Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 1 августа А светлое завтра никак не наступает... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 1 августа @Gala17 но мы верим! 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 августа И ждём!) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 11 августа На днях купила дюжину бриллиантовых тетр. Давно их хотела, но в продаже не было, и как-то со временем подзабылось... А тут Ника напомнила. И неожиданно, впервые за последние годы, появились в местной сети, сидят, сверкают))) Зашла за мотылем, ушла, довольная, с рыбами. ? Ни фото, ни видео не передают всей красоты. Если в день покупки они были просто серебристо-серые, то сейчас под Викой стали с каким-то чернично-сиреневым отливом, а боковая линия сверкает голубыми и золотистыми точками - и впрямь бриллиантовые! https://rutube.ru/video/d16d62a6c12ac8ef0750488c088eda26/?r=a/ И вообще, оказались любопытными и не пугливыми. Люблю таких! ? 10 AlexLi, Taty, Nevidimka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 августа 1 час назад, Gala17 сказал(а): Красивые рыбки! 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 20 августа Всем привет! Прошу помощь зала ? Опять потёк тетровский фильтр ? подкапывает из-под правой и задней защелок. Между ними кнопка подкачки, которой я не пользуюсь. Может из-за неё течь? В ноябре прошлого года, когда он потёк первый раз после трёх лет пользования, поменяли все прокладки в адаптере, смазали, под прокладку в голове дополнительно слой фумки положили. Кнопку тогда не стали заклеивать, оставили как есть. Думаю на неё. Вскрытие покажет ? возможно. Жду, когда брат приедет)) У него руки из нужного места растут, но он не аквариумист)) Пользователи тетры, что скажете? 2 Волька_ибн_А и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 час назад, Gala17 сказал(а): Пользователи тетры, что скажете? Может поменять уже? Сдать его на запчасти в авито? 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 августа 12 минут назад, Antik сказал(а): Может поменять уже? Фильтру 3.5 года всего. Детский возраст. 1 час назад, Gala17 сказал(а): под прокладку в голове дополнительно слой фумки положили. Думаю здесь потекло. Надо проинспектировать фумку и прокладку. 1 час назад, Gala17 сказал(а): Кнопку тогда не стали заклеивать, оставили как есть. Думаю на неё. Или здесь. В общем варианты есть, брат разберётся! 1 1 AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 час назад, Камень сказал(а): Фильтру 3.5 года всего. Детский возраст. Вот именно! Юзерам Бимсов не понять 1 час назад, Antik сказал(а): Может поменять уже? на китайское ведро? 4 Камень, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 августа 21 минут назад, Gala17 сказал(а): на китайское ведро? Да, почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 августа Сейчас сансан на 2к литров/час с огромной корзиной стоит 6 т.р... Ни на что не намекаю, но... 1 3 Gala17, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 августа А мне мини-сампы китайские зашли. Новая модель - тонированный и с крышечкой. На озоне на них сейчас скидка хорошая - больше 150к! Большой объем не потянет, а на мой кубик 36л - вполне. 6 1 Gala17, AnaAna, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 августа @Камень надо брать... Мои бимсы курят в сторонке за ценник. 3 AnaAna, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 августа 29 минут назад, Antik сказал(а): надо брать... Конечно буду! Но на такой лакшери ещё и растаможка есть. Пока на нее коплю (на пошлину). 5 AnaAna, Antik, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 августа @Камень экономь как я - на обедах. Быстрее получится накопить ? жалко, на большие объемы не делают…. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 20 августа 10 часов назад, Gala17 сказал(а): Прошу помощь зала ? Опять потёк тетровский фильтр ? подкапывает из-под правой и задней защелок Процентов 90 адаптер кранов, сиречь бинокль. Прокладки или узел в сборе. 6 часов назад, Antik сказал(а): Да, почему нет? А почему да? @Gala17 он тебя в секту зовет это же как не помяни его к ночи "аквариум" хаоми. Один раз взял и Бережной даже прокладки на античный световой интеграл не помогут.? 1 3 1 AlexLi, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 21 августа 4 часов назад, shkush сказал(а): А почему да? Патамушта. =р 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 21 августа 5 часов назад, shkush сказал(а): Процентов 90 адаптер кранов, сиречь бинокль. Прокладки или узел в сборе. Т.е. если дело в адаптере, не обязательно из него наружу будет течь? Помню, что в прошлый раз какие-то наружние прокладки на адаптере брат поставил слишком толстые, я при первом обслуживании не смогла бинокль из головы вытащить ? Брат потом полчаса пыхтел, с помощью отвёртки и какой-то матери (конструкторов фильтра? ?) всё-таки выковырял адаптер и заменил те прокладки на силиконовые. Возможно, дело в них... ? 12 часов назад, Idzumi сказал(а): Сейчас сансан на 2к литров/час с огромной корзиной стоит 6 т.р У меня же там колизы и всего 60л. Им и этого потока от шестисотой тетры, да ещё ослабленного длинной флейтой, - за глаза. Сансан их сдует нафиг из банки! ? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 21 августа 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Возможно, дело в них... ? Снять декоративную накладку с головы и запустить. Увидишь точное место течи. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 25 августа В 20.08.2025 - 22:01, Idzumi сказал(а): Сейчас сансан на 2к литров/час с огромной корзиной стоит 6 т.р... Ни на что не намекаю, но... А вот начну смотреть в их сторону, пожалуй. Тетры достали своими протечками. 2000 л/ч мне ни к чему, поищем что-то полегче. С перламутровыми пуговицами ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 25 августа @Gala17 у меня какая то сансановая чума в последнее время началась. У всех клиентов начали выходить из строя их старые флювали, ехеймы и тетры, и пришлось срочно искать бюджетное решение. В итоге закупила много 1400л/ч по 5500р и 2000л/ч по 6900р. Нарадоваться не могу на них: очень недорого для такого обьема корзин и проточности. Качество пластика норм. Поставили уже на 6 аквариумах (плюсом дома у себя 3 поставила). А там где такой поток не нужен, просто докупила и воткнула регулировочные краны. Но нужно учитывать, что наполнители в комплектацию чаще всего не входят. 2 3 Gala17, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 26 августа Вчера в ночи полезла на озон смотреть внешники. Интересно стало, почём нынче вкваэли))) Нууу... Ожидаемо дофига ? Зато обнаружила, что они обновили линейку FZN, теперь это Fzn Pro, добавился скиммер и внутренность рюкзака изменилась. Никто не пробовал? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 августа 3 часов назад, Gala17 сказал(а): Вчера в ночи полезла на озон смотреть внешники. Интересно стало, почём нынче вкваэли))) Нууу... Ожидаемо дофига ? Зато обнаружила, что они обновили линейку FZN, теперь это Fzn Pro, добавился скиммер и внутренность рюкзака изменилась. Никто не пробовал? Я посмотрел на новую загрузку и взял старую версию. Кмк они испортили все что только могли испортить. 1 1 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 26 августа 3й фзн разве что на фзн про 1500 )) Наткнулась на видео: ни слова, зато и без слов всё понятно, наглядно https://rutube.ru/video/d90d06ae5392cc2003cd40df6fdcc229/?r=wd Ну, только ради бесшумности вместо третьего такую гробину ))) Но мне никуда не поместится ))) Кстати, без этого видео о допобъеме под краником только догадывалась, ни в инструкции, ни в описании и картинках ничего такого не видела 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 26 августа Кто о чем, а шелудивый - о бане. Я про свои злосчастные тетры.? Приехал брат с большущим набором разнообразных резиновых колечек с Алика. Поменял сразу все прокладки в обоих адаптерах. Тестовые испытания прошли успешно. Дима опять оказался прав ? Интересно, насколько теперь хватит этой немецкой сво...? 3 1 Пятница, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 августа @Gala17 а что за прокладки можно ссылочку? закажу заранее, чтобы были в наличии к тому времени как моя Тетра потечет 4 Пятница, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 26 августа @Ника завтра спрошу, сегодня поздно уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 26 августа 4 часов назад, Gala17 сказал(а): Интересно, насколько теперь хватит этой немецкой сво...? На год полтора, если все. Просто ситуевина такая, раньше взять пару адаптеров было не так накладно- расходники. Но бесит конечно: корпус, электрика, да все кроме этого узла сверхнадежно, комфортно и весьма эргономично. Зачем эта гадость - просто деньги постоянно в копилку производителя: я тоже до сих пор держу эти фильтры они лучше и тише акваэля и эхейма. 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 27 августа 8 часов назад, Gala17 сказал(а): @Ника завтра спрошу, сегодня поздно уже. Колечки оказались с озона, но всё равно китайские, весёлые, зелёные ? Набор резиновых колец маслобензостойкие, уплотнительные кольца набор, Shoppy, 270 шт https://ozon.ru/t/sxIL769 3 Nevidimka, Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 27 августа 5 часов назад, shkush сказал(а): На год полтора, если все. Просто ситуевина такая, раньше взять пару адаптеров было не так накладно- расходники. Но бесит конечно: корпус, электрика, да все кроме этого узла сверхнадежно, комфортно и весьма эргономично. Зачем эта гадость - просто деньги постоянно в копилку производителя: я тоже до сих пор держу эти фильтры они лучше и тише акваэля и эхейма. Дим, получается надо будет только прокладки менять или весь адаптер? хочу понять к чему готовиться у меня Тетре 1500 чуть меньше года, я так понимаю через год-два потечет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 27 августа 2 часов назад, Ника сказал(а): Дим, получается надо будет только прокладки менять или весь адаптер? хочу понять к чему готовиться У меня всего 2 случая было когда виновата оказалась не резина - менял краны. Пластик адаптеров не сыпался ни разу. А точно сказать что-то более определенное сложно может твоя тетра 1500 и не потечет. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 28 августа Доброе утро всем! ? Кто-нибудь знает способ отчистить швы, позеленевшие от водорослей? Слитую акву готовлю к авито))) Когда отмывала кубик Деннерле (швы там были такие зелёные, что аж чёрные)), как-то довольно легко отчистилось обычной пищевой содой. Эта аква клеилась на заказ, её силикон сода почти не отчищает, боюсь протереть до дыр. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 28 августа @Gala17 а если белизной или перекисью попшикать? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 28 августа Что-то про перекись не подумала)) Белизной не хотелось бы, въестся, наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 28 августа 30 минут назад, Gala17 сказал(а): въестся, наверное? Залить потом акву водопроводом с теосульфатом... как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение