volchara 286 Жалоба Опубликовано 12 января Господа и дамы!!! Всем добрейшего дня!!! Сразу хочу пояснить. Вода не из аквариума, но тесты аквариумные. Посему - здесь. Итак. Занимаюсь водоочисткой и водоподготовкой. Порой заставляет ситуация быстренько поглядеть что за водица у клиента. А дома аквас со всеми вытекающими... Точнее из аквас никто не вытекает, конечно, но все, что положено для его функционирования давно лежит в шкафу. Вот и взял. Gh давно уже меряю тестами UHE. У них великолепное приложение для чёткого выявления значений. Надо полностью на них перейти. Опять я свернул. В общем, прокапал я жесткость - 5,7. Наших, отечественных мг/л. Ph - 7.0 шикарно. А вот аммиак/Аммоний выдаёт невиданную ранее хрень... Вода мутнеет, при отстаивании выпадает осадок в виде хлопьев... Разные люди на разных форумах утверждают, что это от того, что в воде присутствует органика. Кто что думает? Пы. Сы. Вода из "скважины" 11 метров... Сейчас аккуратно отделил шприцом отстояную воду в другую кювету, оттитровал - жёлтая водица... Тоесть, есть органика... Но нет продуктов разложения... Значит эта органика живая? Дополняю... Тест на нитрит и нитраты вообще в красный цвет не уходят... Стоят жёлтые... Выкинуть тесты?! Или что я делаю не так?! Нитрит Нитрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 12 января 3 часов назад, volchara сказал(а): Тест на нитрит и нитраты вообще в красный цвет не уходят... Стоят жёлтые... Выкинуть тесты?! Или что я делаю не так?! реактивы издохли. если такой цвет, то можно всё выбросить. нитрит-нитрат желтить не должен. 1 1 shkush и volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 12 января Органика никак на аквариумные тесты влиять не должна, так как в аквариумной воде она присутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 16 января В 12.01.2024 - 13:33, Demetris сказал(а): реактивы издохли. я согласен с Арамисом! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение