очереднойалекс 85 Жалоба Опубликовано 8 октября 47 минут назад, Nevidimka сказал(а): А как же кристаллы? два бедолаги осталось....остальные магическим образом исчезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 8 октября @очереднойалекс надо у оставшихся двух спросить)) 1 1 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 430 Жалоба Опубликовано 8 октября Грустно как-то Аквас всегда требует внимания... А по параметрам что сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3922 Жалоба Опубликовано 8 октября Вынуть буцки, замочить в лимонке, сполоснуть, положить обратно, почистить стекла - всё! Зачем все рушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 430 Жалоба Опубликовано 8 октября @Пятница Возьму на себя смелость предположить что у человека закончилась мотивация и желание что-либо делать после неудачи такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3922 Жалоба Опубликовано 8 октября 2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Пятница Возьму на себя смелость предположить что у человека закончилась мотивация и желание что-либо делать после неудачи такой. Ну почему неудача? Сойл, конечно, наверное изжил себя, год все-таки, можно частично начать менять на новый. ТС сойл видимо просто надоел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 430 Жалоба Опубликовано 8 октября @Пятница Я это понял по сообщению автора: "но в отпуске сделал свет на минимум на 2 недели, удо вносили, но по итогу она вся шапкой отгнила и всплыла. После этого началась атака водорослей, на которую я немного забил". Человек не стал готовиться к отпуску и просить и обучать человека следить, забил на вспышку водорослевую и по итогу пришел к засранному аквасу. Вероятно ещё больше забил на него и поэтому не видит вариантов спасения. Но это не факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 8 октября Как по мне, сойл лучше использовать только в чистом кристальнике,при слабом свете и медленными растениями, у меня лично тоже кладофора в акве на сойле есть, но свет всего 30люмок и иза этого не сильно она растёт, у автора темы по фото можно понять что свет здесь хороший, так как ситняг ковром вырос, сойл питательный + яркий свет= водоросли Самое оптимальное решение как по мне перезапуск на нейтральном грунте, если хочется кристаллов то можно и нейтральном грунте, знаю много кого кто держит их на базальте и рем.осмосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
очереднойалекс 85 Жалоба Опубликовано 8 октября 55 минут назад, Пятница сказал(а): Вынуть буцки, замочить в лимонке, сполоснуть, положить обратно, почистить стекла - всё! Зачем все рушить? просто так не вытащить...все приросло, все склеено, да и я думаю у меня грунт закис или фонит....а то что разрушится снова вырастет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3223 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Пятница Возьму на себя смелость предположить что у человека закончилась мотивация и желание что-либо делать после неудачи такой. Думается мне, тут есть зерно истины, было дело, проходили) Нужен хороший пинок моральный самому себе, тогда и будет, что мозг боится, а руки делают 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
очереднойалекс 85 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Пятница Я это понял по сообщению автора: "но в отпуске сделал свет на минимум на 2 недели, удо вносили, но по итогу она вся шапкой отгнила и всплыла. После этого началась атака водорослей, на которую я немного забил". Человек не стал готовиться к отпуску и просить и обучать человека следить, забил на вспышку водорослевую и по итогу пришел к засранному аквасу. Вероятно ещё больше забил на него и поэтому не видит вариантов спасения. Но это не факт! а зачем спасать?) я сделаю лучше....эту банку я делал при наличии всего полугодовалого опыта. Сейчас опыта намного больше, многие вещи я вижу на глаз без тестов, вижу как можно сделать проще, лучше и интереснее... 4 Lemmonbri (Егор), Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
очереднойалекс 85 Жалоба Опубликовано 29 ноября Тааадааам....Стало) 5 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение