Максимка 59 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Здравствуйте,решил завести дневник своего аквариума,по рекомендации профессионала своего дела,и просто хорошего человека владеющего техникой "волшебный пендель". Читаю ФФ,учусь и хочу получать советы для развития и содержания своей аквы. Хочу поведать историю о том,как я попал в мир аквариумистики... Никогда не было аквариумов,но по стечению обстоятельств мне отдали аквариум.Решил попробовать-затянуло,знал,что будет не просто....."да ладно,разберемся, погнали"-сказал Я. Имеем медленный травник: 1. Литраж/габариты аквариума:~57л.60*30*40 2. Дата запуска аквариума:21 октября 2022г 3. Параметры воды в аквариуме: N=12 P=1.3 Ph=7.8 Kh=4 4. Рыбы в аквариуме:2шт-молли,4шт-пецилии,7шт-неонов,1шт-коридорас,мальки молли~7/8шт. 5. Растения в аквариуме: лимонник,дубок мексиканский,мох,эхинодорус, анубиас,людвигия Рэд,и ещё какие-то, названий не знаю.... 6. Подкормка для растений:в наличии марко-нилпа, калий-нилпа,aquayer-нитрат/фосфат 7. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует ,пока не планируется 8. Грунт в аквариуме: пропант фракция 1.2/1.8мм 9. Декорации в аквариуме:коряга-1шт, вулканические камни-2шт,декорация-1шт(кувшин-маленький-для сома) 10. Фильтрация: aquael fun 3 plus 11. Температура в аквариуме:от 24 до 27 12. Аэрация: через фильтр fun 3 plus 13. Подмена воды в аквариуме:каждую субботу,1 раз в неделю по 20/25л 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет 15. Освещение в аквариуме: 2шт T8 osram l18w/865-установлены 2 месяца назад. 7ми часовой свет,по таймеру с 14.00 до 21.00+небольшая 4w диодная подсветка включается в 6/7 утра. 16. Кормление: тонущие гранулы,хлопья-1 раз в 2 дня.Корм съедается менее чем за 1 минуту. Тесты для воды начал делать сам 08.02.2023.N=0,P=0,ph=7.8,kh-4 Удо вношу отдельно.нитрат/фосфат. Утром добавил N=11.5мл P=5мл. Сайдекс для профилактики по 2.5мл каждый день. Вечером тест,Стало N=20 P=2 Каждый день делаю тесты воды,утром до вкл света, вечером после выкл света. На 05.02.2023 Вечер тест N=12/15 P=1.4 (Погрешность в цифрах теста-присутсвует,так как ещё мало опыта в определении) Фото аквы до 05.02.23.Скоро обновлю 10 Свет-лана, Angelfish, Nevidimka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 3 минут назад, Максимка сказал(а): 1шт-коридорас, он грустит эти ребята любят толпу. когда их больше (5-6 хотя бы), то им радостнее и они лучше проявляют себя. 3 shkush, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Приветствую, Максимка! Рада, что ты создал наконец дневничок) Про кориков, согласна. Какой у вас именно) Приходите, подберем компанию (в субботу будет довоз, но и сейчас что-то имеется) Сейчас наша с вами задача делать тесты утром и вечером, дабы отследить сколько кушают ваши травки. Ну и жду фото после посадки новых травок) 3 shkush, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): он грустит эти ребята любят толпу. когда их больше (5-6 хотя бы), то им радостнее и они лучше проявляют себя. Решу проблему,но не много ли будет рыб на объем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Вопрос к особопрошаренным. Может ли лава поднимать рн? (везде пишут, что она не влияет на кн, рН. у меня в аквах тоже повышения не замечено) У Максима водопровод нейтрален по рН, а в акве чуть завышен. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 2 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Приветствую, Максимка! Рада, что ты создал наконец дневничок) Про кориков, согласна. Какой у вас именно) Приходите, подберем компанию (в субботу будет довоз, но и сейчас что-то имеется) Сейчас наша с вами задача делать тесты утром и вечером, дабы отследить сколько кушают ваши травки. Ну и жду фото после посадки новых травок) Хорошо, зайду,а не будет ли перебора рыб на объем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 5 минут назад, Максимка сказал(а): не много ли 4 корика в вашем объеме особо не добавят ртов, особенно учитывая, что донных у вас кроме 1 корика никого нет 6 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Какой у вас именно какой породы у вас корик? 2 часов назад, Максимка сказал(а): и ещё какие-то, названий не знаю вижу валлиснерию сзади и Хедиотис Зальцмана спереди слева 2 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 А что за желтая мелкая рыба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, TashaFoxy сказал(а): Вопрос к особопрошаренным. Может ли лава поднимать рн? (везде пишут, что она не влияет на кн, рН. у меня в аквах тоже повышения не замечено) У Максима водопровод нейтрален по рН, а в акве чуть завышен. Наташ очень вряд ли, скорее всего растения выедают со2 и как следствие чуть растет рн. Проверить легко -кинуть свободный кусок лавы в дистиллят, закупорить и посмотреть через неделю изменение параметров. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 45 минут назад, ksuxis сказал(а): что за желтая мелкая рыба? думаю, пецилия 25 минут назад, shkush сказал(а): скорее всего растения выедают со2 да, у меня была такая мысля... Склоняю Максима попробовать бражку. Всмысле поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): А что за желтая мелкая рыба? Пецилия 100%,в самом начале было 2 самки они дали потомство,и так же черные Молли дали потомство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, TashaFoxy сказал(а): Всмысле поставить Для аквы как пилотный проект - неплохо, а вкус так себе. Склоняй к более приятным напиткам, легче пойдет.😁 7 Максимка, AlexLi, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 19 минут назад, shkush сказал(а): Склоняй к более приятным напиткам не могу, он женат 1 1 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 8 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Приветствую, Максимка! Рада, что ты создал наконец дневничок) Про кориков, согласна. Какой у вас именно) Приходите, подберем компанию (в субботу будет довоз, но и сейчас что-то имеется) Сейчас наша с вами задача делать тесты утром и вечером, дабы отследить сколько кушают ваши травки. Ну и жду фото после посадки новых травок) Фото от 06.02.23 9 часов назад, TashaFoxy сказал(а): Приветствую, Максимка! Рада, что ты создал наконец дневничок) Про кориков, согласна. Какой у вас именно) Приходите, подберем компанию (в субботу будет довоз, но и сейчас что-то имеется) Сейчас наша с вами задача делать тесты утром и вечером, дабы отследить сколько кушают ваши травки. Ну и жду фото после посадки новых травок) Валера отказался фоткаться, попросил найти его фото на просторах инета 6 2 Пятница, Demetris, Riska и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, Максимка сказал(а): Валера отказался фоткаться ясно) крапчатый парнишка. В субботу будут) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Помогите разобраться,я не понимаю показания тестов,06.02.23 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 цветопередача монитора разная у людей. по фото сложно. Но как я вижу, Нитрата 12-15, Фосфата 0,3 1 Максимка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 22 часов назад, Максимка сказал(а): Никогда не было аквариумов,но по стечению обстоятельств мне отдали аквариум.Решил попробовать-затянуло,знал,что будет не просто....."да ладно,разберемся, погнали"-сказал Я. Начало было таким.... 8 Пятница, TashaFoxy, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Рыбы в аквариуме. 1шт сом крабчатый коридорас. 7шт пецилий 7шт неонов 7шт пецилий желтые-мальки 7шт Молли чёрные-мальки Растения в аквариуме Пистия Дубок мексиканский Анубиас Мох(2 вида) Лимонник Хедиотис Зальцмана Рдест Папоротник индийский Эхинодорус #1 Эхинодорус тропака Криптокарина гибрид Эхинодорус #2 Валиснерия спиральная 2 Nevidimka и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 1 час назад, Максимка сказал(а): Криптокарина гибрид кто знает название этой криптушки? Подскажите. именно она у Максима, отросток из этого аквариума Лялиус все в кадр лез, очень хотел сфоткаться)) 1 1 Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 @TashaFoxy у меня такая растет и подарили под видом розового фламинго кажется. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Если такая как на фото темно-розовая, то скорее на "розовую пантеру" смахивает, может быть ми-ойа или просто коричневая. Но все вроде вендты что ли)) 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): под видом розового фламинго кажется не фламинго точно, она бардовее. 51 минут назад, Пятница сказал(а): на "розовую пантеру" смахивает вот хз. я в видах криптух и эхов не особо)) и да, она именно такого цвета как на фото, без редактирования. У Максима она побагровее, свет у него другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Может свет поменять,или добавить ещё 1шть18w для растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 17 минут назад, Максимка сказал(а): Может свет поменять,или добавить ещё 1шть18w для растений? Цель? У вас и так максимум для медленной аквы. Дальнейшее наращивание только с подачей со2. Если лампам не более года менять смысла нет. Светодиодный под крышку не засунешь. 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 4 часов назад, shkush сказал(а): Цель? У вас и так максимум для медленной аквы. Дальнейшее наращивание только с подачей со2. Если лампам не более года менять смысла нет. Светодиодный под крышку не засунешь. Понял,свет не трогаю, развлекаюсь с тем что есть ,лампам 2 месяца только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 @TashaFoxy какой красивый лялиус.. прям захотелось тоже)) но некуда)) 4 Demetris, shkush, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 В 07.02.2023 - 18:55, shkush сказал(а): Цель? У вас и так максимум для медленной аквы. Дальнейшее наращивание только с подачей со2. Если лампам не более года менять смысла нет. Светодиодный под крышку не засунешь. Есть 1 лампа chamelion bio 18w,могу внедрить к своим,что бы улучшить что то,надо ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 1 час назад, Максимка сказал(а): Есть 1 лампа chamelion bio 18w,могу внедрить к своим,что бы улучшить что то,надо ли это? Имхо с теми растениями, что у вас есть большего не нужно. Хотите дать больше света это легко, но со2 и удо при этом обязательны. Мне нравятся разогнанные травники, но сразу скажу просто не будет. 1 1 TashaFoxy и Максимка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2023 Жёлтая пицилия принесла ещё 3х мальков,которых я успел выловить и отсадить. 10.02.23 P=0.3 N=13 3 Свет-лана, Angelfish и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 Спасибо Наталье,за чудесную стайку кориков(Венесуэла Оранж).Чудесные ребята , дополнили мою акву. 5 shkush, TashaFoxy, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 8 минут назад, Максимка сказал(а): Спасибо Наталье,за чудесную стайку кориков(Венесуэла Оранж). Заботится. 🙂 2 1 TashaFoxy, Максимка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Максимка 59 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 12.02.23 N=12 P=0.6 Пистия начала давать новые корни. Бурые водоросли пока не ушли. Перешёл на подмену воды 2 раза в неделю по 20л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 @Максимка Бурые уйдут и сайдексом можно помочь. Вид не плох, если руки не для скуки могу порекомендовать со2 и внешник или навесной фильтр. 1 Максимка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 Только что, shkush сказал(а): навесной фильтр. это если только крышку резать сзади. Только что, shkush сказал(а): сайдексом Максим вроде добавляет сайдекс 1 Максимка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение