Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, JuuLik сказал(а):

Огорчу, Kh Gh Ph  если Со2 не подаёте то не каким образом не будут скакать, они постоянные, и они нужны если вы хотите что бы мы вам что-то подсказали 

Я потому и попросил самые неприхотливые:) Чтобы ПОКА не заморачиваться...

18 минут назад, JuuLik сказал(а):

Лампа тоже скакать будет?)

ну там семь режимов у нее...как думаете?:)

20 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Месяца три назад купил в местном магазе  в баночке от микроклон. Так вот, растет у меня в обоих ксяоми возле домиков и не тянется. Не скажу что она у меня супер красная, но она мне очень нравится.

Без CO2 и прочего шаманства растет?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Леший сказал(а):

Без CO2 и прочего шаманства растет?

Ну да без. Я думаю если света поддать, то покраснеет лучше. Сейчас белый свет 50%. Но тогда надо анубиас пересадить, а он как раз под лампой. А то как тут сказали - от света сильного у него ксен или что там.  

Поделиться сообщением

31 минут назад, Antik сказал(а):

Я же тебе поэтому про кубик и писал - с ним проще и свет подобрать и возможности с подачей со2 есть.

пока даже думать про СО2 не хочу - это что-то из тематики "мой первый 100 литровый аквариум" наверное:)

33 минут назад, Antik сказал(а):

Есть совсем мелкие - типа панголин или баттери вартнана петит.

Посмотрю - идея мне нравится. Тем более, что справа они под лампой почти не будут же, верно?

33 минут назад, Antik сказал(а):

У буцек - тоже самое.

Пока я не понял буцку...надо посмотреть еще ее варианты где более логичное построение "стебель - лист":)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Леший сказал(а):

ну там семь режимов у нее...как думаете

Один режим по ватту?):ap: точнее данные есть? Я могу сделать что бы каждый сд был отдельным каналом, на кой черт оно только мне?

Поделиться сообщением

@Леший со2 - не шаманство. Углерод - макроэлемент. Он необходим растениям, чтобы расти. Медленные растения растут медленно, значит потребляют питательные вещества медленно. Поэтому высокое содержание этих веществ не требуется им. 
У меня альтернатера Рейнеки мини точно так же сидела около 5-6 месяцев и росла в ширь. А потом газанула вверх. А началось светопредставление: то корни вытянет воздушные, то ксенон вся покроется, то листва чернеть начинала. Я думал сдохла. И вот совсем недавно как феникс из пепла - сама из грунта о5 вылезла.

Поделиться сообщением

Только что, Mick1974 сказал(а):

Ну да без.

Тогда гляну - смотрится красиво. Может "мини" менее прихотлива и не такая сложная, как выше писли. Смотрится очень красиво.

А такие этикетки я видел - там выбор огромный. Правда и цена за 3 трехсантиметровых кустика анубиаса была 500 рублей в этих коробочках.

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

точнее данные есть

не знаю. Мне больше важно "ехать" чем "шашечки" на данном этапе;)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Леший сказал(а):

попросил самые неприхотливые

Тогда роголистником засади и не парься :29:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Медленные растения растут медленно, значит потребляют питательные вещества медленно. Поэтому высокое содержание этих веществ не требуется им. 

Потому пока на них и хочу остановиться - вариант с анубиасами мне все больше нравится - надо смотреть какие есть разновидности...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Леший сказал(а):

Правда и цена за 3 трехсантиметровых кустика анубиаса была 500 рублей в этих коробочках.

Ну Питер же :)  У нас продаван, на свой страх и риск привез, посему и не стал задирать ценник. Просто у него до этого тоже по 500 другие растюшки лежали - никто не брал. А в этот раз цену снизил, так практически все разобрали. Я пару банок альтернатеры и  увел :)

Поделиться сообщением

4 минут назад, Леший сказал(а):

мой первый 100 литровый

На маленькую систему легче поставить "кустарниковый" Со2, но вы мне не хотите нечего из данных говорить так что за Со2 и речь идти не может..

Поделиться сообщением

4 минут назад, Леший сказал(а):

Потому пока на них и хочу остановиться - вариант с анубиасами мне все больше нравится - надо смотреть какие есть разновидности...

Разновидностей анубиаса и буцек очень много. Погляди на авито  в своем городе у  народа. Выйдет дешевле чем в магазе.  

Кстати анубиас коготь дракона я пробовал  у себя сажать - растворился :(

Поделиться сообщением

3 минут назад, JuuLik сказал(а):

так что за Со2 и речь идти не может..

вы таки это поняли :89:  а я сразу сказал, что и нет смысла за это разговаривать ПОКА

1 минуту назад, Mick1974 сказал(а):

на авито  в своем городе у  народа

там и брал те, что сейчас высадил - в два раза минимум дешевле. Магазины видимо с другой травой перепутали водоросли...иначе откуда такие цены на них:66:

Поделиться сообщением

2 минут назад, Леший сказал(а):

вы таки это поняли 

Ну хорошо, вы возьмёте альту и она у вас сдохнет, что вы делать будете? Судя по вашему городу у вас вода гх0-1 кх 0-1, алька раствориться в такой воде, очень вам благодарен за то что вы так ЛЮБЕЗНО мне предоставили одни из самый главный параметров воды, без которых нормально траву не выберешь

Поделиться сообщением

5 минут назад, Леший сказал(а):

Магазины видимо с другой травой перепутали водоросли...иначе откуда такие цены на них

Ну ведь сопутствующие расходы  ты как то забываешь. Продавец с авито работает на себя и вряд ли платит налоги. А магазу сколько доп расходов, ну не будешь же хозяин из своего кармана  платить, правильно - размазывает на покупателей. Более того сегодня зашел в магаз - там голяк. Спросил, что случилось - говорит за праздники смели практически все. 

Поделиться сообщением

@Леший не заморачивайтесь желанием сделать все сразу и навсегда - это я про растения. Все равно еще 100500 раз все перетасуете. Будут постоянно появляться новые мысли по дизайну, а некоторые растения могут не прижиться и появятся новые.

Главное придерживаться принципов:

- большое назад, среднее посередине, маленькое вперед

- ничего не должно загораживать ничего :lol: Иначе, каждое растение  и элемент декора должен иметь смысл и быть виден, а не втыкнут в угол, потому что там остось еще немного места

- есть светолюбивые растения и тенелюбивые и это тоже надо учитывать

- Желательно не располагать рядом разные растения с похожей формой листьев

Поделиться сообщением

13 минут назад, Леший сказал(а):

водоросли

Водные высшие растения - это не водоросли.

Цитата

и тенелюбивые

@Андрей Бережной Таких не бывает. Бывают теневыносливые.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Андрей Бережной сказал(а):

- ничего не должно загораживать ничего 

поймут не только лишь все :)

34 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Ну ведь сопутствующие расходы  ты как то забываешь.

Да я понимаю:) На все цены растут. Но чтобы водоросли стоили дороже комнатных цветов - это неправильно:)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Леший сказал(а):

Но чтобы водоросли стоили дороже комнатных цветов - это неправильно:)

Почему так решил. Водные растения тоже ведь надо вырасти, а иной раз требования такие что всяким там гераням и не снилось. Да и зайди в цветочный магазин или какой нибудь Леруа-Мерлен и погляди цены на горшочные цветы. Я думаю мнение свое поменяешь. Если хочешь по дешевле ищи на авито или у знакомых. А если хочешь что то эсклюзивное, то готовь отстегивать купюры. Впрочем про рыбасов  ведь тоже можно сказать так. Вон у нас в магазе самый простой  петушок 350руб  стоит, а если с вуалевыми плавниками, да  еще в красивом цвете, то до 1000  доходит или выше. А представь, принес домой, кинул в неподготовленный аквариум - он сдох. 1000руб отправилась в унитаз.   

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mick1974 сказал(а):

Почему так решил.

Всегда стоили меньше:)

7 минут назад, Mick1974 сказал(а):

А если хочешь что то эсклюзивное, то готовь отстегивать купюры.

Ну это везде так - не только в аквариумистике...

7 минут назад, Mick1974 сказал(а):

а если с вуалевыми плавниками, да  еще в красивом цвете, то до 1000  доходит или выше.

И даже больше - своего за 1500 брал и он не самый дорогой был у заводчицы...

Поделиться сообщением

ДЕНЬ ШЕСТОЙ ЗАПУСКА

Вода чистая, помутнений не наблюдаю. Одинокая ампулярия гордо носится по аквариуму возомнив себя королевой:)photo_2025-01-11_12-36-15.thumb.jpg.0434991192a89747d29b4e0ed5e51fbd.jpg

Свет включаю на 5-7 часов как и рекомендовано.

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал(а):

Всегда стоили меньше:)

Ох уж эта категоричность…

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_moskovskiy/rasteniya/alokaziya_maharani_variegatnaya._klubni_4427027941?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

Цитата

Описание

Клубни махарани вар. 30000 Проросший 40.000. Есть группа.

И это еще не самый топ и зашквар по ценнику. Обрати внимание - стоимость за клубень, Карл! Клубень - хорошо если сантиметра 1,5.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Леший сказал(а):

чтобы водоросли стоили дороже комнатных цветов - это неправильно:)

Где же вы найдете будь какой вазон меньше 200₽? кладофора вообще копеечная, калоглосса и торея дороже,но это если говорить за ВОДОРОСЛИ, а не РАСТЕНИЯ, ведь практически все аквариумисты культивируют растения, а не водоросли

Самое дорогое растение что у меня продают это эриокаулон кинг кримзон,людвигия вайт,буцефаландра ахилес, Геркулес и т.д, ксирис ред и самолус ред, на всё цена примерно одинаковая400-800₴ (850-1700₽ примерно) и это ценик за одну точку роста, самый обычный фаленопсис стоит от  500₴ /1000₽ 

Стибелька стоит от 5грн до 50 максимум,анубы,буцки и прочее что размножаеться сложно и медленно от 100, эриукалоны от 200 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

400-800₴

Макс, про водоросли я Денису писал. Но Денис упрям.

а что это за дензнак такой? У Вас же вроде гривна была? Зеленница? ))))

я не про военнополитический срач… 

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

а что это за дензнак такой? У Вас же вроде гривна была? Зеленница

Типо обозначения грн , если бы были вечно зелёные то я бы машину лучше купил а не ксирис какой-то))

Только что, Antik сказал(а):

Макс, про водоросли я Денису писал. Но Денис упрям

Та я вижу что упрям, я у него 5-6 раз спрашивал про параметры воды и характеристики света но мне кроме того что сейчас параметры скакают и то что у светильника аж 7 каналов нечего не сказали 

Поделиться сообщением

20 минут назад, JuuLik сказал(а):

него 5-6 раз спрашивал про параметры воды

Это возраст. Ты, когда 4й десяток разменяешь, таким же будешь ))))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Antik сказал(а):

Ты, когда 4й десяток разменяешь, таким же будешь ))))

:89:

53 минут назад, Antik сказал(а):

Но Денис упрям.

Денис реалист - и отталкивается только от фактов, а не теорий:)

Поделиться сообщением

21 минут назад, Леший сказал(а):

Денис реалист

Если бы Денис был реалистом, то он сделал бы уже те три теста и сказал бы их;)

Ну и сколько люменов светильник выдаёт тоже было бы неплохо 

А то так только теории и будут

Поделиться сообщением

5 минут назад, JuuLik сказал(а):

то он сделал бы уже те три теста и сказал бы их;)

Ну и сколько люменов светильник выдаёт тоже было бы неплохо 

А зачем? Если Денису это сейчас не требуется совсем:)

Именно поэтому Денис и реалист, а не теоретик - выбор простых растений не требующих тестов и люменов значительно проще (по секрету рассказываю).

Когда дело дойдет до большого аквариума (а я подозреваю, что дойдет) и серьезного подхода к растениям требующим особого ухода - тогда и будем тратить время на тесты и люмены.

Поделиться сообщением

@Леший но Денис же себе хочет альтернатеру посадить? А она довольно сложная и ей нужен более менее нормальный свет и средняя жесткость, и что бы сказать будет она у вас расти или нет форумчанинам надо знать эти параметры, дажет что бы того петушка держать надо знать какая у вас вода, мягкая или жёсткая, а также насколько кислая, ведь в мягкой и кислой воде у него хвост не растворяется и отрастает, так что пожалуйста, потратьте 5 минут на те тесты про которые вы забудете на долго

Поделиться сообщением

Только что, JuuLik сказал(а):

но Денис же себе хочет альтернатеру посадить?

нет - кто вам такое сказал? Денис внимательно всех выслушал и остановил свой выбор на анубиасах в различных "версиях"

2 минут назад, JuuLik сказал(а):

потратьте 5 минут на те тесты

которые в период ЗАПУСКА уже на следующий день изменятся:ap:. Я же говорю - вы торопитесь непонятно куда, а главное зачем. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Леший сказал(а):

которые в период ЗАПУСКА уже на следующий день изменятся

Нитраты,фосфаты,амиак,нитриты-изменятся

Постоянная жесткость,карбонатная жесткость, кислотность- нет, я их и пытаюсь узнать уже долгое время

Поделиться сообщением

51 минут назад, Леший сказал(а):

а не теорий:)

Где конкретно были от меня теории? Если ты про термин «водоросль», то тебя что, в гугле забанили?

13 минут назад, JuuLik сказал(а):

Постоянная жесткость,карбонатная жесткость, кислотность- нет, я их и пытаюсь узнать уже долгое время

Макс, узбагозя. Денис все сам напишет, как только весь его девайс изнутри зарастет водорослями. +)

в первый раз что ли?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antik сказал(а):

первый раз что ли

Ну, это впервые что бы человек  настолько не хотел делать одни из самых главных тестов воды от которых все отталкивается, рыба, растения, дажет в какой-то степени обслуживание аквы

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

я их и пытаюсь узнать уже долгое время

понять бы зачем вам это:) Если даже мне пока это не интересно...

59 минут назад, JuuLik сказал(а):

впервые что бы человек  настолько не хотел делать

И впервые кто-то так настойчиво его пытается заставить.  Вот думаю - рассказывать, что про условия жизни петушка УЖЕ давно все обсудили и даже выставочные экземпляры прекрасно живоут в литровых "колбах" или пока придержать от вас в тайне?:blush2:

1 час назад, Antik сказал(а):

весь его девайс изнутри зарастет водорослями.

ну по идее если запуск пройдет по инструкции - а составляли ее явно не самые глупые люди как я понял - то этого не случится.

А если случится - форум же и создан для того, чтобы всегда обратиться с вопросом к профессионалам - которые ПО ФАКТУ подскажут что поправить и почему запуск пошел не так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти