Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 19 апреля Наверное, кто-то помнит мои сомнения при выборе нового светильника на большую акву. Хотелось Вику помощнее, да серебристую, да чтобы на 85см встала... ? Выбирала, выбирала, договорилась таки с жабой и заказала L900. Сижу, жду))) Две недели "в сборке"... А сегодня утром бац! и заказ отменён! И "в ваш регион не доставляется" ? Я, вроде, не в штатах живу. Чего это они? ? Короче, расстроили китайские "друзья". Не зря интуиция меня предупреждала))) Стоит ли ещё раз попытаться? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 19 апреля @Gala17 Такая же история по викакве м300. Последнее время появилось много магазинов с меньшей ценой. Два заказа отменили, висели в сборке больше недели. Третий уже "в пути". Сейчас посмотрю и напишу статистику по продавцам. Я про Озон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 апреля 47 минут назад, Gala17 сказал(а): Выбирала, выбирала, договорилась таки с жабой и заказала L900. на 85 недлинный будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 19 апреля @Gala17 Смотрю историю заказов на Озоне. Week aqua светильник M300Pro K. Заказ от 21.07.24. Доставлен 18,08,24. Продавец "Лесные аквариумы" Заказ от 06.02.25. Доставлен 19,02,25. Продавец "Океанический аквариум" Заказ от 18.03.25. Отменен 31,03,25. Продавец "Босса нет." Но блин, тогда он по другому назывался! Что-то про аквариум. Заказ от 31.03.25. Отменен 13,04,25. Продавец "Босса нет." Тоже было уже другое название. Какой-то фейковый продавец. Заказ от 13,04,25, 14,04,25 статус изменился на "Передаем в доставку", 15,04,25 статус " Принят перевозчиком". Продавец "Джунглевый аквариум" В общем смотри, если долго висит статус "Собираем" и не переходит в "Передаем в доставку", то скорее всего отменят. 1 1 Gala17 и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): Последнее время появилось много магазинов с меньшей ценой. Два заказа отменили, висели в сборке больше недели. Третий уже "в пути". Да, у меня так несколько заказов отменилось. Правда сейчас у меня обе люстры (600 и 300) из магаза "Лесные аквариумы" прошли стадию "Передается в доставку". Теперь только ждать. 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Короче, расстроили китайские "друзья". Да, особенно злит, когда уже 2 недели прождал.. 3 Gala17, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): если долго висит статус "Собираем" и не переходит в "Передаем в доставку", то скорее всего отменят. Неправильно написала, оказывается)) в сборке недолго был, передавался в доставку дней 10, потом отменили. Магазин xingang. 2 часов назад, Камень сказал(а): Последнее время появилось много магазинов с меньшей ценой. И с подозрительными названиями, которые, кроме одного светильника, торгуют всяким ширпотребом. Как вам "Волжские грёзы", например? ? Хорошее китайское название! ? 1 час назад, AlexLi сказал(а): на 85 недлинный будет? Будет. Если решу ещё раз заказать))) Можно заморочиться с 3d. 1 3 Камень, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Gala17 это привычная ситуация при заказе товаров с китая на озоне. Я даже переживать перестал, просто заказываю снова. 1 1 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 23 апреля @shkush А в чем смысл китайцам так делать? Держат заказ в сборке 13 дней, потом отменяют. Деньги же озон им не переводит, пока товар не получен заказчиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): А в чем смысл китайцам так делать? Психология. Ты купил, значит тебе надо. Если купил за эту цену, то вероятно купишь и за другую (не сталкивался со снижением цены товара, после "внезапной отмены), более высокую. Ты уже прождал 2 недели, понастроил планов, мысленно это твой товар, т.к. ты за него заплатил и даже "переспал с мыслью" с десяток раз.. и сейчас тебя от щЯстя отделяет каких-то 100-500р. и еще подождать. Для себя давно решил, что если продаван отменил заказ и поставил после отмены цену выше, я ищу товар у другого, пусть и изначально дороже 3 Камень, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): А в чем смысл китайцам так делать? Держат заказ в сборке 13 дней, потом отменяют. Деньги же озон им не переводит, пока товар не получен заказчиком? смысл есть для озон-банка 4 Nevidimka, VALKNUT, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля 16 минут назад, AlexLi сказал(а): смысл есть для озон-банка Как ОЗОН-банк связан с интересами китайского продавана? =) Откат со 100р. сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 апреля 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): Как ОЗОН-банк связан с интересами китайского продавана? =) китайцы отказали сразу, а озон-банк покрутил твои деньги пару недель, а потом сказал тебе, что злые китайцы две недели булки мяли @VALKNUT ты не замечал, что в последнее время озон часто возвращает деньги за пару дней до поставки и даже на внутреннем рынке? 4 VALKNUT, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля 6 минут назад, AlexLi сказал(а): а озон-банк покрутил твои деньги пару недель, а потом сказал тебе, что злые китайцы две недели булки мяли Вот это самая вероятная причина конечно. Но если следить за статусом доставки товара, то такое маловероятно. К примеру статус "В сборке", если висит пару недель, то можно пинать ОЗОН на предмет верните баблишко, я перезакажу.. А если по статусу "Доставка в ПВЗ", то отмена маловероятна.. на мой взгляд.. (размышлизмы) =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 апреля Только что, VALKNUT сказал(а): Вот это самая вероятная причина конечно. Но если следить за статусом доставки товара, то такое маловероятно. К примеру статус "В сборке", если висит пару недель, то можно пинать ОЗОН на предмет верните баблишко, я перезакажу.. А если по статусу "Доставка в ПВЗ", то отмена маловероятна.. на мой взгляд.. (размышлизмы) =))) угадай, кто тебе эти сообщения пишет))) 6 Gala17, Пятница, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 23 апреля Только что, AlexLi сказал(а): угадай, кто тебе эти сообщения пишет))) Переиграл! 5 Nevidimka, Пятница, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 апреля Я просто заметил, что когда появился озон-банк, чаще стали отменять доставку, и чаще всего в конце срока доставки. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 23 апреля У нас, в Цайняо все ок с доставкой от "братьевнавек". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, AlexLi сказал(а): Я просто заметил, что когда появился озон-банк, чаще стали отменять доставку, и чаще всего в конце срока доставки. Никто не хочет честно работать ? Всё, убедили! Заказала еще раз, но у другого продавца и дешевле. На стойках, чёрный, со шторками. ? 3 Пятница, AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Gala17я тоже перезаказывал, из-за чего аквариум все еще стоит в углу. З недели вроде бы процесс из Китая шел, а потом отменили((( 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 23 апреля @AlexLi терпения, только терпения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 апреля 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): терпения, только терпения) @Nevidimka Да я вообще не парюсь, все честно заныканные деньги спустил на апгрейд туристического снаряжения, так что я теперь никуда не тороплюсь. А я еще думал, что аквариумистика - дорогое хобби, просто я очень давно не заглядывал на рынок туристического снаряжения)))) 6 Камень, Gala17, VALKNUT и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 23 апреля В 05.04.2025 - 10:26, Gala17 сказал(а): Но у "главнюка" плавник закруглён как раз, мне кажется. Если это самка, чего она всех гоняет? Или это притирка и со временем пройдёт? Прокладки ей купи)) Они могут гонять вдоль стекл, если например все самцы или новенькие, не освоились или что-то беспокоит. Самки самцов догоняют и сосут только на нересте)) Если самка толстая с икрой, а самец "тупой", может немного гонять, но пустую икру в этом случае не кладет (без самца может). Норм темпир для них +18...+24. Падение темпир с +24 до +20 с подливанием свежей воды, обычно приводит к нересту. Тупых самцов лучше "слить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 23 апреля 9 часов назад, Камень сказал(а): @shkush А в чем смысл китайцам так делать? Держат заказ в сборке 13 дней, потом отменяют. Деньги же озон им не переводит, пока товар не получен заказчиком? Хз честно говоря. Может неорганизованность, может замануха, может скидки озоновские китайцам не нравятся. Просто заказываю следующий со скидкой. Или жду когда скинут. 3 Камень, VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 24 апреля Про озон и китайцев. Первый заказ отменили через 3 недели. Повторный заказ срок доставки был на 5 мая, сначала его перенесли на 25-27.04, сегодня опять перенесли на 27-30.04))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 26 апреля В 23.04.2025 - 13:06, Gala17 сказал(а): Заказала еще раз, но у другого продавца и дешевле. На стойках, чёрный, со шторками. ? Прям боюсь поверить! ? 6 1 Nevidimka, AnaAna, VALKNUT и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 апреля @Gala17 это новая услуга маркетплейсов, они просто дают тебе время передумать и не тратить зря семейный бюджет. 7 Пятница, Gala17, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 27 апреля 12 часов назад, shkush сказал(а): @Gala17 это новая услуга маркетплейсов, они просто дают тебе время передумать и не тратить зря семейный бюджет. маркетплейсы с человеческим лицом ?? 2 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 апреля Про озон, китайцев и отмененные заказы. У меня сегодня неожиданно восторжествовала справедливость. Не знаю уж, кто пострадал в итоге - озон или китайцы, но я получила моральное удовлетворение Заказывала я в марте ещё себе кружки титановые, давно хотела, всё время жаба давила, а тут скидос на озоне, доставка с Китая. Месяц ждала, приехали наконец, забираю, открываю, а там вместо титана анодированный аллюминий, и объем меньше. Не, они тоже ничего, но не то ведь. Кидаю заявку на возврат, 3 дня они ее рассматривали, потом предложили компенсацию. Мне стало смешно - по 100 руб компенсации, хотя кружки, которые прислали стоят в 2 раза меньше заказанных. Естественно отказываюсь от компенсации. Через час компенсацию увеличили до 400 руб с кружки, отказываюсь. Ещё через полчаса предлагают вернуть уже по 700 руб. Это уже больше похоже на правду по адекватности цены присланных кружек. Но я-то хочу титановые) Короче отказалась опять. Через 15 минут приходят деньги на карту - полная стоимость заказа. Удивилась, потому что обычно сначала надо отнести заказ обратно. Открыла заявку, а там написано, что товар можно не возвращать. Титанки заказала немного дороже с доставкой послезавтра -не удалила из корзины от другого продавца, пришло сообщение, что продавец предложил скидку, грех не воспользоваться. Теперь кружек у меня завались будет? А бесплатные кружки - совсем хорошо) 2 1 4 VALKNUT, Gala17, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 27 апреля @AnaAna у меня так же со светильником было. Только компенсации не предлагали, одобрили возврат и почти сразу вернули деньги и написали, что товар можно не возвращать.А благодарить надо родную Почту России. Возврат надо ей отправлять, оплачивает отправку продавец, и стоит это дороже самого товара. проще подарить. 2 3 VALKNUT, Nevidimka, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 28 апреля 7 часов назад, Grolf сказал(а): @AnaAna у меня так же со светильником было. Только компенсации не предлагали, одобрили возврат и почти сразу вернули деньги и написали, что товар можно не возвращать.А благодарить надо родную Почту России. Возврат надо ей отправлять, оплачивает отправку продавец, и стоит это дороже самого товара. проще подарить. Что ж китайцы с фильтрами и виками-чихами всякими-то так не косячат, точно лишними бы не были бесплатно 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, AnaAna сказал(а): Что ж китайцы с фильтрами и виками-чихами всякими-то так не косячат, точно лишними бы не были бесплатно Не с дорогими товарами это не работает, возврат за счет покупателя. А бесплатный лилик мне тоже понравился: заказал пион и лилию, а продавец прислал 2 лилии, спора особого не было али сразу вернули деньги за пион. Дозаказал пионы и душа спокойна -в запасе 2 пиона и 2 лилии. 1 1 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 28 апреля 6 часов назад, AnaAna сказал(а): виками-чихами всякими-то так не косячат Так это и был Week Aqua. Они мне неуправляемую V-серию прислали. 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Grolf сказал(а): Так это и был Week Aqua. Они мне неуправляемую V-серию прислали. Вот свезло, так свезло! ?? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 28 апреля За окном снег, ветер и около нуля. ❄️ Поставила во все аквы грелки. Сижу, радуюсь за рыб и тихо им завидую... 4 3 AnaAna, VALKNUT, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 апреля 47 минут назад, Gala17 сказал(а): и тихо им завидую... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение