Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 Приветствую всех и доброго времени суток. Есть баночка примерно 100 литровая запущенная баночка запущенная 1,5 месяца назад со следующими характеристиками: 1. Грунт пропант фракция 2мм. По растениям 3 куста валисткрии, 1 растение которое я не помню, 10 кустов эхинадоруса нежного, 2 куста криптокарины желтой, анубиас и буцефаладра в количестве 10 шт посаженые на корягу. 2. По живности 1 пецилия, 3 сомика анцитруса, 5 сапфировых попугаев(попугай панда, синий тигр) подселял в том порядке котором написал, улиток и креветок нет. Комлю кормом тетра 3. Подмены делаю 1 раз в неделю по 20% фильтр эхайм аквабол 240 вроде 750л/ч. 4.t=25 +- 1градус,Gh=7, Ph=7-7,5(мешаю с осмосом), Kh=4,No2=0, No3=5, PO4 =0, аммиак/аммоний. Прочитав и насмотревшись видео с ютуба понял что надо выравнивать соотношение нитра-фосфат. Вопрос в следующем как это лучше сделать? Мешать сомоомесы или покупать удо ,а то водоросли начинают душить ксенококус, борода и еще. Если я что, то забыл написать скажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 1 час назад, Одиссей сказал(а): Прочитав и насмотревшись видео с ютуба понял что надо выравнивать соотношение нитра-фосфат. Вопрос в следующем как это лучше сделать? Мешать сомоомесы или покупать удо ,а то водоросли начинают душить ксенококус, борода и еще. Если я что, то забыл написать скажите. А свет у вас какой и сколько по времени? Плюс я так и не понял вы хотите травник или вас все устраивает и просто начитались? Баночка у вас чистая аккуратная, ничего кроме бочки глаз не режет. ? 4 Свет-лана, Gala17, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 8 часов 1 AQUAEL Leddy Tube Plant 10В(730Лм)и 1 AQUAEL Leddy Tube Day&Night 2.0 Sunny 10 Вт(1050Лм). Мне бы хотелось медленный травник. В планах докупить еще 1 или 2 модуля. А бочка это для синих тигров чтобы одна из пар немного успокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 2 минут назад, Одиссей сказал(а): 8 часов 1 AQUAEL Leddy Tube Plant 10В(730Лм)и 1 AQUAEL Leddy Tube Day&Night 2.0 Sunny 10 Вт(1050Лм). Мне бы хотелось медленный травник. В планах докупить еще 1 или 2 модуля. А бочка это для синих тигров чтобы одна из пар немного успокоилась. По свету правильно мыслите. По удо возьмите корректоры т.е. отдельно нитрат и фосфат аквабаланс или акваерус. Не забудьте досадить растений когда свет и удо появятся, так проще будет. По самомесам из-за одной аквы я бы не суетился, но если очень хочется могу посчитать под желаемые параметры. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 А по растениям не подскажите что еще досадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 2 часов назад, Одиссей сказал(а): растениям не подскажите что еще досадить. Открываете любой интернет магазин с растениями и выбираете все что нравится со сложностью легкое, среднее. Или прополку на авито берете там дешевле. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 В 13.02.2023 - 13:28, Одиссей сказал(а): Спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга17 78 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Лучше пойти пройтись по магазинам птичкам, у кого что… Там растений думаю будет валом и не особо прихотливых , а вот фильтр имхо слабоват будет Свет тоже… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 19 часов назад, Ольга17 сказал(а): , а вот фильтр имхо слабоват будет Свет тоже… Думаю о внешнике акваэль или эхайм (недорогие модели) свет докуплю уже в процессе 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Доброго времени суток есть еще один вопрос по корректорам. Следуя инструкции я замерил фосфаты (0) и нитраты (5)и внес дозировку и повторно замерил через 2 дня фосфаты и нитраты. Фосфаты стали 0,25 нитраты остались на прежне уровне. Как я понял из того что прочитал на фан фишке надо увеличивать дозировку, но насколько (планирую на 5мл)? И можно ли использовать сайдекс с этими коррекрорами или иную химию против водорослей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Я делаю измерения 2 раза в неделю и добавляю фосфаты до пропорции 1:10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 В 11.03.2023 - 18:45, ksuxis сказал(а): Я делаю измерения 2 раза в неделю и добавляю фосфаты до пропорции 1:10. Надо в конечном счете добиться пропорции и вносить ее 1 или 2 раза в неделю? А то я уже вношу около 25мл фосфо баланса и 15 мл нитро баланса и по тестам надо еще больше увеличивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 2 часов назад, Одиссей сказал(а): Надо в конечном счете добиться пропорции и вносить ее 1 или 2 раза в неделю? А то я уже вношу около 25мл фосфо баланса и 15 мл нитро баланса и по тестам надо еще больше увеличивать. Нужно в конечном счете научиться вносить удо расчетно, а не по тесту. (Тесты врут и иногда очень сильно: в первом аквариуме сильно не хватало фосфата и вносили мы его просто овердофига, а тест показывал 0.25. По результату заменили тест и он показал реальный уровень фосфата 10+.) И понять динамику потребления удо именно вашим аквариумом с вашими растениями и рыбой. Сколько раз вносить каждый выбирает под себя мне удобнее 1-2 раза. Но тогда нужно вносить больше и держать уровень в акве выше. Пропорция не панацея и большей части держать ее в аквариуме смысла нет, она соблюдается при вносе удо. Да и там в принципе вариативна. Концентрация не должна обнулятся и превышать разумные пределы вот и все. А будет у вас 25 к 2 или 7 к 0.5 особо большого значения не имеет и то и другое имеет место быть в разных условиях. 4 ksuxis, Riska, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одиссей 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 В 16.03.2023 - 20:58, shkush сказал(а): Нужно в конечном счете научиться вносить удо расчетно, а не по тесту. (Тесты врут и иногда очень сильно: в первом аквариуме сильно не хватало фосфата и вносили мы его просто овердофига, а тест показывал 0.25. По результату заменили тест и он показал реальный уровень фосфата 10+.) И понять динамику потребления удо именно вашим аквариумом с вашими растениями и рыбой. Сколько раз вносить каждый выбирает под себя мне удобнее 1-2 раза. Но тогда нужно вносить больше и держать уровень в акве выше. Пропорция не панацея и большей части держать ее в аквариуме смысла нет, она соблюдается при вносе удо. Да и там в принципе вариативна. Концентрация не должна обнулятся и превышать разумные пределы вот и все. А будет у вас 25 к 2 или 7 к 0.5 особо большого значения не имеет и то и другое имеет место быть в разных условиях. Хорошо будем пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение