Перейти к содержанию
Ника

Домики-кубики для петушков и креветосов 17, 20, 30 л

Рекомендуемые сообщения

@Nevidimka а , это да. У меня тоже все они любят лазить в заросли 

Поделиться сообщением

Приехал Махачай от Русских Бетта

маленький еще, чуть больше микрорасборы. Стесняется

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/73

Поделиться сообщением

Махачай осваивается, хорошо прокрасился, уже немножко гоняет расбор

тут есть еще пара видосов с ним https://t.me/MotherOfFishes/74  https://t.me/MotherOfFishes/75

Мне нравится как махачаи космически переливаются, это нечто. У обычных петухов такого нет. 

Еще они склонны к выпрыгиванию, поэтому я заделала все дырочки куда он мог бы попытаться проскочить. Однако предыдущие у меня не выпрыгивали, а просто одна кура убила всех. Но этот будет жить холостым без каких-либо кур :P

Поделиться сообщением

Не знаю зачем я это посчитала, но на данный момент я купила у Русских Бетт 16 петухов, восемь из них сейчас живы 🤪

Это все за полтора года примерно .

Поделиться сообщением

В 2/9/2025 - 19:45, Ника сказал(а):

я купила у Русских Бетт 16 петухов, восемь из них сейчас живы 🤪

Как-то не очень статистика для местных петухов... А сколько из них выпрыгнули?

Поделиться сообщением

Статистика отличная 😂 Восемь с половиной живы! Махачайку инвалида забыла посчитать.

Двое выпрыгнули тут я не досмотрела 

Четверо убиты своими же (самки прикончили трех самок и самца)

Один погиб в эпидемии колумнариса. Мой косяк, я заразу занесла с сомами, тогда много рыб полегло.

Я как-то купила привозного, он вначале был красив, но через 2 недели покрылся белой слизью и умер в один день. Так что теперь покупаю только у Русских Бетта, у них очень здоровые петухи. Привозные у меня вообще ни разу не жили долго. Максимум - 3 месяца, потом всё.   А тут есть петухи которые живут уже больше года и нормально вполне себя чувствуют.

Тех кто умер очень жалко, но я сделала выводы, новый махачай будет холостым (предыдущего убила жена ) 😱

Поделиться сообщением

В 2/9/2025 - 19:45, Ника сказал(а):

Не знаю зачем я это посчитала, но на данный момент я купила у Русских Бетт 16 петухов, восемь из них сейчас живы 🤪

Они не задают вопросов?)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka в смысле вопросов куда я деваю столько петухов и что с предыдущими? :lol:

они в целом в курсе большинства происшествий, т.к. у них пожизненные консультации по их петухам, и я периодически задаю им вопросы. 

Поделиться сообщением

@Ника  они наверное и сами знают, что с петухами всё, что угодно может случиться)

Поделиться сообщением

@Nevidimka конечно! потом, рыба с характером, поэтому если содержать не в одиночестве, то еще куча нюансов. 

Я оставила идею курятника. Теперь только по одному заселяю :lol:

Поделиться сообщением

В 2/10/2025 - 06:57, Ника сказал(а):

Теперь только по одному заселяю :lol:

Мне вот теперь интересно, какое соседство нормальное с вуалевыми))

Поделиться сообщением

@Nevidimka пигмеи щипали хвост Дракоше :bm: ни за что бы не поверила что эти малыши могут такое, если б сама не видела. 

Сейчас у меня вуалевые сидят с ампуляшками и креветосами, в 17 и 20 л, воду мешаю 50% осмос 50% водопровод.

у Дракоши наконец-то хвост зажил, с тех пор как пигмеи отселились. 

Я сделала вывод что для вуалевых оптимальный объем как раз 17-20 литров, больше не надо, а то захочется их с кем-то совместить и начнутся сложности. 

Поделиться сообщением

В 2/10/2025 - 07:08, Ника сказал(а):

Сейчас у меня вуалевые сидят с ампуляшками и креветосами, в 17 и 20 л

И там уже он их кошмарит :biggrin:

Поделиться сообщением

@Nevidimka а это от петуха зависит.  Дракоша кошмарит как маньяк.  Брауни на своей волне,  практически не трогает их . Робкий Самурай тоже не особенно по креветкам фанатеет, иногда охотится но очень лениво. 

у Махачая тоже есть немножко креветок.  Я  в 60-литровку где он сидит, закидываю синих недокрашенных. Но пока не разобралась, насколько активно он на них будет охотиться :lol:

Поделиться сообщением

Креветки? не до креветок мне, когда зеркальная стеночка есть :P

Махачай залип на своё отражение. Видос https://t.me/MotherOfFishes/76

почистила ему специально стенку, чтобы водоросли не мешали наслаждаться )) 

Поделиться сообщением

В 2/9/2025 - 11:11, Ника сказал(а):

Приехал Махачай от Русских Бетта

Жаль, что в Питер не отправляют - очень интересные у них есть.

Поделиться сообщением

@Леший о, мне очень нравятся вот эти два: 

гжель https://t.me/russkie_betta/487

аватар https://t.me/russkie_betta/489

но к сожалению опять закончились аквариумы :lol:

Поделиться сообщением

@Камень да))) еле держусь чтобы не купить в креветочник, где сейчас блюдримы и пигмеи. Но понимаю, что бодрый плактик быстро расправится с блюдримами :lol:

хотя вот новый махачай вообще ноль внимания на креветок. либо отдыхает за фильтром, у него там лежаночка :lol: либо залипает на отражение себя в зеркальной стенке. Но может всё впереди, и когда ему надоест бой с тенью, он займется охотой. 

В прошлый раз креветок именно самки махачайки жрали в основном.  Вечно висели над мхами и выслеживали вишен, и постепенно вишни закончились :bm:

Пора уже выпускать лежанки для петухов, какие-нибудь на липучках на стенку крепить. Петухами было бы очень востребовано :P

Поделиться сообщением

В 2/11/2025 - 06:19, Ника сказал(а):

Этот меня просто покорил...но вообще никто как назло в Питер не едет в ближайшее время чтобы передать:(

Поделиться сообщением

Поблизости ко мне на Авито лимнофилы не нашлось, поэтому рискнула заказать на Озоне. В отзывах писали разное. Кому-то приходила нормальная, кому-то гнилые останки. Мне пришла живая, хоть и немного уставшая. Надеюсь приживется и будет расти.  Ну или нет :lol:

до этого я заказывала на Озоне только сухопутные растения, приходили всегда нормальными. 

photo_2025-02-11_23-36-01.jpg

Поделиться сообщением

В 2/11/2025 - 20:39, Ника сказал(а):

Поблизости ко мне на Авито лимнофилы не нашлось, поэтому рискнула заказать на Озоне. В отзывах писали разное. Кому-то приходила нормальная, кому-то гнилые останки. Мне пришла живая, хоть и немного уставшая. Надеюсь приживется и будет расти.  Ну или нет :lol:

до этого я заказывала на Озоне только сухопутные растения, приходили всегда нормальными. 

Может подождать да пустится расти

Поделиться сообщением

За то - Анубы блестят..!  :51:

Поделиться сообщением

@Paracheirodon анубы эти были все грязные, но 3 недели провели в волшебной 250-литровке и очистились, я только сегодня их сюда вернула :lol:

Поделиться сообщением

рискнула заказать на Озоне.

plantaqua.ru (Москва)

ammania.ru (Казань).

На озоне странное ценообразование. У плантаквы при заказе от 3тыс (но это не точно) доставка по городу бесплатная. В день/на след. день  заказа.

Я все беру на плантакве. Весной хочу попробовать аманию. Хотя по чеснаку - места сажать уже нет. Но ничего с собой поделать не могу.

Поделиться сообщением

@Antik спасибо! не пробовала на этих сайтах заказывать, но вдруг мне надо будет сразу на 3 тыщи, тогда куплю .

Я-то заказала на скромные 490 рублей.  Мне нравится Озон тем, что там можно вернуть обратно всё что угодно, если плохое или не подошло. Вернула бы и лимнофилу тухлую, если что.  

Поделиться сообщением

В 2/12/2025 - 07:10, Ника сказал(а):

сразу на 3 тыщи, тогда куплю

Если любишь редкие виды анубов/буцек - вообще не сложно. А длинностебелькой ходовой эту сумму выбирать - копна будет. Для запуска самое то будет.

Качество лучше, чем на озоне. Но авито и частники - вне конкуренции по всем параметрам.

У меня мечта - ануб стардаст. Там веточка размером с пипиську таракана 2+ тыров

Изменено пользователем Antik

Поделиться сообщением

@Antik да, я в основном на Авито и покупаю. Вчера купила прекрасных мхов много и буцек, всего за 1200 

Поделиться сообщением

у Брауни новые растюхи - лимнофила и буцки. Он доволен :P тут видос https://t.me/MotherOfFishes/78

Поделиться сообщением

В 2/12/2025 - 07:20, Antik сказал(а):

ануб стардаст.

Тоже давно на него облизываюсь. Уже и у знакомого разводчика появился. Но боюсь, что с годами, он в моих пинтах затеряется, поэтому не вижу смысла такие деньги отваливать.

Поделиться сообщением

Красивый, да! но мне пока что рано такой. у меня вечно анубы зарастают черной водорослью 

Поделиться сообщением

Вот еще красивый.

Anubias barteri var. nana "Galaxy".

scale_1200.thumb.jpeg.fd9b5008894c10ed94154d97da5d66d6.jpeg

Размером как Petite. Может такой себе возьму.

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите как лучше посадить мох.  Продали мне в числе прочего вот такие веточки мха Феникс.  Короткие. Ума не приложу что с ними делать. 

связывать в пучок они коротковаты, совсем маленький пучок получится. Клеить не люблю у меня это плохо получается.  Плюнуть на направление веточек и примотать к коряге/камню чему-нибудь ниткой и пусть растет как хочет? 

пока что эта красота в тазике лежит второй день . его много, но короткий весь .  Две полусферы заказала, завтра должны прийти. Мне нравится как в полусферах мох кочками вырастает, красиво. 

photo_2025-02-13_22-56-09.jpg

Поделиться сообщением

В 2/13/2025 - 19:57, Ника сказал(а):

Плюнуть на направление веточек и примотать к коряге/камню чему-нибудь ниткой и пусть растет как хочет? 

Вот так сделай. Только плюнуть надо три раза и через левое плечо.

Поделиться сообщением

@Камень ну вот, а я думала на сам мох надо плюнуть чтобы рос лучше 😂

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти