Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

в следующий раз поставлю на белый лист, но все равно я поняла что различие оттенков мне сложно дается) точнее я их вижу конечно, но почему то сравнить не могу, ну да ладно

а у меня тут свершилось, установила я эту вашу систему, ездила на минеральную, провел меня очень милый дедушка :), заправили баллон, хотела я вначале на такси ехать, но моя жаба встала грудью и я в последний момент вскочила в троллейбус, ох как же на меня смотрел кондуктор, потом на остановке выскочил водитель, толкнул в плечо и допрашивать начал что я там везу, а я и так на взводе, что то проблеяла про безопасность и слава богу отстали))

баллон еще такой холодный, тяжелый, с трудом доперла до дома, 100 раз все проверила, подключала будто бомбу устанавливаю и вот, пузырьки пошли в счетчике, как написано в инструкции нужно подождать пока трубки наполнятся газом, так что из диспетчера пока ничего не идет, жду, поставила примерно 1 пузырек в секунду, по дропчекеру буду смотреть и если что увеличу, главное не потравить рыб:av:

реминализатор этот тоже использовала, но что то мне подсказывает что надо будет пересмотреть количество воды при подмене, тк там конкретно не 60 литров, чувство будто половину воды сменила, думаю литров до 12-15 уменьшить

а, кстати докупила 5 барбусов, теперь там 10 (один из предыдущих странным образом исчез, грешу что затянуло при подмене), и прям видно какие они разные, старенькие яркие самочки, из второй партии самец довольно темно красный, последние прям совсем бледные самцы и самки, хотя может возраст еще не поспел

новые растения... пока не завяли, это успех)) надеюсь пойдут в рост и все в порядке будет, а после можно будет и стайку пигмейчиков пустить, очень они мне нравятся)

!!!!!!!!!!!!!!!!!

все пошло! я ж правильно установила? было написано поставить под фильтром

изображение_2025-04-07_191234488.png

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 15:53, Мейн сказал(а):

я ж правильно установила?

Нет. Вертикально газ не должен идти. Его должн подхватывать исходящий поток из вильтра. Пузыри должны оставаться в воде как можно дольше.

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 15:53, Мейн сказал(а):

я ж правильно установила?

Нет. Дропчекер всего один. Должно быть три.

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 17:22, Grolf сказал(а):

Нет. Дропчекер всего один. Должно быть три.

а три то зачем, ни разу не слышала что б столько ставили, не всем и один нужен

В 4/7/2025 - 17:00, Antik сказал(а):

Нет. Вертикально газ не должен идти. Его должн подхватывать исходящий поток из вильтра. Пузыри должны оставаться в воде как можно дольше.

а как тогда, боком поставить? и прямо под фильтром что б уносило пузыри?

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 17:30, Мейн сказал(а):

а три то зачем, ни разу не слышала что б столько ставили, не всем и один нужен

Ну, давайте рассуждать. Дропчекеры часто врут, значит надо перепроверять, для этого ставим второй дроп. Но, если их показания расходятся, придётся ставить третий, арбитром. Как-то так. :lol:

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 17:22, Grolf сказал(а):

Должно быть три.

Так нельзя с зуммерами-инфантами.

Я бы поставил напротив выхлопа (на противоположную стенку).

Поделиться сообщением

Сдвиньте фильтр в самый угол, а СО2 поставьте перед ним. И лучше убрать с фильтра трубку аэрации.

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 17:57, Grolf сказал(а):

Сдвиньте фильтр в самый угол, а СО2 поставьте перед ним. И лучше убрать с фильтра трубку аэрации.

что б не выдувало?

В 4/7/2025 - 17:46, Antik сказал(а):

Так нельзя с зуммерами-инфантами.

Я бы поставил напротив выхлопа (на противоположную стенку).

понятно, придется колхозить тк трубка будет непонятно как идти)

Поделиться сообщением

переставила, вроде как потоком разносит по всему аквариуму, хотя частично кажется что в заборную трубку второго фильтра попадает, но думаю не критично

Поделиться сообщением

я в воскресенье меряла нитрат, сейчас опять померяла, получила это, получается за два дня они съели примерно 3мг? и с подачей со2 потребление увеличивается? стоит ли еще раз проверку делать, если я только вчера баллон поставила?

кстати весело уже пузыриться начали, так классно выглядит, через сколько примерно должен быть виден эффект от подачи? :ce:

изображение_2025-04-08_220423684.png

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:05, Мейн сказал(а):

и с подачей со2 потребление увеличивается?

Да. Но есть нюанс: если замер на след. сутки после внесения УДО, в котором есть азот в амидной форме - тест показывает ерунду.

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:26, Antik сказал(а):

Да. Но есть нюанс: если замер на след. сутки после внесения УДО, в котором есть азот в амидной форме - тест показывает ерунду.

вот такой состав

image.png

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 17:46, Grolf сказал(а):

Ну, давайте рассуждать. Дропчекеры часто врут, значит надо перепроверять, для этого ставим второй дроп. Но, если их показания расходятся, придётся ставить третий, арбитром. Как-то так. :lol:

@Мейн вы привыкайте, тут народ такой - палец в рот не клади, дай только порассуждать над количеством дропчекеров и цветом градусников. Кстати, нужен обязательно жёлтый, без него газ неправильно растворяться будет. А то....хихикают они тут, и хоть бы кто подсказал такую важную вещь:ap:

Поделиться сообщением

отзывы отличные, шли в подарок к установке, только продавец перепутал и отправил калий вместо нитрата и фосфата отдельно (мы договаривались)

В 4/8/2025 - 19:38, AnaAna сказал(а):

@Мейн вы привыкайте, тут народ такой - палец в рот не клади, дай только порассуждать над количеством дропчекеров и цветом градусников. Кстати, нужен обязательно жёлтый, без него газ неправильно растворяться будет. А то....хихикают они тут, и хоть бы кто подсказал такую важную вещь:ap:

дада, верь тут вам) до желтого накручу а утром буду уху варить)))

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:39, Мейн сказал(а):

до желтого накручу а утром буду уху варить)))

Не-не-не, жёлтым должен быть градусник, термометр то бишь. А цвет дропа зелёным (это уже не шутка)🙂 Вы первые несколько дней последите. Дропчекер реагирует на количество растворенного СО2 с опозданием в несколько часов. Идеально добиться такой подачи, чтобы он был стабильно зелёный. И теорию проштудируйте обязательно по зависимости СВЕТ-СО2-УДО в обязательном порядке, раз уж решились на газ)

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:48, AnaAna сказал(а):

Не-не-не, жёлтым должен быть градусник, термометр то бишь. А цвет дропа зелёным (это уже не шутка)🙂 Вы первые несколько дней последите. Дропчекер реагирует на количество растворенного СО2 с опозданием в несколько часов. Идеально добиться такой подачи, чтобы он был стабильно зелёный. И теорию проштудируйте обязательно по зависимости СВЕТ-СО2-УДО в обязательном порядке, раз уж решились на газ)

да, про дропчекер мне продавец писал, да и изначально знала, только что с час + надо смотреть) сейчас дроп ярко зелный, чуть уменьштла тк казалось что желтоватый отлив

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:38, AnaAna сказал(а):

Кстати, нужен обязательно жёлтый

Жёлтые термометры с чОрной присоской завышают температуру! И, вообще, это страшное уродство! Присоски должны быть светлыми!

В 4/8/2025 - 19:38, Мейн сказал(а):

вот такой состав

Вот этот карбамид в составе, он же мочевина. Это органическое вещество, которое быстро разлагается с образованием аммиака. Аммиак, это легкодоступный для растений азот. Именно в виде аммиака растения его и потребят. То есть, тест на нитраты его не покажет. А в виде мочевины его добавляют, что бы не потравить рыбу.

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 20:41, Grolf сказал(а):

Присоски должны быть светлыми!

Особенно если на черном заднике черные провода и трубки, как у меня. Белая присоска на датчике офигенно радует глаз😂

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 20:24, Antik сказал(а):

Ну. Написано же: «карбамид».

ну не скажу что сильна в химии и что карбамид для меня что то значит, но буду знать)

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 20:48, AnaAna сказал(а):

Особенно если на черном заднике черные провода и трубки, как у меня. Белая присоска на датчике офигенно радует глаз😂

О! Точно! Новый дизайн! Клеим фон, а фон может быть любого цвета, если этот цвет чёрный, а к нему на чёрной присоске термометр. Можно шкалой внутрь. На глаз вообще незаметно будет. :bm:

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 20:41, Grolf сказал(а):

Жёлтые термометры с чОрной присоской завышают температуру! И, вообще, это страшное уродство! Присоски должны быть светлыми!

Вот этот карбамид в составе, он же мочевина. Это органическое вещество, которое быстро разлагается с образованием аммиака. Аммиак, это легкодоступный для растений азот. Именно в виде аммиака растения его и потребят. То есть, тест на нитраты его не покажет. А в виде мочевины его добавляют, что бы не потравить рыбу.

ну то есть если не вдаваться в подробности то нормально все?

я влила 2.5мл макро, вроде примерно на 2 нитрата поднять должно (я смотрела относительно 50л воды), по такому сценарию ежедневно вливать не должен быть передоз? я вроде как поняла что они 3 за 2 дня съели примерно. тобиш 1.5 в день, но учитывая что с вс на пн не было со2, а с пн на вт было, то взяла чуть больше

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 20:59, Мейн сказал(а):

ну то есть если не вдаваться в подробности то нормально все?

Если нитраты определяются, то всё в порядке. Суть в том, что пока в воде есть аммиак, растения будут употреблять его, когда он закончится перейдут на нитраты. Поэтому просто понаблюдайте, что бы нитраты не обнулились.

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 20:54, Мейн сказал(а):

ну не скажу что сильна в химии

А кто тут в ней силен?  Очень хорошая привычка гуглить непонятные названия с этикеток коробок/банок для всего, что связано с аквариумом. Советую эту привычку себе завести.

В 4/8/2025 - 20:59, Мейн сказал(а):

по такому сценарию ежедневно вливать

Опять мимо. Я и Артём не просто так написали про то  что амидная форма азота не определяется тестом на нитрат. Для тех, кто в танке: перед внесением макро, замер показал нитрат = 5. Внесли удо (в котором содержится мочевина) на нитрат из расчёта 10 мг/л. Через сутки сделали тест. Он показал 3 мг/л нитрата. Так вот...это не значит, что за сутки растения съели = 5+10-3= 12 мг/л. Это значит,  что тест видит только нитрат. А остальнрй азот ещё в форму нитрата не перешёл. Лить после этого удо ежедневно  из расчёта 12 мг/л - засрать акву водорослями.

Для общего понимания как дозировать удо, читай:

https://drive.google.com/file/d/14sBMii40GF4U5c9ucYp-1UByN04bE-3B/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

кстати, я тут подумала, анцитрусы могут вредить почвопокровным растениям?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти