VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 1 сентября 6 часов назад, Седой сказал(а): ммм, а есть фотки скорлупы от лука? Могу при случае кожуру от пельменей сфотать, пойдет? 6 Nevidimka, AlexLi, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 1 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Ну, что ты к Максу пристал? Для него русский неродной язык. Тебе меня что ли мало?!)))) 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Могу при случае кожуру от пельменей сфотать, пойдет? Петросяны не спят? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 1 сентября 30 минут назад, Седой сказал(а): Петросяны не спят? Незнаю. Не спрашивал. А с какой целью интересуешься? 3 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 1 сентября 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Незнаю. Не спрашивал. А с какой целью интересуешься? скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 5 сентября В 28.07.2024 - 09:51, VALKNUT сказал(а): У меня брага. Устраивает пока (по деньгам ). Поделись рецептом браги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 10 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Поделись рецептом браги Я помогу. Тут от @shkush рецепт @VALKNUT его использует, кстати, Игорь, а как на счет запаха браги есть или нет? 2 1 Lemmonbri (Егор), Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 сентября 8 минут назад, Haaans сказал(а): а как на счет запаха браги есть или нет? Нет, вообще. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября Не, ну вы реальные извращенцы брагу на крахмале, соде и сахаре делать. Вы ж на юге живете, нельзя что ли вино виноградное поставить!!! 5 Nevidimka, Пятница, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 5 сентября @VALKNUT А у тебя одна бутылка в один аквас идет? без тройников на несколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября Это мне в Сибири пришлось баллон покупать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Нет, вообще. Супер. Еще вопрос из твоей практики, как рыб не задушить после перезарядки или запуска первого? Кроме того что ветку ближе к поверхности держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А у тебя одна бутылка в один аквас идет? без тройников на несколько? Если он сейчас начнет рассказывать сколько у него всяких приблуд, то это на несколько дней))) 4 Demetris, VALKNUT, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Не, ну вы реальные извращенцы брагу на крахмале, соде и сахаре делать. Вы ж на юге живете, нельзя что ли вино виноградное поставить!!! ЭТО НА НОВЫЙ ГОД!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 5 сентября Только что, Haaans сказал(а): Супер. Еще вопрос из твоей практики, как рыб не задушить после перезарядки или запуска первого? Кроме того что ветку ближе к поверхности держать Аэрацию включить - самый простой способ не давать поднимать концентрацию co2 в воде. Только что, AlexLi сказал(а): Если он сейчас начнет рассказывать сколько у него всяких приблуд, то это на несколько дней))) А мы никуда не торопимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Это мне в Сибири пришлось баллон покупать)) Думаю не только поэтому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября Только что, Haaans сказал(а): ЭТО НА НОВЫЙ ГОД!!! Точно извращенцы!!! Вы ж европейцы, что я удивляюсь)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 минуту назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А мы никуда не торопимся Тогда дневник с начала почитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Думаю не только поэтому Ну да, устал я ягоду на вино собирать. да и на вискарь я давно перешёл))) 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Тогда дневник с начала почитай а еще тему , где вы там все паяете и программируете))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 сентября 3 минут назад, Haaans сказал(а): Супер. Еще вопрос из твоей практики, как рыб не задушить после перезарядки или запуска первого? Кроме того что ветку ближе к поверхности держать Да я как-то и не парюсь. Первый день на 1/3 глубины акваса, второй на 2/3 и так оставляю на всё оставшееся время. Дропчекер не желтеет и ладушки. Я после перезарядки браги и до "последнего пузыря" вообще ее не трогаю.. 3 Nevidimka, shkush и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 5 сентября 3 минут назад, Haaans сказал(а): Тогда дневник с начала почитай Злые вы, пошел читать 3 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): вообще ее не трогаю.. Хотя.. наверно всё же есть некая автоматизация (как же без нее) У меня УФ стерилизатор включается по времени с 07-00 до 23-00. У него есть свой блок питания, который слегонца греется до ~40°С. Использую эту особенность. БП стерилизатора находится в тесном контакте с бутылкой с брагой. Днем брага подогревается, а ночью остывает. Утром пузырей меньше, вечером больше. 3 Nevidimka, Темная Сущность и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 9 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Аэрацию включить - самый простой способ не давать поднимать концентрацию co2 в воде Я из секты колебателей воды 6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Злые вы, пошел читать Эт еще @Седой не видел. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 5 сентября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Я из секты колебателей воды Так и я из неё) Этого должно быть достаточно для уменьшения co2 при достаточной производительности фильтра. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября 2 минут назад, Haaans сказал(а): Я из секты колебателей воды Наш чувак))))) 3 Haaans, VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Точно извращенцы!!! Вы ж европейцы, что я удивляюсь)))))) Это ты еще наверное не видел «новый» дызайн крышки для бутылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября 8 минут назад, Haaans сказал(а): Это ты еще наверное не видел «новый» дызайн крышки для бутылок. Конечно, вы же санкции ввели. душите нас по всем фронтам. Шли фото, будешь нашим шпиёном))) @Haaans У нас то на браге всегда "Привет от Леонида Ильича"))) Бляяяя, какой я старый, ещё помню кто такой Леонид Ильич и что он точно был не царь)))) 1 4 Пятница, Gala17, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Шли фото, будешь нашим шпиёном))) Типа крышка прицеплена к бутылке. 8 минут назад, AlexLi сказал(а): У нас то на браге всегда "Привет от Леонида Ильича"))) А он прям многостаночник. Как же это, а вспомнил; На все руки от скуки. 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Бляяяя, какой я старый, ещё помню кто такой Леонид Ильич и что он точно был не царь)))) Это ты еще просто в школе не курил, а учился похоже 3 VALKNUT, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 5 сентября 4 часов назад, Haaans сказал(а): Типа крышка прицеплена к бутылке а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 9 минут назад, AlexLi сказал(а): а зачем? Чтобы выбесить жаждущего еще больше 27 минут назад, AlexLi сказал(а): а зачем? А по сабжу. Звбота о чистоте мирового океана. 3 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 5 сентября 9 часов назад, Haaans сказал(а): Эт еще @Седой не видел. Ну и зачем ты меня разбудил? Кого я не видел? 4 Nevidimka, Пятница, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 сентября Опустите ему веки! Пока не поздно! 3 Nevidimka, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 5 сентября 10 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Злые вы, пошел читать компас не забыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 5 сентября 8 часов назад, AlexLi сказал(а): а зачем? Мы такие собираем и сдаем. Типа бережем природу. А у них уже и бутылки скоро будут из бумаги делать. Пакеты уже давно только бумажные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1391 Жалоба Опубликовано 5 сентября 4 часов назад, Седой сказал(а): Ну и зачем ты меня разбудил? Кого я не видел? Так капельница кончилась. Вот ты и проснулся. 56 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Пакеты уже давно только бумажные. Эт тебе кто рассказал? 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 6 сентября 8 часов назад, Haaans сказал(а): Эт тебе кто рассказал? В новостях по первому каналу))) Вам то понятно об этом всю правду не скажут. Цензура))) В проблему пластиковых отходов, которую не смог решить человек, вмешалась природа. В Японии ученые изучили почву возле завода по переработке ПЭТ (самый распространенный материал для производства пластиковых бутылок) и… обнаружили там бактерии, которые питаются пластиком! Ideonella sakaiensis 201-F6 — это совершенно новый вид бактерий. Он быстро эволюционирует и с радостью поглощает пластиковое сырье, которого на территории завода находится с избытком. Итог борьбы с пластиком оказался довольно ироничным. Пока государства соревнуются друг с другом на экоарене, в схватку вступила природа и всех уделала. Ей понадобилось столько лет, чтобы создать существ, которые поглощают пластик, а это значит, что в обозримом будущем нас спасут бактерии! если че то это с дзена источник))) 5 Nevidimka, Камень, Antik и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение