Перейти к содержанию
VladkoOladko

Новый аквариум 19л. вопросы о запуске/населении/растениях

Рекомендуемые сообщения

VladkoOladko    44
Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Первый вопрос, который возникает у меня: а не задерет всех этих обитателей петух?

сейчас живёт с креветками и пигмеями, и они ему вообще не интересны(один раз мелкую креветку около 2мм съел, ну думаю их ловит периодически).

Крупные креветки и пигмеи его даже не остерегаются, вместе сидят по кустам :D

Поделиться сообщением

29 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

Это не стайные рыбы - одного можно спокойно завести.

30 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

А вот это стайные, от 4 штук заводятся.

Весь вопрос в количестве неонов. Если петух + акантофтальмус + 4 корика и 5 неонов - норм. Но это кмк предел. Если неонов больше - можно акантофтальмуса убрать. Или коридорасов пигмей взять.

4 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

сейчас живёт с креветками и пигмеями, и они ему вообще не интересны(один раз мелкую креветку около 2мм съел, ну думаю их ловит периодически).

Крупные креветки и пигмеи его даже не остерегаются, вместе сидят по кустам :D

Вообще петух, как показывают наблюдения, любит усы улиткам отгрызать, усы креветкам. Всю молодь съедает запросто.

Может у вас исключение конечно и ваш петух - добряк, или вы петуха "от пуза" кормите, что ему уже пофиг на всех)

Поделиться сообщением

VladkoOladko    44
17 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Это не стайные рыбы - одного можно спокойно завести.

А вот это стайные, от 4 штук заводятся.

Весь вопрос в количестве неонов. Если петух + акантофтальмус + 4 корика и 5 неонов - норм. Но это кмк предел. Если неонов больше - можно акантофтальмуса убрать. Или коридорасов пигмей взять.

Вообще петух, как показывают наблюдения, любит усы улиткам отгрызать, усы креветкам. Всю молодь съедает запросто.

Может у вас исключение конечно и ваш петух - добряк, или вы петуха "от пуза" кормите, что ему уже пофиг на всех)

скорее он сам лопает еду которую я пигмеям сыплю на дно. плавниками машет поднимает со дна и ест корм))

я читал, что акантофтальмусы не стайные, но везде пишут что лучше их пускать группами. Это заставило задуматься.

Поделиться сообщением

5 минут назад, VladkoOladko сказал(а):

скорее он сам лопает еду которую я пигмеям сыплю на дно. плавниками машет поднимает со дна и ест корм))

я читал, что акантофтальмусы не стайные, но везде пишут что лучше их пускать группами. Это заставило задуматься.

У меня раньше жило 2, сейчас один. Держит в страхе все дно. Они очень подвижные, ОЧЕНЬ. Бывает растения выкапывает новопосаженные. Они мирные, но стайкой не держатся (у меня не держались).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

VladkoOladko    44

Всем привет.

Просто написать, что аквариум живой, только мхи усиленно выживают растения(сами растут как не в себя, фото после очередной прополки, а растения почти все растворились)

Но обнаружил темное пятно на плавнике сзади у петуха(кодовое имя снежок, в июне ему год)

Думаю стоит ли альтерфикс от нилпы пролить, как раз есть в наличии. Или лучше подождать посмотреть пассивно?

Фото аквариума прикрепить не смог

По ссылке на Яндекс будет

https://disk.yandex.ru/i/EAGlTbIdJNNjxw

IMG_20250422_125923.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти