Ника 6751 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 @Gwen я согласна с этими домыслами, видимо я слишком резво взялась за удо, а растюхам еще прийти в себя было надо. Я реально попробую их затенить пледом дней на 5, пусть отдохнут, лить ничего не буду. Ну и поубираю то что смогу из водоросли. Посмотрю на результаты . Перезапускать мне пока некогда да и не особо хочется. Надеюсь что всё-таки есть более простой способ . Коричневая борода в других аквасах, которая там периодически немного нарастает. уже такой ерундой кажется по сравнению с этими зарослями 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 148 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 4 часов назад, Ника сказал(а): И ещё, что-то мне кажется что тут слишком всё страшно, что бы быть действительно страшым. Скорее всего легко уберется. Главное потом удержать. Мне даже жалко стало, что у меня такого никогда не было и нет опыта. Мне бы было интересно это побороть. 37 минут назад, Ника сказал(а): лить ничего не буду А вот тут загвоздка. Может опять надо потравить, баланс-то все равно сильно нарушен. В данном случае может и не помешает. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 @Gwen буду держать в курсе Рыбам уже сказала что экипаж нашего корабля прощается с ними на 5 дней. Пледом накрыла. Лимонник выкинула пару веток, которые были особо заросшие. у меня тоже не особо много опыта с водорослями. Обычно коричневая борода растёт потихоньку да и всё. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 Мне больше нравится вариант Ники без альгишока)) надо дать шанс аквариуму самому справиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1904 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 @Ника а не легче перекисью обработать? Через 30 минут от перекиси в акае ничего прежнего не останется, только вода и кислород Я себе иногда обрабатываю участки водорослей в растениях которые фиг как выдерешь Я делаю из расчета 40мл на 100л но тут говорят что это конская доза и 30мл хватает, также перед внесением выключите фильтр и включите через 20минут после внесения Если такой вариант уже прозвучал и он был отвергнут или по иным причинам вам не подходит, извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 @JuuLik хороший вариант про перекись, спасибо! а растения-то выживут и рыбы? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3295 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 Я тут всем рассказываю, как у меня в двух аквасах все водоросли повывелись частыми подменами, тебе тоже тут расскажу Не агитирую и не настаиваю, но факт остаётся фактом. На протяжении долгого времени банки живут на частых подменах. Убрала подмены, началась байда - как минимум ксен, как максимум в одном аквасе борода, в другом нитка. Ну понятно, что были и другие причины ещё. Но удивительное совпадение - при возвращении режима подмен водоросли испарились, причем довольно быстро, полностью и все. Банки кристально чистые, что такое чистить стекла, я не знаю, растюхи колосятся опять. Пресловутый редфилд там ну очень приблизительный. Вкупе со всеми остальными мерами, может как вариант попробовать тоже? 1 2 Gwen, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 @AnaAna да да, я читала )) но чет неохота у меня есть эталонная 250-литровка где подмена раз в 2-3 недели и там никаких водорослей НЕТ и не было никогда. Вот мой идеал. Понять бы как оно работает. Но я предполагаю что дело там в обильном кормлении и довольно плотной посадке, рыбы производят много навоза и растениям всего хватает. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 148 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 4 часов назад, JuuLik сказал(а): а не легче перекисью обработать? Через 30 минут от перекиси в акае ничего прежнего не останется, только вода и кислород Год назад я пробовал. Почти избавился от кладофоры - и решил полирнуть перекисью. Но у меня основной лес из валлиснерии, она сильно почахла(спиралевидная до сих пор остановилась в росте, уже год только выживает, а не растет) и сразу выскочила и кладофора и нитчатка и борода. Месяца 3 потом устранял последствия. 4 часов назад, Ника сказал(а): а растения-то выживут и рыбы? ) Про растения выше описал. Улитки, креветки и рыбки хорошо перенесли. 3 часов назад, AnaAna сказал(а): Пресловутый редфилд там ну очень приблизительный. Вкупе со всеми остальными мерами, может как вариант попробовать тоже? Как понимаю давно запущен, в почве растюшкам есть чем поживиться. 3 часов назад, AnaAna сказал(а): На протяжении долгого времени банки живут на частых подменах. А поподробнее. Какой процент и регулярность? 3 часов назад, Ника сказал(а): Но я предполагаю что дело там в обильном кормлении и довольно плотной посадке, рыбы производят много навоза и растениям всего хватает. Как давно в таком режиме? Какой грунт? Я бы предположил, что банке до 2 лет. Грунт еще может впитывать органику. Пока у меня складывается впечатление, что новые банки позволяю гораздо больше ошибок. А потом нужно почувствовать грань, когда изменить подход. 3 часов назад, Ника сказал(а): эталонная 250-литровка 3 часов назад, Ника сказал(а): довольно плотной посадк А можно общее фото банки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 5 часов назад, AnaAna сказал(а): Я тут всем рассказываю, как у меня в двух аквасах все водоросли повывелись частыми подменами, тебе тоже тут расскажу Расскажи мне, что-то я забыл какого объема ежедневная подмена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3295 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 7 часов назад, Ника сказал(а): @AnaAna да да, я читала )) но чет неохота у меня есть эталонная 250-литровка где подмена раз в 2-3 недели и там никаких водорослей НЕТ и не было никогда. Вот мой идеал. Понять бы как оно работает. Но я предполагаю что дело там в обильном кормлении и довольно плотной посадке, рыбы производят много навоза и растениям всего хватает. @Ника поймёшь, дай знать) Будем собирать нестандартные рецепты 1 час назад, AlexLi сказал(а): Расскажи мне, что-то я забыл какого объема ежедневная подмена? В большом я сливаю 10-12, см, это литров 50-55, я хз скока там воды, габариты 1200*40, столб воды 47 см; утром пока на работу собираюсь, она сама подменивается; на работе 25 литров по стеклу, там литров 5 меняю; у кристаллов по стеклу 27л, у них 3 раза в неделю по 2 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1904 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 8 часов назад, Ника сказал(а): @JuuLik хороший вариант про перекись, спасибо! а растения-то выживут и рыбы? ) Ну если вы ливанёте 100мл на 100 то там все раствориться) а так 30-40 хватает с головой, после растворения перекиси получается О2 и Н2О @Gwen у меня при обработке практически всегда в акае были вальки, в первый раз была спиралька площадью 20*20см, не почувствовала она дажет что то.. но у меня мощный свет и удо царские+ грунтовые удо хорошие, а у вас насколько я помню по свету и удо все плачевно 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 148 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 33 минут назад, JuuLik сказал(а): в первый раз была спиралька площадью 20*20см, не почувствовала В первый раз тоже. Но я по инструкции около недели обрабатывал, может дней 5 или даже больше. 34 минут назад, JuuLik сказал(а): по свету и удо все плачевно Есть такое. Всё хорошо растет, вот и не трогаю. Это сейчас, с хлопотами нового запуска начал опять читать и изучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 1 час назад, AnaAna сказал(а): В большом я сливаю 10-12, см, это литров 50-55, я хз скока там воды, габариты 1200*40, столб воды 47 см; утром пока на работу собираюсь, она сама подменивается; на работе 25 литров по стеклу, там литров 5 меняю; у кристаллов по стеклу 27л, у них 3 раза в неделю по 2 литра ну нехилые у тебе ежедневные подмены, около 25% 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 5 часов назад, Gwen сказал(а): Как давно в таком режиме? Какой грунт? Я бы предположил, что банке до 2 лет. Грунт еще может впитывать органику. Пока у меня складывается впечатление, что новые банки позволяю гораздо больше ошибок. А потом нужно почувствовать грань, когда изменить подход. А можно общее фото банки? В 2017 году запущен. грунт Удеко кварцевый песок 1-2 мм , не сифонился никогда Фильтр там Эхейм 2217 который чистим раз в год-полтора (когда забьется и начинает шуметь сильно), и есть внутренник Акваэль турбо, который давно забился и просто для красоты висит видос https://t.me/MotherOfFishes/17 Подменивали раз в неделю сначала стандартно, потом плавно перетекли на график раз в 2-3 недели 3 Nevidimka, Gwen и troggt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 1 минуту назад, Ника сказал(а): видос https://t.me/MotherOfFishes/17 Родостомусы интересно стайкой шныряют) Все довольны все счастливы в таком объеме) это мечта - когда всё само работает)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 @Nevidimka да! родостомусам надо длинный аквариум, где они смогут плавать туда-сюда. В таком объеме им хорошо. мне еще нравится как там 6 гурамей уживаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 @Ника Гурами как дирижабли сверху плавают неспешно)) Там просто все договорились жить дружно)) Среди них явно есть Леопольд, не совсем кот, но есть 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 @Nevidimka там еще долбанутый Анциструс есть, классического окраса, который обычно сидит в дальнем углу в кустах, но на кормежке выплывает и всех расшвыривает. Я всё ругаюсь на него, обещаю пожарить если не исправится, но ему похоже пофиг 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 @Ника он просто знает, что мама только угрожает, но не тронет 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1904 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 2 часов назад, Gwen сказал(а): может дней 5 Каждый день по 40мл на 100 литров? Если да то понятно почему у вас валька откисла.. обычно делают один раз и потом если не все очаги умерли обрабатывают через неделю Вот в эту акву я вчера влил 4мл перекиси 3%, аква 17 л но чистой воды меньше,около 12 Практически весь очаг кладофоры находится в мхе, но также есть и на камне и на эрике, то что мог вручную убрал а остальное обработал перекисью, уже сегодня результат есть, кладофора начала потихоньку умирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 148 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 17 минут назад, JuuLik сказал(а): Каждый день по 40мл на 100 литров? Если да то понятно почему у вас валька откисла Пропорцию не помню. Применил после просмотра очередного ролика с ютуба, до этого много раз слышал о безопасности, а из того взял конкретную дозировку и переодичность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3295 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 2 часов назад, AlexLi сказал(а): ну нехилые у тебе ежедневные подмены, около 25% Не знаю, мне не трудно, но гемора значительно меньше в итоге. На работе всем только в радость лишний перерыв себе устроить 10 минут и руки полоскать в банке) креветятник те же 10 минут вечером через день, а большой вообще 2 минуты шланг нащелкнуть и собираться спокойно на работу. Ну да, пару раз в месяц лезу постричь и посифонить, где дно видно. Мне так намного легче, чем специально время выделять по выходным на всё это 3 Nevidimka, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2024 @JuuLik а, ну так Альгишок из перекиси как раз и состоит. И еще какого-то QAC похоже это альгицид у меня еще остался Альгишок, его хватит на курс . но вот реально на эксперименты потянуло, хочу увидеть что получится из 4-5 дней темноты однако рыбов думаю чуть подкармливать, они-то ничем не провинились что с водорослями такая фигня вышла там в банке еще аманки где-то есть. Или были. Я давно не видела ни одной, может петух всех доел уже . 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 Аквариум неделю провел в темноте. Но толку с этого оказалось ровно ноль. Водоросли на месте, даже сине-зеленые. Рыбы слава богам тоже. Видимо плед у меня был недостаточно темный. Надо было блекаут брать Пошла сегодня в аптеку за эритромицином. Опасалась, что не продадут без рецепта. - Дайте мне эритромицин пожалуйста - Вам в какой форме? - В таблетках наверно, мне для аквариума - Вот есть кишечнорастворимые - Блин, в аквариуме нет кишечника - Ну есть еще мазь - Мазь точно не подойдет, давайте таблетки. Рецепт вообще не спросили. Кое-как растворила в чашке, залила. Свет выключила. Жду завтра. повыдергиваю завтра растения которым уже хана (к счастью она не всем). Корягу отмою. И видимо снова привет альгишок. 4 troggt, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 @Ника жаль, что затенение не помогло. Я думала станет лучше. Но не отчаивайся, ещё не всё способы испробованы) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 @Nevidimka оно помогло процентов на 30, не радикально. Я ожидала большего, тем более рыбы аж неделю под пледом сидели. Но ничего, на крайняк всё выкину, корягу вымою, грунт просифоню и начну всё сначала После альгишока было хорошо, но я потом с удо накосячила (бездумно лила сразу в полной дозе и микро и макро) и они опять появились. 2 1 AnaAna, Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 @Ника а подмены делала в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2024 @Nevidimka нет, только рыб подкармливала немножко чтобы друг-друга не сожрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 @Ника а может надо было, чтобы вывести всё лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 @Nevidimka может и надо было но теперь-то уж чего 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 @Ника тогда ждём успехов другим способом,))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 47 минут назад, Ника сказал(а): @Nevidimka может и надо было но теперь-то уж чего Может растения уже в себя пришли. Наверное нужны частые небольшие подмены и короткое яркое освещение. Корма увеличивать по соотношению состояний растения/водоросли. И, когда растения начнут побеждать, сначало увеличить корм, а потом очень плавно поднимать удобрения, опять же следя за тем кто быстрее растет. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 @Gwen спасибо большое! после второго курса Альгишока так и буду пробовать. 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2024 2 часов назад, Ника сказал(а): после второго курса Альгишока Тогда: 1) после будет много мертвой органики , как раз для водорослей. Нужно, как минимум, ограничить освещение и подмены. 2) после выждать неделю до дальнейших действий. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение