Камень 1388 Жалоба Опубликовано 5 октября 12 часов назад, JuuLik сказал(а): Это л066 и л333 в сравнении, А и В это 066, а С и Д это л333 разницы практически нету Мне А больше понравился. И он рисунком на В не похож, а похож больше на С. а В похож на Д. PS: Ёкалэмэнэ . 3 Пятница, Gala17 и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 5 октября 6 минут назад, Камень сказал(а): Мне А больше понравился. И он рисунком на В не похож, а похож больше на С. а В похож на Д. PS: Ёкалэмэнэ . А и с это маленькие, а вот в и д взрослые 1 1 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 5 октября А, ну тогда и те и те прикольные! Но 333 с ошейником. @JuuLik Давай определяйся уже, хочется на живые фотки в твоих аквариумах посмотреть. Да и зима близко. 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 5 октября 6 минут назад, Камень сказал(а): Давай определяйся уже, хочется на живые фотки в твоих аквариумах посмотреть. Да и зима близко А вот не получится, может только на 206 и лда16 и то я не знаю получится или нет Не пруха у меня с гипарями, как то вообще не получается, один ответил что может отправить потом совершенно другое уже по телефону говорит.. может ещё кого-то по обзваниваю у кого были недавно гипари, может быть и получиться, но вряд-ли 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 5 октября @JuuLik а ты когда акадаму брал себе какую выбирал? Обычную, кирио, кануму, шохин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 минуту назад, shkush сказал(а): ты когда акадаму брал себе какую выбирал? Обычную, кирио, кануму, шохин? Ибараки 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 5 октября 2 минут назад, JuuLik сказал(а): Ибараки Целенаправленно выбирал именно ибараки? Рн какой сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 5 октября 18 минут назад, shkush сказал(а): Целенаправленно выбирал именно ибараки Да 19 минут назад, shkush сказал(а): Рн какой сейчас 6.8-7 Но более точно завтра скажу,тк подмена воды завтра+ тесты сделаю Ибараки идет двойного обжига, плюс в ней уникальная глина со склонов горы ибараки, точно уже не помню как там точно но как то так 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 6 октября @shkush сегодня не делал подмену, завтра сделаю и завтра точные параметры скажу, ок? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 7 октября Все таки получилось у меня гипарей получить, хоть и дороже но на одну тысячу км ближе и доставить смогут поездом, а не почтой, а это дешевле наверное в 2 или 3 раза и безопаснее рыбе,так как вместо суток всего 3 часа ехать,сом л340, думаю 5 взять но может 3 340 и 3 вабенмюнстера или звёздочки, не знаю получится из такого количества пару получить но можно вроде по размеру и форме детородного органа так сказать Я у него раньше видел 340 но последний месяц что-то он не выкладывал именно его, только других сомов, вабенов,л181,рио парагвай,снежков и грин драгонов ну и обычных В 03.10.2024 - 17:16, JuuLik сказал(а): Гипарям быть первый человек ответил, все отлично🥳 могу заказать как нп так и поездом,у него 066 и 333, а тут уже разницы особо нету,только в цвете) Тупо все последние мои сообщения в этой теме: гипарям быть Гипарям не быть Гипарям быть Гипарям не быть Гипарям быть.. Надеюсь что оно больше не продлиться, и на хорошей ноте закончится 5 AnaAna, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 7 октября @shkush PH 6,8 GH 5-6 KH 1 креветок примерно 25 с учётом того что с первого нулевого покупного выводка осталось две а все остальное уже моя молодь, ещё не успела дорости до половозрелого размера, но уже скоро Фоточки Ericaulon amami oshima Microsporum lanyaka untimau Кристалльчик ) Перепись растений: марсилия минута (не вся) м.ланьяка ентимау и виноделов , буцка гост лонг лиф и сильвер повдер Птеродофита х киат Эрик амами ошима Мох бабл Элеохарис белем Погостемон эректус Людвигия овалис пинк Филантус 7 AnaAna, Камень, Rigo и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 7 октября 37 минут назад, JuuLik сказал(а): Перепись растений: марсилия минута (не вся) м.ланьяка ентимау и виноделов , буцка гост лонг лиф и сильвер повдер Птеродофита х киат Эрик амами ошима Мох бабл Элеохарис белем Погостемон эректус Людвигия овалис пинк Филантус слушай, дарагой! даже я так ругаться не умею наш эрик-ёжик цвести зараза начал, дергаю цветоносы. 4 AnaAna, JuuLik, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 7 октября 9 минут назад, Юна сказал(а): наш эрик-ёжик цвести зараза начал, дергаю цветоносы Интересно, а у них это сезонное? Ну то есть если какое-то время подергать цветоносы он успокоится или нет? И там у них странно, вроде они могут дать дитя если цветонос в воде, как у эхов одним словом, просто с семенами сложно относительно та и мне не надо столько эриков Ещё по идее можно отрезанный цветонос в грунт посадить с возможно там где цветки образуется новое растение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 7 октября @JuuLik на воздухе у меня получалось с ротангириуни, вместо цветов на цветоносе были 2 микроскопические детки . А сейчас у нас синериум, про него пишут, что во время цветения он должен быть полупогружен в воду. Либо обрывать цвнтоносы под водой пока цветочные почки не закончатся. В прошлый раз у меня сам синериум закончился быстрее цветочных почек😁 4 JuuLik, Nevidimka, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 9 октября Л340 будут завтра, ждите)😁 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 10 октября Гипарики) 7 Paracheirodon, Gala17, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 10 октября Вроде как освоились Насчёт корма не очень знаю, есть смесь корма для сомов и универсал местного производства, и тетрамин флейкс, жалко нету у меня сейчас тетра дискуса,они его точно кушать будут, но надеюсь и это будут 4 AlexLi, Lemmonbri (Егор), Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 11 октября Аквариум на 112 литров, фильтр атман ф304, обогреватель хилонг на 150w, температура 27 другие параметры не знаю, свет два прожектора на 30w люмок примерно 40-50 люм/литр а может и больше Перепись растений: Эхинодорусы:ред девил, фантастик колор,регина х., харбиха ред, хочу ещё тропику сюда.. ну или другого природника если на халяву найду Сагитария Крипта тропика Валиснерия Погостемон стелатус вариация октопус Бакопа каролинская, южная и монье Гетерантера остр. Людвигия палюстрис грин Нимфея тигровая красная Апоногетон криспус Рыба: кардиналы 20шт, л144 вариация супер ред около 8, неокаридины дикие и отбраковка, Л340 5 штук Ну и гипарик) корм вроде берут, видел как гранулу смоктали, ещё им специально таблетки для плотоядных сомов заказал) 6 Gala17, Nevidimka, Lemmonbri (Егор) и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября А Нимфеи пошли в рост.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 11 октября Только что, Paracheirodon сказал(а): А Нимфеи пошли в рост.. Ага) уже около 3-4 деток у меня)) отделять не хочу так как хочу что бы зацвела) 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 11 октября 5 часов назад, JuuLik сказал(а): отделять не хочу так как хочу что бы зацвела) Тоже самое хотел бы.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 13 октября ..Сделал не большую ракировочку растений Тут + людвигия гибридная А тут бакопа монье Ну и перепись растений этого травника(92) Стаурогин браун Гигрофила синема вайс грюн Амания мультифлора Перестолисьник рорайма Прозерпинака палюстрис Гигрофила иволистная Криптокорина грин гекко Ротала Хра Кабомба прекраснейшая или же паелиформис Людвигия рубин По рыбе тут молли(5) гуппи ред моусков(20+) красные неокаридины(50+) И один самец супер ред 5 AnaAna, Paracheirodon, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября Это называется, смотри, не отрывайся..! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 13 октября У меня тут такая мысль появилась, переделать везде свет,сначала будут наники, план такоф, сделать вргб светильник из светодиодных лент (синих,красных и белых и возможно зелёных) конечно надо ещё поискать хорошего качества и нормальной мощности, но надеюсь нормально будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 13 октября Поизучав инфу насчёт такого варианта освещения, я понял что если будут красные, синие и зелёные СД то они будут давать белый цвет, иза этого я могу не добавлять белую ленту, а только РГБ(ред,грин,блу) я верно понял? Также видел как СД лентами освещали акву 300-400литров а то и больше, растения намного лучше начали расти но человек не правильно сделал её и через год они у него сдохли все,(17 лент и все на один шлейф) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 13 октября @JuuLik покарауль лучше скидку на week aqua на озоне. Не майся с лентами и прочей фигней. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 13 октября 42 минут назад, shkush сказал(а): aqua на озоне Есть один маленький нюанс.. у меня озона нетуч та и самого бренда вик аква нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 13 октября 2 часов назад, JuuLik сказал(а): Есть один маленький нюанс.. у меня озона нетуч та и самого бренда вик аква нету Али? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 14 октября 6 часов назад, shkush сказал(а): Али? Я там только чихи нашел, а они мне по размерам не подходят, либо 60 см либо 90см, а у меня 80см Но в принципе 60 можно и на 80 поставить, но цена на них..но это лично для меня, лучше уж сам спаяю "чих" чем куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 14 октября Ты слишком идеально хочешь https://aliexpress.ru/item/1005006972534151.html?sku_id=12000038899119504&spm=a2g2x.productlist.search_results.12.3bd731852XB4Tm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 14 октября 36 минут назад, Юна сказал(а): Ты слишком идеально хочешь https://aliexpress.ru/item/1005006972534151.html?sku_id=12000038899119504&spm=a2g2x.productlist.search_results.12.3bd731852XB4Tm Не открывает почему то,решил если и паять то сразу на большой и светодиодами а не лентами, в принципе не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 14 октября 48 минут назад, JuuLik сказал(а): Не открывает почему то, Потому что .ru? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 14 октября 20 минут назад, Gala17 сказал(а): Потому что .ru? Наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 14 октября Примерно обдумал то как я хочу сделать светильник и пришел примерно к такому варианту, 70см изогнутого алюм.профиля в ширину около 15 но я точно не помню насколько он изогнут, если понадобится буду выравнивать, по сд думаю поставить 30 сд по 3 ватт(красного,синего и зеленого по10 штук) буду ставить по три сд разного цвета на растоянии 7см от сд до сд и таким образом 10 линий по три сд разного цвета, иза того что профиль изогнут по центру будет зеленый а по бокам красный и синий в шахматном порядке, по люмкам получается примерно 5000 а это мне в самый раз, так как щас у меня намного меньше Из проблем мне надо разобраться с тем, какой драйвер мне брать, мне надо брать на 90ватт или мне надо брать на 3 ватт, спрошу насчёт этого у знакомого электрика, а также у меня поломаные провода у прибора который показывает полярность сд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 22 октября @shkush а ты перезапускаешь аквы на сойле через 1-2 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение