Перейти к содержанию
Gala17

А не спеть ли мне песню... о новом запуске)))

Рекомендуемые сообщения

@Gala17 я белизной декор обрабатываю стабильно каждую неделю. Пол бутылки белизны в ведро, воду туда же, складываю декорации (всякие кораллы, керамику, пластик), 30 сек держу, потом промываю с тиосульфатом и обратно в акву. Либо в запущенных случаях перекись, но это вариант для богатых. Проблем не было, т-т-т, ни разу. 

Поделиться сообщением

@Idzumi

20 минут назад, Idzumi сказал(а):

@Gala17 я белизной декор обрабатываю стабильно каждую неделю. Пол бутылки белизны в ведро, воду туда же, складываю декорации (всякие кораллы, керамику, пластик), 30 сек держу, потом промываю с тиосульфатом и обратно в акву. Либо в запущенных случаях перекись, но это вариант для богатых. Проблем не было, т-т-т, ни разу. 

Во, перекисью это мой вариант )  надо в ней искупать или просто протереть? 
Белизна мне воняет оч, не хочу, я аллергичная.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

Белизной не хотелось бы, въестся, наверное? 

На воздухе выветрится полностью. Может не быстро, а за пару дней, но выветрится полюбому. На работе во всю используем белезну для очистки различного пищевого оборудования.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Во, перекисью это мой вариант )  надо в ней искупать или просто протереть? 

Я обычно пшикаю из пульверизатора, так экономичнее получается. У меня перекись 37%, я ее разбавляю 1 к 1. С ней тоже нужно аккуратно, можно сильно обжечься.

Поделиться сообщением

@Idzumi спасибо, попробую попшикать. Правда у меня стандартная перекись из аптеки 3% .  Но может найду как у вас, и буду пшикать в перчатках

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala17 сказал(а):

силикон сода почти не отчищает, боюсь протереть до дыр.

Белизна-гель неразбавленный плюс кисточка - должно очистить. Потом сполоснуть и за пару дней запах выветрится на балконе.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Камень сказал(а):

Белизна-гель неразбавленный плюс кисточка - должно очистить. Потом сполоснуть и за пару дней запах выветрится на балконе.

Осталось купить балкон ?

Спасибо всем за советы! ? Попробую сначала перекисью. Аква в комнате, перенести особо некуда, поэтому белизну оставлю на крайний случай.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Gala17 сказал(а):

Осталось купить балкон ?

На Авито бери. Можно доставку заказать. Гарантия возврата, если балкон не подойдёт!

Screenshot_20250829-110855234.thumb.png.123fdbffd9782299811bdc8d591ffaf1.png

Поделиться сообщением

В 28.08.2025 - 11:48, Idzumi сказал(а):

перекись, но это вариант для богатых.

В 28.08.2025 - 12:06, Ника сказал(а):

Во, перекисью это мой вариант ) 

Спалилсо, буржуй! 

4 часов назад, Gala17 сказал(а):

Осталось купить балкон ?

Лучше купи перекись - вариант для  богатых. Балкон нарисуеццо сам собой, ибо - деньги к денгам идут. 

Поделиться сообщением

Караул! У меня вывелись мальки! Что делать, что делать? :104:

Короче, в ведре с травой из слитого акваса обнаружились три крохи, у одного даже желточный мешок не до конца рассосался. Дети джуликов, скорее всего. Траву сегодня забирают. Куда девать мальков? В аквасах их сожрут без вариантов((( Оставить нельзя выбросить. ? 

Пока кинула в пластиковый контейнер с пучком травы. Жалко кориков... ?

Поделиться сообщением

@Gala17 может у вас живую артемию продают уже готовую? 

так то да, в контейнере посидят, с аэрлифтом каким-нибудь , пока не подрастут . Есть пластиковые контейнеры по 10-15 литров, им вполне хватит 

Поделиться сообщением

@Ника  не, живую не продают, если самой только выращивать. Блин, не вовремя всё. Буду думать, как сделать отсадник, чтобы повесить в большой аквариум. Отдельно что-то городить некогда, да и не хочется.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

У меня вывелись мальки! Что делать, что делать?

Главное не мешать им расти. Не пересаживать с места на место, не менять грунт и растения, не применять химии. В первый месяц не чистить аквариум (контейнер). В воде на свету всегда что то растет (бактерии, водоросли, инфузории и тд.) и несколько мальков находят для себя пищу. Конечно хорошо бы подкормить артемией, особенно в первые 2 недели, но можно и сухим кормом растертым и очень по чуть чуть. К сожалению при относительно большом (десятки) количестве мальков и только сухом корме наблюдается неравномерный рост, видимо корма на всех не хватает. Я так выращивал 4 скалярий, штук 30 бирюзовых акар, 4 седжика, штук 20 анциструсов. Все выросли. Вот такие получились. 68b2aed311495_0.thumb.jpg.db1a7ec76d4a1bfc1edb0c40a2667c77.jpgУдачи.:)

Поделиться сообщением

2 часов назад, Gala17 сказал(а):

мальки! Что делать, что делать? :104:

Вернуть в общий аквариум и довериться Вселенной. Коль сожрут - такова жизнь. А не сожрут - будет  самообновляемая популяция джулек.  У меня так штербы в 240 литрах  тусят.  Мне нра. :23:

Ну или - повеситт в общий акв сетчатый складной отсадник (если есть в продаже в Уфе). И туда малявок. Сам я, правда, всё никак на это не сподоблюсь - штербы икру на стенки аква кидают, всё планирую организоваццо собрать, отсадить, вырастить, сбыть... Но лень сильней хотелок. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

сетчатый складной отсадник (если есть в продаже в Уфе).

У нас конечно дыра, но не настолько, чтобы такой китайской фигни не было! ? И даже у меня оно есть ? Но для новорождённых не подходит, думаю. Купила двухлитровый контейнер, сейчас буду дырявить и пристраивать в большой аквас.

Поделиться сообщением

В общем, наделала дырочек в контейнере, пристроила его на борт аквы, кинула немного болбитиса и роголистника, да и перелила мальков. Аминь.

Пошла ставить Артемию.

20250830_164757.jpg

20250830_164810.jpg

Поделиться сообщением

Вести с полей. ?

Все три малька пока на месте, это радует. Закидываю им науплий понемногу, но не вижу, чтобы они как-то реагировали. Может, слишком малы ещё ?

Поделиться сообщением

Сегодня вижу только двух мальков, как будто стали покрупнее. Но на науплию по-прежнему не реагируют :(, хотя она скачет у дна, буквально под носом. Не знаю, что еще можно для них сделать. 

Поделиться сообщением

@Gala17 а туман яичного желтка не пробовала? Я малька паская кормила декапсулированной артемией (не живой). Просто разводила водой и шприцом вливала этот туман рядом с мальком раз в день)) Иногда разведенный туман из перемолотых пальцами хлопьев тетра. Выжил, 3 месяца прожил, ел уже обычный корм.

Поделиться сообщением

@Nevidimka другой корм не хочу пробовать, пусть этот лопают. ? Раз растут, значит, что-то едят. 

Поделиться сообщением

В 01.09.2025 - 10:58, Gala17 сказал(а):

Все три малька пока на месте, это радует

6 часов назад, Gala17 сказал(а):

Сегодня вижу только двух мальков, как будто стали покрупнее.

Раз растут, значит, что-то едят. 

Так они походу третьего слопали.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Камень сказал(а):

Так они походу третьего слопали.

Так и знала, что кого-нибудь эта мысль озарит! ?

Поделиться сообщением

Так и знала, что кого-нибудь эта мысль озарит! ?

Повелся на провокацию! :ap:

Поделиться сообщением

23 часов назад, Камень сказал(а):

Повелся на провокацию! :ap:

Это не провокация, это летопись. ?

Поделиться сообщением

Продолжаю летопись ?

Еще вчера хотела написать, что один из мальков довольно шустрый стал, пузико оранжевым просвечивает, видно, что науплий ест ☺️?А вот второй какой-то странный, пузо как шарик, но абсолютно прозрачное, пустое, он на нём даже покачивался, двигался мало. Сегодня закономерно выловила мелкий трупик. ? Вся надежда на оставшегося. Даже попробовала сфоткать его, нечётко, но разглядеть можно.

20250905_155954.jpg

Поделиться сообщением

@Ника  мне тоже. Никаких следов. Если даже помер, то не мог же за ночь раствориться без остатка?

Ладно, буду наращивать зелёную массу в акве, пусть корики здесь нерестятся, авось, кто-то и выживет.

Поделиться сообщением

@Gala17 конечно за ночь не смог бы раствориться. Видимо как-то смог выбраться из отсадника и дальше затерялся в кустах либо кто-то сожрал 

Поделиться сообщением

@Ника ему неделя от роду была, он только по дну отсадника бегал. Первый ряд дырочек на высоте 3-4см, но они совсем мелкие, следующие на высоте 5-6см. Мне трудно представить, что он мог всплыть на такую высоту и сбежать ? Но буду представлять, что смог и скрылся в зарослях... А через какое-то время я вдруг увижу подросшего корика. Ведь чудеса бывают? ? ?

Поделиться сообщением

@Gala17 будем верить в лучшее и думать позитивно) 

на самом деле я думаю малек корика вполне мог подняться повыше, и если там можно пролезть в дырку - то и пролез. Они же плавают, а не только по дну бегают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

@Gala17

Аллоказия лонгилоба кобра (белый вар).

Спасибо, буду знать.

А как переносить цитаты в другую тему? ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти