Перейти к содержанию
VladkoOladko

Новый аквариум 19л. вопросы о запуске/населении/растениях

Рекомендуемые сообщения

Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Первый вопрос, который возникает у меня: а не задерет всех этих обитателей петух?

сейчас живёт с креветками и пигмеями, и они ему вообще не интересны(один раз мелкую креветку около 2мм съел, ну думаю их ловит периодически).

Крупные креветки и пигмеи его даже не остерегаются, вместе сидят по кустам :D

Поделиться сообщением

29 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

Это не стайные рыбы - одного можно спокойно завести.

30 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

А вот это стайные, от 4 штук заводятся.

Весь вопрос в количестве неонов. Если петух + акантофтальмус + 4 корика и 5 неонов - норм. Но это кмк предел. Если неонов больше - можно акантофтальмуса убрать. Или коридорасов пигмей взять.

4 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

сейчас живёт с креветками и пигмеями, и они ему вообще не интересны(один раз мелкую креветку около 2мм съел, ну думаю их ловит периодически).

Крупные креветки и пигмеи его даже не остерегаются, вместе сидят по кустам :D

Вообще петух, как показывают наблюдения, любит усы улиткам отгрызать, усы креветкам. Всю молодь съедает запросто.

Может у вас исключение конечно и ваш петух - добряк, или вы петуха "от пуза" кормите, что ему уже пофиг на всех)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Это не стайные рыбы - одного можно спокойно завести.

А вот это стайные, от 4 штук заводятся.

Весь вопрос в количестве неонов. Если петух + акантофтальмус + 4 корика и 5 неонов - норм. Но это кмк предел. Если неонов больше - можно акантофтальмуса убрать. Или коридорасов пигмей взять.

Вообще петух, как показывают наблюдения, любит усы улиткам отгрызать, усы креветкам. Всю молодь съедает запросто.

Может у вас исключение конечно и ваш петух - добряк, или вы петуха "от пуза" кормите, что ему уже пофиг на всех)

скорее он сам лопает еду которую я пигмеям сыплю на дно. плавниками машет поднимает со дна и ест корм))

я читал, что акантофтальмусы не стайные, но везде пишут что лучше их пускать группами. Это заставило задуматься.

Поделиться сообщением

5 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

скорее он сам лопает еду которую я пигмеям сыплю на дно. плавниками машет поднимает со дна и ест корм))

я читал, что акантофтальмусы не стайные, но везде пишут что лучше их пускать группами. Это заставило задуматься.

У меня раньше жило 2, сейчас один. Держит в страхе все дно. Они очень подвижные, ОЧЕНЬ. Бывает растения выкапывает новопосаженные. Они мирные, но стайкой не держатся (у меня не держались).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти