Flikin 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 Добрый день помогите разобраться , аквариум новый 3 недели ,запускал на соил иста , проблема заключается в том что стенки аквариума зарастают зеленым налетом за 5 часов при чем реально за 5 сегодня сделал уборку , внес удобрение через пять часов 50 % стенок аквариума в зеленом налете , я немного в шоке . Не могу понять что делать ? аквариум 30 литров чистых 25 свет chichiros b30 2,5 закат 2,5 рассвет общий режим 12 часов вместе с рассветом и закатом мощность 55% начинал с 30 фильтир акваэль мини рюкзак грунт иста премиум соил Co2 за час до включение света . Выключение за час до отключение света плотность посадки растений 70% запуск 3 недели назад обитатели 3 неретинки , 6 аманок , вчера закинул 10 расбор брит . тесты аммиак 0 po4 0 (всегда ноль ) на старте показывал 2,5 сейчас всегда 0 No2 0 no3 7 мг после внесения удобрений к вечеру 2мг лью удобрение акваер микро по 1 пшику раз в день макро по 2 пшика ( с сегодняшнего дня начал добавлять 3 мл фосфатов ) кто поможет советом буду очень признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13559 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 11 минут назад, Flikin сказал(а): кто поможет советом буду очень признателен Гда судя по симптомам, свет по времени уберите 12 часов для свежей аквы овердофига. Гадость очень вредная методик борьбы достаточно много: наиболее частая рекомендация - не чистить стекла месяц, дав ей пройти жизненный цикл. Я чаще всего не выношу и счищаю, применяю уф и последующий внос бактерий. Один раз борол эритромицином, т.к. уф не помогал. В среднем более месяца танцев с бубном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flikin 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 Думал про свет , но ей хватает 5 часов для обрастания после полного механического удаления . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13559 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 2 минут назад, Flikin сказал(а): Думал про свет , но ей хватает 5 часов для обрастания после полного механического удаления . Удаление со стекол всего лишь переносит водоросли в толщу воды, они просто оседают по новой. Уменьшение света позволит замедлить нарастание и стабилизировать ситуацию. С таким светом вы еще и нитку получите в дополнение. Есть уф можно его задействовать, если нет альтернативные способы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flikin 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 4 минут назад, shkush сказал(а): Удаление со стекол всего лишь переносит водоросли в толщу воды, они просто оседают по новой. Уменьшение света позволит замедлить нарастание и стабилизировать ситуацию. С таким светом вы еще и нитку получите в дополнение. Есть уф можно его задействовать, если нет альтернативные способы. Замедлить да но вот как решить без нанесение вреда всем растениям которые у меня посажены с учетом если не трогать стенки месяц , я бы может и согласился но они не рекомендуют ни лить УДО ни подменивать воду . Что в моем случаи в травинке не выполнимо , я то понимаю что я этот свет брал для почвопокровке которой будет нужен свет12 час сейчас мощность 55 % +5 часов закат рассвет по факту полноценно свет светит 55% свой мощности всего 7 часов , поправьте меня, возможно я не прав . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13559 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 57 минут назад, Flikin сказал(а): Что в моем случаи в травинке не выполнимо , я то понимаю что я этот свет брал для почвопокровке которой будет нужен свет12 час У меня все аквы - травники и свет не более 8-9часов, пик 5-6. Сократить внесение удо также можно у вас свежий хоть и не самый жирный сойл. Я честно говоря пробовал этот способ меняя воду и внося минимум удо. Иногда срабатывает иногда нет. Уф с эритромицином к слову тоже не всегда дают быстрый и стабильный результат. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение