Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Svetius    5

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! 

11.02 я преобрела свой первый в жизни аквариум (надеюсь не последний)), 30 л с крышкой, с встроенной лампой белой 11W, грунт Нилпа Про плант. Установила нагреватель Акваэль на 50 л на температуру 25С, термометр, и фильтр Акваэль, объем фильтра большой..320 л/час (для объема аквариума 60л-100л). Хотела купить меньше, но в зоомагазине советовали брать больше объем, поставила фильт на миним.мощность. 

Водопроводную воду заранее отстояла 3 дня, грунт хорошо промыла, засыпала в аквариум слоем 5-7 см, оформила лавой, высадила растения Элодея, Бакопа, Криптокорина, Эхинодорус, Аммания, Анубиас (его купила вместе с маленькой корягой, на которой рос, чтобы не отдирать корни). Под каждое растение положила по таблетке для питания корней Нилпа Микротабс. Включила оборудование, фильтр с аэрацией, нагреватель на 25 град., свет каждый день включаю на 4 часа, днем. В воду ничего не добавляла,  ускоряющего запуск аквариума, хочется чтобы запуск был естественным.

2-3-4 день жду когда вода помутнеет, сегодня 5 день, терпение подходит к концу))) Я себе представляла, что на 3-4 день вода помутнеет, я ничего делать с этим не буду, подожду, пока не станет снова чистой и уже потом запущу 2 ампулярии, а еще через неделю примерно, если улитки будут нормально себя чувствовать можно и рыбок попробовать запустить. 

Вода не мутнеет, не могу понять, когда можно будет запустить улиток, вдруг с их появлением и возникнет бакт.вспышка и я их загублю..

Сегодня куплю тесты для воды, возможно они помогут понять на каком этапе вода.. 

Подскажите, стоит ли дальше ждать помутнения или нужно как-то помочь бактериям размножиться? И в дальнейшем при запуске улиток, чем их кормить?

20230216_131631.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Demetris    9857

вода не обязательно будет мутнеть. это нормально, что она прозрачная. просто такой вариант развития событий :)

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хотите помутнение? Капните нашатыря в воду... 

Не бойтесь запускать ампулярий. Кто-то же должен производить аммиак для питания бактерий. А без аммиака у Вас азотный цикл полгода будет устанавливаться. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gala17    5024
23 часов назад, Svetius сказал(а):

при запуске улиток, чем их кормить?

Можете кидать таблетку для сомов. А почему две хотите? Для 30л и одной - за глаза))

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

shkush    15114
В 16.02.2023 - 15:27, Волька_ибн_А сказал(а):

Хотите помутнение? Капните нашатыря в воду... 

Для помутнения  имеет значение органика. Помутнение = гетеротрофы в воде. Водка или лучше коньяк там и спирт и сахара. Если остальное не подкачает вы увидите необычное, но очень красивое продолжение - мшанок. Если несвезет гидр, но тоже ничего природа любит баланс.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Svetius    5
В 17.02.2023 - 12:44, Gala17 сказал(а):

Можете кидать таблетку для сомов. А почему две хотите? Для 30л и одной - за глаза))

Чтобы не скучно одной было) купила две.. и вот теперь и мне не скучно и им)) второй день наблюдаю, как они детей делают))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти