Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не издевайтесь :) Я, конечно же, всё помыла - остались сомнения по поводу уртикулярии - чтобы там абсолютно все вымыть, пришлось бы её в дуршлаге долго полоскать и сажать потом по одной травинке :)

Это, просто, гипотеза - откуда нитраты взялись разом... Но думаю, что просто гипотеза.

Вот - что имеем на сегодня.

post-1412-0-88205900-1459249550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дааа шикарное начало. Жаль у меня в Лондоне из всей этой красоты только нанокладофору достать можно(

Поделиться сообщением

Лондон - это микрорайон Нижневартовска )))

Нет) у нас в Лондоне есть станция метро Нижневартовск)

Поделиться сообщением

Да я бы в Лундон, так сказать, выслала бы, чего надо - только почта живое не берет к пресылке ;).

А у меня тут первая зелень на стенках появилась ( давно ожидаемая, и даже, кем-то предрекаемая ;), можно сказать... ).

Почистила сегодня, световой день укоротила и спрашиваю теперь вопрос: существуют ли улитки, которые не размножаются? :D (ну, вывели же устриц, индиферетных к воспроизводству... арбузы без семечек, и т.д.) вот, просто, облизывают стенки и тем и счастливы :)

Я, просто, не люблю улиток аквариумных и свежи ещё в памяти грозди улиточной икры по всем углам...

А ещё, креветки мои пролиняли - дети долго рассматривали скинутый панцирь с лапками и прикидывали на себе, как это может происходить : D

Поделиться сообщением

Улитки конечно же есть которые не размножаются в аквариуме, но от зелени на стекле они к сожалению не спасут... все равно придется чистить механически...

Поделиться сообщением

Natali, спасибо за пост! Решено - не буду улитку заводить. Тем более, что у меня площадь стекол такая, что за 30 секунд можно всё прошваркнуть :).

Поделиться сообщением

Очень интересно куба разрастается - пускает воздушные корни, достает ими до грунта и приаттачивается :)

post-1412-0-66987400-1459500462_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Элеохарис разросся в кущи и дебри - хорошо, что сказали, что его стричь можно :).

Надо придумать прическу. Ой, как страшно - ни разу ещё в аквариуме ничего не стригла...

post-1412-0-72584900-1459500922_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так, на сегодня:

- элеохарис подстрижен (не решилась я его с первого раза вилкой чесануть :) )

- уртикулярия приживается оооочень плохо - из всей посаженной кучи один клочок в 3см2 пока зелен и выглядит прилично, остальное все побелело и всплыло. Надо будет придумать какие-то скрепки, чтобы пришпиливать к земле, что ли? Или как ещё сажать низкорослую растючку, которая имеет тенденцию всплывать? Потому что, все равно, буду сажать и добьюсь, чтобы росла!

- ещё вопрос про уртикулярию: она может листьями шевелить? Вот на моем выжившем горе-пучочке есть три листа-травинки, которые постоянно шевелятся в одном и том же движении - остальные стоят недвижимо. Это - у меня глюк или может такое быть, раз трава хищная?

Поделиться сообщением

Почвопокровку крепят на шпажки от маслин или скрепки в обертке пластиковой.

Утрикулярия растет по течению, как она шевелится у вас, честно, не понятно.

Поделиться сообщением

Второй день за утрикулярией наблюдаю: если завтра ещё будет шевелиться - пришлю видео :).

Вашу уловку про шпажки видела в статье, но не совсем поняла: их, просто, торчком втыкать? Потом частокол такой должен получиться? (канапе подводные :D )

Кстати, видела на французских форумах, что сажают меристемную утрикулярию (можно я её УГ буду называть?) прямо с гелем, вроде как, гель держит корни кучей, пока они не прирастут. Что скажете?

Поделиться сообщением

Сегодняшние проблемы:

- чего-то куба местами побледнела... Вижу вдоль стекла кучу корней длинных, местами пузыряет, а, вот, листиков много желтеющих.

Параметры воды стабильные. Но укоротила световой день из-за обрастания стенок зелеными водорослями.

Пора за удобрением?

post-1412-0-52741300-1459975470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Второй день за утрикулярией наблюдаю: если завтра ещё будет шевелиться - пришлю видео :).

Вашу уловку про шпажки видела в статье, но не совсем поняла: их, просто, торчком втыкать? Потом частокол такой должен получиться? (канапе подводные :D )

Вот еще выход, шпильки для посадки растений:

post-1359-0-96929300-1459976015_thumb.png

Поделиться сообщением

- плёнка на воде: еле заметная, но пузырьки воздуха пеной собираются.

Впервые была замечена после введение нового корма - хлопьев Тетра Меню.

Снизила уровень воды в аквариуме, чтобы поток от фильтра сильнее шевелил поверхность.

Но у меня по одной стенке "лохмы" элеохариса весь поток останавливают - чего там в углу только не собирается... Газонокосилка плачет по нему!

Пленку вчера собрала, сегодня опять пузыри плавают.

Я ещё на выходных бактерий вторую порцию запустила - не они ли это?

Поделиться сообщением

Кадира, вот это - гаджет! Спасибо за наводку!

Утрикулярию - пришпилить, элеохарис - резинкой в хвост собрать! :)

Поделиться сообщением

И так мы создадим новый стиль: аквариум индустриальный :D

Гофротрубы, шпильки монтажные, хардскейп из монтажной пены и обломков кирпичей!

А серьезно - правда, идея хорошая! Спасибо :)

Поделиться сообщением

Мой аквариум постепенно зарастает и обрастает...

Лезет зелень на стеклах и коричневые водоросли на растениях - состояние не вызывает паники (а может, зря?), но сделать что-то хочется!

Купила улитку-неретину - два дня она облизывала заднюю стенку аквариума, а сегодня с утра спит непробудно, вися на стекле. Может, ее пересадить туда, где "зелени" побольше? Или пусть сама ищет?

Я, просто, вчера пересаживала растения и улитку пришлось побеспокоить - она упала на голый грунт, там и пролежала несколько часов (на пузе), пока я её на кубу не переложила - на кубе она быстренько оживилась и поползла на стенку! бестолковое создание...

Была в магазине - мне не рекомендовали использовать химию против водорослей из-за креветок...

Рыбок никаких больше подсадить не получится.

Может, чайку в аквариум налить? Сколько лить на 20 воды?

Вычитала в соседней теме про использование стрептоцида против водорослей: можно его с креветками использовать (или с креветками вообще ничего нельзя? :) )

Поделиться сообщением

Может всё-таки NO3 = 25? Если бы NO2 25 мг/л было вся живность бы уже отошла бы в мир иной. Если же у вас NO3 = 25, то тогда и пена на воде приобретает своё объяснение (при повышенных нитратах такое наблюдается).

Поделиться сообщением

Может всё-таки NO3 = 25? Если бы NO2 25 мг/л было вся живность бы уже отошла бы в мир иной. Если же у вас NO3 = 25, то тогда и пена на воде приобретает своё объяснение (при повышенных нитратах такое наблюдается).

Да, извиняюсь, конечно же перепутала (два раза пришлось перенабирать...).

Воду я подменила и опустила уровень (и траву подрезала, которая на поверхности болталась) - сейчас фильтр хорошо гоняет воду на поверхности - пены больше нет. Уровень нитратов на этом уровне держится уже три недели. Думаете, нужно что-то ещё сделать?

Кстати, вчера днем мы уезжали, и, как назло (;)) , было очень солнечно. Аквариум стоит в трех метрах от окна, я думала, что не достанет солнце, да оно сейчас и поднимается только на час над крышей соседней. Только по возвращению мы обнаружили элеохарис, который с солнечного бока растет, ну полностью покрытого пузырями - красоты неимоверной!

Теперь опять думаю про свет...

Поделиться сообщением

Нитраты порядка 20 мг/л непродолжительное время — это нестрашно, главное, чтобы не "зависли". Вам свет видимо и вправду нужОн (растениям веселей нитраты «кушать» будет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти