Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 августа @Gala17 я белизной декор обрабатываю стабильно каждую неделю. Пол бутылки белизны в ведро, воду туда же, складываю декорации (всякие кораллы, керамику, пластик), 30 сек держу, потом промываю с тиосульфатом и обратно в акву. Либо в запущенных случаях перекись, но это вариант для богатых. Проблем не было, т-т-т, ни разу. 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 августа @Idzumi 20 минут назад, Idzumi сказал(а): @Gala17 я белизной декор обрабатываю стабильно каждую неделю. Пол бутылки белизны в ведро, воду туда же, складываю декорации (всякие кораллы, керамику, пластик), 30 сек держу, потом промываю с тиосульфатом и обратно в акву. Либо в запущенных случаях перекись, но это вариант для богатых. Проблем не было, т-т-т, ни разу. Во, перекисью это мой вариант ) надо в ней искупать или просто протереть? Белизна мне воняет оч, не хочу, я аллергичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 августа 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Белизной не хотелось бы, въестся, наверное? На воздухе выветрится полностью. Может не быстро, а за пару дней, но выветрится полюбому. На работе во всю используем белезну для очистки различного пищевого оборудования. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 августа 1 час назад, Ника сказал(а): Во, перекисью это мой вариант ) надо в ней искупать или просто протереть? Я обычно пшикаю из пульверизатора, так экономичнее получается. У меня перекись 37%, я ее разбавляю 1 к 1. С ней тоже нужно аккуратно, можно сильно обжечься. 2 1 Ника, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 августа @Idzumi спасибо, попробую попшикать. Правда у меня стандартная перекись из аптеки 3% . Но может найду как у вас, и буду пшикать в перчатках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 28 августа 5 часов назад, Gala17 сказал(а): силикон сода почти не отчищает, боюсь протереть до дыр. Белизна-гель неразбавленный плюс кисточка - должно очистить. Потом сполоснуть и за пару дней запах выветрится на балконе. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 29 августа 17 часов назад, Камень сказал(а): Белизна-гель неразбавленный плюс кисточка - должно очистить. Потом сполоснуть и за пару дней запах выветрится на балконе. Осталось купить балкон ? Спасибо всем за советы! ? Попробую сначала перекисью. Аква в комнате, перенести особо некуда, поэтому белизну оставлю на крайний случай. 1 2 Пятница, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 29 августа 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Осталось купить балкон ? На Авито бери. Можно доставку заказать. Гарантия возврата, если балкон не подойдёт! 6 AnaAna, AlexLi, Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 29 августа В 28.08.2025 - 11:48, Idzumi сказал(а): перекись, но это вариант для богатых. В 28.08.2025 - 12:06, Ника сказал(а): Во, перекисью это мой вариант ) Спалилсо, буржуй! 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Осталось купить балкон ? Лучше купи перекись - вариант для богатых. Балкон нарисуеццо сам собой, ибо - деньги к денгам идут. 6 AnaAna, AlexLi, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 29 августа Спасибо, друзья! ? подняли настроение ? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 30 августа Караул! У меня вывелись мальки! Что делать, что делать? Короче, в ведре с травой из слитого акваса обнаружились три крохи, у одного даже желточный мешок не до конца рассосался. Дети джуликов, скорее всего. Траву сегодня забирают. Куда девать мальков? В аквасах их сожрут без вариантов((( Оставить нельзя выбросить. ? Пока кинула в пластиковый контейнер с пучком травы. Жалко кориков... ? 3 1 Ника, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 30 августа @Gala17 может у вас живую артемию продают уже готовую? так то да, в контейнере посидят, с аэрлифтом каким-нибудь , пока не подрастут . Есть пластиковые контейнеры по 10-15 литров, им вполне хватит 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 30 августа @Ника не, живую не продают, если самой только выращивать. Блин, не вовремя всё. Буду думать, как сделать отсадник, чтобы повесить в большой аквариум. Отдельно что-то городить некогда, да и не хочется. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 30 августа 1 час назад, Gala17 сказал(а): У меня вывелись мальки! Что делать, что делать? Главное не мешать им расти. Не пересаживать с места на место, не менять грунт и растения, не применять химии. В первый месяц не чистить аквариум (контейнер). В воде на свету всегда что то растет (бактерии, водоросли, инфузории и тд.) и несколько мальков находят для себя пищу. Конечно хорошо бы подкормить артемией, особенно в первые 2 недели, но можно и сухим кормом растертым и очень по чуть чуть. К сожалению при относительно большом (десятки) количестве мальков и только сухом корме наблюдается неравномерный рост, видимо корма на всех не хватает. Я так выращивал 4 скалярий, штук 30 бирюзовых акар, 4 седжика, штук 20 анциструсов. Все выросли. Вот такие получились. Удачи. 6 2 AlexLi, Камень, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 30 августа 2 часов назад, Gala17 сказал(а): мальки! Что делать, что делать? Вернуть в общий аквариум и довериться Вселенной. Коль сожрут - такова жизнь. А не сожрут - будет самообновляемая популяция джулек. У меня так штербы в 240 литрах тусят. Мне нра. Ну или - повеситт в общий акв сетчатый складной отсадник (если есть в продаже в Уфе). И туда малявок. Сам я, правда, всё никак на это не сподоблюсь - штербы икру на стенки аква кидают, всё планирую организоваццо собрать, отсадить, вырастить, сбыть... Но лень сильней хотелок. 1 1 2 Nevidimka, Gala17, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 30 августа 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): сетчатый складной отсадник (если есть в продаже в Уфе). У нас конечно дыра, но не настолько, чтобы такой китайской фигни не было! ? И даже у меня оно есть ? Но для новорождённых не подходит, думаю. Купила двухлитровый контейнер, сейчас буду дырявить и пристраивать в большой аквас. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 30 августа В общем, наделала дырочек в контейнере, пристроила его на борт аквы, кинула немного болбитиса и роголистника, да и перелила мальков. Аминь. Пошла ставить Артемию. 5 1 AlexLi, Nevidimka, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 сентября Вести с полей. ? Все три малька пока на месте, это радует. Закидываю им науплий понемногу, но не вижу, чтобы они как-то реагировали. Может, слишком малы ещё ? 3 Nevidimka, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 2 сентября Сегодня вижу только двух мальков, как будто стали покрупнее. Но на науплию по-прежнему не реагируют , хотя она скачет у дна, буквально под носом. Не знаю, что еще можно для них сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 2 сентября @Gala17 а туман яичного желтка не пробовала? Я малька паская кормила декапсулированной артемией (не живой). Просто разводила водой и шприцом вливала этот туман рядом с мальком раз в день)) Иногда разведенный туман из перемолотых пальцами хлопьев тетра. Выжил, 3 месяца прожил, ел уже обычный корм. 1 1 Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 2 сентября @Nevidimka другой корм не хочу пробовать, пусть этот лопают. ? Раз растут, значит, что-то едят. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 2 сентября В 01.09.2025 - 10:58, Gala17 сказал(а): Все три малька пока на месте, это радует 6 часов назад, Gala17 сказал(а): Сегодня вижу только двух мальков, как будто стали покрупнее. 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Раз растут, значит, что-то едят. Так они походу третьего слопали. 5 1 1 Василиса, Nevidimka, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 3 сентября 11 часов назад, Камень сказал(а): Так они походу третьего слопали. Так и знала, что кого-нибудь эта мысль озарит! ? 4 Пятница, Ника, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 3 сентября 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Так и знала, что кого-нибудь эта мысль озарит! ? Повелся на провокацию! 5 Ника, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 4 сентября 23 часов назад, Камень сказал(а): Повелся на провокацию! Это не провокация, это летопись. ? 1 1 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 5 сентября Продолжаю летопись ? Еще вчера хотела написать, что один из мальков довольно шустрый стал, пузико оранжевым просвечивает, видно, что науплий ест ☺️?А вот второй какой-то странный, пузо как шарик, но абсолютно прозрачное, пустое, он на нём даже покачивался, двигался мало. Сегодня закономерно выловила мелкий трупик. ? Вся надежда на оставшегося. Даже попробовала сфоткать его, нечётко, но разглядеть можно. 3 1 Камень, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 сентября 7 минут назад, Gala17 сказал(а): Мальчик, который выжил)) 1 1 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 6 сентября Летопись закрыта. Малёк исчез. ?? 6 Ника, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 сентября @Gala17 куда же он мог деться из лотка-отсадника? не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника мне тоже. Никаких следов. Если даже помер, то не мог же за ночь раствориться без остатка? Ладно, буду наращивать зелёную массу в акве, пусть корики здесь нерестятся, авось, кто-то и выживет. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Gala17 конечно за ночь не смог бы раствориться. Видимо как-то смог выбраться из отсадника и дальше затерялся в кустах либо кто-то сожрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника ему неделя от роду была, он только по дну отсадника бегал. Первый ряд дырочек на высоте 3-4см, но они совсем мелкие, следующие на высоте 5-6см. Мне трудно представить, что он мог всплыть на такую высоту и сбежать ? Но буду представлять, что смог и скрылся в зарослях... А через какое-то время я вдруг увижу подросшего корика. Ведь чудеса бывают? ? ? 5 2 Nevidimka, AlexLi, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Gala17 будем верить в лучшее и думать позитивно) на самом деле я думаю малек корика вполне мог подняться повыше, и если там можно пролезть в дырку - то и пролез. Они же плавают, а не только по дну бегают. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 сентября @Gala17 Цитата Названия в студию, плиз! Аллоказия лонгилоба кобра (белый вар). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 15 сентября 1 час назад, Antik сказал(а): @Gala17 Аллоказия лонгилоба кобра (белый вар). Спасибо, буду знать. А как переносить цитаты в другую тему? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение