Неделю назад, даже перед выходными их не видел, а тут вот.

Аква на 60(50л): 6 барбусов, 2 неона, 1 большой анцитрус,  ампулярии большие и мелкие, катушки и пару физ.

Если правильно я понял, это нематоды -?

IMG_20220802_230534.jpg

Screenshot_2022-08-02-23-04-53-001_org.telegram.messenger.jpg

Только что, AkuN_AS сказал(а):

Вот менял сеголня воду в аквариуме с барбусами и наткнулся на каких то белых червей. Неделю назад, даже перед выходными их не видел, а тут вот.

Аква на 60(50л): 6 барбусов, 2 неона, 1 большой анцитрус,  ампулярии большие и мелкие, катушки и пару физ.

Если правильно я понял, это нематоды -?

IMG_20220802_230534.jpg

Screenshot_2022-08-02-23-04-53-001_org.telegram.messenger.jpg

Вроде даже много их. На выходных купили какой то новый тонущий корм в магазине.  Сом стал активничать больше ночью. Постоянно ворочает улиток(ампулярий).

Что можно предпринять - советы-?

Кормежку урезал и своих предупредил. БАрбусы полосатые последнее время особо на еду не смотрят. Могут спустя минут 20-30 поковырять грунт.  Раньше как саранча налетали.

Вроде как катушки и гуппи могут помочь с данной проблемой? 

В другой акве с катушками, гуппи, данио и кучей креветок с хеленами вроде все чисто, хотя туда - же тоже немного корма добавлял нового.

Поделиться сообщением

1 час назад, Пятница сказал(а):

Что-то с барбусами вашими не то творится ...

Ну если верить прошлым хозяевам. Им уже около 4-5 лет  как и анцитрусу и неонам.  Зеленых сразу к стеклу плывут. Бывает мутант еще.  

Но бывает они Что-то стресуют и в цвете меняются. То матант становится бледно-зеленым, то опять черным.  1 раз полосатый так вообще побелел почти, но спустя минут 30-40 в норму вернулся.

С червями что? Думал сюда отбраковку гуппи закинуть, к барбусам.  Тут обьем больше да и жрут гуппи больше.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Gala17 сказал(а):

Вот гуппи червяков и почистят.

Вот и хотел уточнить: правда ли гуппи помогут и молинезии, или лучше катушек добавить еще? Просто барбусы и гуппи так себе соседи.  И Сом Анцитрус вообще поедает этих червей или нет?

Поделиться сообщением

Пришел домой, а тут: 1 Неон и барбус суматранский и мутант  трупы, фильтр стоит и не качает почти воду и воздух. Улитки все у поверхности 

Вот что значит, если человека попросить поменять воду и помыть фильтр, а не сам делаешь.

IMG_20220803_085501.jpg

IMG_20220803_091154.jpg

Поделиться сообщением

Аква то давно запущена? Я же говорю, что не то с барбусами, хотя старые, но должны вести себя нормально - живчики, гопники и охотники до последнего.

Так что у вас с аквой? 

Перекорм видимо тоже

Меняйте воду.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Пятница сказал(а):

Аква то давно запущена? Я же говорю, что не то с барбусами, хотя старые, но должны вести себя нормально - живчики, гопники и охотники до последнего.

Так что у вас с аквой? 

Перекорм видимо тоже

Меняйте воду.

Так живчики были, аква после перезапуска месяца 2 уже.

Криво воду поменяли, фильтр не промыла мои помощники и в итоге((. 

Пока 4 барбуса, сом и 1 неон в ведре, отходят. 

Там фильтр промыл, из другой аквы фильтр выжал в это и запустил 15 разных Гуппи. Вроде даже на червей напали, все стенки и углы кусают.

IMG_20220803_100736.jpg

IMG_20220803_100734.jpg

Вот что с с выжившими делать, есть аква на 200л, уже неделю стоит запущенная, но почти пустая. Думал туда уже переселить, но из-за червей опасаюсь, что на рыбе могут быть. Или можно в 200 ужк закинуть, черви не опасны?

22 минут назад, Пятница сказал(а):

Так что у вас с аквой? 

Перекорм видимо тоже

Меняйте воду.

Вердикт мой, вчера, когда меняли воду, не промыли фильтр и он ночью забился сильно и не качал почти воду с воздухом, вот и задознулись. Как промыл фильтр, и поставил в акву, улитки почти сразу все с границы воды поползли на дно. А рыбы, как закинул в ведро с свежей водой из под крана, так спустя пару минут ушли на дно и стали нормально себя вести, зависли головой вниз под 45 градусов.

И да, перекорм, просто кому-то жалко рыб и кормит по пару раз на день, не взирая на  мои угрозы и предупреждения:  что в акве всякое говно заведется и рыба от перекорма заболеть может.  

Но и + есть, узнал что у меня молодых мелких ампулярий в Аквариуме уже около 100, если не больше)

Поделиться сообщением

У меня в рачатнике на 12л недавно черви обнаружились. Прочитайте тему про карликового  мексиканского рака. Я долго не подозревала, что у меня вообще эти черви есть. Просто во время остановки помпы на 3 суток во время моего отсутствия, в грунте явно упал кислород и все черви повылазили на стенки. Через час  после настройки помпы они опять  спрятались в грунт.   Не сказать, какой я шок испытала от их количества. Даже растерялась, что с ними делать. Можно же было сразу и отсифонить часть.  Возникло  желание поймать и рассмотреть хоть одного червяка под цифровым микроскопом, но когда я вспомнила про наличие у меня этого микроскопа, черви так спрятались, что пока я их не вижу. Запустила пару пецилек  в аквариум, вдруг поможет.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Свет-лана сказал(а):

У меня в рачатнике на 12л недавно черви обнаружились. Прочитайте тему про карликового  мексиканского рака. Я долго не подозревала, что у меня вообще эти черви есть. Просто во время остановки помпы на 3 суток во время моего отсутствия, в грунте явно упал кислород и все черви повылазили на стенки. Через час  после настройки помпы они опять  спрятались в грунт.   Не сказать, какой я шок испытала от их количества. Даже растерялась, что с ними делать. Можно же было сразу и отсифонить часть.  Возникло  желание поймать и рассмотреть хоть одного червяка под цифровым микроскопом, но когда я вспомнила про наличие у меня этого микроскопа, черви так спрятались, что пока я их не вижу. Запустила пару пецилек  в аквариум, вдруг поможет.

Так гуппи и пецилии условно для одного же! я закинул 15 штук так сразу стали долбить стенки и червей!  а червя от них так убегают)

Они ( черви) вроде как есть везде! но в мелком колличестве! 

Я вот решаю, куда этих Экстремалов теперь, в ту акву или новую лучше!

Поделиться сообщением

Ну насчет "они (черви) вроде как есть везде" , я сомневаюсь. За мои 19 лет содержания аквариума ( а сейчас их у меня  - 4)  я первый раз столкнулась с наличием червей, и именно в аквариуме, где рыбы не было, только 2 рачка и 5 креветок, ну и катушки. Вот запустила рыбку - 2 штуки, но попробую ещё штуки 3 таких же подселить. А там будет видно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AkuN_AS сказал(а):

Я вот решаю, куда этих Экстремалов теперь, в ту акву или новую лучше!

Червячки это же ням-ням, ну что вы.))

А что в большом с аммиаком и нитритами? Неделя с залива воды всего? Что у вас там есть? Аква "запущена" это когда бактеры перерабатывают эти яды в ноль. Можно туда пустить и подмены делать.

А вот прям в свежую воду в ведро - эт вы зря (( Без аквасейва?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пятница сказал(а):

А что в большом с аммиаком и нитритами? Неделя с залива воды всего? Что у вас там есть? Аква "запущена" это когда бактеры перерабатывают эти яды в ноль. Можно туда пустить и подмены делать.

А куда?? Надо было на пол положить?  В акве у них воздуха нету, фильтр еще не накакал, а в ведре из под крана больше воздуха + вода чистая.  Хлор все убивает и бодрит.  

Часа 2 поплавали в ведре и  обратно в их акву закинул. И воды добавил

Мои гуппи кстати в альбиносов превращаются активно так молодняк)

6 часов назад, Пятница сказал(а):

А большом с тестами, а не делал, и какие там тесты, там пару кустов крипты и эфинодоруса  и роголистник плавает. Все желтеть начало от нехватки азота и света.  Откуда там аммиаку взяться если там 5 улиток мелких всего. Вот к выходным буду фильтра выжимать туда и возможно сегодня капну немного жижи для запуска

Поделиться сообщением

1 час назад, AkuN_AS сказал(а):

Хлор все убивает и бодрит.  

И обжигает и убивает рыб.

А куда? Да просто подмену поглубже или в большой на крайняк.

А про яды в новых и голых аквах, бывает, что тесты удивляют

Поделиться сообщением

14 минут назад, Пятница сказал(а):

И обжигает и убивает рыб.

А куда? Да просто подмену поглубже или в большой на крайняк.

А про яды в новых и голых аквах, бывает, что тесты удивляют

Так подмена той же водой из крана будет сделана, разница? В ведро или акву заливать воду и рыб сажать. У меня не было времени выбирать. Все рыбы были у верха, 3 дохлые, остальные еле двигались. Чтобы начал менять и другой фигней маяться, передохнуть могли все. А так в ведро закинул, а сам пошел фильтр мыть и проверять.  

После того как промыл и обратно в акву поставил рабочий с аэрацией и увидел что улитки поползли опять на дно от поверхности , можно было уже рыб возвращать в теории, но я еще из пару часиков подержал отдельно, мало-ли кто еще мог уйти.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Свет-лана сказал(а):

Ну насчет "они (черви) вроде как есть везде" , я сомневаюсь. За мои 19 лет содержания аквариума ( а сейчас их у меня  - 4)  я первый раз столкнулась с наличием червей, и именно в аквариуме, где рыбы не было, только 2 рачка и 5 креветок, ну и катушки. Вот запустила рыбку - 2 штуки, но попробую ещё штуки 3 таких же подселить. А там будет видно.

Тогда откуда они в аквах, в которых их не было? Учитывая что основной причиной их появления является излишки корма, а если урезать кормешку - пропадают.  Вывод. Они как и простейшие, есть во всем, но замечаем мы их, когда уже что-то нарушено.  Так же и одноклеточные водоросли. Они есть в акве, но когда их слишком много - вода цветет и зеленая.

Поделиться сообщением

Я думаю, что причина появления - занос их яиц  с грунтом, растениями и новыми обитальцами. И если условия подходящие и нет врагов, то получаем их в большом количестве. У меня долгое время в аквариумах использовался один и тот же грунт - мелкая морская галька с кромки прибоя (сама собирала). Свои растения при перезапусках . И было много рыбы.  В тот,  где червяки появились, засыпАла дроблёную лаву. Кроме того, часть растений пришла по почте. А население - всего 2 рачка и 5 креветок, но катушек немеряно развелось. Некому есть было червяков. Кстати, водоросли эту акву не беспокоят,  вода в порядке.

Поделиться сообщением

В 04.08.2022 - 12:32, Свет-лана сказал(а):

Я думаю, что причина появления - занос их яиц  с грунтом, растениями и новыми обитальцами. И если условия подходящие и нет врагов, то получаем их в большом количестве. У меня долгое время в аквариумах использовался один и тот же грунт - мелкая морская галька с кромки прибоя (сама собирала). Свои растения при перезапусках . И было много рыбы.  В тот,  где червяки появились, засыпАла дроблёную лаву. Кроме того, часть растений пришла по почте. А население - всего 2 рачка и 5 креветок, но катушек немеряно развелось. Некому есть было червяков. Кстати, водоросли эту акву не беспокоят,  вода в порядке.

Там аква была проблемная, я ее брал больной! В плане что больше месяца или 2 там ничего не делалось! Там была полу-черная вода, много старых растений, И возможно борода. Но как перезапустил, промыл все - было норм. Катушки дезинфицировали черный налет на анубиасах и Эхинодорусах
Черви появились, когда фильтр перестал работать и рыба задохнулась! Тогда они из грунта ползали вверх дышать.  Сейчас уже почти неделю все норм! Червей снова не видно! Кормление урезал + гуппи добавил! Барбусы ожили, только 2 полосатых все равно какие-то вялые больше. Болотные чуть что к стеклу и кушать, а те так полувяло, но если гонять то носятся!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти