Grolf 1079 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 09:57, Ника сказал(а): вот поэтому я креплю стяжками, они вечные А зачем вечные-то? Надо же просто зафиксировать пока корни не прирастут. Так то, можно и капроновую нить взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Grolf я еще не вполне освоила растениеводство и у меня прирастает не всё и не всегда. 3 Haaans, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 10:06, Ника сказал(а): и у меня прирастает не всё и не всегда. Тогда гвозди. Полезнее: во первых многоразовые, во-вторых железо меньше лить. 3 AnaAna, Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 10:09, Antik сказал(а): Тогда гвозди. Полезнее: во первых многоразовые, во-вторых железо меньше лить. ну а чо, я покупала композицию коряг у Зорро на форуме, там как раз гвоздём 2 части были скреплены оно довольно долго держалось, но в итоге я эту композицию разобрала и сейчас она кусками по разным аквасам лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Ника там скорее всего нержавейка была - саморез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Antik вроде ржавейка но это не точно, его уж нет думаешь мои стяжки что-то могут выделять в воду, какое-нибудь микро лишнее? я закрепляю стяжками от техники, которыми провода в коробке закрепляют в свернутом положении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Ника не..я чисто попипдеть. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Antik ну, я правда задаюсь вопросом, насколько безопасны эти стяжки. Они очень удобные, их можно как угодно закрутить, там же что-то вроде проволоки внутри, и они держат форму. так чтобы кто-то из гидробионтов помер после того как я добавила растение на стяжке - не было такого никогда. Но вдруг они как-то медленно всё портят если честно я думаю что нет, если что-то и выделяют то в очень незначительных количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Ника я думаю, что не выделяют.Нужно узбагоиццо. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/17/2025 - 04:07, Paracheirodon сказал(а): Вернусь домой и тоже покажу, как у меня весит градусник.. Ой, извиняюсь! Забыл..! 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 10:25, Antik сказал(а): @Ника я думаю, что не выделяют.Нужно узбагоиццо. Сомо собой, рыбки успокаивают же В 2/18/2025 - 10:28, Paracheirodon сказал(а): Ой, извиняюсь! Забыл..! очень жду )) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 10:54, Ника сказал(а): очень жду )) Пардон, за налёт и водоросли на градуснике и на стекле! Забыл почистить..! 1 3 Пятница, Ника, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Paracheirodon на крючке из стяжки - класс!! а с водорослями наоборот натуральнее смотрится 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 15:58, Ника сказал(а): а с водорослями наоборот натуральнее смотрится Ага, я ведь почитатель биотопа..! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 18 февраля @Paracheirodon вверху аквариума передоз биотопа. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3759 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 10:22, Ника сказал(а): стяжки Ещё на стяжках очень удобно сажать в грунт то, что не хочет сажаться, например стаурогин рассаживать, когда он по горизонтали разрастается и корни фиг в грунт запихнёшь, или бакопу, которая тоже всё время всё время всплыть пытается, особенно когда её укорачиваешь, ну и т.п. Я вот такими стяжками фиксирую и длинный концом в грунт - отлично держится и расти не мешает) Я вообще у мужа много полезной фигни для себя нахожу😁 Например такими чопиками удобно очень коряги скреплять) 1 3 Haaans, Nevidimka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1945 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 18:53, AnaAna сказал(а): Я вообще у мужа много полезной фигни для себя нахожу😁 Например такими чопиками удобно очень коряги скреплять) И как это он еще не втянулся в эту историю всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 18:27, Antik сказал(а): @Paracheirodon вверху аквариума передоз биотопа. Я пошутил насчёт биотопа.. + Извинился.. Что мне ещё делать?? Ну если что.., без адвоката, не разговариваю.. 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 18:27, Antik сказал(а): @Paracheirodon вверху аквариума передоз биотопа. Вот, кстати, тоже - передоз биотопа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 19:57, Paracheirodon сказал(а): Что мне ещё делать?? Побрить градусник. 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 10:22, Ника сказал(а): я правда задаюсь вопросом, насколько безопасны эти стяжки. Они очень удобные, их можно как угодно закрутить, там же что-то вроде проволоки внутри, и они держат форму. Много лет использую эти стяжки в креветочниках с рыбами. Вроде креветки чувствительны ко всяким вредным выделениям и прочей меди. На неокаридин заметного влияния стяжки с проволокой не производят. 2 1 Nevidimka, Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5274 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/18/2025 - 19:45, Haaans сказал(а): И как это он еще не втянулся в эту историю всю. Некогда ему, он вечерами чопики строгает))) 5 Nevidimka, Ника, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/18/2025 - 21:07, Antik сказал(а): Побрить градусник. Ты на свой градусник посмотри.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/19/2025 - 04:07, Paracheirodon сказал(а): Ты на свой градусник посмотри.. Мой чистый и сухой. На полке лежит. Это если мы все ещё про градусники. )) 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/19/2025 - 04:09, Antik сказал(а): Мой чистый и сухой. На полке лежит. Это если мы все ещё про градусники. )) Какое совпадение! У меня тоже чистый и сухой и тоже - на полке лежит (если не веришь, могу сфоткать, вечером, если не забуду) Нет, мы, уже, про них, закончили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Paracheirodon кроме шуток. А ты не пробовал ветки ивы положить в аквариум? Деда Саша Ершов говорит, омогает от зелёных. Взять вот этимветочки гибкие. Обстучать молотком (только не в кашу). И в аквариум. Я вот только не помню: снимать кору, прежде чем стучать, или нет. В 2/19/2025 - 04:15, Paracheirodon сказал(а): Нет, мы, уже, про них, закончили.. Я за тобой не успеваю. Тогда не надо ничего показывать. Моя нежная детская психика такого не выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/19/2025 - 04:17, Antik сказал(а): А ты не пробовал ветки ивы положить в аквариум? Нет.. В 2/19/2025 - 04:17, Antik сказал(а): Саша Ершов говорит, Этот? - В 2/19/2025 - 04:17, Antik сказал(а): Я вот только не помню: снимать кору, прежде чем стучать, или нет. А есть ли в инете про это статья..? В 2/19/2025 - 04:17, Antik сказал(а): Я за тобой не успеваю Я сам за собой не успевал, когда это писал.. Чуть не здох, пока дошёл до роботы.. Почему? Не могу ответить. Нудобно..! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3547 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/19/2025 - 05:24, Paracheirodon сказал(а): Этот? - Наверное. Но тут искать что-то бесполезно. Все известные личности в рамках аквариумного рф-сообщества в итоге ушли и сидят на аке. Ершов достаточно известная личность в наших кругах. Последнее время был соведущим влога ЖА. Но последние события в Курской области очень сильно сократили активность владельца канала. Летом 2024 Ершов планировал перенести все свои статьи на сайт-барахолку по аквариумной тематике аквадоска.ру. И я даже читал там что-то. Но сейчас сайт лежит. Также у дяди Саши есть блог- https://vivawater.blogspot.com/ Поищи там. Я про иву услышал на канале ЖА. Они там раз стопяццот об этом говорили. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5274 Жалоба Опубликовано 19 февраля В 2/19/2025 - 04:07, Paracheirodon сказал(а): Ты на свой градусник посмотри.. Такое ощущение, что вы не градусниками меряетесь)))) 5 Paracheirodon, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано Sunday в 11:17 Недолго креветочник продержался без петушка стало скучно - пигмеи прячутся, креветки прячутся. Теперь там живет Робкий Самурай. И пока что тоже прячется Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/85 а в 60-литровку где он жил я заказала очень крутого петуха, как приедет ко мне - покажу. 1 2 Nevidimka, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:19 Спрашивали, зачем палочка, почему не зеркало. Элементарно. С зеркалом видосы снимать неудобно Видос где Робкий Самурай очень робко дует щОки на палочку https://t.me/MotherOfFishes/86 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7431 Жалоба Опубликовано Monday в 16:07 Аквариум стал заметно интереснее, когда добавила сюда петуха. В охоте на креветок пока что петух замечен не был (но кто знает, может он охотится когда я не вижу) Тут видос, покормила их https://t.me/MotherOfFishes/87 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2379 Жалоба Опубликовано Tuesday в 05:55 В 3/17/2025 - 16:07, Ника сказал(а): Аквариум стал заметно интереснее, когда добавила сюда петуха Петухи вообще хорошо оживляют маленькие аквариумы) Крупные, заметные, красивые) Ещё и часто на виду) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение