Иванlumus 0 Report post Posted June 27, 2023 Всем доброго дня! Подскажите какие можно растения для 30 литрового аквариума? Желательно простые для которых нужно обычное освещение. Живу я в маленьком городе и тут очень мало растений, поэтому нужны популярные растения. Хочется какой то мох который быстро растёт и какие нибудь высокие растения. Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 6 минут назад, Иванlumus сказал(а): Всем доброго дня! Подскажите какие можно растения для 30 литрового аквариума? Желательно простые для которых нужно обычное освещение. Живу я в маленьком городе и тут очень мало растений, поэтому нужны популярные растения. Хочется какой то мох который быстро растёт и какие нибудь высокие растения. Вот списочек: Высокие: амбулия, роголистник и елодея, гигрофилы, людвигия валиснерия,бакопа и тд. Низкие: папоротник тайландский, индийский и конголезский,мох яванский и рождественский,криптокорины и анубиасы Потом ещё допишу но ето так сказать основа))) удачи вам в поисках))) 2 Пятница and shkush reacted to this Share this post Link to post
hi_Bcem 275 Report post Posted June 27, 2023 1 час назад, Иванlumus сказал(а): Всем доброго дня! Подскажите какие можно растения для 30 литрового аквариума? Желательно простые для которых нужно обычное освещение. Живу я в маленьком городе и тут очень мало растений, поэтому нужны популярные растения. Хочется какой то мох который быстро растёт и какие нибудь высокие растения. Прогресс дошел до таких вершин что и в Ваш город можно заказать например миристемные растения. как пример микроклон https://microklon.ru/catalog/akvariumnye-rastenija Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 3 минут назад, hi_Bcem сказал(а): Прогресс дошел до таких вершин что и в Ваш город можно заказать например миристемные растения. как пример микроклон https://microklon.ru/catalog/akvariumnye-rastenija Вряд-ли, Город слишком маленький чтобы в него завозили мерестемку но всё может быть... Share this post Link to post
Иванlumus 0 Report post Posted June 27, 2023 3 минут назад, JuuLik сказал(а): Вряд-ли, Город слишком маленький чтобы в него завозили мерестемку но всё может быть... Я видел на озоне растения, но там цены 800 рублей за роголистник Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 1 минуту назад, Иванlumus сказал(а): Я видел на озоне растения, но там цены 800 рублей за роголистник Ого! а в зоомагазинах растений нет? Или на сайтах? Share this post Link to post
Иванlumus 0 Report post Posted June 27, 2023 2 минут назад, JuuLik сказал(а): Ого! а в зоомагазинах растений нет? Или на сайтах? У нас один зоомагазин с рыбками, растений там никогда не видел. Знакомые там покупали рыбок с болезнью оказались 6 минут назад, JuuLik сказал(а): Ого! а в зоомагазинах растений нет? Или на сайтах? У нас тут растения продают только на авито Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 5 минут назад, Иванlumus сказал(а): У нас один зоомагазин с рыбками, растений там никогда не видел. Знакомые там покупали рыбок с болезнью оказались У нас тут растения продают только на авито В том плане можно заказать через почту, поищите в инете я думаю вы себе что-то та и найдете Share this post Link to post
Иванlumus 0 Report post Posted June 27, 2023 Не знаете ли вы Мох Пламя высокий или нет? Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 У меня он только растет, но может насколько я знаю до 20см вырасти Share this post Link to post
Старый Юнат 187 Report post Posted June 27, 2023 35 минут назад, Иванlumus сказал(а): Я видел на озоне растения, но там цены 800 рублей за роголистник От Вас Краснодар в 50 км, закажите на авито с доставкой из Краснодара или купите у себя на авито. За 500-1000 рублей можно приличную кучку неприхотливой растючки купить. Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 9 минут назад, Старый Юнат сказал(а): От Вас Краснодар в 50 км, закажите на авито с доставкой из Краснодара или купите у себя на авито. За 500-1000 рублей можно приличную кучку неприхотливой растючки купить. Он писал ранее что у него на Авито не вариант Share this post Link to post
Старый Юнат 187 Report post Posted June 27, 2023 Цитата У нас тут растения продают только на авито @JuuLik Вот Share this post Link to post
hi_Bcem 275 Report post Posted June 27, 2023 46 минут назад, JuuLik сказал(а): Вряд-ли, Город слишком маленький чтобы в него завозили мерестемку но всё может быть... Легко сдэком все отправляется 1 Старый Юнат reacted to this Share this post Link to post
JuuLik 2030 Report post Posted June 27, 2023 14 минут назад, Старый Юнат сказал(а): @JuuLik Вот Увидел 26 минут назад, hi_Bcem сказал(а): Легко сдэком все отправляется Я думаю если человеку надо лёгкие растения и нормальный размер, то он не будет брать мерестемку потому что я ещё не видел лёгкую мерестемку и за стоимость одной баночки он сможет собрать весь комплект растения тоесь много видов Share this post Link to post
Юна 8451 Report post Posted June 27, 2023 3 часов назад, Иванlumus сказал(а): Не знаете ли вы Мох Пламя высокий или нет? Мох пламя идеально подойдет для 30 литров. Поищите темы форумчанина с ником Rybac, у него был шикарный кубик с пламя. Гигрофила синема, гигроыила мраморная, некрупные виды криптокорин , например, нури, хемиантус микрантемоидес, гигрофила коримбоза, кардамин, щитолистник, карликовый болбитис, нимфея сантарем, некрупные анубиасы. Да много всего невысокого и не супер капризного. Авито, вконтакте, аммания.ру -заказывайте, вам отправят 3 Пятница, shkush and Волька_ибн_А reacted to this Share this post Link to post
Пятница 4040 Report post Posted June 28, 2023 21 часов назад, Иванlumus сказал(а): Не знаете ли вы Мох Пламя высокий или нет? У меня в 33 высоты аквы до поверхности растет и играет роль фона. У поверхности ветвится в геометрической прогрессии и превращается в густую шапку. Но не быстро. Потом я его правда разделила, чуть снизу оборвала и привязала к грузикам и опять бросила. Кубик 30 л. Сзади еще висит большая южная америка, но это может быть любой мох. 4 1 Demetris, Старый Юнат, Юна and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Волька_ибн_А 6040 Report post Posted June 28, 2023 1 час назад, Пятница сказал(а): У меня в 33 высоты аквы до поверхности растет и играет роль фона. У поверхности ветвится в геометрической прогрессии и превращается в густую шапку Лихо. Про длинностебельку я знал, что в реальности нет у неё ограничения в длине побегов, но мох... Пожалуй, я почти рад, что мой странный меристемный мох оказался не пламя (хоть и покупался, как пламя). 1 1 Юна and Пятница reacted to this Share this post Link to post
Пятница 4040 Report post Posted June 28, 2023 @Волька_ибн_А Так можно перевязывать и будет той высоты, какой надо. )) 3 Demetris, Волька_ибн_А and shkush reacted to this Share this post Link to post