Ника 7433 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Nevidimka а , это да. У меня тоже все они любят лазить в заросли 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 9 февраля Приехал Махачай от Русских Бетта маленький еще, чуть больше микрорасборы. Стесняется Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/73 5 Nevidimka, Gwen, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 9 февраля Махачай осваивается, хорошо прокрасился, уже немножко гоняет расбор тут есть еще пара видосов с ним https://t.me/MotherOfFishes/74 https://t.me/MotherOfFishes/75 Мне нравится как махачаи космически переливаются, это нечто. У обычных петухов такого нет. Еще они склонны к выпрыгиванию, поэтому я заделала все дырочки куда он мог бы попытаться проскочить. Однако предыдущие у меня не выпрыгивали, а просто одна кура убила всех. Но этот будет жить холостым без каких-либо кур 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 9 февраля Не знаю зачем я это посчитала, но на данный момент я купила у Русских Бетт 16 петухов, восемь из них сейчас живы 🤪 Это все за полтора года примерно . 1 1 1 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4445 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 19:45, Ника сказал(а): я купила у Русских Бетт 16 петухов, восемь из них сейчас живы 🤪 Это все за полтора года примерно . Как-то не очень статистика для местных петухов... А сколько из них выпрыгнули? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 9 февраля Статистика отличная 😂 Восемь с половиной живы! Махачайку инвалида забыла посчитать. Двое выпрыгнули тут я не досмотрела Четверо убиты своими же (самки прикончили трех самок и самца) Один погиб в эпидемии колумнариса. Мой косяк, я заразу занесла с сомами, тогда много рыб полегло. Я как-то купила привозного, он вначале был красив, но через 2 недели покрылся белой слизью и умер в один день. Так что теперь покупаю только у Русских Бетта, у них очень здоровые петухи. Привозные у меня вообще ни разу не жили долго. Максимум - 3 месяца, потом всё. А тут есть петухи которые живут уже больше года и нормально вполне себя чувствуют. Тех кто умер очень жалко, но я сделала выводы, новый махачай будет холостым (предыдущего убила жена ) 😱 5 Gala17, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 10 февраля В 2/9/2025 - 19:45, Ника сказал(а): Не знаю зачем я это посчитала, но на данный момент я купила у Русских Бетт 16 петухов, восемь из них сейчас живы 🤪 Это все за полтора года примерно . Они не задают вопросов?))) 3 Пятница, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 10 февраля @Nevidimka в смысле вопросов куда я деваю столько петухов и что с предыдущими? они в целом в курсе большинства происшествий, т.к. у них пожизненные консультации по их петухам, и я периодически задаю им вопросы. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 10 февраля @Ника они наверное и сами знают, что с петухами всё, что угодно может случиться) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 10 февраля @Nevidimka конечно! потом, рыба с характером, поэтому если содержать не в одиночестве, то еще куча нюансов. Я оставила идею курятника. Теперь только по одному заселяю 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 10 февраля В 2/10/2025 - 06:57, Ника сказал(а): Теперь только по одному заселяю Мне вот теперь интересно, какое соседство нормальное с вуалевыми)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 10 февраля @Nevidimka пигмеи щипали хвост Дракоше ни за что бы не поверила что эти малыши могут такое, если б сама не видела. Сейчас у меня вуалевые сидят с ампуляшками и креветосами, в 17 и 20 л, воду мешаю 50% осмос 50% водопровод. у Дракоши наконец-то хвост зажил, с тех пор как пигмеи отселились. Я сделала вывод что для вуалевых оптимальный объем как раз 17-20 литров, больше не надо, а то захочется их с кем-то совместить и начнутся сложности. 3 Nevidimka, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 10 февраля В 2/10/2025 - 07:08, Ника сказал(а): Сейчас у меня вуалевые сидят с ампуляшками и креветосами, в 17 и 20 л И там уже он их кошмарит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 10 февраля @Nevidimka а это от петуха зависит. Дракоша кошмарит как маньяк. Брауни на своей волне, практически не трогает их . Робкий Самурай тоже не особенно по креветкам фанатеет, иногда охотится но очень лениво. у Махачая тоже есть немножко креветок. Я в 60-литровку где он сидит, закидываю синих недокрашенных. Но пока не разобралась, насколько активно он на них будет охотиться 3 AnaAna, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 10 февраля Креветки? не до креветок мне, когда зеркальная стеночка есть Махачай залип на своё отражение. Видос https://t.me/MotherOfFishes/76 почистила ему специально стенку, чтобы водоросли не мешали наслаждаться )) 3 AnaAna, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 95 Жалоба Опубликовано 10 февраля В 2/9/2025 - 11:11, Ника сказал(а): Приехал Махачай от Русских Бетта Жаль, что в Питер не отправляют - очень интересные у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Леший о, мне очень нравятся вот эти два: гжель https://t.me/russkie_betta/487 аватар https://t.me/russkie_betta/489 но к сожалению опять закончились аквариумы 1 5 Пятница, Gwen, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 11 февраля Гжель потрясающие! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 11 февраля @Камень да))) еле держусь чтобы не купить в креветочник, где сейчас блюдримы и пигмеи. Но понимаю, что бодрый плактик быстро расправится с блюдримами хотя вот новый махачай вообще ноль внимания на креветок. либо отдыхает за фильтром, у него там лежаночка либо залипает на отражение себя в зеркальной стенке. Но может всё впереди, и когда ему надоест бой с тенью, он займется охотой. В прошлый раз креветок именно самки махачайки жрали в основном. Вечно висели над мхами и выслеживали вишен, и постепенно вишни закончились Пора уже выпускать лежанки для петухов, какие-нибудь на липучках на стенку крепить. Петухами было бы очень востребовано 1 5 Пятница, Gala17, Gwen и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 95 Жалоба Опубликовано 11 февраля В 2/11/2025 - 06:19, Ника сказал(а): гжель https://t.me/russkie_betta/487 Этот меня просто покорил...но вообще никто как назло в Питер не едет в ближайшее время чтобы передать:( 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 11 февраля Поблизости ко мне на Авито лимнофилы не нашлось, поэтому рискнула заказать на Озоне. В отзывах писали разное. Кому-то приходила нормальная, кому-то гнилые останки. Мне пришла живая, хоть и немного уставшая. Надеюсь приживется и будет расти. Ну или нет до этого я заказывала на Озоне только сухопутные растения, приходили всегда нормальными. 4 Nevidimka, AnaAna, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1954 Жалоба Опубликовано 11 февраля В 2/11/2025 - 20:39, Ника сказал(а): Поблизости ко мне на Авито лимнофилы не нашлось, поэтому рискнула заказать на Озоне. В отзывах писали разное. Кому-то приходила нормальная, кому-то гнилые останки. Мне пришла живая, хоть и немного уставшая. Надеюсь приживется и будет расти. Ну или нет до этого я заказывала на Озоне только сухопутные растения, приходили всегда нормальными. Может подождать да пустится расти 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2295 Жалоба Опубликовано 12 февраля В 2/11/2025 - 20:39, Ника сказал(а): Поблизости ко мне на Авито лимнофилы не нашлось, поэтому рискнула заказать на Озоне. В отзывах писали разное. Кому-то приходила нормальная, кому-то гнилые останки. Мне пришла живая, хоть и немного уставшая. Надеюсь приживется и будет расти. Ну или нет до этого я заказывала на Озоне только сухопутные растения, приходили всегда нормальными. За то - Анубы блестят..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 12 февраля @Paracheirodon анубы эти были все грязные, но 3 недели провели в волшебной 250-литровке и очистились, я только сегодня их сюда вернула 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 12 февраля В 2/11/2025 - 20:39, Ника сказал(а): рискнула заказать на Озоне. plantaqua.ru (Москва) ammania.ru (Казань). На озоне странное ценообразование. У плантаквы при заказе от 3тыс (но это не точно) доставка по городу бесплатная. В день/на след. день заказа. Я все беру на плантакве. Весной хочу попробовать аманию. Хотя по чеснаку - места сажать уже нет. Но ничего с собой поделать не могу. 2 1 Ника, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 12 февраля @Antik спасибо! не пробовала на этих сайтах заказывать, но вдруг мне надо будет сразу на 3 тыщи, тогда куплю . Я-то заказала на скромные 490 рублей. Мне нравится Озон тем, что там можно вернуть обратно всё что угодно, если плохое или не подошло. Вернула бы и лимнофилу тухлую, если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 12 февраля (изменено) В 2/12/2025 - 07:10, Ника сказал(а): сразу на 3 тыщи, тогда куплю Если любишь редкие виды анубов/буцек - вообще не сложно. А длинностебелькой ходовой эту сумму выбирать - копна будет. Для запуска самое то будет. Качество лучше, чем на озоне. Но авито и частники - вне конкуренции по всем параметрам. У меня мечта - ануб стардаст. Там веточка размером с пипиську таракана 2+ тыров Изменено 12 февраля пользователем Antik 2 2 Пятница, Gala17, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 12 февраля @Antik да, я в основном на Авито и покупаю. Вчера купила прекрасных мхов много и буцек, всего за 1200 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 13 февраля у Брауни новые растюхи - лимнофила и буцки. Он доволен тут видос https://t.me/MotherOfFishes/78 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 13 февраля В 2/12/2025 - 07:20, Antik сказал(а): ануб стардаст. Тоже давно на него облизываюсь. Уже и у знакомого разводчика появился. Но боюсь, что с годами, он в моих пинтах затеряется, поэтому не вижу смысла такие деньги отваливать. 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 13 февраля Красивый, да! но мне пока что рано такой. у меня вечно анубы зарастают черной водорослью 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 13 февраля Вот еще красивый. Anubias barteri var. nana "Galaxy". Размером как Petite. Может такой себе возьму. 3 1 Nevidimka, Ника, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 13 февраля Ребята, подскажите как лучше посадить мох. Продали мне в числе прочего вот такие веточки мха Феникс. Короткие. Ума не приложу что с ними делать. связывать в пучок они коротковаты, совсем маленький пучок получится. Клеить не люблю у меня это плохо получается. Плюнуть на направление веточек и примотать к коряге/камню чему-нибудь ниткой и пусть растет как хочет? пока что эта красота в тазике лежит второй день . его много, но короткий весь . Две полусферы заказала, завтра должны прийти. Мне нравится как в полусферах мох кочками вырастает, красиво. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 13 февраля В 2/13/2025 - 19:57, Ника сказал(а): Плюнуть на направление веточек и примотать к коряге/камню чему-нибудь ниткой и пусть растет как хочет? Вот так сделай. Только плюнуть надо три раза и через левое плечо. 2 5 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Камень ну вот, а я думала на сам мох надо плюнуть чтобы рос лучше 😂 3 AnaAna, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение