Перейти к содержанию
Valeria_

Наш первый аквариум Prime OpticWhite 37 литров.

Рекомендуемые сообщения

@Valeria_ да , да , фирма эта! 

хорошо, что шаровки живы, ура! (хоть я и не очень понимаю кто это такие, пойду про них читать :lol:)

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 - 15:22, Valeria_ сказал(а):

На повестке дня вопрос покупки Чихироса. Все таки хочу себе этот свет, длина 45 см. Это же вот такой, фирму не путаю?

Светильник для аквариума Chihiros A2 451 (45 см) купить на OZON по низкой цене (614415160) 

Только очень аккуратно с таким светом, начинать с минималки, а то водорослей по полной программе сразу хапнете) Да и продолжать скорее всего тоже на низких значениях, если без газа и удо)

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 - 15:22, Valeria_ сказал(а):

На повестке дня вопрос покупки Чихироса. Все таки хочу себе этот свет, длина 45 см. Это же вот такой, фирму не путаю?

Светильник для аквариума Chihiros A2 451 (45 см) купить на OZON по низкой цене (614415160) 

Вот этот светильник намного лучше, проверено временем, рекомендую...Screenshot_2024-11-27-08-18-12-866_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.ef7a97cccf3942ccf02ff2c806736ace.jpg

Поделиться сообщением

Неплохой вариант, но почитав комменты вижу, что иногда люди жалуются, что падает с ножек, да и цена такая же, а не дешевле. Мне как новичку лучше что понадежнее пока. Я и второй свой светильник оставлю. Тогда будет бомба наверно :))

7 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Вот этот светильник намного лучше, проверено временем, рекомендую...

Так..не знала, что буду такое спрашивать.. но КАК ПОВЫСИТЬ НИТРАТЫ?  😂😂😂😂 Там же прозрачное все теперь.

У меня Фосфат Nilpa. Они у меня тоже по нулям. Я добавляла вчера 2 мл. Сегодня еще добавлю. Чтобы пропорцию Редфилда сделать нужно нитратиков. Может рыбу два раза покормить? И воду не менять пока? Можно конечно тоэе Nilpa купить, но вроде нитраты повысить можно и самим забив на акву 😂?

И еще посоветуйте. Хочу обрезать хемиантус и сделать полянку из него. А то он вверх растет и даже из вабикусы выпадает частично уже (покупала у аквариумистов в ней из аквариума). Верх зеленится, а внизу не так мощно уже. Да и полянку хочется. Кто-то пробовал из него почвопокровное сделать?

photo_2024-11-27_16-20-10.jpg

Поделиться сообщением

2 часов назад, Valeria_ сказал(а):

КАК ПОВЫСИТЬ НИТРАТЫ?

Удобрением. 

У меня Фосфат Nilpa

Описание посмотрите пожалуйста. Что там написано? Типа вот такого: 1мл удобрения на 100 литров воды поднимает…

Я добавляла вчера 2 мл. Сегодня еще добавлю

Лить фосфат при нулевых нитратах не стоит. Схватите водоросли. НО и резких движений тоже не надо. 

но вроде нитраты повысить можно и самим забив на акву 😂?

Если растения пошли в рост то не поможет, они будут потреблять 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

Удобрением. 

У меня есть Planta min. Подойдет? Или раз это микроудобрение, то нельзя для этого и нужно макро с нитратами?

Поделиться сообщением

Может рыбу два раза покормить?

Обычно это приводит к повышению ФОСФАТОВ 

Только что, Valeria_ сказал(а):

У меня есть Planta min. Подойдет? Или раз это микроудобрение, то нельзя для этого и нужно макро с нитратами?

Не. Это не то. Ответ не стеб. Просто констатация факта. Если у Вас фосфат добавляет (согласно описанию на бутылке) ТОЛЬКО фосфат и может быть написано калий. То вам нужно удобрение, которое поднимает только нитрат, так называемые моносостав. Доступно?

4 минут назад, Valeria_ сказал(а):

У меня есть Planta min. Подойдет? Или раз это микроудобрение, то нельзя

Да.

5 минут назад, Valeria_ сказал(а):

для этого и нужно макро с нитратами?

Да

Поделиться сообщением

Неплохой вариант, но почитав комменты вижу, что иногда люди жалуются, что падает с ножек, да и цена такая же, а не дешевле. Мне как новичку лучше что понадежнее пока. Я и второй свой светильник оставлю. Тогда будет бомба наверно :))

Так..не знала, что буду такое спрашивать.. но КАК ПОВЫСИТЬ НИТРАТЫ?  😂😂😂😂 Там же прозрачное все теперь.

У меня Фосфат Nilpa. Они у меня тоже по нулям. Я добавляла вчера 2 мл. Сегодня еще добавлю. Чтобы пропорцию Редфилда сделать нужно нитратиков. Может рыбу два раза покормить? И воду не менять пока? Можно конечно тоэе Nilpa купить, но вроде нитраты повысить можно и самим забив на акву 😂?

И еще посоветуйте. Хочу обрезать хемиантус и сделать полянку из него. А то он вверх растет и даже из вабикусы выпадает частично уже (покупала у аквариумистов в ней из аквариума). Верх зеленится, а внизу не так мощно уже. Да и полянку хочется. Кто-то пробовал из него почвопокровное сделать?

Чихиросы тоже хорошо ныряют, есть в наличии, и ещё:зачем платить те-же деньги за простое, в вик акве можно любой цвет настроить, какой нравится, хотя дело ваше..

По хемиантусу:посади срезанные веточки рядом, он расползётся в полянку. IMG_20241127_184133.thumb.jpg.b3b07855f7a7f754071e4303bb674dfd.jpgIMG_20241127_184333.thumb.jpg.47593e9ee628847c2d98b2cec0d92ea3.jpg

Поделиться сообщением

А Вик ава - это тот светильник, что вы выкладывали? 

Мы вчера сделали тоже полянку и убрали кораблик.

photo_2024-11-28_12-48-14.jpg

photo_2024-11-28_12-47-57.jpg

17 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Чихиросы тоже хорошо ныряют, есть в наличии, и ещё:зачем платить те-же деньги за простое, в вик акве можно любой цвет настроить, какой нравится, хотя дело ваше..

Как делать не цитату, а только обращение по нику?

Что-то мне не нравится, что кабомбы под тяжестью все время отклоняются в сторону. Прилично прям так.

Поделиться сообщением

Без кораблика намного лучше стало! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Valeria_ сказал(а):

Как делать не цитату, а только обращение по нику?

Два варианта:

1. Под сообщением в правом нижнем углу нажать знак @

2. В тексте поставить знак @ и БЕЗ пробела начать писать ник того к кому обращаетесь. Выбрать из списка ник

Поделиться сообщением

@Ника Кораблик муж не хотел убирать, а дочка как раз была за то, чтобы убрать. Но места мало и решили, что полянка прикольнее :))

Какой сифон порекомендуете? Нужно чтобы тооненько сливалась водичка при аккуратной чистке грунта. Видела в 4 лапах Watera какая-то. Вроде тонкий гибкий шланг, но отзывов на такую фирму не нашла. Может какую хорошую фирму подскажите, а то в WB много всего и много негативных отзывов тоже.

Поделиться сообщением

Заказала Нилпу. Фосфаты пока не лью. 1 декабря обещали. Plantamin тоже пока не лью, боюсь водорослевой вспышки. Жду Редфилда короче :)

image.jpg.84a285abd8d90578f3baefb8ca218837.jpg

Поделиться сообщением

@Ника Да, это крупный. Такой не нужен. Я прям тооненький шланг видела.

А вот таким интересно норм будет? Отзывов нет что-то на него.  

Снимок.JPG

Поделиться сообщением

Видела в 4 лапах Watera какая-то.

Я думаю он нормальный. У меня сифон aquafantasy из 4 лап, внешне и по цене один в один как Watera. Пользуюсь им в 20 литровом аквариуме с пропантом. Мне нравится. Дешевле aquael.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Valeria_ сказал(а):

Что-то мне не нравится, что кабомбы под тяжестью все время отклоняются в сторону. Прилично прям так.

Да, этот свет. Сегодня не было света 6 часов, чихиросы не включились, викаква-включился! 

Кабомбы от хорошего света могут ложиться и давать боковые побеги, это не от веса. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Да, этот свет. Сегодня не было света 6 часов, чихиросы не включились, викаква-включился! 

Кабомбы от хорошего света могут ложиться и давать боковые побеги, это не от веса. 

Ух ты. Викавта молодец конечно.

У кабомб полно корешочков по всей длине. А если не светить, то они желтееют и не красивые. Короче буду думать, может на что-то другое их поменяю. Мне тут посоветовали таблеточки Таблетки для аквариумных растений WaterSci Root Food 2.0 WaterSci 68802851 купить за 351 ₽ в интернет-магазине Wildberries

Говорят, что отзывы от знакомых аквариумистов хорошие. Попробуемс..

Поделиться сообщением

@Valeria_ у меня подобные таблетки микро+макро от Нилпа, мне очень нравятся. Напихала под корни, удо не лью. жидкое. Растения отлично в рост пошли. 

Кабомба у меня есть в одном из аквариумов. Купила в приступе ностальгии :lol: Странное растение, мне не нравится что от него ошметки вечно разлетаются по всей акве. А так выглядит пока что неплохо. 

Поделиться сообщением

Повтыкали вчера вот такие таблетки под растения. Дошел нитрат в WB. Буду теперь повышать фосфат с нитратом в пропорцию. А то уже удивительно, что нитра вообще был. По последним тестам все по нулям почти, вода светлая совсем.

А еще заметила, что у папортника появились сначала черные катышки на листьях, а сегодня из них корешки и я пальцем провела по листочкам и отцепились два микролистика с корешками. Так прикольно. Их куда лучше посадить? Этот у меня в почву врыт, хотя вроде папоротники можно и на камнях высаживать. 

photo_2024-12-02_15-31-46.jpg

photo_2024-12-02_15-32-49.jpg

Нашла в инете:

Второй способ более длительный, но очень увлекательный. Дело в том, что в узлах листьев имеются «почки», которые могут давать начало молодому растению прямо поверх материнского листа. Такую «детку» можно аккуратно отделить и высадить в удобное место, где она со временем превратится во взрослый куст.

А еще я кусочек микрофибры всунула в выходные поверх фильтра, как бы слегка накрыла верхушку. Чтобы получше фильтровал от мелкой взвеси.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Valeria_ сказал(а):

Этот у меня в почву врыт, хотя вроде папоротники можно и на камнях высаживать. 

Папоротники не сажают в грунт. Их приматывают хлопковыми нитками или леской или вообще клеем приклеивают к корягам и камням. Питаются папоротники через лист, а не через корневую систему. В грунте есть риск, что корни сгниют.

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 - 17:44, ЛаГГен сказал(а):

Насчёт ложится не знаю, но насколько я заметил, боковые побеги и Лимнофилы дают, от сильного света..

Поделиться сообщением

33 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Папоротники не сажают в грунт. Их приматывают хлопковыми нитками или леской или вообще клеем приклеивают к корягам и камням. Питаются папоротники через лист, а не через корневую систему. В грунте есть риск, что корни сгниют.

Ну я вот после посадки уже про это узнала. Когда пыталась из грунта вытащить недели две назад, уже как-то туго шло и я решила оставить. А эти листочки с корешами такие маленькие. Клеем же корни нельзя заливать? Сам листик только, но от такой мааленький

Поделиться сообщением

12 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Насчёт ложится не знаю, но насколько я заметил, боковые побеги и Лимнофилы дают, от сильного света..

Не только, это у многих растений бывает, гетерантеры, лимонники, перистолистники, людвигии, роталы альтернатеры и т. п. , чем и плохо:ap:, макушку срезал-две получил, как гидра прямо... 

Поделиться сообщением

@Valeria_ папоротник Вы всё-таки глубоко закопали. Обычно, если его сажают в грунт, то прикапывают только самые корешки. А туго вытаскивается он потому что корнями как щупальцами цепляется за всё до чего дотянется. Детки можно пока просто оставить плавать, но лучше зафиксировать их как-нибудь на грунте. Вообще-то, если не отрывать от родительского листа, они и там довольно большими вырастают, и тогда уже можно клеить, привязывать и т.п.

Поделиться сообщением

1 час назад, Grolf сказал(а):

@Valeria_ папоротник Вы всё-таки глубоко закопали. Обычно, если его сажают в грунт, то прикапывают только самые корешки. А туго вытаскивается он потому что корнями как щупальцами цепляется за всё до чего дотянется. Детки можно пока просто оставить плавать, но лучше зафиксировать их как-нибудь на грунте. Вообще-то, если не отрывать от родительского листа, они и там довольно большими вырастают, и тогда уже можно клеить, привязывать и т.п.

Да, я пока других деток трогать не буду, пусть растут. А вообще когда клеют, то корни же не клеят, только само растение? Просто если представить что все корни в клею, то как он питаться будет..

Поделиться сообщением

49 минут назад, Valeria_ сказал(а):

А вообще когда клеют, то корни же не клеят, только само растение?

Можно и за корни, но не все, разумеется. Я обычно клею к ризоме, немного и корни задевает.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Не только, это у многих растений бывает, гетерантеры, лимонники, перистолистники, людвигии, роталы альтернатеры и т. п.

Да, знаю, видел.. :)

чем и плохо:ap:,

макушку срезал-две получил,

Плохо или хорошо..? :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

Да, знаю, видел.. :)

Плохо или хорошо..? :)

Да хрен его знает, места на всех не хватает... 

Поделиться сообщением

Кстати, @Valeria_ , под викаквой даже банальный роголистник вот таким становится.. СО 2 нет, и подача Удо минимальна, если что.. IMG_20241203_131713.thumb.jpg.bb0d5f1c008ed02217281f05777bc69c.jpg

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Кстати, @Valeria_ , под викаквой даже банальный роголистник вот таким становится.. СО 2 нет, и подача Удо минимальна, если что.. IMG_20241203_131713.thumb.jpg.bb0d5f1c008ed02217281f05777bc69c.jpg

Как у тебя лампа настроена? У меня месяц лежал под викаквой, пресет natural 80%, ниче подобного не было, обычный зеленый, разве что не облетал совсем и рос как конь. Хотя сейчас пригляделся - у тебя какой-то роголистник другой... У меня одна иголка от ствола отходит, а у тебя разветвление ещё идет...

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) по каналам вот картинка, светит в 65 литров воды

Screenshot_2024-11-07-09-51-42-803_com.weekled.weekaquas.jpg

Поделиться сообщением

51 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

у тебя какой-то роголистник другой...

красностебельный еще бывает, да

Поделиться сообщением

@ЛаГГен У меня роголистник растворился изначально. Скоро заберу чихирос. По кабомбе прямо вижу, что там где света больше (второй светильник сбоку приставлен) там зеленее кабомбочка.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Пятница сказал(а):

красностебельный еще бывает, да

Не, у меня простой, в других банках просто зелёный. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти