Boony 3 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 Аквариум 25 литров, кубик Фильтр рюкзак с синтипоном и углëм, плюс аэролифтный маленький Грунт пропант 1,5 слоем в 5 см Параметры сейчас No3- 0 No2- 0 Gh- 8 Kh- 15-20 Ph- 7,6-8 Cl2- 0 TDs - 153 C° - 26,2 Мрут креветки с периодичностью в 3-4 дня на данный момент 3 отправились в мир тетра круста тк сородичи их съели. Креветки Вишни не селекция, и красные и зелёные(дикие) , в аквариуме по мимо них 3 корика панды, 3 катушки и 4 разборы. Из растений мох тайванский на старте, молодая Монте Карло и 3 пучка Пистии и 2 шишки амбрового дерева Запускался по всем правилам, около месяца, потом постепенно заселялся, подмены раз в неделю около 15% с Аквасейфом Кормлю таблетками тетра для донных половинку раз в день вечером раз в неделю заменяю на тетра желе мотыля Все активные, планарий нет . Недавно добавленна арка из камней склеенная с приклеенным мхом, клей использовался цианокрилантный , как арка высохла лежала в воде ночь только потом попала в аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1940 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 @Boony у вас очень завышен Кн, откуда вы берете воду? ( И добавте макро, нельзя нитрат обнулять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 7 минут назад, JuuLik сказал(а): @Boony у вас очень завышен Кн, откуда вы берете воду? ( И добавте макро, нельзя нитрат обнулять) Из под крана развожу с кондиционером, скажите пожалуйста как его снизить если нет осмоса, и какое макро посоветуете что бы не навредить креветкам Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1940 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 10 минут назад, Boony сказал(а): снизить если нет осмоса Разводить 50/50 бутилированной водой, 10 минут назад, Boony сказал(а): какое макро Акваерус,аквайер,нилпа 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 8 минут назад, JuuLik сказал(а): Разводить 50/50 бутилированной водой, Акваерус,аквайер,нилпа Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8415 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 креветок недавно заселили? это бывает, если параметры сильно различались. вишни должны адаптироваться. вот только странно, что у вас нитрат 0, такое ощущение, что цикл не запустился. аммиак мерили? покажите аквариум целиком, пжлст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 2 часов назад, Юна сказал(а): креветок недавно заселили? это бывает, если параметры сильно различались. вишни должны адаптироваться. вот только странно, что у вас нитрат 0, такое ощущение, что цикл не запустился. аммиак мерили? покажите аквариум целиком, пжлст Креветок переселила со старого аквариума около 2х недель. До этого жили в совсем уж нано баночке 10 литров и там всё было хорошо, размножались и не умирали. Но в том и kh не такой высокий и нитраты присутствуют. Тестов на аммиак у меня нет только тетровские полоски, сейчас ещё одна умерла она красная вся в синих пятнах, когда достала она посинела В котором мрут запуск происходил месяц и с бактериями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 910 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 @Boony Измерьте не полосками, а нормальными капельными тестами. А то у Вас kH в два раза больше чем gH показывает. Пока реальные показатели не узнаете, макро не добавляйте. Отсутствие нитратов креветкам не повредит, он нужен растениям. А умирают они, скорее всего, действительно из-за аммиака, или нитритов, которые на самом деле есть. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6020 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 4 часов назад, JuuLik сказал(а): И добавте макро, нельзя нитрат обнулять Зачем это в аквариуме без растений? 4 часов назад, Boony сказал(а): как его снизить если нет осмоса, Для такого небольшого аквариума не сложно заготовить воду вымораживанием - трёхлитровый контейнер с водой в морозилку на 10-12 часов, что не замёрзнет за это время - слить, оставшийся лёд растопить. Получается примерно 2 литра почти дистиллированной воды. Достаточно, чтоб накопить на 30-40% еженедельной подмены. Постепенно и kh понизится. Только, вишни скорее мрут всё же от аммиака и от пустоты жилища. Вы бы им травы какой добавили б, а? Им трава и стол, и дом. 2 Юна и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1940 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 33 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Зачем это в аквариуме без растений Чес слово уже не помню почему нельзя, но вроде если его обнулить то там что то начнет расти 35 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): вымораживанием А какая при этом получается жесткость? Я уже кстати 10л наморозил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6020 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 9 минут назад, JuuLik сказал(а): какая при этом получается жесткость? В теории должен быть 0-1... В реальности - надо измерять. У меня ноль и получается, но и в водопроводе gh 3, kh 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1940 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 @Волька_ибн_А а у меня как показывало 20гх 16кх, так и показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8415 Жалоба Опубликовано 27 января, 2024 Роголистника креветкам кинуть поболтше, мха пучок, не кормить и не лить удобрения. Делать ежедневные подмены. А вообще вернуть пока в старый аквас, а в новом посмотреть как себя роголистник поведет. Начнет осыпаться -точно аммиак прет. Чтобы запустить азотный цикл мало налить бактерий, надо им еще еду дать. Расскажите поподробнее, как все проходило. Честно говоря, я не поняла что за фильтр у вас стоит. Либо я чего-то не знаю, либо он неправильно установлен как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 11 часов назад, Юна сказал(а): Роголистника креветкам кинуть поболтше, мха пучок, не кормить и не лить удобрения. Делать ежедневные подмены. А вообще вернуть пока в старый аквас, а в новом посмотреть как себя роголистник поведет. Начнет осыпаться -точно аммиак прет. Чтобы запустить азотный цикл мало налить бактерий, надо им еще еду дать. Расскажите поподробнее, как все проходило. Честно говоря, я не поняла что за фильтр у вас стоит. Либо я чего-то не знаю, либо он неправильно установлен как-то Роголистник был 5 больших веток, весь разкрошился. Пересадила в старый всех. Я насыпала грунт, налила воды и бактерий это всё стояло месяц потом проверила тест полосками, всё было в норме и запустила первую пару креветок, через неделю ещё три, потом докупила кориков, через ещё неделю расбор, потом через несколько дней начала пересаживать креветок по 3 -4 в день. Фильтр первый рюкзак внутри уголь немного и синтепон. Второй фильтр аэролифтный, там просто Губка подключенная к компрессору, которую промываю в аквариумной воде при подменах. Месяц запуска фильтры работали, на ночь никогда не выключаю, единственное было отключение электроэнергии на пару часов. 15 часов назад, Grolf сказал(а): @Boony Измерьте не полосками, а нормальными капельными тестами. А то у Вас kH в два раза больше чем gH показывает. Пока реальные показатели не узнаете, макро не добавляйте. Отсутствие нитратов креветкам не повредит, он нужен растениям. А умирают они, скорее всего, действительно из-за аммиака, или нитритов, которые на самом деле есть. Сделала капельный, вы были правы Аммиак 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 1 час назад, Boony сказал(а): Роголистник был 5 больших веток, весь разкрошился. Пересадила в старый всех. Я насыпала грунт, налила воды и бактерий это всё стояло месяц потом проверила тест полосками, всё было в норме и запустила первую пару креветок, через неделю ещё три, потом докупила кориков, через ещё неделю расбор, потом через несколько дней начала пересаживать креветок по 3 -4 в день. Фильтр первый рюкзак внутри уголь немного и синтепон. Второй фильтр аэролифтный, там просто Губка подключенная к компрессору, которую промываю в аквариумной воде при подменах. Месяц запуска фильтры работали, на ночь никогда не выключаю, единственное было отключение электроэнергии на пару часов. Сделала капельный, вы были правы Аммиак 5 По капельным Nh3 Nh4 -5 Po4 -0 Oh 7,5 Kh 8 Gh 8 No3 - 10 No2 - 0,2 Co2 - 8,9 Получается сейчас просто выводить подменами? Циалит можно вместо угля запихать в фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion2004 9 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 50 минут назад, Boony сказал(а): По капельным Nh3 Nh4 -5 Po4 -0 Oh 7,5 Kh 8 Gh 8 No3 - 10 No2 - 0,2 Co2 - 8,9 Получается сейчас просто выводить подменами? Циалит можно вместо угля запихать в фильтр? И рыбы живы сейчас при таких параметрах? Что то с тестами не то значит, там не может быть аммиака 5 они бы передохли все очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8415 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 Рыб уберите и не выводите ничего. Периодически измеряйте аммиак и нитрит. Можно по капле нашатыря пару раз в неделю капать. Цикл у вас не запустился, поэтому начинать все заново. Волы налили,бактерий добавили, а органики не было, вот и не пошло как надо. синтепон уберите и замените на среднепористую губку. Аэрлифтный я ваш не пойму, такое ощущение, что воздух мимо губки идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 26 минут назад, Юна сказал(а): Рыб уберите и не выводите ничего. Периодически измеряйте аммиак и нитрит. Можно по капле нашатыря пару раз в неделю капать. Цикл у вас не запустился, поэтому начинать все заново. Волы налили,бактерий добавили, а органики не было, вот и не пошло как надо. синтепон уберите и замените на среднепористую губку. Аэрлифтный я ваш не пойму, такое ощущение, что воздух мимо губки идет Они уже пересаженны, губку заменю Фильтр такой, он как бы снизу на себя забирает а сверху воздух 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 910 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 1 час назад, Boony сказал(а): Получается сейчас просто выводить подменами? Если обитателей нет, можно в обычном режиме воду подменивать. 1 час назад, Boony сказал(а): Циалит можно вместо угля запихать в фильтр? Циалит используют для быстрого снижения азотных. Если нет обитателей, то это не обязательно. Можно просто заменить на губку, и ждать пока баланс устаканится. Аммиака, думаю, всё же меньше чем 5. Индикатор скорее тёмно-зелёный, чем синий. Но всё равно очень много. И в любом случае, посадите побольше растений. 46 минут назад, Юна сказал(а): Волы налили,бактерий добавили, а органики не было, вот и не пошло как надо. Органика, это источник аммиака для нитрификаторов. А он как раз зашкаливает. Добавление нашатыря, это тоже, добавление того же аммиака. 52 минут назад, Юна сказал(а): Аэрлифтный я ваш не пойму, такое ощущение, что воздух мимо губки идет Всё правильно, там воздух ток воды через губку создаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 @JuuLik а как замораживал/размораживал? Сколько незамерзшей воды сливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1940 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): @JuuLik а как замораживал/размораживал? Сколько незамерзшей воды сливал? У меня изначально вода со скважины, иза этого она по параметрам как минеральная, замораживал на 2/3, потом воду сливал и оставлял на размораживание, сейчас после второго вымораживания, я получил гх 7-8 кх 5-6, принципе кристаллам пойдет если учесть то, что грунт акадама будет обнулять кх, и держать пх 5,5-6 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8415 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 @Grolf я видимо слишком косно написала. Аммиак добавлять, если он обнулился и в акве больше нет органики,в качестве питания нитрификаторам. а при таком количестве аммиака как по тесту я б растения не стала сейчас сажать, сгорят на фиг.чуть попозже бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 2 часов назад, JuuLik сказал(а): получил гх 7-8 кх 5-6, принципе кристаллам пойдет если учесть то, что грунт акадама будет обнулять кх, и держать пх 5,5-6 Катионная емкость грунта конечна и при таких входящих это случится достаточно быстро. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 910 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 Когда аммиак и нитриты обнулятся, можно будет уже и обитателей пересаживать. Начать с улиток, потом кориков. Думаю, ошибка была в слишком быстром пересаживании. А с растениями, честно говоря, никогда не парился. Всегда сажал одновременно с заливом воды. И, кстати, остальные параметры лучше тоже перемерить капельными тестами. Вопрос с kH больше чем gH остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1940 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 @shkush ну тогда под коплю и куплю сич реплениш и буду держать на дисцеляте,а то уже устал такую фигню придумать (Птеро гх +закончилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13826 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 2 минут назад, JuuLik сказал(а): @shkush ну тогда под коплю и куплю сич реплениш и буду держать на дисцеляте,а то уже устал такую фигню придумать (Птеро гх +закончилось) Коллега ты уже неделю пытаешься натянуть сову на глобус, не стоит оно того. Сойл, осмос и рем отработанная многими аквариумистами связка. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 26 минут назад, Grolf сказал(а): Когда аммиак и нитриты обнулятся, можно будет уже и обитателей пересаживать. Начать с улиток, потом кориков. Думаю, ошибка была в слишком быстром пересаживании. А с растениями, честно говоря, никогда не парился. Всегда сажал одновременно с заливом воды. И, кстати, остальные параметры лучше тоже перемерить капельными тестами. Вопрос с kH больше чем gH остался По капельным они теперь оба равны 8 ми Всём большое спасибо🙏💕 3 часов назад, Grolf сказал(а): Если обитателей нет, можно в обычном режиме воду подменивать. Циалит используют для быстрого снижения азотных. Если нет обитателей, то это не обязательно. Можно просто заменить на губку, и ждать пока баланс устаканится. Аммиака, думаю, всё же меньше чем 5. Индикатор скорее тёмно-зелёный, чем синий. Но всё равно очень много. И в любом случае, посадите побольше растений. Органика, это источник аммиака для нитрификаторов. А он как раз зашкаливает. Добавление нашатыря, это тоже, добавление того же аммиака. Всё правильно, там воздух ток воды через губку создаёт. Скажите, а всякие средства типа АнтиАммиак или Аммиак минус , их можно использовать или все-таки лучше подождать? Просто старый аквариум маленький и там сейчас перенаселение, добавила доп аэрацию от компрессора, но долго ли они там могут ждать 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 910 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 @Boony лучше не добавлять такую химию на этапе установления баланса. Просто следите за параметрами в старом аквариуме. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boony 3 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 33 минут назад, Grolf сказал(а): @Boony лучше не добавлять такую химию на этапе установления баланса. Просто следите за параметрами в старом аквариуме. Хорошо, спасибо 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8415 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 В маленьком аквариуме можно подмены участить. Тем более тесты у вас есть 3 Boony, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пользователь 33 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2024 Сделайте 30% подмену (без кондиционера. Неделю делайте подмену по 10%, тоже без этого кондиционера. Этот кондиционер содержит компоненты, которые могут не очень хорошо влиять на ракообразных. Для ракообразных у тетры есть другая версия кондиционера (не рекомендую и не призываю бежать покупать, просто для примера) Добавьте растений, роголистник, мох к камушкам попривязывайте и положите. Не кормите их пока, неделю Потом можете начать мотылем (тот хлопья или что пока не кидайте), где-то раз в 2-3 дня, прям совсем даже не по щипотке, в общем очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение