AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 1 января В 12/31/2024 - 17:37, Ника сказал(а): Я в удивлении. Разве этим можно удивить?!))) вот когда от красных появляются синие, то да, - удивление) ))) 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 1 января В 1/1/2025 - 06:57, AlexLi сказал(а): Разве этим можно удивить?!))) вот когда от красных появляются синие, то да, - удивление) ))) У меня, часто, от прозрачных и красных, появляется (как по сценарию, - всегда) 1 чёрная (возможно - тёмно-синяя).. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 1 января @AlexLi я конечно не генетик, но думала что какие-то более разнообразные расцветки получатся @Paracheirodon круто! черная это красиво! 1 2 Paracheirodon, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 1 января В 1/1/2025 - 08:33, Ника сказал(а): я конечно не генетик Я тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 1 января В 1/1/2025 - 08:33, Ника сказал(а): круто! черная это красиво! Как раз, её я и обнаружил, вчера, на столике акваса.. Она, крепко крепко спала.. и видать, долго, уже.. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 1 января В 1/1/2025 - 08:33, Ника сказал(а): конечно не генетик, но думала что какие-то более разнообразные расцветки получатся Это у каридин так, у неокаридины все скудно при смешании красной и синей получается прозрачные с генами красной и синей, а там уже у их детей может появиться и красные, и синие.. а потом уже, через 2-3 поколение (не исключая то, что разные поколения будут друг с другом скрещиваются) будут вылазит дикие окрасы, темно зелёный,темно коричневый, темно синий и темно кремниевый, ну и тигрики у меня щас бегают сине-зелёно-коричневые, хотя у меня отроду не было таких цветов, а ихние прародители были абсолютно прозрачными.. Сейчас уже появляются и тигрики с красным оттенком, иза того что у меня здесь есть пару красных Они же ещё под грунт подстраиваються.. 5 1 AnaAna, Paracheirodon, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 215 Жалоба Опубликовано 1 января В 1/1/2025 - 11:04, JuuLik сказал(а): при смешании красной и синей получается прозрачные с генами красной и синей, а там уже у их детей может появиться и красные, и синие.. а потом уже, через 2-3 поколение (не исключая то, что разные поколения будут друг с другом скрещиваются) будут вылазит дикие окрасы, темно зелёный,темно коричневый, темно синий и темно кремниевый, ну и тигрики у меня щас бегают сине-зелёно-коричневые, хотя у меня отроду не было таких цветов, а ихние прародители были абсолютно прозрачными.. Сейчас уже появляются и тигрики с красным оттенком, иза того что у меня здесь есть пару красных В начале аквариумистики у меня не выживали красные. Стали плодиться только после того как занёс разношерстную компанию. Несколько поколения были в основном прозрачные с редкими красными, синими, жёлтыми и коричневыми. Ловлей лишнего удалось сделать сдвиг в сторону красного, но до сих пор много прозрачных. Лучший эффект дал перезапуск, когда в аквариум попали только самые красные, сейчас состоялся ещё один запуск, надеюсь красных станет ещё больше. @JuuLik, Вы можете дать какие-либо советы? Кроме отдельного аквариума с постоянным перезапуском. А то хоть каждый вечер лови из густой травы некоторые бледные никогда не вылазят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 1 января @Gwen самое нормальное как по мне, перезапуск и замена ваших чериков на хороших по классу и окрасу сакур, ну это если вы хотите прям ало-красных У меня лично блудмери и полукрасные в одной акве обитают 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 1 января @JuuLik спасибище! теперь хоть понятно стало а при смешении красной и желтой, или желтой и синей - тоже прозрачные будут в 1м поколении с их генами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 1 января В 1/1/2025 - 16:46, Ника сказал(а): @JuuLik спасибище! теперь хоть понятно стало а при смешении красной и желтой, или желтой и синей - тоже прозрачные будут в 1м поколении с их генами? Желтая с синей даст зелено-сине-коричневое потомство, потому что синий цвет более "дикий" а так да, если смешивать красную с желтой будут прозрачные с генами родителей и возможно небольшим оттенком красного или жёлтого, но вот если с зеленой/синей/чёрной/коричневой смешать, то они унаследуют её цвет или уйдёт в похожий, как я выше написал, эти цвета более "дикие" и доминантные Но с неокаридинами все в принципе легко и понятно, если смешивать не с зеленой/синей/чёрной/коричневой то они станут прозрачными с небольшим оттенком/без оттенка, а если с зеленой/синей/чёрной/коричневой то дети будут этих цветов, ведь он доминантный 2 1 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 9 января @JuuLik перечитала еще раз то что ты написал. Похоже, красных и прозрачных имеет смысл выловить и отсадить тогда есть шанс что потомство будет разноцветным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 20 января С чего-то вдруг я решила что петушку кои длинноплавничному осмос необязательно, и водопроводная вода сойдет. Увы. Смотрю, у него уже полхвоста нету Так что теперь хвост восстанавливать надо будет. Налила осмосу при подмене сегодняшней. 2 2 Пятница, Nevidimka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 20 января В 1/20/2025 - 13:16, Ника сказал(а): С чего-то вдруг я решила Тесты?) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 20 января @Haaans не, не с тестов решила, лень просто было за осмосом на кухню идти 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 21 января Петух этот ночью выпрыгнул (((( я вообще не поняла как так он смог. Кубик деннерле 30л там покровное стекло довольно узкую щель оставляет, но он как-то умудрился пролезть в эту узкую щель. Реанимировать было уже некого, он конкретно засох. я в шоке. Год только начался, а у меня уже минус 2 петуха (еще кура распухла и помирать стала) 8 Haaans, ЛаГГен, Paracheirodon и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 21 января Заказала нового петушка. По цвету он к неонам не особо подходит. Хочу неонов переселить в 60л, в компанию к красным неонам, пусть вместе плавают. Как раз попросторнее им там будет, все таки в 30л чуток тесновато для неонов. Думаю о микрорасборах галактиках в этот кубик 30л, к петуху? Есть у кого-то эти расборы, и чтобы вы были ими довольны ? В смысле их красотой и поведением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 21 января В 1/21/2025 - 11:39, Ника сказал(а): Петух этот ночью выпрыгнул Вот к чему приводят подливы осмоса? Много ливанула? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 21 января @Antik не много, подменила 10л, из них осмоса было 5 Ты же шутишь, да? Не мог петух скинуться из-за осмоса, ну не мог же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 21 января (изменено) @Ника у меня...как это? А, о! ТТТ за все время не болела ни одна рыба. Они только выбрасывалиь. И было это аккурат всегда, как я начинал мудрить с водой. У некоторых видов растений тоже...вот. хоть бы буцефаландры или крипты.. какие-то ничего, а какие-то очсильно реагируют на минимальное изменение кш/пш... поэтому нет, не шучу. И ещё. Я пытаюсь со стороны уловить связи. Петух жил. Налила осмоса (вроде бы мало). Петух самозавялился. Причём с настойчивостью Изменено 21 января пользователем Antik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 21 января @Antik хм... я если честно не думаю что петух настолько высокочувствителен. У него и раньше был полуосмос, потом я заленилась и забила, стала лить водопровод. Вчера начала потихоньку возвращаться к осмосу, но не так чтоб сразу полаквариума ливанула. Я думаю это просто трагическое совпадение. Я уменьшила недолив, и молодой активный петушок пролез в узкую щель (а у меня плюс одна фобия). Тем более что полуосмос рекомендован заводчиком Но может ты и прав. Я же вчера и растения пересадила. Выдернула нахрен кабомбу (надоело ошметки собирать от нее), посадила гигрофилу и апоногетон. Еще и вода чуть поменялась, рыб перепсиховал и с психу скинулся. Посмотрю как новый петух будет себя чувствовать, и недолив увеличу. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 22 января В 1/21/2025 - 11:39, Ника сказал(а): Петух этот ночью выпрыгнул (((( Нет бы прямо сказать, что ему не нравится, а он сразу выпрыгивать! Кто ж так делает! Придется искать более сговорчивого.. Жаль петушка, нелепая смерть. Пусть емуу на замену придет ещё красивее) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 января @Nevidimka спасибо, Катя! где пропадала, давно тебя не видно было на форуме. Как аквасы твои поживают? да уж, надеюсь с новым петухом будет иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 22 января В 1/22/2025 - 13:53, Ника сказал(а): где пропадала, давно тебя не видно было на форуме. Адская смесь из ремонта, праздников, конец и начало года на работе Надеюсь сегодня я наконец-то запущу свои руки в водное царство))) В 1/22/2025 - 13:53, Ника сказал(а): Как аквасы твои поживают? Чуть позже напишу у себя в дневнике) В 1/22/2025 - 13:53, Ника сказал(а): да уж, надеюсь с новым петухом будет иначе Очень хотелось бы!) А я пока даже не пишу заводчице петушков, так как некогда подготовиться к его приезду и забрать его)))) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 января Ребята, подкиньте идей пожалуйста - кого мелкого вы бы посадили в 30л в компанию к петушку? неонов я отселила, они по цвету не подойдут петух должен быть вот такой , это самурай брауни думаю про расбор галактик. Но сомневаюсь, не будут ли они слишком серенькими незаметными. еще думаю про небольшую стайку кориков панд. Они точно по цвету подойдут или пигмеев/воробьев 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 22 января В 1/22/2025 - 18:18, Ника сказал(а): Ребята, подкиньте идей Если он прям как на фото будет, то он самодостаточен. А так. Эспеи, аманды, р. ленточная (emerald). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 января @Antik он должен быть даже лучше чем на фото! вот видос с ним у Русских Бетт https://t.me/russkie_betta/472 но в 30-литровку хочется к нему еще какую-нибудь компашку спасибо за идею, эмеральд очень интересные на мой взгляд! вот еще что нашла. Тетра элахис тоже должна подойти по цвету но опасаюсь что петуха могут обгрызть у меня даже пигмеи петуха хвост потихоньку обкусывали. Значит тогда пигмеев в стоп-лист Тогда остаются панды они точно не тронут петуха. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 января либо рискнуть этих элахисов, наблюдать и если будут вести себя плохо - отправить на выселки в 250-литровку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 22 января @Ника поддержу @Antikтакой петух будет самодостаточен и соседи могут всю его красоту затмить,я бы сначала посмотрел на акву чисто с ним, если не понравится то купите кого-то мелкого серого,расбора маргинатус,эритромикрон,эспей,тетры элахис,куботай, и т.д и т.п... 3 Nevidimka, Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 января @JuuLik спасибо! 30-литров как-то жирно на одного петуха но появился альтернативный план. Для петуха подготовить 20-литровку, где сейчас разноцветные креветки сидят. И никого не подселять, кроме улиток и креветок-пробросов. Я всё равно хотела в ближайшее время там глубокую сифонку сделать и почистить всё (а то там как-то не оч в плане водорослей) А креведок перекинуть в 30-литровку, и подселить к ним пусть даже тех же галактик. Не отпускает меня идея с галактиками, значит надо уже купить их и убедиться что беспонтовая рыба 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/22/2025 - 18:55, Ника сказал(а): @Antik Гы, родственник Скалярии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 23 января @Ника да что ж такое-то, как жалко! Надеюсь новый петух будет сговорчивей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/21/2025 - 11:39, Ника сказал(а): там покровное стекло довольно узкую щель оставляет, но он как-то умудрился пролезть в эту узкую щель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/23/2025 - 04:17, Paracheirodon сказал(а): Гы, родственник Скалярии.. и коридорасов-воробьев В 1/23/2025 - 04:38, AnaAna сказал(а): @Ника да что ж такое-то, как жалко! Надеюсь новый петух будет сговорчивей) спасибо. Сама не знаю как он умудрился проскочить, я думала там это невозможно, у тебя ж есть вроде Деннерле ,там довольно узкие щели между покровным стеклом и стенкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/23/2025 - 06:41, Ника сказал(а): и коридорасов-воробьев Точно! 1 1 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 23 января В 1/23/2025 - 07:12, Paracheirodon сказал(а): Точно! Они родственники что ли?))) 4 Nevidimka, Пятница, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение