Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех и доброго времени суток. Есть баночка примерно 100 литровая запущенная баночка запущенная 1,5 месяца назад со следующими характеристиками:

1. Грунт пропант фракция 2мм. По растениям 3 куста валисткрии, 1 растение которое я не помню, 10 кустов эхинадоруса нежного, 2 куста криптокарины желтой, анубиас и буцефаладра в количестве 10 шт посаженые на корягу.

2. По живности 1 пецилия, 3 сомика анцитруса, 5 сапфировых попугаев(попугай панда, синий тигр) подселял в том порядке котором написал, улиток и креветок нет. Комлю кормом тетра

3. Подмены делаю 1 раз в неделю по 20% фильтр эхайм аквабол 240 вроде 750л/ч.

4.t=25 +- 1градус,Gh=7, Ph=7-7,5(мешаю с осмосом), Kh=4,No2=0, No3=5, PO4 =0, аммиак/аммоний.

Прочитав и насмотревшись видео с ютуба понял что надо выравнивать соотношение  нитра-фосфат. Вопрос в следующем как это лучше сделать? Мешать сомоомесы  или покупать удо ,а  то водоросли начинают душить ксенококус, борода и еще. Если я что, то забыл написать  скажите.

IMG_20221003_050836.jpg

IMG_20221003_050727.jpg

IMG_20221003_050712.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Одиссей сказал(а):

Прочитав и насмотревшись видео с ютуба понял что надо выравнивать соотношение  нитра-фосфат. Вопрос в следующем как это лучше сделать? Мешать сомоомесы  или покупать удо ,а  то водоросли начинают душить ксенококус, борода и еще. Если я что, то забыл написать  скажите.

А свет  у вас какой и сколько по времени? Плюс я так и не понял вы хотите травник или вас все устраивает и просто начитались? Баночка у вас чистая аккуратная, ничего кроме бочки глаз не режет. ? 

Поделиться сообщением

8 часов 1 AQUAEL Leddy Tube Plant 10В(730Лм)и 1 AQUAEL  Leddy Tube Day&Night 2.0 Sunny 10 Вт(1050Лм). Мне бы хотелось медленный травник. В планах докупить  еще  1 или 2 модуля. А  бочка это для синих тигров чтобы одна из пар немного успокоилась.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Одиссей сказал(а):

8 часов 1 AQUAEL Leddy Tube Plant 10В(730Лм)и 1 AQUAEL  Leddy Tube Day&Night 2.0 Sunny 10 Вт(1050Лм). Мне бы хотелось медленный травник. В планах докупить  еще  1 или 2 модуля. А  бочка это для синих тигров чтобы одна из пар немного успокоилась.

По свету правильно мыслите. По удо возьмите корректоры т.е. отдельно нитрат и фосфат аквабаланс или акваерус. Не забудьте досадить растений когда свет и удо появятся, так проще будет. По самомесам из-за одной аквы я бы не суетился, но если очень хочется могу посчитать под желаемые параметры. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Одиссей сказал(а):

растениям  не подскажите что еще досадить. 

Открываете любой интернет магазин с растениями и выбираете все что нравится со сложностью легкое, среднее. Или прополку на авито берете там дешевле.

Поделиться сообщением

Лучше пойти пройтись по магазинам птичкам, у кого что… Там растений думаю будет валом и не особо прихотливых , а вот фильтр имхо слабоват будет 

Свет тоже…

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ольга17 сказал(а):

, а вот фильтр имхо слабоват будет 

Свет тоже…

Думаю о внешнике акваэль или эхайм (недорогие модели)
свет докуплю уже в процессе

Поделиться сообщением

Доброго времени суток есть еще один вопрос по корректорам. Следуя инструкции я замерил фосфаты (0) и нитраты (5)и внес дозировку и повторно замерил через 2 дня фосфаты и нитраты.  Фосфаты стали 0,25 нитраты остались на прежне уровне. Как я понял из того что прочитал на фан фишке надо увеличивать дозировку, но насколько (планирую на 5мл)? И можно ли использовать сайдекс с этими коррекрорами или иную химию против водорослей. 

Поделиться сообщением

В 11.03.2023 - 18:45, ksuxis сказал(а):

Я делаю измерения 2 раза в неделю и добавляю фосфаты до пропорции 1:10.

Надо в конечном счете добиться пропорции и вносить ее 1 или 2 раза в неделю? А то я уже вношу около 25мл фосфо баланса и 15 мл нитро баланса  и по тестам надо еще больше увеличивать.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Одиссей сказал(а):

Надо в конечном счете добиться пропорции и вносить ее 1 или 2 раза в неделю? А то я уже вношу около 25мл фосфо баланса и 15 мл нитро баланса  и по тестам надо еще больше увеличивать.

Нужно в конечном счете научиться вносить удо расчетно, а не по тесту. (Тесты врут и иногда очень сильно: в первом аквариуме сильно не хватало фосфата и вносили мы его просто овердофига, а тест показывал 0.25. По результату заменили тест и он показал реальный уровень фосфата 10+.) И понять динамику потребления удо именно вашим аквариумом с вашими растениями и рыбой. Сколько раз вносить каждый выбирает под себя мне удобнее 1-2 раза. Но тогда нужно вносить больше и держать уровень в акве выше. Пропорция не панацея и большей части держать ее в аквариуме смысла нет, она соблюдается при вносе удо. Да и там в принципе вариативна. Концентрация не должна обнулятся и превышать разумные пределы вот и все. А будет у вас 25 к 2 или 7 к 0.5 особо большого значения не имеет и то и другое имеет место быть в разных условиях.

Поделиться сообщением

В 16.03.2023 - 20:58, shkush сказал(а):

Нужно в конечном счете научиться вносить удо расчетно, а не по тесту. (Тесты врут и иногда очень сильно: в первом аквариуме сильно не хватало фосфата и вносили мы его просто овердофига, а тест показывал 0.25. По результату заменили тест и он показал реальный уровень фосфата 10+.) И понять динамику потребления удо именно вашим аквариумом с вашими растениями и рыбой. Сколько раз вносить каждый выбирает под себя мне удобнее 1-2 раза. Но тогда нужно вносить больше и держать уровень в акве выше. Пропорция не панацея и большей части держать ее в аквариуме смысла нет, она соблюдается при вносе удо. Да и там в принципе вариативна. Концентрация не должна обнулятся и превышать разумные пределы вот и все. А будет у вас 25 к 2 или 7 к 0.5 особо большого значения не имеет и то и другое имеет место быть в разных условиях.

Хорошо будем пробовать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти