Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Леший Вы спрашиваете совета у коллег, а на интересующие их вопросы отвечать не хотите. Тогда зачем все это? Или мне показалось?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

а на интересующие их вопросы

так я получил ответы на свои вопросы и каждого поблагодарил.

Как любит тут писать "Антик" - вас гугл забанил?  Или параметры питерской воды вдруг стали гос.тайной и недоступны для любого желающего?:)

Честно не вижу смысла заниматься теорией и проводить тесты которые на текущую ситуацию не важны - никогда не страдал теорией в ущерб практике. Дойдет до этого - конечно сделаю и спрошу.

А если вам просто из любопытства - Водоканал Спб  ежемесячные отчеты публикует о состоянии воды в Питере.

Поделиться сообщением

31 минут назад, Леший сказал(а):

Если даже мне пока это не интересно

А должно быть:)

выставочные экземпляры

Они живут там от сили неделю 

прекрасно живоут

А вы тесты воды от туда сделали?:)или у них спросили?:)

ПО ФАКТУ подскажут что поправить и почему запуск пошел не так.

Но перед этим они попросят у вас сделать все возможные тесты:) а вы и три не хотите делать:)

19 минут назад, Леший сказал(а):

Или параметры питерской воды вдруг стали гос.тайной и недоступны для любого желающего?:

А зачем оно нам?:) у нас свои заботы и в свободное время занимаемся своими делами,  тем более, если вы уж смотрели какая там вода, почему не ответили на мой вопрос который я вам уже столько раз задаю?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

почему не ответили на мой вопрос который я вам уже столько раз задаю

не хочу гугл совсем оставлять без работы:89:

Поделиться сообщением

которые ПО ФАКТУ подскажут что поправить и почему запуск пошел не так.

Ну не знаю… кмк, чем настойчивее и дольше ты называешь растения водорослями, тем меньше шансов у тебя на помощь от этих профессионалов…. ;)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

ты называешь растения водорослями

Вот тут признаю неправоту. Просто для меня растения - это лес, огород или комнатные. Поэтому пока "профессиональный перекос" мешает. Исправлюсь!

Поделиться сообщением

2 часов назад, Леший сказал(а):

Именно поэтому Денис и реалист, а не теоретик - выбор простых растений не требующих тестов и люменов значительно проще (по секрету рассказываю).

:72::72::72:

Поделиться сообщением

Вернемся от демагогии к которой всячески склоняют к ПРАКТИКЕ.

В статье о запуске читаем:

дни семь-десять - высаживаем немного рыб-первопроходцев (неприхотливые живородки, данио и т.п). СВЕТ ВЫСТАВЛЯЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ 10-12 ЧАСОВ В СУТКИ.

Вопрос - петушков можно отнести к неприхотливым? Согласно данным сайта "ФанФишка":

Комфортная температура воды: 25-28 С.

«Кислотность» Ph: Особого значения не имеет, но комфортно 6-8;

Жесткость dH: Особого значения не имеет, но комфортно 5-15;

что говорит о том, что рыбка действительно неприхотливая и заняла место "самой популярной" даже без тестов;)

Или уже не спешить и подождать "день 15" когда по инструкции можно оставшихся рыб пускать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, JuuLik сказал(а):

@Леший по тебе заметно

Макс. Дядя Денис максимально корректно пытается тебе сказать, что твое желание помочь, ему пока не интересно. Помощь, она как ложка, которая хороша к обеду.

Помнишь, Юля с Димой про грабли много раз писали? Вот, Денис положил грабли на пол. Давай посмотрим вместе: удаться ему на них наступить, или нет. Наступит, вот тогда и помогать будешь.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Леший сказал(а):

Вопрос - петушков можно отнести к неприхотливым?

Нет

50 минут назад, Леший сказал(а):

ну по идее если запуск пройдет по инструкции - а составляли ее явно не самые глупые люди как я понял - то этого не случится.

:72::72::72::72:

Поделиться сообщением

@Antik а давай, пойду думать как мне сингонантусы правильно разместить в 27литровке, и как эриокаулон ратогариунди будет с монтекарлой совместно жить..

Поделиться сообщением

@Леший А из вежливости ответить на многократно заданный вопрос, так для поддержания разговора сложно что ли? Если неохота поддерживать разговор, нафига вся эта писанина?

Поделиться сообщением

@Леший тут такое дело. Не все статьи на фф одинаково полезны. Ну и нужно смотреть на дату написания статьи. 
Вот положим свет - 10-12 часов статья советует. Этот режим был актуален при использовании люминесцентных ламп в кач-ве источника света. Светодиодные светильники сильно мощнее. Такая продолжительность светового дня чревата проблемами с водорослями. 5-6 часов сейчас поставь. Дальше прибавляй по 30 мин в неделю. При нормальном светильнике, световой день 7-9 часов (зависимости от мощности) - оптимум.

Длинноплавничные петухи очень зависимы от жесткости воды. Я точно не помню, но вроде от кш. Чем выше кш, тем больше вероятность, что у них плавники начнут разрушаться. В каком-то из своих видео об этом тов. Ковалев рассказывал.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Haaans сказал(а):

Нет

а как же "характеристика" ФанФишки и других сайтов? Я не спорю - но много где пишут, что потому и стала рыбка популярной, что неприхотлива и подходит новичкам.

Значит пусть до "дня 15" спокойно ждет?

Поделиться сообщением

Длинноплавничные петухи очень зависимы от жесткости воды. Я точно не помню, но вроде от кш. Чем выше кш, тем больше вероятность, что у них плавники начнут разрушаться. В каком-то из своих видео об этом тов. Ковалев рассказывал

Я дяде Денису об этом написал, он проигнорировал мой вопрос и сказал что оно ему сейчас не надо, вряд-ли он на твой вопрос ответ даст:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

Я дяде Денису об этом написал, он проигнорировал мой вопрос и сказал что оно ему сейчас не надо, вряд-ли он на твой вопрос ответ даст:)

@JuuLik красаучег!!!)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

5-6 часов сейчас поставь.

для "дней 4-7" столько и рекомендуется, да.

Длинноплавничные петухи очень зависимы от жесткости воды.

Питерская вода мягкая

3 минут назад, Antik сказал(а):

тов. Ковалев

это на ФанФишке или где искать?

3 минут назад, Antik сказал(а):

Такая продолжительность светового дня чревата проблемами с водорослями.

Я брал как пример ответ Андрея: 

Последние несколько месяцев у меня с 8.00  white light 8 часов при яркости 70% и вечером с 20.00  night light 1 час при яркости 15% . Вечером - это скорее для себя, чтоб хоть рыб посмотреть)

Только при таком режиме мне удалось побороть водоросли и получить рост растений 

7 минут назад, Antik сказал(а):

Длинноплавничные петухи очень зависимы от жесткости воды.

Вот что говорит ФанФишка об этом:

«Кислотность» Ph: Особого значения не имеет, но комфортно 6-8;

Жесткость dH: Особого значения не имеет, но комфортно 5-15;

12 минут назад, Antik сказал(а):

тов. Ковалев

Владимир Ковалев который? Поиск по фамилии и аквариумистике его чаще всех выдает

Поделиться сообщением

17 минут назад, Леший сказал(а):

а как же "характеристика" ФанФишки и других сайтов? Я не спорю - но много где пишут, что потому и стала рыбка популярной, что неприхотлива и подходит новичкам.

Значит пусть до "дня 15" спокойно ждет?

Заболела наша кура 37 температура.

Почитайте. 

14 минут назад, Леший сказал(а):

Питерская вода мягкая

Как и здоровье петуха.

19 минут назад, JuuLik сказал(а):

Типа ж сейчас петух же жив. А потом новые темы в ветке с их лечением будут 

1 минуту назад, Haaans сказал(а):

@Леший, ссылочка с сайта ФФ.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

Пропустил на сайте :( Обязательно почитаю, благодарю!

3 минут назад, Haaans сказал(а):

Как и здоровье петуха.

В Питере пара заводчиков есть - так они наоборот акцентирую внимание на том, что "рыбки разводятся на питерской воде".  Значит подходит им наша водичка получается мягкая?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Леший сказал(а):

Владимир Ковалев который?

Да.

Цитата

Значит подходит им наша водичка получается мягкая?

В столице вода от района к району разная. А в Питере прям везде одинаковая? 

Пш, кш и гш в своем водопроводе знать нужно еще ДО покупки аквариума. Максим тебе не просто так об этом писал. Парень он хоть и молодой, но опыта у него в аквариумистике больше, чем у нас с тобой вместе взятых. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Леший сказал(а):

Значит подходит им наша водичка получается мягкая?

Водичка у заводчика подходит. И его водичка с вашей это две разных водички. Но это спойлер ;) 

Поделиться сообщением

@Леший по поводу твоего вопроса о запуске петуха в аквариум. Раз он уже куплен, и живет в непонятном месте (я так и не понял где именно). То я бы выбирал меньшее из зол. 
Если вдруг окажется так, что новый аквариум - зло меньшее, то я бы сделал так:

1. Дождался, когда уйдет аммиак и нитрит. Если их сейчас нет, то запустил бы, но.

2. Я бы делал тесты на аммиак/аммоний и нитрит каждый день. Вместе с ежедневными подменами. Объем подмен - вопрос хороший. Хорошим его делает погода этой зимой. А точнее - гидрохимия воды в водопроводе. Осадков и сточных вод много, поэтому вода в водопроводе может быть бякой. И есть вероятность, что Петя отъедет. Литров с 3х я бы начал и поглядел на поведение и состояние Петьки. Если состояние будет ок, а азотистые появятся, то объем подмен постепенно поднял бы раза в 2.

3. Купил бы ампулы с бактерами от пробидио или пузырек от с Сикема с ними же. И лил при подмене. Ампулу от пробидио за раз всю можно не выливать.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Antik сказал(а):

Вместе с ежедневными подменами.

С момента когда петушок попадет в аквариум? Или с 15-го дня когда (по схеме) запуск закончится?
Почему уточняю - до 15-го дня про подмены нет ни слова - только постоянная фильтрация и все.

28 минут назад, Antik сказал(а):

Литров с 3х я бы начал и поглядел на поведение и состояние Петьки. Если состояние будет ок, а азотистые появятся, то объем подмен постепенно поднял бы раза в 2.

Примерно понял логику, хорошо.

28 минут назад, Antik сказал(а):

Купил бы ампулы с бактерами от пробидио или пузырек от с Сикема с ними же. И лил при подмене.

Это не нарушит то, что уже в аквариуме установится?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Леший сказал(а):

Гугл без работы оставляете

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал(а):

С момента когда петушок попадет в аквариум?

Азотный сам по себе не запустится. Надеюсь, ты это уже прочитал. Петю запустишь, там на уровне бактерий ой чего начнется.

допустим: с вечера тесты сделал, все по нулям. С утра Петю запустил. Вечером тесты и после них подмена. Если вдруг к вечеру начнет шкалить аммиак/аммоний , то подмены больше. Но если у тебя аммиака/аммония зеленый, то не пускай никого. Петя потравится и потом все равно сдохнет.

Цитата

Ты меня с Гуглом-то не путай. Я от этого шибко дерзким становлюсь.

я тебе все названия дал - почитай, потом вопросы задавай.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Antik сказал(а):

Надеюсь, ты это уже прочитал

Потому и спрашиваю - по схеме запуска там растения и ампулярии только до 10 дня и азотный цикл подразумевается, что уже во всю.

Вообще как я понял 2-3 схемы запуска есть и у каждой куча сторонников и противников:

- вообще без "баночек". Растения, улитки, самые простые рыбки. Первая подмена только после 15 дня.

- с бактериями из баночек + растения, улитки, простые рыбки (тот же Владимир Ковалев в своей схеме запуска такое рекомендует). С подменами не очень понятно.

- куча химии - "чистая вода", "суперзапуск" и прочие маркетинговые пузырьки - потом уже любые растения и рыбки. С подменами вообще непонятно т.к. там не вода а химический коктейль уже:)

Поделиться сообщением

@Леший , есть товарищ в интернетах. Тот вообще мочу человека использует для запуска 

48 минут назад, Леший сказал(а):

Вообще как я понял 2-3 схемы запуска

Их больше, но все это то вариации на тему. Для себя вывел два варианта: 1. С рыбой. 2. Без рыбы. 
И ваш вариант это с рыбой ибо горит уже синим пламенем. 

и Антик прав. Почитайте вдумчиво про те вещи, что он написал. И да, не описание с маркетплейс

51 минут назад, Леший сказал(а):

тот же Владимир Ковалев в своей схеме запуска такое рекомендует

Дяденька продажи двигает жопогарью новичков

Поделиться сообщением

10 минут назад, Haaans сказал(а):

@Леший , есть товарищ в интернетах. Тот вообще мочу человека использует для запуска 

А в чем проблема? Кому как удобнее, в аптеку за нашатырем ходить не надо)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Haaans сказал(а):

И ваш вариант это с рыбой ибо горит уже синим пламенем. 

Почему так решили? Ну мне просто действительно интересно откуда такой вывод. Петушок спокойно плавает в "шаре" и даже гнездо вон строить начал бесстыдник - откуда "синее пламя"? 

Поделиться сообщением

Способ Димы легче и быстрее кпм, за неделю а то и меньше аква уже запущена но надо донорный аквас для этого

Поделиться сообщением

14 минут назад, Haaans сказал(а):

Дяденька продажи двигает жопогарью новичков

Вот это тоже не очень понял если что. Вы имеете ввиду, что он пользуется незнанием новичков и за счет этого продает? Мне его видео показались достаточно интересными - и опыта у него видно, что много в аквариумистике...или показалось?

1 час назад, Antik сказал(а):

Но если у тебя аммиака/аммония зеленый, то не пускай никого.

т.е. все же перед тем как петушка запустить имеет смысл сделать тест и только убедившись, что НЕ зеленый пускать? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Леший сказал(а):

и опыта у него видно, что много в аквариумистике.

Владимир Владимирович - кбн, ихтеопатолог. Но зарабатывает на жизнь он в экзоменю.

он мне, как чек дающий людям знания тоже очень нра.

кстати, именно из-за него я начал сомневаться в сакральности редфилда 

Цитата

только убедившись, что НЕ зеленый пускать? 

Да. Зачем его в яд пускать? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Леший сказал(а):

Почему так решили? Ну мне просто действительно интересно откуда такой вывод.

Это собирательный образ новичка. Сужу чисто по тому что за пол года почитал на форуме. 
1. Купить петуха

2. Купить банку 10 литров.

3. Насыпать туда гальки 6-10 мм фракцией.

4. Налить воды

5. Посадить петуха.

6. Радоваться.

7. Но не долго.

8. Бежать на форум с криками: «ПОМОГИТЕ!!!! Петушку плохо.»

Отето меня понесло… похоже снова таблетки забыл выпить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

он мне, как чек дающий людям знания тоже очень нра.

Вот сейчас как раз его серию статей про петушков читаю - очень четко и понятно все. И по совместному содержанию вопросы отпали и еще раз подтвердил, что петушок будет и в банке жить вполне себе комфортно (если придется).

Но зарабатывает на жизнь он в экзоменю.

По мне так это прекрасно - когда совпадает работа и интересы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти