Перейти к содержанию
AnastasiyaL

При запуске нового аквариума все идет наперекосяк

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите решить проблему!

запустили новый аквариум jebo R3126 на 300 литров с встроенным внутренним фильтром  jebo r119

Обитатели аквариума 2 малька астронотуса(примерно по 15см),3 сомика,4 боции(3 совсем крохи,1 взрослый),1 лабео

из декораций:лава,домик,коряга деревянная,коряга пластиковая и камень

корм для астронотусов сера цихлид стикс,для донных от тетра 

На второй неделе после запуска рыб случился сильнейший нитритный пик(4,0 по тесту),справлялись ежедневными подменами,бактериями,солью и молитвами

сейчас,уже как пару дней,все показатели в норме(замеряю тестами нилпа),но с рыбками беда

на сомихах белые пятна(на двух еле заметные,а на одном как язва)-фото приложу

на лабео тоже еле заметные белые пятна

на ихтик все это не похоже 

все рыбки активны,кушают хорошо(кормим 2 раза в день по чуть-чуть)

что это может быть,и как помочь?

заранее большое спасибо!Прошу прощения,если я не так или не туда написала,я новичок и в аквариумистике,и в беседах на форрумах

IMG_0881.jpeg

Поделиться сообщением

на анциструсе какая-то бактериалка (ихтик проявляется точками). вероятно, баланс вы пошатнули знатно солью и прочими молитвами, и даже дубовые анцики не выдержали.

рекомендовал бы вам этих с пятнами лечить в отдельной ёмкости. хоть в пластиковом контейнере. делать ванночки с препаратом от бактериальной инфекции. по производителям не подскажу - их много, выбирайте что доступно.

через какое время после заливки воды вы запустили рыбов?

Поделиться сообщением

14 часов назад, AnastasiyaL сказал(а):

jebo R3126 на 300 литров с встроенным внутренним фильтром  jebo r119

к тому же этого "фильтра" будет не хватать на такой объём, тем более, что рыбы крупные. 

Поделиться сообщением

Аквариум явно только запущен. Грунт не подходящий, растений нет. Фильтр я так понимаю у вас встроенный в крышку аквы, jebo r119 это помпа. Установления цикла не дождались и запустили рыбу. Теперь лечить всю рыбу нужно. И покупать нормальный фильтр в аквариум, внешник при таких объемах и жильцах.

Поделиться сообщением

@AnastasiyaL ,  мне кажется, у Вас не самое удачное сочетание фильтра/грунта/населения. Тот грунт, что виден на фото, будет повышать карбонатную жёсткость и "подщелачивать" воду - ни астронотусам, ни анциструсам, ни боциям она не понравится. Эти рыбы предпочитают мягкую, слабокислую воду (а это, в том числе, сказывается и на иммунитете) 

16 минут назад, ksuxis сказал(а):

растений нет.

А они с астронотусами не очень-то и уживутся. Астры же слоны аквариумные. Траву хоть и не едят, как африканцы, но снесут/выкорчуют обязательно. Разве, что анубиасы крупные на корягу привязать. Но анубы, в плане нитратных подъедателей, такой себе помощник, никакой. Только как декор, если. 

Поделиться сообщением

@Demetris здравствуйте!рыб запустили через неделю после заливки воды.Вода была с тетровским кондиционером ,в фильтре лежали таблетки с бактериями

@ksuxis внешний фильтр планируем установить

а какой тогда грунт нужен?

и как лечить рыбок?

Поделиться сообщением

@AnastasiyaL , к сожалению, "кондиционеры и таблетки с бактериями" работают совсем не так эффективно, как их рекламируют. Всплеск нитрита - тому подтверждение. Да и Ваши "мальки"  астронотуса вполне себе немелкие подростки. Во всяком случае 15 сантиметровая рыбка производит изрядное количество отходов, совсем не как малёк. 

Сейчас всё лечение для ваших рыб - чистая вода. Они не больны а отравлены.  А чтоб лить какие-либо лекарства, сперва нужно узнать - против чего именно лить, как бы случайно не убить устанавливающийся баланс Вашего аквариума. Но это моё личное мнение. Хотя, кто-то может и посоветует какой препарат (я б не лил). 

По грунту - Вам нужен любой нейтральный грунт.  Ключевое слово - нейтральный.  То есть такой, который не изменяет параметры воды, не содержит растворяющихся вкраплений. Как минимум - без осколков ракушек. И, хорошо бы, фракцией 3-5 мм. 

Поделиться сообщением

@AnastasiyaL грунт можно взять Пропант или Udeco 

по моему опыту тоже все эти таблетки и кондиционеры для быстрого запуска не работают так как заявлено. Аквариум всё равно проходит нитритный пик (разве что пик получается чуток помягче). 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти