Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквас полностью разобран, вода слита, население переселено, грунт убран. На его место готовится 160 литровка...

Поделиться сообщением

В 1/31/2025 - 10:29, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

50 литровка

Хорошее такое расширение)

Поделиться сообщением

В 1/31/2025 - 12:11, Nevidimka сказал(а):

Хорошее такое расширение)

А главное - быстрое! Не прошло и года :)

Поделиться сообщением

В 1/31/2025 - 12:17, Gala17 сказал(а):

А главное - быстрое! Не прошло и года :)

Прошло чуть больше года, это тема создана не больше года)

Поделиться сообщением

Теперь это тема про 160 литров. Аквас 90x40x45, 160 грязными. Чистыми не считал, из шланга заливал. Пока что на запуске. Грунт - пропант 30 кг 1-2мм. Две каломешалки. Три прожектора по 30 вт. Первые переселенцы - случайно занесенные мелании. Трава - валька, которую я выдрал из 300 литровки (ну и плодится же она, зараза). Месяц будет стоять. Для этой банки уже есть запущенный tetra ex700, будет установлен как только так сразу (сейчас другую банку фильтрует). Будет жить все то же, что жило в предыдущей банке, пока что без изменений: неоны, тернеции, пецилии, меченосцыкреветки вишня, анциструсы, растения

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) поздравляю! 

мелании молодцы, будут запускать аквас.  Мне они очень нравятся, грунт рыхлят. 

Поделиться сообщением

В 2/5/2025 - 08:12, AlexLi сказал(а):

очень зря!!! 

Да это не проблема, можно же по габаритам посчитать, высота водяного столба от верхушки грунта до верхнего края, ширина и длинна за вычетом толщины стекол. Расчет 2 минуты занимает. Как запуститься и придет время подавать удо - посчитаю.

В 2/5/2025 - 07:29, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)  а где же фото обновки?)

Фото будет.

Поделиться сообщением

В 2/5/2025 - 07:01, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Теперь это тема про 160 литров. Аквас 90x40x45, 160 грязными. Чистыми не считал, из шланга заливал. Пока что на запуске. Грунт - пропант 30 кг 1-2мм. Две каломешалки. Три прожектора по 30 вт. Первые переселенцы - случайно занесенные мелании. Трава - валька, которую я выдрал из 300 литровки (ну и плодится же она, зараза). Месяц будет стоять. Для этой банки уже есть запущенный tetra ex700, будет установлен как только так сразу (сейчас другую банку фильтрует). Будет жить все то же, что жило в предыдущей банке, пока что без изменений: неоны, тернеции, пецилии, меченосцыкреветки вишня, анциструсы, растения

Поздравляю, класс!

Поделиться сообщением

В 2/5/2025 - 09:51, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Да это не проблема, можно же по габаритам посчитать, высота водяного столба от верхушки грунта до верхнего края, ширина и длинна за вычетом толщины стекол. Расчет 2 минуты занимает. Как запуститься и придет время подавать удо - посчитаю.

проще тогда 160 л*0,8)))

Поделиться сообщением

photo_5267035549363990195_y.jpg

А это временная, где все живут (бывший и будущий малявочник)

photo_5267035549363990193_y.thumb.jpg.5508f6c744eb952d86165723aa1613fe.jpg

Поделиться сообщением

Фотки называется - почувствуйте разницу)) Рыбы уж точно почувствуют)) Это как петухи переезжают из стакана в нормальный аквариум)

Поделиться сообщением

В 2/5/2025 - 15:42, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

photo_5267035549363990195_y.jpg

Что-то мне кажется, что засажать акву валькой не очень хорошая идея - рыбе негде будет плавать. Прополоть-то потом можно, но корни такие, что весь грунт до дна переворошится. Ее лучше держать одном из углов или у задней стенки и ограничивать распространение  на стадии усов.

Поделиться сообщением

@Gwen Я согласен, у меня есть крипта в тепличке, которая не так быстро расползается и потом в этот аквас пойдет. При заселении рыб вся валька в утиль пойдет. Она там чтобы запустить баланс, не более.

Поделиться сообщением

В 2/8/2025 - 16:53, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

которая не так быстро расползается

Это поначалу:ap:, потом она и корни по всему дну пустит. Но обычно рыбам не слишком мешает, наоборот укрытия для некрупных рыбех под листьями.

А для запуска, чтобы не слишком потом дно переворачивать, я бы выкинул побольше роголистника. От него избавиться проще некуда.

Поделиться сообщением

В 2/8/2025 - 19:44, Gwen сказал(а):

Это поначалу:ap:, потом она и корни по всему дну пустит. Но обычно рыбам не слишком мешает, наоборот укрытия для некрупных рыбех под листьями.

А для запуска, чтобы не слишком потом дно переворачивать, я бы выкинул побольше роголистника. От него избавиться проще некуда.

Он у меня укрытием в другой банке служит + не могу я его юзать, у меня его небольшое количество, он в малявочнике лежать должен. Проще говоря - что было, то и кинул :)

В 2/8/2025 - 19:44, Gwen сказал(а):

Это поначалу

У меня 3 вида крипты (все никак руки не дойдут их опознать). Ни одна не ползет так, как ползет валька. Первый вид - с 9 кустиков за пол года в тепличке дал только 2 новых. Второй вид - с 3 кустиков дал 1 новый в аквасе за 3 месяца примерно. Третий вид - с 2 кустиков дал 1 новый в аквасе за 3 месяца. Это приемлемо + мне нравятся как они выглядят. Не очень большие (по сравнению с валькой) + куда интереснее листы + стричь проще.

Поделиться сообщением

В 2/10/2025 - 08:24, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Он у меня укрытием в другой банке служит + не могу я его юзать, у меня его небольшое количество, он в малявочнике лежать должен. Проще говоря - что было, то и кинул :)

У меня 3 вида крипты (все никак руки не дойдут их опознать). Ни одна не ползет так, как ползет валька. Первый вид - с 9 кустиков за пол года в тепличке дал только 2 новых. Второй вид - с 3 кустиков дал 1 новый в аквасе за 3 месяца примерно. Третий вид - с 2 кустиков дал 1 новый в аквасе за 3 месяца. Это приемлемо + мне нравятся как они выглядят. Не очень большие (по сравнению с валькой) + куда интереснее листы + стричь проще.

Крипты могут долго сидеть и ждать. Так пишут на форуме по крайней мере 

Поделиться сообщением

В 2/11/2025 - 20:20, Haaans сказал(а):

Крипты могут долго сидеть и ждать. Так пишут на форуме по крайней мере 

так и есть, так и есть. Особенно если пересаживаешь, ожидание начинается сначала.

Но если дождаться, то потом внезапно обнаруживаются по всему аквариуму их детки :lol:

Поделиться сообщением

Кто-то фильтрами sunsun пользовался (например LW-602B, LW-603B, LW-604B)? На 60 литров какой подойдет? Что у них по производительности фактической?

Поделиться сообщением

У меня сансан 602 на 400 л/ч в одной из 60-литровок 

Фильтр отличный.   В принципе его хватает, но лучше взять с запасом модель побольше на 800 л/ч.   Там и ведерко побольше и фильтрующего материала больше будет.    На 400 л/ч ведерко небольшое .

Помпа там внешняя (по фотке видно).  Фильтр у меня больше года, недавно я чистила помпу (стала немного дребезжать). Это легко. Выключила фильтр, раскрутила и почистила, закрутила обратно. Справилась сама. 

Вообще. обслуживать фильтр очень удобно. Вода перекрывается, фильтр разбирается легко, разобрать, промыть губки и собрать - дело нескольких минут. 

Из нюансов:  довольно жесткие дубовые шланги.  Сам фильтр работает тихо, но шланги создают гул. Поэтому если важна тишина, шланги лучше купить отдельно мягкие и сразу их поставить.   У меня аквас этот стоит в коридоре, тишина не принципиальна, поэтому шланги я пока что не меняла, и не факт что буду. 

Поделиться сообщением

В итоге фильтр слабоват оказался. Размер канистры как у tetra ex700, но по мощности - в 2 раза хуже (а ex700 выдает примерно 400 л/ч под нагрузкой).

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 13:18, Ника сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) а какой именно фильтр, а то выше дофига чего обсуждали 

https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-dlya-akvariuma-sun-lw-604b-14-vt-800l-ch-781104820/

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) надо же. Я удивлена. У меня его младший собрат на 400 л/ч, я довольна. Ожидала что этот вообще крутой должен быть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти