AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа @VALKNUT а почему ты не разобьешь световой день на 2 части: на до и после работы, когда ты дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUT а почему ты не разобьешь световой день на 2 части: на до и после работы, когда ты дома? Патамушта гладиолус! Если серьезно: я не работаю по выходным и по выходным смотреть днем в темный аквас не люблю. А т.к. "постоянство - признак мастерства" (с) то считаю не правильным нарушать сложившийся график. Ведь растения тоже к нему привыкают. Но я с удовольствие послушаю дельные советы. 2-3-5-10-12 часовой день - мне не подходит. Ведь я аквас заводил для моего удовольствия, а не аквас меня завел для своего =)))) 1 3 Marsianka, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Патамушта гладиолус! У меня друг есть, на границе служил срочную, примерно твоего возраста, так это его любимый ответ)))))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа 12 минут назад, AlexLi сказал(а): примерно твоего возраста, так это его любимый ответ)))))) Это последствия "перестройки" 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 13 августа 5 часов назад, VALKNUT сказал(а): Продолжаю изучать вопрос освещения =) Наткнулся на калькулятор и методом подстановки значений определил, что мне надо светить вдвое меньше =))) У меня в пике (зенит) 77Люм/л и в течении дня 37-50Люм/л, а должно быть 33! То есть надо снижать мощность на 30%, каждого канала в каждый промежуток времени. 17 часов светить - сомнительное занятие... Вообще калькулятор странный. Есть же пик насыщения у растений в часах, после которого они практически не воспринимают свет уже. И там хоть свети или не свети - разница не значительная. А согласно калькулятору - чем больше светишь, тем лучше. Я бы не верил ему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа 21 минут назад, VALKNUT сказал(а): Это последствия "перестройки" так я и поверил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа 4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): 17 часов светить - сомнительное занятие... К счастью, я свечу не стоя с фонариком, не устаю. Сомнительность "занятия" эквивалентна сомнительности утверждения. Но там хоть "калькулятор", а что Вы предложите? 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 13 августа 8 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): 17 часов светить - сомнительное занятие... коллега, это очень скользкая тема для споров вот график : чел известный в узких кругах, правда в последний год-полтора резко сдулся со своим каналом на ютубе в вк есть отзывы от его подписчиков, что такой график рабочий и с водорослями проблем нет другое дело, что на штатном контроллере такой график не выстроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 13 августа 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): К счастью, я свечу не стоя с фонариком, не устаю. Сомнительность "занятия" эквивалентна сомнительности утверждения. Но там хоть "калькулятор", а что Вы предложите? А я и не возражаю, что мое утверждение сомнительное) Я же сказал, Я бы не верил, а вы то можете верить. 8 минут назад, Antik сказал(а): коллега, это очень скользкая тема для споров вот график : чел известный в узких кругах, правда в последний год-полтора резко сдулся со своим каналом на ютубе в вк есть отзывы от его подписчиков, что такой график рабочий и с водорослями проблем нет другое дело, что на штатном контроллере такой график не выстроить Боже упаси спросить с такими опытными людьми, как здесь собрались. Мне ещё учиться и учиться до вашего уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 13 августа 18 минут назад, Antik сказал(а): коллега, это очень скользкая тема для споров вот график : на штатном контроллере такой график не выстроить На БИМСЕ и не такой график можно выставить,другой вопрос - а на хрена? Глаз всё равно разницы в смене цветов не заметит, и всё тот же глаз заметит рост травы. Как по мне - график напоминает длину светового дня в летнем пике,когда ночи самые короткие,но опять же ,имхо,большинство травы при таком графике из процесса фотосинтеза выключится через 7-9 часов....я бы не стал так светить... ПС. Кстати,если ничего не путаю,этот чел в Балаково к Диме приезжал интервью про Бимсы брать... 3 shkush, Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа @ЛаГГен Забавная аватрка!!! 1 1 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 13 августа Только что, VALKNUT сказал(а): @ЛаГГен Забавная аватрка!!! Пришлось обрезать,в натуральном виде круче,но не влезла 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа Только что, ЛаГГен сказал(а): Пришлось обрезать,в натуральном виде круче,но не влезла Неее! Вполне самодостаточно выглядит! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 13 августа 5 минут назад, ЛаГГен сказал(а): а на хрена? ну вот нам с тобой - не нужно. А вот Игорю - нужно. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа 32 минут назад, Antik сказал(а): другое дело, что на штатном контроллере такой график не выстроить а почему нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Неее! Вполне самодостаточно выглядит! Неее,уши не влезли 2 4 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа 36 минут назад, Antik сказал(а): @Antik верхний ряд цифр-это часы. а второй ряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): верхний ряд цифр-это часы. а второй ряд? нет второго ряда - шаг 30 мин. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа @Antik почему нельзя то? человек как-то сделал или у него какой-то другой чих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 13 августа Только что, AlexLi сказал(а): почему нельзя то? стоковый контроллер может записать 12 (или 14 точек - я не помню точно) больше - выдает ошибку и светильник начинает глючить у Платона другой контроллер. Я не помню как он называется .. Дим помнит 13 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Неее,уши не влезли тут ты выглядишь старее.... 1 2 ЛаГГен, AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 13 августа 2 часов назад, Antik сказал(а): Дим помнит ТС421🙂 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа 2 часов назад, Antik сказал(а): тут ты выглядишь старее.... Ахахахаххахаха! Ты просто фаворит! Ты сделал мой вечер в "Тундре"! =)))) Давай так... Ген не зависимо от аватарки, очень харизматичный и брутальный рыболюб. Истинный самурай самповых течений и надводных разведчиков! Он не может выглядеть старее вселенной, он был всегда и будет с нами, пока мы здесь =) 5 1 AlexLi, ЛаГГен, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа Дядюшка Эх растет.. он остановится? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 13 августа @VALKNUT а что у тебе все фотки фиолетовые? подкрути в своем контролере))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 августа 14 минут назад, AlexLi сказал(а): подкрути в своем контролере))) Ни-Ха-Чю! =))) И они не фиолетовые, а Эльфо-Новозландские =) https://goblins-online.info/smeshnye-perevody/55-vlastelin-kolets-bratva-i-koltso-goblin-2.html Счет был равный.. Но ихний тренер угадал с заменой =))))))))))))))))))))) Прикольно, что ты к нам приехал, дядя Пендальф! =))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 13 августа 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Пришлось обрезать,в натуральном виде круче,но не влезла Гена, а то,что пришлось обрезать, не жалко? Не болит душа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 августа 11 часов назад, Седой сказал(а): Гена, а то,что пришлось обрезать, не жалко? Не болит душа? Так обрезают как раз для ее спасения. Ты лучше к мулле или раввину зайди с этим вопросом на пальцах растолкуют. 1 1 ЛаГГен и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 14 августа 31 минут назад, shkush сказал(а): Ты лучше к мулле или раввину зайди с этим вопросом на пальцах растолкуют. наверное на пальце))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 августа 15 минут назад, AlexLi сказал(а): наверное на пальце))) Хорошо если нем остановятся. 4 Пятница, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 14 августа 9 часов назад, shkush сказал(а): Так обрезают как раз для ее спасения. Ты лучше к мулле или раввину зайди с этим вопросом на пальцах растолкуют. @ЛаГГен Гена, ты к кому ходил? Что посоветуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 14 августа 28 минут назад, Седой сказал(а): @ЛаГГен Гена, ты к кому ходил? Что посоветуешь? я не Гена, но посоветую хирурга 3 Камень, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 14 августа 3 минут назад, AlexLi сказал(а): я не Гена, но посоветую хирурга Яша, с твоей стороны я ждал раввина. Удивил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 15 августа 17 часов назад, Седой сказал(а): Яша, с твоей стороны я ждал раввина. Удивил. Зато к себе на работу не приглашает. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 15 августа 3 минут назад, shkush сказал(а): Зато к себе на работу не приглашает. а у нас всегда извилистым путём, сначала к хирургу))) 6 shkush, AnaAna, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 16 августа Поздравляю себя с пятницей и началом отпуска. 2 недели безудержного веселья и тупых растрат на выгуливание ЖНПС. Ремонт машинки (замена стоек), поездка в деревню, где доблестная бухгалтерия меня не достанет и ах-оба-на аквариумная движуха в моменты просветления (везу свой бывший аквасик и ведро вальки с роголистником и несколько кг пропанта и лавы и прожекторный ЛЭД светильник 20Вт. Заняться будет чем! Целая неделя шашлыководкоконьяка! Ух! Выжить бы! К счастью, связи там почти нет (я в этом каждый раз убеждаю бухгалтерш, пока верят) =) Спасать будем вот это: 5 Nevidimka, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение