Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Леший сказал(а):

Вы имеете ввиду, что он пользуется незнанием новичков и за счет этого продает?

Как и все продавцы.

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

Как и все продавцы.

Мне кажется, что у него опыта больше чем у пары сотен продавцов вместе взятых. Во всяком случае слушать и читать его приятно.

Если это помогает продавать - одобряю. Он же не обманывает и впаривает суматранского барбуса под видом "милой мирной рыбки" :)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Леший сказал(а):

что петушок будет и в банке жить вполне себе комфортно

:72::72::72:

1 минуту назад, Леший сказал(а):

Мне кажется, что у него опыта больше чем у пары сотен продавцов вместе взятых.

Природа – вертит их опыт как хочет. Химия «ускорить» запуск не может. Порой даже наоборот…

Как выше писал @JuuLik. Опытным путем подтвердила @Gala17. Опыт @shkush и @Юна
Самый быстрый запуск это доступ к здоровому аквариуму донору и его фильтру.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Леший сказал(а):

и в банке жить вполне себе комфортно

У петушков есть две проблемы

1. они в основной своей массе приезжают к нам из Азии. Едут долго, содержат их в конских условиях и там и здесь, в магазинах. 
2. приезжают они отчасти с набором заболеваний и паразитов.

1+2 = падение иммунитета и, как правило, гибель в аквариуме хозяина

тем более, что красивые и впаривают их «консультанты», неся ересь в уши доверчивым неофитам

у тех особей, что выведены здесь с живучестью все гараздо лучше, но тут о5 жизнь петуха упирается в незнание.

все это подтверждает кол-во тем а-ля «памагитеспасите петух умирает»

Поделиться сообщением

7 минут назад, Haaans сказал(а):

Как выше писал @JuuLi

Я себе недавно акву этим способом перезапустил, тестовые гуппи нормально себя чувствуют, хвоста не облазят, других признаков отравления нет,

Поделиться сообщением

16 минут назад, Antik сказал(а):

у тех особей, что выведены здесь с живучестью все гараздо лучше, но тут о5 жизнь петуха упирается в незнание.

остается надеяться, что его питерское выведение компенсирует мое незнание и мы найдем с ним идеальный компромисс :05:

23 минут назад, Haaans сказал(а):

Химия «ускорить» запуск не может.

Это радует. Я потому и выбрал максимально долгий но чистый запуск - торопиться нет смысла.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Haaans сказал(а):

Химия «ускорить» запуск не может

Тут ты не совсем прав. Есть статья на аке. Там автор проводил эксперимент. В статье доказывается, что запуск фильтра с использованием бактеров ускоряется. Есть аналогичная (похожая) статья Всеволода Стахова (его дневник есть здесь). У него такие же выводы.

Итого. Бактерия - это не совсем химия. Они ускоряют запуск азотного цикла. Но не существенно. Помогают сгладить пики и нагрузку на иммунитет рыб, если азотный ломается, либо запуск рыб в новый аквариум производится до становления цикла.

Я всегда, если начинаю чудить с грунтом или фильтром, использую после чудачеств ампулу пробидио. Из опыта могу сказать, что на старте, при неудачном запуске большого кол-ва рыб, всплеск нитрита был всего два дня. Купировал я его подменами с бактерами.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

приезжают они отчасти с набором заболеваний и паразитов.

Насколько понимаю, всё несколько хуже. От инфекций рыбу можно пролечить, чем тот же Ковалёв и занимается. Но, беда в том, что азиаты, перед отправкой, её лечат сами, и делают это так, что это сажает рыбе почки с печенью. И с этим сделать уже ничего нельзя. Это и сокращает петушкам срок жизни, и снижает иммунитет.

2 часов назад, Haaans сказал(а):

Химия «ускорить» запуск не может.

Бактериальные препараты это не совсем химия, это культуры бактерий. Что бы азотный цикл запустился, нужно что бы в аквариуме появились нитрификаторы. Можно занести их с илом/водой из благополучного аквариума, а можно бактериальным препаратом. Или дождаться естественного появления, но тут сроки труднопредсказуемые. Другое дело, что продаванские советы запускать рыбу через сутки после заливки воды и внесения препаратов, по сути вредительские.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Grolf сказал(а):

Бактериальные препараты это не совсем химия, это культуры бактерий.

И снова согласен - неверно выразился. Заказал бактерии - сегодня должны доставить!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Antik сказал(а):

сделал, все по нулям.

photo_2025-01-12_12-59-51.thumb.jpg.69c42591e78b638d3988a08c2fd53612.jpg photo_2025-01-12_12-59-50.thumb.jpg.4b25203df9489afc6367b47543494268.jpg

Все по нулям

Петушка пересадил в основной аквариум - наблюдаю

Поделиться сообщением

@Леший ну сажай тогда. Только учти, что выше писали: по факту азотный сейчас остановился. Петух запустит все заново. Ну почти. Корми его по чуть.

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

по факту азотный сейчас остановился. Петух запустит все заново.

Да, помню.

Поделиться сообщением

И еще 1 нюанс - @Ника все время пишет, что роголистник не совместим с длинноплавничными петухами. Они об роголистник плавнику рвут. Позже, после становления азотного, наверное нужно роголистник убрать.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Antik сказал(а):

не совместим с длинноплавничными петухами.

Принял, уберу.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Antik сказал(а):

ампулу пробидио

19 часов назад, Antik сказал(а):

ампулы с бактерами от пробидио

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня уже глаз дёргается))))

prodibio bio digest!

Поделиться сообщением

2 минут назад, Gala17 сказал(а):

у меня уже глаз дёргается)

а что случилось?

2 минут назад, Gala17 сказал(а):

prodibio bio digest

посмотрел - ценник конечно "веселый" на эти ампулы:) Комплект примерно как сам аквариум получается - что там в них чего нет в других "баночках"?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Леший сказал(а):

посмотрел - ценник конечно "веселый" на эти ампулы:)

Вы ж вроде заказали уже.

31 минут назад, Леший сказал(а):

что там в них чего нет в других "баночках"?

Отсутствие химии, как я понимаю 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

Вы ж вроде заказали уже.

не этой фирмы. Взял "аптечку" от VladOx - тоже отзывы хорошие.

123.jpg.28cad707c4993a73a9cfec0245316260.jpg

5 минут назад, Haaans сказал(а):

Отсутствие химии, как я понимаю 

Видимо да. Но дорого.

Точнее не так - уверен, что качество препарата стоит этих денег. "Вливать" сейчас в аквариум такую сумму как минимум странно на мой взгляд.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Gala17 сказал(а):

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня уже глаз дёргается))))

Я тоже не понял от чего глаз дергается.

Поделиться сообщением

Пока поведение петушка странное - он или "висит" прижатый к решетке водосбора (скорость 1 ) или сидит под корягой.

Надеюсь, что это просто некая "адаптация" к новому более большому объему аквариума - хотя конечно странно, что нет активности и не плавает-изучает куда попал.

photo_2025-01-12_16-09-48.thumb.jpg.9a6046ef7657adaacca3a69d696dc2ab.jpg 6783bf5248375_photo_2025-01-12_16-09-49(2).thumb.jpg.6fe46803c40c5670f1c3833b6d86471d.jpg

Утром вместо привычного мотыля решил "разнообразить стол" и дал Betta Larva Stick - он вроде с удовольствием три "гранулки" проглотил. Но сейчас читаю, что много по корму вопросов - животы у рыб надуваются и появляется вялость пока не переварится. Можете еще с этим связано его такое пассивное поведение в новом аквариуме?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Леший сказал(а):

а что случилось?

1 час назад, Antik сказал(а):

Я тоже не понял от чего глаз дергается.

От хронически перепутанных буковок, - proDiBio. Пробивать там ничего не надо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал(а):

не этой фирмы. Взял "аптечку" от VladOx - тоже отзывы хорошие.

123.jpg.28cad707c4993a73a9cfec0245316260.jpg

а вот все это зачем?

2 часов назад, Леший сказал(а):

посмотрел - ценник конечно "веселый" на эти ампулы:) Комплект примерно как сам аквариум получается - что там в них чего нет в других "баночках"?

А зачем комплект? Можно поштучно покупать. Прелесть этих ампул в сроке их хранения. Часто они нужны в экстренном порядке, и если одна ампулка валяется в тумбочке, то это гуд.

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

Часто они нужны в экстренном порядке

именно поэтому комплект - чтобы не бегать и не искать, а спокойно достать из холодильника и применить когда срочно.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Леший сказал(а):

именно поэтому комплект - чтобы не бегать и не искать, а спокойно достать из холодильника и применить когда срочно.

1-2 в запасе достаточно. Не забывайте, хоть срок годности и большой, но он все-таки есть.

Поделиться сообщением

16 минут назад, AlexLi сказал(а):

Не забывайте, хоть срок годности и большой, но он все-таки есть.

Помню, да.

Со скидкой там примерно так и вышло - только 7 разных препаратов сразу

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал(а):

Помню, да.

Со скидкой там примерно так и вышло - только 7 разных препаратов сразу

А я вот забыл, что вы не считаете нужным отвечать на заданные вам вопросы. Ну, да ладно, это вчера обсудили.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Grolf сказал(а):

Пробивать там ничего не надо

О, действительно.

Спасибо. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Леший сказал(а):

Пока поведение петушка странное - он или "висит" прижатый к решетке водосбора (скорость 1 ) или сидит под корягой.

К вечеру картина не особо изменилась. пару раз пересек он конечно аквариум, но потом опять вернулся к "решетке" и там висит... списываю на шок от увеличения "жилплощади" без взятия ипотек:blush2:

Добавил маленькую ампуллярию (их теперь две) и кусочек листа индийского миндаля (много где пишут, что очень полезно оказывается).

Утром сделаю замеры на аммиак и нитриты.

Поделиться сообщением

Течение не сильновато для него? когда плывет, не возникает ощущения что он с течением борется? 

понаблюдайте еще, петух действительно может после переезда первое время сидеть в укрытии и бояться. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

Течение не сильновато для него? 

на минимальной "единичке" стоит... не должно. 

когда плывет, не возникает ощущения что он с течением борется?

Странность в том, что он не плавает - просто висит на месте. Если фильтр выключить, то "просыпается" но отплыв буквально 5 см так же повисает в толще или у дна.

петух действительно может после переезда первое время сидеть в укрытии и бояться.

надеюсь, что в этом причина

ВОПРОС ПО БАКТЕРИЯМ

В инструкции пишут, что лучше капать на "субстрат биофильтра" - я так понимаю это про губку? А какая именно из губок у нас таковой является в этом аквариуме? @Андрей Бережной возможно вы подскажете?

Поделиться сообщением

34 минут назад, Леший сказал(а):

В инструкции пишут, что лучше капать на "субстрат биофильтра" - я так понимаю это про губку? А какая именно из губок у нас таковой является в этом аквариуме?

Если капать, то на мой взгляд лучше на биофильтр - широкий. Там по сути бактерии должны  селится. 

P.S. Советовать конечно всегда проще. Вопрос к знатокам. А если у заводчицы петуха  взять водички из ее аквариума, где обитали петухи. Процесс запуска быстрее бы прошел? 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Леший сказал(а):

В инструкции пишут, что лучше капать на "субстрат биофильтра" - я так понимаю это про губку

Лей в воду аквы. Бактерии должны в грунте еще поселиться.

ты первы тут, кто получит опыт с бактериями от владокс ( это я додумал, но кажется, что не сильно я ошибся).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antik сказал(а):

Лей в воду аквы. Бактерии должны в грунте еще поселиться.

Принял. Уточнил про фильтр только потому, что в инструкции на это акцент делается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти