Haaans 997 Жалоба Опубликовано 27 сентября 5 минут назад, JuuLik сказал(а): туда всю рыбу из Германии возят Это так. Легкий поиск. Довольно таки крупная шарага. Компания: PETRA-AQUA Ltd. Сайт: https://www.petra-aqua.com/ru/ Я не ставлю под сомнение ваши источники информации, но по опыту, снабженца "удавят" за цену доставки товара пусть он там и лучше. 9 минут назад, JuuLik сказал(а): Просто практически все тут карантинят рыбу до полумесяца а то и месяца и больше, а смысл? Воу. Это изврат. У нас тетра откинулась спустя несколько дней. Непонятно от чего. Скорее от резкой смены параметров воды. Так как тогда аквас был в состоянии выживут сильнейшие растения. И для меня наверно это больше способ упростить отлов и уборку. 12 минут назад, JuuLik сказал(а): В магазине можно и по внешке отличить рыба норм или нет, При наличии опыта да. Хотя увалить рыбу в карантине проще при отсутствии опыта. 13 минут назад, JuuLik сказал(а): а там качество рыбы на высоте А как быть с условия содержания в магазе? Как бы по логике никто сильно париться не будет в магазине с поддержанием параметров и прочего. И я тут разного посмотрел по магазинчикам, сетевым. Или я чет гоню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): как быть с условия содержания в магазе? Как бы по логике никто сильно париться не будет в магазине с поддержанием параметров и прочего. И я тут разного посмотрел по магазинчикам, сетевым Обычно рыба там и на пару дней не задержуеться, но это везде по разному понятное дело 2 минут назад, Haaans сказал(а): 4 минут назад, Haaans сказал(а): Я не ставлю под сомнение ваши источники информации, но по опыту, снабженца "удавят" за цену доставки товара пусть он там и лучше везде по разному но из Германии в Чехию привезти рыбу не так сложно,нету границ и таможни 6 минут назад, Haaans сказал(а): Воу. Это изврат. У нас тетра откинулась спустя несколько дней. Непонятно от чего. Скорее от резкой смены параметров воды. Так как тогда аквас был в состоянии выживут сильнейшие растения. И для меня наверно это больше способ упростить отлов и уборку Я лично не страдаю херней с карантинами так как не держу дорогую рыбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 минут назад, JuuLik сказал(а): Я лично не страдаю херней с карантинами так как не держу дорогую рыбу Пипец кае не охота лечить или вылавливать из общего акваса. Дело ж не смерти, а не загадить свой аквас. Хотя с руками пример хороший Все, до меня дошло. Не хочу Аню расстраивать падежом рыб в общей акве. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 минут назад, Haaans сказал(а): Пипец кае не охота лечить или вылавливать из общего акваса. Дело ж не смерти, а не загадить свой аквас. Хотя с руками пример хороший За три года проф.аквариумистики(Если можно так сказать) рыба у меня болела один раз манкой и была выличина за пару дней без потерь, в общем аквариуме,цисты ихтиофиоза есть в любом аквариуме, они атакуют рыбу когда иммунитет рыбы падает от разных причин(стрес, отравление азотистыми, ранение и тд) так что если рыба и заболеет я её буду лечить в общем аквариуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 27 сентября @Haaans тебе проще, у тебя всякие модные рыбьи табулетки под рукой, а мы тут с человеческими извращаемся))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Haaans тебе проще, у тебя всякие модные рыбьи табулетки под рукой, а мы тут с человеческими извращаемся))) Это ты про лечение акваса или про тиосульфат натрия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 27 сентября @Haaans Про лечение 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, JuuLik сказал(а): я рыбу не карантиню и считаю это бредом,бояться что-то занести в акву можно и руками не мытыми..раз уж так пошло.. Это до первой серьезной проблемы. Мне не сложно подержать пару недель на пассивном карантине. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 27 сентября 27 минут назад, shkush сказал(а): до первой серьезной проблемы Например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, shkush сказал(а): подержать пару недель на пассивном карантине. как пример пассивного карантина подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 28 сентября В 27.09.2024 - 05:32, Haaans сказал(а): Чехол Про очкование я уже писал. Вот еще по звуку, но не по смыслу похожее. ÚKOL – Укол – Задание Пример ситуации в которой челюсть отпадает. Работаешь в офисе при заводе автомобильных запчастей. Приходит начальник к твоему столу и говорит: У меня для тебя есть укол. Варианты: 1. Я Вас слушаю. 2. В руку или в Жозефину Павловну? (Прим.автора отсылка в к А.П.Чехов) Чехол Сегодня все просто. Но со смыслом. ZAHOD - Заход - Туалет 5 AlexLi, Gala17, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 28 сентября 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 28 сентября 28 минут назад, Haaans сказал(а): Это его водный родственник 😁😁 Толька я ему решил не добавлять "нос" 1 3 AnaAna, Nevidimka, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 28 сентября 22 часов назад, JuuLik сказал(а): Например? Например лечение общего аквариума с печальным результатом. У нас гибла большая часть рыбы в отсаднике, после подселения новой рыбы. Даже разобраться что это и полечить не успели. 21 часов назад, Haaans сказал(а): как пример пассивного карантина подходит? Да, небольшой аквариум без грунта и декораций. Очень желателен запущенный фильтр, тогда не нужны ежедневные подмены. 1 1 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября 16 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Сегодня все просто. Но со смыслом. ZAHOD - Заход - Туалет Чехол KOČAREK – Кочарек – Коляска, детская. 1 4 Темная Сущность, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября В 27.09.2024 - 11:33, Nevidimka сказал(а): Я такого нигде не видела. Возможно это актуально для пустого аквариума. Привет. Вспомнил тут что говорил принесу пруфы. 1. Тема у нас на форуме. В ней упоминается эта статья. Цитаты из статьи Цитата Три стенки карантинной емкости (а лучше все четыре) должны быть обязательно закрыты снаружи непрозрачным материалом. Ведь небольшой объем сам по себе является тревожащим рыб фактором. Они инстинктивно начинают "волноваться" о своей безопасности и если тут они еще будут вынуждены жить "на просвете", будучи хорошо видимыми со всех сторон, то дело может кончиться плохо. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 29 сентября 18 часов назад, Haaans сказал(а): Сегодня все просто. Но со смыслом. ZAHOD - Заход - Туалет В чем смысл? Был бы ВЫХОД, то да!))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября 21 минут назад, AlexLi сказал(а): В чем смысл? На украинском языке - Захiд = Запад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2895 Жалоба Опубликовано 29 сентября 2 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол KOČAREK – Кочарек – Коляска, детская. Ну логично же - качать) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 2 часов назад, Haaans сказал(а): Захiд = Запад. Єто ище и учереждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 час назад, JuuLik сказал(а): Єто ище и учереждение Разве? Я думал событие/мероприятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): событие/мероприятие Может, я сам уже точно не помню,тк на руском разговариваю 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 29 сентября 14 минут назад, JuuLik сказал(а): Может, я сам уже точно не помню,тк на русском разговариваю Максим, а в школе на каком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 19 минут назад, AlexLi сказал(а): Максим, а в школе на каком На русском 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 29 сентября @JuuLik а где ты сейчас живешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): @JuuLik а где ты сейчас живешь? В Черкассах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 29 сентября 4 минут назад, JuuLik сказал(а): В Черкассах Украина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября @AlexLi да, центральная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4106 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): да, центральная И разговариваете в школе на русском в такие то времена! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): И разговариваете в школе на русском в такие то времена! Молодец! Так Черкассы русскоговорящая область,такие как Одесса,харьков Днепр и тд 3 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября Ковырял сегодня я аквас))) Эта листья рахитные? @JuuLik, говорят ты спец по траве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 17 минут назад, Haaans сказал(а): Эта листья рахитные Это она затупилась,не помню иза чего может но обычно после затупки точки роста она даёт несколько новых точек Это же лимоник?или папоротник? Ну как пример, у меня погостемон октопус затупился, через пару дней рядом появились 4 новых точки роста, я знаю этим роталы прям болеют И рахит это вроде когда листья начинают гнить/растворяться/дирками покрываться, лечится добавкой калия в акву, если не прав то поправьте 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября 10 минут назад, JuuLik сказал(а): Это же лимоник? Лимонник 11 минут назад, JuuLik сказал(а): Это она затупилась,не помню иза чего может но обычно после затупки точки роста она даёт несколько новых точек Наверно точка роста под нож попала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1678 Жалоба Опубликовано 29 сентября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Лимонник Если единичный случай то я бы понаблюдал за развитием событий, если не появятся новые точки роста или начнут такие же затупки появляться то не хватает кальция или наоборот слишком много калия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 997 Жалоба Опубликовано 29 сентября 11 минут назад, JuuLik сказал(а): Если единичный случай то я бы понаблюдал за развитием событий, если не появятся новые точки роста или начнут такие же затупки появляться то не хватает кальция или наоборот слишком много калия Опечатки нет? Мало кальция или много калия, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение