Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А как же кристаллы?

два бедолаги осталось....остальные магическим образом исчезли

Поделиться сообщением

Вынуть буцки, замочить в лимонке, сполоснуть, положить обратно, почистить стекла - всё! Зачем все рушить?

Поделиться сообщением

@Пятница Возьму на себя смелость предположить что у человека закончилась мотивация и желание что-либо делать после неудачи такой.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Пятница Возьму на себя смелость предположить что у человека закончилась мотивация и желание что-либо делать после неудачи такой.

Ну почему неудача? Сойл, конечно, наверное изжил себя, год все-таки, можно частично начать менять на новый. ТС сойл видимо просто надоел.

Поделиться сообщением

@Пятница Я это понял по сообщению автора: "но в отпуске сделал свет на минимум на 2 недели, удо вносили, но по итогу она вся шапкой отгнила и всплыла. После этого началась атака водорослей, на которую я немного забил". Человек не стал готовиться к отпуску и просить и обучать человека следить, забил на вспышку водорослевую и по итогу пришел к засранному аквасу. Вероятно ещё больше забил на него и поэтому не видит вариантов спасения. Но это не факт!

Поделиться сообщением

Как по мне, сойл лучше использовать только в чистом кристальнике,при слабом свете и медленными растениями, у меня лично тоже кладофора в акве на сойле есть, но свет всего 30люмок и иза этого не сильно она растёт, у автора темы по фото можно понять что свет здесь хороший, так как ситняг ковром вырос, сойл питательный + яркий свет= водоросли

Самое оптимальное решение как по мне перезапуск на нейтральном грунте, если хочется кристаллов то можно и нейтральном грунте, знаю много кого кто держит их на базальте и  рем.осмосе 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Пятница сказал(а):

Вынуть буцки, замочить в лимонке, сполоснуть, положить обратно, почистить стекла - всё! Зачем все рушить?

просто так не вытащить...все приросло, все склеено, да и я думаю у меня грунт закис или фонит....а то что разрушится снова вырастет))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Думается мне, тут есть зерно истины, было дело, проходили) Нужен хороший пинок моральный самому себе, тогда и будет, что мозг боится, а руки делают:ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Пятница Я это понял по сообщению автора: "но в отпуске сделал свет на минимум на 2 недели, удо вносили, но по итогу она вся шапкой отгнила и всплыла. После этого началась атака водорослей, на которую я немного забил". Человек не стал готовиться к отпуску и просить и обучать человека следить, забил на вспышку водорослевую и по итогу пришел к засранному аквасу. Вероятно ещё больше забил на него и поэтому не видит вариантов спасения. Но это не факт!

а зачем спасать?) я сделаю лучше....эту банку я делал при наличии всего полугодовалого опыта. Сейчас опыта намного больше, многие вещи я вижу на глаз без тестов, вижу как можно сделать проще, лучше и интереснее...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти