Перейти к содержанию
Анастасия95

Содержание расбора бриггита

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какие параметры воды «идеальны» для расборы бриггиты? У меня стайка 11 штук. Больше никого нет. Из растений гигрофила синема, гигрофила многосеменная розанервиг, ротала хра. Параметры воды ph 5, gh 6, kh 0. Вода дистиллированная + покупная в бутылке и кондиционер нилпа ph - .  Стоит ли оставлять такой ph или я погорячилась? 7 у меня не держит совсем, скачет до 8. Вот я и пошла на эксперимент. Рыбу отсаживала, потом капельно переводила, вроде живые, плавают. Теперь думаю брать дистиллированную (ph 6) и добавлять минерализатор и ph -, стоит или очень кисло? Читала, что в природе они живут в очень мягкой и кислой воде с ph 4. 
еще добавила отвар коры дуба до чуть желтого цвета. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95мне кажется, Вы слишком заморочились с осмосом и кондиционерами. Вода у Вас получилась слишком кислая. Что за вода из водопровода?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Grolf сказал(а):

@Анастасия95мне кажется, Вы слишком заморочились с осмосом и кондиционерами. Вода у Вас получилась слишком кислая. Что за вода из водопровода?

За 6 часов она с ph 5 выросла до 6,2. Короче наверно так и будет расти дальше, как удержать? Сойл надо? Пока пару капель капнула кондиционера, чтобы скачков не было. 
Про водопровод даже говорить не хочу. Ph 8,5 gh 25

Поделиться сообщением

@Анастасия95 с чего вы решили, что рыбе этой пых = 5 прям жизненно необходим?

https://www.seriouslyfish.com/species/boraras-brigittae/

При пш до 7 включительно прекрасно живут.

А пш и будет расти по мере выветривания со2. Прочтите про взаимосвязь пш, кш и со2.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antik сказал(а):

@Анастасия95 с чего вы решили, что рыбе этой пых = 5 прям жизненно необходим?

https://www.seriouslyfish.com/species/boraras-brigittae/

При пш до 7 включительно прекрасно живут.

А пш и будет расти по мере выветривания со2. Прочтите про взаимосвязь пш, кш и со2.

Ну пусть будет 6-6,5. Но как ее удержать в этом районе? Чтобы не ощелачивалась. Ведь держат креветок каридин при таком ph и никуда он не болтается. Наверно сойл решает эту проблему. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 у вас кш=0. Поэтому и растёт так резко. Вообще, суточное колебания пш в районе 1 = норм.

Можно подачей со2 отрегулировать.

Можно соил постелить

Можно кш прднять. 

Поделиться сообщением

22 минут назад, Antik сказал(а):

@Анастасия95 у вас кш=0. Поэтому и растёт так резко. Вообще, суточное колебания пш в районе 1 = норм.

Можно подачей со2 отрегулировать.

Можно соил постелить

Можно кш прднять. 

А я читала что наоборот чем выше kh, тем ниже ph. Так как при высокой карбонатной жесткости вообще ph не опустить. Ну мне бы хоть чтобы выше 6,5 не поднималось. Если я слой постелю поверх кварца сойл будет нормально? 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Анастасия95 сказал(а):

чем выше kh, тем ниже ph.

Это не так.

8 минут назад, Анастасия95 сказал(а):

Если я слой постелю поверх кварца сойл будет нормально? 

Нет. Нужно менять грунт.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Это не так.

Нет. Нужно менять грунт.

Опечаталась, имела ввиду чем ниже kh, тем ниже ph. А когда карбонатка высокая то и вода ощелачивается. Короче полностью перезапускать чисто на соиле ?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Анастасия95 сказал(а):

Короче полностью перезапускать чисто на соиле ?

Вы себе этот вопрос задайте. Перезапуска не получится - фильтр старый. Если это внешник - вытянет ваши метания. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95давайте определимся с исходными данными. Правильно понимаю, что у Вас в водопроводе очень жёсткая, щелочная вода, а когда Вы её смешиваете с осмосом до приемлемых значений, то она в аквариуме начинает сдвигаться в щелочную сторону? Если вода снова становится щелочной, то нужно искать что именно влияет на состав воды в аквариуме, грунт, декорации, или что-то ещё. Если вода остаётся нейтральной, в районе 7, то это вполне приемлемо для расбор. Не зацикливайтесь на том, в каких условиях они живут в природе, важнее то, для каких условий их акклиматизировали в аквариумистике.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Grolf сказал(а):

@Анастасия95давайте определимся с исходными данными. Правильно понимаю, что у Вас в водопроводе очень жёсткая, щелочная вода, а когда Вы её смешиваете с осмосом до приемлемых значений, то она в аквариуме начинает сдвигаться в щелочную сторону? Если вода снова становится щелочной, то нужно искать что именно влияет на состав воды в аквариуме, грунт, декорации, или что-то ещё. Если вода остаётся нейтральной, в районе 7, то это вполне приемлемо для расбор. Не зацикливайтесь на том, в каких условиях они живут в природе, важнее то, для каких условий их акклиматизировали в аквариумистике.

Я не водопровод смешиваю, а покупную воду «Святой источник» с дистиллированной. Просто у кого то пш до 6 и как то держится. Вот интересно как. Но я так понимаю наверно сойл рулит. Вчера добавила сверху сойл иста одним слоем, ничего криминального не произошло, грязь прошла в течении часа, а после ночи вообще вода прозрачная как кристалл стала. Нитрат фосфат 5/0,25. Ph 6,4 максимум видела, не знаю будет ли дальше расти, добавляю кондиционер понижающий ph, опускается ровно 6. Потом через пару часов опять 6,4. Без конца капать тоже надоедает. Расборы плавают активно, покраснели. Вот думаю купить торф и отварить в дистиллированной воде, потом ее смешать с покупной до нужных параметров и налить. Правда не знаю можно ли купить обычный торф или только для аквариума. Вроде он без добавок, мне надо чтобы именно подкислял

IMG_2776.png

IMG_2777.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти