Перейти к содержанию
Gala17

А не спеть ли мне песню... о новом запуске)))

Рекомендуемые сообщения

На днях купила дюжину бриллиантовых тетр. Давно их хотела, но в продаже не было, и как-то со временем подзабылось... А тут Ника напомнила. И неожиданно, впервые за последние годы, появились в местной сети, сидят, сверкают))) Зашла за мотылем, ушла, довольная, с рыбами. ?

Ни фото, ни видео не передают всей красоты. Если в день покупки они были просто серебристо-серые, то сейчас под Викой стали с каким-то чернично-сиреневым отливом, а боковая линия сверкает голубыми и золотистыми точками - и впрямь бриллиантовые! :el:

20250811_160528.jpg

https://rutube.ru/video/d16d62a6c12ac8ef0750488c088eda26/?r=a/

И вообще, оказались любопытными и не пугливыми. Люблю таких! ?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Прошу помощь зала ?  Опять потёк тетровский фильтр ? подкапывает из-под правой и задней защелок. Между ними кнопка подкачки, которой я не пользуюсь. Может из-за неё течь? В ноябре прошлого года, когда он потёк первый раз после трёх лет пользования, поменяли все прокладки в адаптере, смазали, под прокладку в голове дополнительно слой фумки положили. Кнопку тогда не стали заклеивать, оставили как есть. Думаю на неё. Вскрытие покажет ? возможно. Жду, когда брат приедет)) У него руки из нужного места растут, но он не аквариумист)) Пользователи тетры, что скажете? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Пользователи тетры, что скажете?

Может поменять уже? Сдать его на запчасти в авито?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Antik сказал(а):

Может поменять уже?

Фильтру 3.5 года всего. Детский возраст.

под прокладку в голове дополнительно слой фумки положили.

Думаю здесь потекло. Надо проинспектировать фумку и прокладку.

Кнопку тогда не стали заклеивать, оставили как есть. Думаю на неё.

Или здесь. В общем варианты есть, брат разберётся!

:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Фильтру 3.5 года всего. Детский возраст.

Вот именно! :60:Юзерам Бимсов не понять :ap:

1 час назад, Antik сказал(а):

Может поменять уже?

на китайское ведро? :P

Поделиться сообщением

21 минут назад, Gala17 сказал(а):

на китайское ведро? :P

Да, почему нет?

Поделиться сообщением

Сейчас сансан на 2к литров/час с огромной корзиной стоит 6 т.р... Ни на что не намекаю, но... :lol:

Поделиться сообщением

А мне мини-сампы китайские зашли. Новая модель - тонированный и с крышечкой. На озоне на них сейчас скидка хорошая - больше 150к! Большой объем не потянет, а на мой кубик 36л - вполне.

Screenshot_20250820-202239755.thumb.png.b942ae4a9a9a6396e9b5afd031200ed9.png

:ap:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Antik сказал(а):

надо брать...

Конечно буду! Но на такой лакшери ещё и растаможка есть. Пока на нее коплю (на пошлину). :ap:

Screenshot_20250820-202402840.thumb.png.9ace2f44aec0b2c71637567c6a916338.png

Поделиться сообщением

@Камень экономь как я - на обедах. Быстрее получится накопить ?

жалко, на большие объемы не делают….

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gala17 сказал(а):

Прошу помощь зала ?  Опять потёк тетровский фильтр ? подкапывает из-под правой и задней защелок

Процентов 90 адаптер кранов, сиречь бинокль. Прокладки или узел в сборе.

6 часов назад, Antik сказал(а):

Да, почему нет?

А почему да? @Gala17  он тебя в секту зовет это же как не помяни его к ночи "аквариум" хаоми.  Один раз взял и Бережной даже прокладки на античный световой интеграл не помогут.?

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

Процентов 90 адаптер кранов, сиречь бинокль. Прокладки или узел в сборе.

Т.е. если дело в адаптере, не обязательно из него наружу будет течь? Помню, что в прошлый раз какие-то наружние прокладки на адаптере брат поставил слишком толстые, я при первом обслуживании не смогла бинокль из головы вытащить ? Брат потом полчаса пыхтел, с помощью отвёртки и какой-то матери (конструкторов фильтра? ?) всё-таки выковырял адаптер и заменил те прокладки на силиконовые. Возможно, дело в них... ?

12 часов назад, Idzumi сказал(а):

Сейчас сансан на 2к литров/час с огромной корзиной стоит 6 т.р

У меня же там колизы и всего 60л. Им и этого потока от шестисотой тетры, да ещё ослабленного длинной флейтой, - за глаза. Сансан их сдует нафиг из банки! ?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Gala17 сказал(а):

Возможно, дело в них... ?

Снять декоративную накладку с головы и запустить. Увидишь точное место течи.

Поделиться сообщением

В 20.08.2025 - 22:01, Idzumi сказал(а):

Сейчас сансан на 2к литров/час с огромной корзиной стоит 6 т.р... Ни на что не намекаю, но... :lol:

А вот начну смотреть в их сторону, пожалуй. Тетры достали своими протечками. 2000 л/ч мне ни к чему, поищем что-то полегче. С перламутровыми пуговицами ?.

Поделиться сообщением

@Gala17 у меня какая то сансановая чума в последнее время началась. У всех клиентов начали выходить из строя их старые флювали, ехеймы и тетры,  и пришлось срочно искать бюджетное решение. В итоге закупила много 1400л/ч по 5500р и 2000л/ч по 6900р. Нарадоваться не могу на них: очень недорого для такого обьема корзин и проточности. Качество пластика норм. Поставили уже на 6 аквариумах (плюсом дома у себя 3 поставила). А там где такой поток не нужен, просто докупила и воткнула регулировочные краны. Но нужно учитывать, что наполнители в комплектацию чаще всего не входят. 

Поделиться сообщением

Вчера в ночи полезла на озон смотреть внешники. Интересно стало, почём нынче вкваэли))) Нууу... Ожидаемо дофига ? Зато обнаружила, что они обновили линейку FZN, теперь это Fzn Pro, добавился скиммер и внутренность рюкзака изменилась. Никто не пробовал? 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Gala17 сказал(а):

Вчера в ночи полезла на озон смотреть внешники. Интересно стало, почём нынче вкваэли))) Нууу... Ожидаемо дофига ? Зато обнаружила, что они обновили линейку FZN, теперь это Fzn Pro, добавился скиммер и внутренность рюкзака изменилась. Никто не пробовал? 

Я посмотрел на новую загрузку и взял старую версию. Кмк они испортили все что только могли испортить.

Поделиться сообщением

3й фзн разве что на фзн про 1500 )) Наткнулась на видео: ни слова, зато и без слов всё понятно, наглядно  https://rutube.ru/video/d90d06ae5392cc2003cd40df6fdcc229/?r=wd

Ну, только ради бесшумности вместо третьего такую гробину ))) Но мне никуда не поместится ))) Кстати, без этого видео о допобъеме под краником только догадывалась, ни в инструкции, ни в описании и картинках ничего такого не видела

Поделиться сообщением

Кто о чем, а шелудивый - о бане. Я про свои злосчастные тетры.? Приехал брат с большущим набором разнообразных резиновых колечек с Алика. Поменял сразу все прокладки в обоих адаптерах. Тестовые испытания прошли успешно. Дима опять оказался прав ? 

Интересно, насколько теперь хватит этой немецкой сво...?

Поделиться сообщением

@Gala17 а что за прокладки можно ссылочку? закажу заранее, чтобы были в наличии к тому времени как моя Тетра потечет :lol: 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Gala17 сказал(а):

Интересно, насколько теперь хватит этой немецкой сво...?

На год полтора, если все. Просто ситуевина такая, раньше взять пару адаптеров было не так накладно- расходники. Но бесит конечно: корпус, электрика, да все кроме этого узла сверхнадежно, комфортно и весьма эргономично. Зачем эта гадость - просто деньги постоянно в копилку производителя: я тоже до сих пор  держу эти фильтры они лучше и тише акваэля и эхейма.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala17 сказал(а):

@Ника  завтра спрошу, сегодня поздно уже.

Колечки оказались с озона, но всё равно китайские, весёлые, зелёные ?

Набор резиновых колец маслобензостойкие, уплотнительные кольца набор, Shoppy, 270 шт
https://ozon.ru/t/sxIL769

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

На год полтора, если все. Просто ситуевина такая, раньше взять пару адаптеров было не так накладно- расходники. Но бесит конечно: корпус, электрика, да все кроме этого узла сверхнадежно, комфортно и весьма эргономично. Зачем эта гадость - просто деньги постоянно в копилку производителя: я тоже до сих пор  держу эти фильтры они лучше и тише акваэля и эхейма.

Дим, получается надо будет только прокладки менять или весь адаптер? 

хочу понять к чему готовиться :lol:

у меня Тетре 1500 чуть меньше года, я так понимаю через год-два потечет.  

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

Дим, получается надо будет только прокладки менять или весь адаптер? 

хочу понять к чему готовиться 

У меня всего 2 случая было когда виновата оказалась не резина - менял краны. Пластик адаптеров не сыпался ни разу. А точно  сказать что-то более определенное сложно может твоя тетра 1500 и не потечет.

Поделиться сообщением

Доброе утро всем! ?

Кто-нибудь знает способ отчистить швы, позеленевшие от водорослей? Слитую акву готовлю к авито))) Когда отмывала кубик Деннерле (швы там были такие зелёные, что аж чёрные)), как-то довольно легко отчистилось обычной пищевой содой. Эта аква клеилась на заказ, её силикон сода почти не отчищает, боюсь протереть до дыр. ?

Поделиться сообщением

Что-то про перекись не подумала)) Белизной не хотелось бы, въестся, наверное? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Gala17 сказал(а):

въестся, наверное? 

Залить потом акву водопроводом с теосульфатом... как вариант

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти