Haaans 996 Жалоба Опубликовано 12 сентября 4 минут назад, Antik сказал(а): Ты там живой вообще? Я то да. Потрясения ненужные для @Anariel. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 сентября @Haaans я волнуюсь за тебя. Ты рассказывал, что от тебя будут ломоть мяса отрезать, если кто чего кого куда. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 12 сентября 2 минут назад, Antik сказал(а): @Haaans я волнуюсь за тебя. Ты рассказывал, что от тебя будут ломоть мяса отрезать, если кто чего кого куда. Не исключено. Поосто не все сразу, это раз. А во вторых лучше всего такое делать когда не ждешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 сентября 29 минут назад, Haaans сказал(а): Поосто не все сразу, это раз. Ага... Не любишь размениваться на мелочи. Если доктор сказал в морг…. Ясно-понятно .. чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 12 сентября Блин, ник нельзя сменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 12 сентября (изменено) @Темная Сущность можно. Но это к Ольге. Она берет борзыми щенками. а с друго стороны: зачем менять? Ник-то прикольный. Я не буду тебе гадости писать. Изменено 12 сентября пользователем Antik 2 AnaAna и Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 час назад, Antik сказал(а): @Темная Сущность можно. Но это к Ольге. Она берет борзыми щенками. а с друго стороны: зачем менять? Ник-то прикольный. Я не буду тебе гадости писать. Ты забыл написать, наверное 3 Камень, Темная Сущность и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 12 сентября 1 час назад, Antik сказал(а): @Темная Сущность можно. Но это к Ольге. Она берет борзыми щенками. а с друго стороны: зачем менять? Ник-то прикольный. Я не буду тебе гадости писать. Може водорослеедом откуплюсь, у меня есть один старичок сантиметров 10 наверно точно есть. Не знаю куда деть. 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 12 сентября @Темная Сущность , пробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 13 сентября @Antik, а есть смысл лить нитрат если он есть в водопроводе, и немного переливать РО4 чтобы исключить обнуление обоих? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 13 сентября 43 минут назад, Haaans сказал(а): @Antik, а есть смысл лить нитрат если он есть в водопроводе, и немного переливать РО4 чтобы исключить обнуление обоих? Ну как видишь конечно есть. В водопроводе его 5 а фосфатов 0.25 и это на один день. А подмена 30%. Можно вообще не учитывать с моим потреблением. Возможно когда грузану рыбехами будет попроще с нитратом. Но не сразу, главное не прощелкать момент когда он из no2 пойдет, но не уверен что его от 30 тетр будет много. Надо посмотреть. Потом корма пойдут еще. надо будет и за фосфатом следить. Но это в моем случае, мнение Андрея интересно... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 13 сентября 10 часов назад, Haaans сказал(а): Ты забыл написать, наверное где именно? везде? ))) 3 часов назад, Haaans сказал(а): а есть смысл лить нитрат если он есть в водопроводе, и немного переливать РО4 чтобы исключить обнуление обоих? я сейчас нахожусь в точке ощущения того, что лить сверх есть смысл что-то, если есть проблемы (с одной стороны) и тесты показывает нехватку чего-то (с другой стороны)... это что касается макро с микро все сложнее.. там только наблюдения.. и то, в основном за точками роста ... на старых листьях изменения цвета, повреждение листовых пластин... это вот прям инопланетянский язык - хер поймешь почему посему. лить что-то сверх того, что уже есть и никуда не девается - не нужно. только если пошло выедание.. как в твоем случае (если я правильно помню): едят фосфат - доливаем фосфат. нитрат на месте - нитрат не льем.... но! может там проблемы с калием? ты лучше расскажи, зачем ты мне это написал? а то я щас дальше про свое напишу, и мы не поймем друг-друга. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 13 сентября 2 часов назад, Antik сказал(а): ты лучше расскажи, зачем ты мне это написал? Я ж начал газ дуть в акву. Точнее брага дует газ в акву. И подопечные в лицах растений судя по тестам (ой как не часто делаю, типа раз в неделю перед подменой) начали хавать фосфаты, за два световых дня в ноль сожрали то что я наливал каждый день. И нитрат тест хуже стал окрашиваться (читать как меньше 10 мг/л). А в теме @Темная Сущность ты писал, что обнулить нитрат хуже чем фосфат и объяснил почему. Ну я тут репу почесал, она (репа) подумала и сказала давай зови Андрюху вместе будем тянуть раз у тебя Ганс фосфатов жруть все, а нитратов не все, то надо бы их накормить, но не пичкать же манкой одной. Надо кисяле (нитраты) подкинуть, а то из зеленых водорослей в синие укатимся. 2 часов назад, Antik сказал(а): где именно? везде? ))) Да кто ж помнит то. Я таблетки забыл принять - память в кусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 13 сентября 53 минут назад, Haaans сказал(а): Надо кисяле (нитраты) подкинуть, а то из зеленых водорослей в синие укатимся. не.. я так понял с аммании да и из Барра, что вот эти фсе соотношения держать в воде бессмысленно сейчас вторую неделю эксперимент: 1. в вск делаю подмену. остаток нитрата к фосфату в прошедшее вск у меня показало 2/0,3-0,4. После подмены я сразу вношу недельную дозу, но 50% от нее. Недельная под мои показатели (0,6/10 - базовая еженедельная доза) на мои удо составляет 3 мл фосфата и 5 мл нитрата. Т.е. вношу сразу 1,5 мл фосфата и 2,5 мл нитрата. 2. вторую половину недельной дозы делю на 6 дней. И вношу каждый день. В округлении получается 0,25 мл. фосфата и 0,4 мл нитрата. 3. но в процессе такого внесения замечаю, что листья начали опадать. Фосфат оставил на прежнем уровне, а нитрат поднял до 1 мл ежедневно. Свет оставил без изменений. СО2 - тоже (но он у меня всегда без изменений). Листопад уменьшился. Перлинг сильно прирос. Водоросли не появились новые вообще. Про старые писать не буду - боюсь сглазить. 4. Если в вск тесты покажут, что все будет в ноль или также, как было в прошлое вск - попробую увеличить базовую еженедельную дозу в сторону 1/15-20. Но. С фосфатом тут выяснил, что тест на него показывает не только фосфат. Читал гост на определение фосфатов в воде. Поэтому, мои 0,3-0,4 - это может быть и не фосфат вовсе. Пока думаю. Вносить решил ежедневно, т.к. и подмены делаю тоже ежедневно по 10 л. После выключения света. Я забил на альгициды и прочую химию и таким способом борюсь со старыми водорослями. Микро вношу тоже ежедневно. Акваерус. Из расчета 0,2 мг/л в неделю. 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 14 сентября В 12.09.2024 - 18:10, Haaans сказал(а): Чехол Поговорим немного о еде. Все мы прекрасно знаем, что есть грибы, которые можно кушать 1 раз, ну почти 1 раз. POHANKA - Поханка - Гречка. Да да. Гречка на чешском языке звучит как тот самый красивый и привлекательный гриб в красной шапочке и белыми пятнами. Чехол А сегодня вам уже привычное формирование слов в чешском. LEPIDLO - Лепидло - Клей. 4 Gala17, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 14 сентября Новый день. Новые открытия. На коряге водоросли пузырят? Один коридорас крапчатый на кромке воды пузырьки делает. Пузврьки не уносит течение. Не знаю, что означает, пойду читать про размножение у них. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 14 сентября Красотищаааа... пузырят пузырят... 20 часов назад, Antik сказал(а): Микро вношу тоже ежедневно. Акваерус. Из расчета 0,2 мг/л в неделю. Я так пончл это по концентрации железа? а не объем же в мл, надеюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 14 сентября 48 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Красотищаааа... пузырят пузырят... Я тебя не понимаю еще. Это подьеб или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 741 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 час назад, Haaans сказал(а): На коряге водоросли пузырят? Или органика разлагается, с образованием СО2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 14 сентября 2 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Я так пончл это по концентрации железа? Да. Микро по железу. 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 час назад, Grolf сказал(а): Или органика разлагается, с образованием СО2 Как проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 741 Жалоба Опубликовано 14 сентября @Haaans хз. А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 минуту назад, Grolf сказал(а): @Haaans хз. А зачем? Вреда не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 741 Жалоба Опубликовано 14 сентября Не, не будет. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 14 сентября 8 часов назад, Haaans сказал(а): Я тебя не понимаю еще. Это подьеб или нет? Зеленые водоросли почему зеленые? Наверно потому что в них есть хлорофил. А если в них он есть то логично предположить что они умеют фантази.... фотосинтезировать... а если они участвуют в фотосинтезе то эти пузырьки ничто иное как что? п.с. Это теория требующаяя подтверждения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 15 сентября В 14.09.2024 - 03:47, Haaans сказал(а): Чехол А сегодня вам уже привычное формирование слов в чешском. LEPIDLO - Лепидло - Клей. Чехол Так как у нас снова воскресенье. В течении которого бывает так хорошо, сто аж плохо. REGÁL – Регал – Полка. Как-то так получается. Да, пиво не все хорошее, для иностранца, так бывает «полка» очень длинная. 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 15 сентября Полка как-то не эротично. Как будет девушка? Лепидло прям +100500. запомнить легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 15 сентября Только что, Темная Сущность сказал(а): Полка как-то не эротично. Как будет девушка? Holka – Голка – Девушка чехол 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 15 сентября Блин, не язык а анекдот. Пойду слепидлу голку.... 4 AnaAna, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 16 сентября В 15.09.2024 - 10:11, Haaans сказал(а): Holka – Голка – Девушка чехол Чехол Едем дальше. Это прям по началу взрывает мозг. PROČ - Прочь - Почему Используется как вопрос. Ситуацию сами придумать получится думаю. 1 2 AnaAna, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 16 сентября Чем больше читаю форум тем больше понимаю, что мало было прочитано информации на момент налива воды в аквариум. Дошло это до меня спустя 3 месяца… 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 16 сентября 3 часов назад, Haaans сказал(а): Чем больше читаю форум тем больше понимаю, что мало было прочитано информации на момент налива воды в аквариум. Дошло это до меня спустя 3 месяца… Все пройдет. Пройдет и это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 16 сентября 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): Все пройдет. Пройдет и это. Вода все смоет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 996 Жалоба Опубликовано 17 сентября 15 часов назад, Haaans сказал(а): Чехол Едем дальше. Это прям по началу взрывает мозг. PROČ - Прочь - Почему Используется как вопрос. Ситуацию сами придумать получится думаю. Чехол Náhradní – Нахрадни – Запасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1796 Жалоба Опубликовано 17 сентября @Haaans тем и интересен процесс) всё время что-то новое узнается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение