Katuk 6 Жалоба Опубликовано 21 февраля Добрый день, уважаемые форумчане! Установила я недавно аквариум на 100 литров. И Аквас и тумбу заказывала у хорошего мастера в нашем городе. Аквас отличный, крепкий, с ребрами жесткости сверху. Вот тумба высоковата и узковата. Еще и место, где все стоит, с горкой (получилась при заливке пола в свое время) под ламинатом. Без воды вроде все настроила, стоил практически ровно. Но после заливки воды, грунта, камней, стало видно, что есть перекос. Уровень показывает в пределах нормы, но прям уже на границе. Сам аквас имеет такие размеры: длина 68, ширина 33 и высота 44, По итогу при недоливе воды 10 литров вода распределена следующим образом (измеряла сверху до уровня воды в каждом углу): передняя стенка слева 5, справа 5,5; задняя стенка слева 5,3, справа 6. Критично ли это? получается, перекос на одну грань, по одной диагонали даже на сантиметр отличается. Посоветуйте, пожалуйста, при таком объеме воды (100 литров) и таком перекосе стоит волноваться и исправлять положение? Спасибо большое заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 22 февраля Многовато. Ножки поднять не хотите с одной стороны? Подсунуть под них что-нибудь 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katuk 6 Жалоба Опубликовано 22 февраля 3 часов назад, Ника сказал(а): Многовато. Ножки поднять не хотите с одной стороны? Подсунуть под них что-нибудь Хочу, вот и подняла эту тему =) Спасибо. Проблема в том, что поднимаю одну одну ножку, поднимаются и другие, баланс сил вечно меняется. Совсем пол гулящий (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 22 февраля 1 минуту назад, Katuk сказал(а): Совсем пол гулящий (( гулящий пол лучше чем гулящий муж. 2 Katuk и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта Искал где бы написать, решил что здесь наверное если не туда постучал- выгоните на правильную тему. Вопрос вот в чем! Приобрел стекла от аквариума (так хотел) в отличном размере 90х45х45. Вопрос вот в чем, у прежнего хозяина он был без ребер жесткости и с его слов, стекло немного давило (понимаете о чем я), вот думаю, надо ли вклеивать ребра жесткости или нет? Толщина стекла = 7 мм. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, Георгиевич сказал(а): вот думаю, надо ли вклеивать ребра жесткости надо, продольные ребра спасают диагональ. Да и если честно, на такой объем, лично я взял бы толщину от 8мм, а лучше 10мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта Только что, artem1ch сказал(а): Да и если честно, на такой объем, лично я взял бы толщину от 8мм, а лучше 10мм. Ну здесь уже ни чего не поделаешь, видимо первому владельцу этого аквариума нравилось 7 мм. или он просто толще не нашел стекла. Значит буду делать ребра. Думаю стяжку не стоит делать если будут ребра жесткости или и стяжка нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem1ch 214 Жалоба Опубликовано 11 марта @Георгиевич Я сам не изготавливал аквариумы ни когда! Но считаю что стяжка не повредит аквариуму, если только в эстетическом плане... Если без крышки. У нас тут есть умельцы, кто сам клеит. Может @ЛаГГен подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта 22 минут назад, artem1ch сказал(а): Если без крышки. У нас тут есть умельцы, кто сам клеит. Может @ЛаГГен подскажет? У меня все три аквариума без крышек. Если подскажет буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 11 марта 3 часов назад, Георгиевич сказал(а): вот думаю, надо ли вклеивать ребра жесткости или нет? Толщина стекла = 7 мм. Благодарю. Нужно, стекло 10 мм при данных размерах не нуждается в стяжках и ребрах. В вашем случае стекло 6 или 8 мм предположу что 8мм и вы просто не правильно замерили толщину. Калькулятора для расчета стяжки нужны или только ребер хватит я не встречал. Спрашивая у мастеров изготавливающих аквы мне получил ответ мы не замудряемся либо достаточная толщина стекла и отсутствие ребер и стяжек, а при недостаточной толщине стекла клеим и то и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта 3 минут назад, shkush сказал(а): В вашем случае стекло 6 или 8 мм предположу что 8мм и вы просто не правильно замерили Замер абсолютно верен, т.к. мерил штангелем, из прочитанного все понял, буду делать ребра и одну стяжку. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 11 марта 6 минут назад, Георгиевич сказал(а): Замер абсолютно верен, т.к. мерил штангелем Нет такого типоразмера стекла 7 мм, либо 6 либо 8. Вот одна из самых знаменитых табличек, не люблю их т.к. проверить нельзя. Но рекомендация та же и то и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта 8 минут назад, shkush сказал(а): Нет такого типоразмера стекла 7 мм, либо 6 либо 8. Ну спорить конечно нет смысла, но не поленился и перемерил, 7 мм. и не микрона толще! https://spb.pulscen.ru/products/listovoye_steklo_s_7_mm_263947419 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 11 марта 2 часов назад, Георгиевич сказал(а): вот думаю, надо ли вклеивать ребра жесткости или нет? Толщина стекла = 7 мм. Благодарю. Что б душа не болела - я бы вклеил перемычку из 8-ки 5 см.,её будет вполне достаточно,имхо. 29 минут назад, shkush сказал(а): Нет такого типоразмера стекла 7 мм, либо 6 либо 8. Братан,стекло может "плыть",если долго стояло вертикально,у меня 10-ка в одном месте 9 мм показывает,стекло было нарезано из листа 3х3 метра,стоявшего вертикально в пансионате лет 20,не меньше. 43 минут назад, Георгиевич сказал(а): буду делать ребра и одну стяжку. Вот такого ребра абсолютно хватит,на всю длину может потом мешать оборудованию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта 32 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Вот такого ребра абсолютно хватит,на всю длину может потом мешать оборудованию Ооо, такого варианта я еще не видел, чтобы ребро было таким маленьким. Но в принципе вполне разумно, ведь стекло дуется в основном по центру длинны, так что благодарю, учту. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 11 марта 17 минут назад, Георгиевич сказал(а): Ооо, такого варианта я еще не видел, чтобы ребро было таким маленьким. Но в принципе вполне разумно, ведь стекло дуется в основном по центру длинны, так что благодарю, учту. Учите сопромат, очень увлекательная дисциплина 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгиевич 7 Жалоба Опубликовано 11 марта 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Учите сопромат, очень увлекательная дисциплина Да да дааа, это нужно знать, но трудное детство пирожки на птичьем рынке, колбаса с изюмом,...вот так и прозевал этот метод(науку). 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Братан,стекло может "плыть",если долго стояло вертикально Оптивайт тысячелетней выдержки? Текучесть стекла в кратковременном промежутке вечности это кмк байка. Я скорее поверю в заводской брак и усадку при обработке, но не в текучесть. 2 AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Учите сопромат, очень увлекательная дисциплина Не учил, но наслышан!!! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 11 марта 48 минут назад, AlexLi сказал(а): Не учил, но наслышан!!! Сссукааа, как же было трудно 2 AlexLi и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Сссукааа, как же было трудно когда студентами были, в поезде, с какими-нибудь политехниками водку пьянствовали, они всегда на сопромат жаловались, а мы на фармакологию)) Сдал эти предметы-диплом точно получишь!))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 11 марта @AlexLi Да, сдал сопромат-можешь жениться 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 11 марта 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): @AlexLi Да, сдал сопромат-можешь жениться Жениться - не знаю, но выдохнуть можно))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение